Hyundai 2,7 V6 173Hp
24 мая 2011 → пробег 50000 км

Много авто за небольшие деньги.

Много букафф))

Немного истории покупки (собственно, не о самом авто, а о муках выбора)

Данный автомобиль (из спецификации - 2,7 двигатель, 4 АКПП, климат, кожа, хорошая акустика, парктроник, полный электропакет, подогрев, иммобилайзер и еще куча всяких полезных мелких приблуд) был куплен довольно-таки случайно.

После ВАЗ-2104, о которой я уже писал, было принято решение пересесть на что-то более комфортное, модерновое и безопасное:))

После долгих поездок по салонам и мучительного прикидывания по деньгам-кредитам был выбран Suzuki SX4, даже оставлен залог в салоне. Нам сказали, что нужно подождать, когда автомобиль придет из Японии (покупали новым, есличё). Машинка понравилась: высокий просвет, огромные зеркала, комфортная подвеска и малый аппетит.

После того, как машинка уже пришла в РФ и банк одобрил кредит, поехали за автомобилем в салон (была пятница), сотрудники подтвердили заказ, но сказали, что заявка, в принципе, одобрена, но за период ожидания (3 месяца) сменилась форма заявления на кредит, поэтому попросили нас ее переписать, и в понедельник нам ее банк одобрит железно.

Так и сделав (то есть составив заново бумаги), мы поехали на дачу к друзьям. Шашлыки, красное сухое - и разговор постепенно завязался на авто, кто какое и почему выбирает. Я рассказал про долгий путь выбора транспортного средства, и один из присутствовавших сказал, что одна девушка как раз продает Hyundai Sonata, которая пробыла у нее всего 4 месяца. Был взят под нее кредит, потом увольнение с работы, кризис пресловутый, банк поджимает, денег нет, так что надо срочно гасить задолженность. Поэтому за относительно небольшую сумму можно данный аппарат взять. Единственное условие - немедленно, либо в субботу, либо в воскресенье.

"А почему бы и нет?" - подумали мы и приняли решение посмотреть. Автомобиль очень понравился, серебристого цвета, чуть переливающегося в солнечных лучах, с агрессивной мордой и довольно стройным силуэтом, в общем, очень понравился. Было принято решение брать, тем более что позволяло не влезать в кредит (не очень люблю банки!) и ездить сразу же))

Правда потом выяснилось одна неприятная вещь: девушка сказала, что есть еще один претендент, поэтому цена на нее будет на 15 т.р. больше. Мы подумали и согласились. Потом она позвонила еще через пару часов и сказала, что человек тоже поднял цену, и теперь ценник будет на 25 т.р. больше. В общем, торг наоборот! Было принято решение, что если еще один такой прикол, то нуегонах, как-то мутно все и не очень порядочно. Видимо, почувствовав что-то такое, было дано согласие, и автомобиль поменял хозяина.

В понедельник из автосалона залог мы забрали, изрядно расстроив при этом очаровательную девушку-продавца, которая уже предвкушала успешную продажу)))

Теперь, собственно, об автомобиле

Мотор: мощный, надежный, позволяющий разогнаться и волнить такой маневр, который и в голову бы не пришел, будь на менее мощном автомобиле. 2,7 V6 тянет очень уверенно, плавно разгоняясь, оставляя всех позади (ну, не всех, конечно, процентов 80 машин в потоке). Звук мотора отличный, тихонько так подрыкивает, когда увеличиваешь обороты. Раз-з, и все остались позади))

Подвеска: очень мягкая, глотает неровности, позволяя пассажирам наслаждаться поездкой. Трудно найти яму, которая пробивает её.

АКПП: на Sonat'е стоит не настоящий автомат, а робот, позволяющий переключаться в спорт-режим. И это самая большая проблема автомобиля. Почему-то, вне зависимости от желания водителя, она ведет себя как хочет: может пару недель ездить плавно, четко переключая передачи, постепенно ускоряясь и так же постепенно тормозя, но порой начинает сходить с ума: дергает, завышает обороты, тупит. Вождение превращается в муку - на первой до 40, на второй до 90, на третьей до 130. Если не переходить на ручной режим - пассажиры после 10-15 минут езды лицом зеленеют и просят остановить. Не понимаю, что здесь не так. Ездили на сервис к официалам - сказали, что не в курсе, ничего не могут поделать. Все разводят руками и ничего не говорят по делу.

Салон

Он огромен и очень комфортабелен. Наличие на заднем ряду откидывающегося подлокотника с подставками для стаканов способствует превращению долгих перегонов для пассажиров в алкогольный трип. А что? Тебя везут по трассе, вокруг природа, фильму можно включить, а тут так удобно встает стакан с вином или чем покрепче. Так что владельцы Hyundai Sonata, имейте в виду, что если Вас остановят товарищи милиционеры господа полицейские, то за запах в салоне алкоголя, возможно, Вам придется пройти дополнительную проверку.

Имея достаточно ограниченный опыт вождения (в смысле по разнообразию автомобилей), я могу сказать, что данный аппарат один из тех, что дарит ощущение радости, когда ты за рулем! Он позволяет резво разгоняться, опережая других водителей, которые с шиком подъезжают к перекрестку и не ожидают от тебя способности оставить их в зеркале заднего вида))

При этом автомобиль позволяет с комфортом перевезти бабушку с дедом на дачу, загрузив весь авто рассадой и картошкой, а на крыше разместить новый парник (я думаю, что никто не сможет объяснить старшему поколению, что цена парника, с удобрениями, своего труда и усилий не сможет перебить цену этих злосчастных помидор-огурцов).

Что может быть лучше, чем, исполнив свой долг перед дачей, посевными работами, строительством, сесть за мощный автомобиль, разогнаться по трассе и поехать ночью слушать живую музыку (блюз-джаз или кому что по душе) и смотреть на ночной освещенный Питер? ))

Несмотря на не очень внятный (и довольно эмоциональный) отзыв об автомобиле, в заключении я бы хотел сказать, что мощь, рев мотора и комфорт значит очень многое. В обычной жизни, рабочих буднях в голове крутится калькулятор, говорящий тебе: "Ты притопил педаль газа, сделал всех и обогнал, но за это из своей невеликой зарплаты вынешь дополнительно денег!!!" А потом думаешь: "Ну выну, да! И что? Неужели неделание (недеяние) стоит того, чтобы постоянно считать, вместо того чтобы ощущать, как ветер упруго врывается в салон через открытые окна, как вжимает тебя в кресло из-за сильного ускорения, и как в ночи сливаются фонари на трассе?"

Правда, обычно все эти мысли считаются крутыми, пока тебя не тормознули полосатой палочкой с превышением в 62 км/ч. Тогда и ход мысли принимает совсем иной характер)))

Совет автора покупателям Hyundai 2,7 V6 173Hp 2008 г

По соотношению "цена-качество" - очень достойный вариант. Если вам приходится проводить много времени за рулем, то присмотритесь внимательнее к данной модели. Если же ездить по большей части в городе (Питер или Москва), то все же лучше выбрать меньший по габаритам авто.

Достоинства:

• Дизайн
  • Мощность
  • Цена
  • Комфортность
  • Много места как в салоне, так и в багажнике
  • Устойчива на трассе

Недостатки:

• Дергает робот
  • Довольно прожорлива

Отличный отзыв! У автора определенно литературный дар! Сразу захотел купить сонату и вдавить тапку в пол-))) Легко и на одном дыхании читается! Пишите ещё!

Наверное пожалел, что отказался от сузуки?

евгений бывалый
НаMini Cooper, Hyundai Sonata25 мая 2011 в 00:37

Сузуки прикольный, действительно.

Комфортно внутри, мягко едет и все такое... Но мне не очень нравится дизайн, если честно. Женское авто в не самом лучшем его проявлении{#smile}

Хотя по соотношению цена-качество-удобства - весьма неплохой вариант. Не могу скаать что-то более определенное, так ездил только на тест-драйве, да у знакомых не более часа

НаVolkswagen Tiguan24 мая 2011 в 07:44

На сонате никакого робота нет и никогда не было - там обычный гидромеханический автомат.

НаOpel Astra, Honda CR-V24 мая 2011 в 08:14

И не только на Сонате. Все Хендаи-КИА идут на МКП или обычном гидромех.автомате. Робот пока еще только в разработке. А спорт.режим есть у многих ГМАКП

НаPeugeot 30824 мая 2011 в 10:04

Там просто возможность ручного переключения. А так - обычный автомат.

Кстати у автора с ним походу что то не так, т.к. у меня стоял именно такой на Мажентисе 2.5 - нареканий на работу не было вообще - очень радовала работа.

НаMini Cooper, Hyundai Sonata24 мая 2011 в 10:40

Мне всегда говорили, что это именно робот (я имею в виду на сервисах у официалах). Может они и сами не особенно в курсе{#grin}

НаVolkswagen Tiguan24 мая 2011 в 12:33

нагло врали))

НаГАЗ Volga Siberизменен 24 мая 2011 в 10:16

Я что то так и не понял, это про Сонату таганрогскую или про Сонату NF?

НаVolkswagen Tiguan24 мая 2011 в 10:20

про тагазовскую. на НФ моторы 2,7 не ставились.

НаMini Cooper, Hyundai Sonata24 мая 2011 в 10:40

Соната из Таганрога

НаГАЗ Volga Siber24 мая 2011 в 11:02

Это у нее то "агрессивная морда"? Оо

НаGeely Emgrand, Renault Logan24 мая 2011 в 12:31

После того, как машинка уже пришла в РФ) получается она уже не из таганрога )

ul1ra
НаVolkswagen Touran24 мая 2011 в 18:32

читайте внимательней это автор пишет про сузуки

НаKia Picanto, Honda Tact24 мая 2011 в 10:53

Подвозили меня как то в аэропорт на такой, только на палке. На заднем сидение вполне комфортно. Движок конечно тут в самую пору. Ускорения на трассе меня впечатлили, при том водитель был отмороженный и жарил на все деньги.

Хотел себе такую же взять, но когда появились на нее деньги,  версию с 2,7АКПП тагаз не делал и предлагал только 2,0АКПП. Ну я был тогда молодой и горячий, хотел драйва и отказался от этой покупки.

Неужели неделание (недеяние) стоит того, чтобы постоянно считать, вместо того чтобы ощущать, как ветер упруго врывается в салон через открытые окна, как вжимает тебя в кресло

из-за сильного ускорения, и как в ночи сливаются фонари на трассе?»

со временем приходит переоценка всего. А после повышения штрафов, установки камер и повышения цен на бензин- как то расхотелось гоняться и топить по трассе 160км/ч. Да и как то насмотревшись на аварии стало страшно за свою и чужие жизни.

Поэтому по трассе езжу 100-120, иногда могу позволить до 140 но не долго.

дмитрий25
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)24 мая 2011 в 22:57

а меня отрезвила авария - на скорости 100 км.ч улетел с трассы с 1,5 метровой высоты, развернуло раза 3, выбросило на кусты. Был непристегнут. На машине 2 небольшие вмятины. на мне пару царапин и ушибов. Машину к слову вытоскивали краном - по другому было не вытащитью. Я считаю это  предупреждением свыше.  С той поры пристегиваюсь и больше 100-110 почти не езжу.

вот так

mihautkin
НаMini Cooper, Hyundai Sonataизменен 25 мая 2011 в 00:34

Ну Вам очень повезло!!! Поработав весьма короткое время на суд-мед экспертизе и насмотревшись всякого, теперь без ремня вообще не сажусь за руль.

Про скоростной режим не буду врать - могу и до 190 дойти (больше не пробовал), но списываю на молодость и определенную безбашенность{#grin}

Правда после того, как меня поймали с превышением на 62 км/ч (спешил к другу-мотоциклисту, которого  девушка на Ауди ТТ с правами 7-дневной давности перекинула через капот - пропустила поворот и решила резко повернуть из третьего ряда, не смотря в зеркала и не включив поворотник - удалось показать пропуск на врача и связаться с ГИБДД, которые подтвердили мой рассказ), я стараюсь соблюдать скоростной режим. Но машинка очень провоцирует, и не замечаешь скорости, настолько комфортно она идет)

НаVolkswagen Tiguan24 мая 2011 в 13:11

Автор, в предыдущем отзыве про ВАЗ-2104 Вы писали, что купили машину после того, как Ваша мама купила Сонату. Это повлияло на Ваш выбор?

p_star
изменен 24 мая 2011 в 16:51
p_star
НаMini Cooper, Hyundai Sonata25 мая 2011 в 00:11

Этот автомобиль мне достался какбе по наследству{#smile}. Просто скопив определенную сумму, я добавил на покупку нового авто вместо Сонаты, а сам сел за ее руль (если интересно, то был приобретен Hyundai ix35 :) )

НаSuzuki SX4, Audi A524 мая 2011 в 15:48

Какой, простите, нах, робот?))))))))))

Пойдите плюньте в глаза тем сервисменам, кто такое расказал. Но сначала заучить наизусть матчасть из книжки по эксплуатации (всегда полезно прочитать) ;)

НаAcura RDX24 мая 2011 в 16:21

Робота там точно нет) Поэтому дергания должны насторожить! на исправной АКПП дерганий быть не должно, максимум легкое чувство переключения передач , а также когда  D-N-R переключаешь легкие толчки.

tforik
НаГАЗ Volga Siber24 мая 2011 в 18:56

скорей в гарантийку, если гарантия конечно еще осталась

НаAcura RDX24 мая 2011 в 18:59

думаю что нет. Друг работает мастером-приемщиком в автомире, говорит 5летняя гарантия полная фигня) К концу остается только мотор, да и то чего случись, говорят - "плохой бензин"))

НаMini Cooper, Hyundai Sonataизменен 25 мая 2011 в 00:24

Ага, ездил я к официалам не раз, например, во время прохождения планового ТО, и обращался о поводу дерганья коробки и несвоервеменного переключения передач. Мне сказали, что это особенность "робота"{#angry} для данной модели. Сразу скажи, что имея специальность "рентгенология", в машинах я разбраюсь постольку-посколько. Опыт владения ВАЗ 2104 меня просветил по ряду вещей, но спецом в авто я так и не стал. Мое мнение - пусть каждый честно и хорошо разбирается в своей профессии.

После комментариев уважаемых польователей я не поленился, залез еще раз в техдокументацию автомобиля (я думал, что слово "Автоматическая коробка передач", фигурирующая, в ней просто неверный перевод с корейского, а мастера на официальном сервисе лучше знают, говоря мне что это "робот". Прочитав на официальном сайте Hyundai про Сонату (благо я хорошо знаю английский),  понял, что данные "товарисчи" то ли разводили, то ли сами не особо в курсе, какая именно коробка стоит на моем авто.

К сожалению в меня неделю назад въехал один умник на внедорожнике, включивший задний ход на перекрестке. При этом его жена орала на меня, что я виноват, так как соблюл недостаточную дистанцию (ага, 1,5 метра от бампера до бампера на красном свете на перекрестке!) Еле смог убедить сотрудников ДПС в своей правоте - помогли добрые люди в соседних авто, выступив свидетелями и дождавшись приезда "господ полицейских". Я это к чему - пока мне не восстановят бампер-фару-капот-омыватель, я не поеду на диагностику коробки.

Будут новости - отпишусь (как оказалось, проблема такая не только у меня, но и других владельцев машин в данной комплектации, но по существу в И-нете нормальной инормации нет)

НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail25 мая 2011 в 12:41

Нормальная информация есть.У вашей сонаты 4х ступенчатый гидромеханический самый разобычный автомат с возможностью ручного переключения передач.А дёргания коробки связаны как раз с малым кол-вом ступеней,тем более если ездить динамично,такие коробки, как правило не любят частых резких стартов и торможений,зато отличаются "простотой" конструкции и определённой надёжностью.Если же толчки ощутимые и особенно заметны при переключении селектора передач,первый совет сменить масло,в 95% случаев помогает и желательно менять его каждые 30-40 т.км.

НаGeely Tugella, Peugeot 400825 мая 2011 в 18:58

насколько я помню, на тагазовскую соньку ставился исключительно 4-ст. гидромеханический автомат-типтроник, т.е. с возможностью ручного переключения. о каком роботе идет речь - непонятно.... вполне достойный агрегат за разумные деньги, на уровне средняков в-класса.

НаAprilia 1000, Kia Sorento25 мая 2011 в 22:17

Этим и обьясняется неадкватное поведение коробки..то резко переключает вниз на две передачи, то разгоняется не понижая...типтроник туды его..

almanzor
НаPeugeot 30831 мая 2011 в 09:34

Я ездил почти год конкретно на такой коробке. Ничего не дергало, переключений почти не заметно. Поведение адекватное, привыкать не пришлось после механики - он всегда делал то, "что хотела правая нога", практически без нареканий.... Думаю, у автора назревает ремонт...

withouthead
НаPeugeot 400731 мая 2011 в 11:06

Дёрганье коробки, особенно если на всех передачах, это плохо, на сонате, очень плавные, почти неощутимые переключения. Проверте уровень, запах и цвет масла. Проверять строго, на полностью прогретой коробке (надо проехать км 10), если уровень маленткий, долейте, если масло очень тёмное и пахнет горелым, срочно на замену, независимо от уровня.

merlin
изменен 1 июня 2011 в 16:29
merlin
НаMini Cooper, Hyundai Sonata 3 июня 2011 в 03:49

Я меня как раз плановое ТО подходит, так что и коробку проверю. Спасибо за совет{#thumbs_up}

Тут больше не в дерганье дело, а то, что автомат с запозданием переключает передачи, и мотор то выстреливает оборотами (скажем на первой на 35 км/ч - 4000) - а потом успокаивается на второй - 1800, потом снова-обратно - поэтому и начинается дерганье машины.

Тут блин, думаешь, может стоило другое образование получать{#grin}