Hyundai Sonata 2.0 (137 л.с. /2.0 л. / 5МКПП)
2007 г.
Нижнекамск

Отзыв Hyundai Sonata 2.0 (137 л.с. /2.0 л. / 5МКПП) (2007 г.)

9 ноября 2011 → пробег 64000 км

Hyundai Sonata 2.0 (137 л.с. /2.0 л. / 5МКПП) (2007 г.в.).

Купил я, значит, этот чудо автомобиль ТАГАЗовской досборки совершенно случайно) Обменял два Ваза на него. Но не скажу, что расстроился.

Поначалу ездил и удивлялся расходу, примерно 12,5л по городу, но потом привык, всё-таки 1,5 тн весит. Но весь этот минус перекрывал восторг от управления, мягкость подвески, которая просто никак не передает кочки дороги, шумка только немного плоховата, но это я быстро исправил, проклеив все двери)) После 13ки, которая у меня была, габариты малость вызывали сомнения в правильности маневра, но я вам скажу, что обзорность очень хорошая и ко всему быстро привыкаешь)

Тысячах там на 45 у меня загудели задние подшипники, тут меня уже в сервисе решили расстроить. Оказывается, что у Сонаты они идут в сборе, но цена оказалась ниже моих предварительных подсчетов, каждый подшипник в сборе со ступицей мне обошелся в 4 т.р. (считаю, что это просто по-божески),  далее я просто забыл о том где сервис, потому как машина кроме как поменять масло и заправиться больше ничего не просила... Примерно до 55 тыс.км., там уже пришлось поменять передний один подшипник, он продается не в сборе, стоит 1 т.р., также посоветовали поменять ремни, т.к. у них от производителя ресурс 60 т.км. замена всех ремней (ГРМ, ГУР, Кондер) обошлась примерно в тысяч 8, что меня очень даже порадовало.

Минусы, пожалуй, перечислю чуток, а то получилось, что я просто порадовался сам за себя)):

• Антенна телескопичка - прошлый век, канеш, но она здесь стоит и порой просто не вылезает, но только не надо пытаться ее вытащить или засунуть самостоятельно, потому как поменять ее потом проблемно))
  • АБС немного раньше срабатывает, чем хотелось бы.
  • Руль только в одной плоскости регулируется, с моим ростом 185 сиденье чуток выше приходится ставить, чтобы не тянуться за рулем.
  • У кондера нет памяти, т.е. когда включаешь поток на лоб. стекло, то кондер врубается автоматически, а если выключить самому, то при след. включении снова включится (хотя это, наверно, я уже придираюсь).
  • Задняя полка чет никак не поддалась шумоизоляции и издавала иногда противное поскрипывание.

Ну и всё, пожалуй. Пока буду ездить и дальше)

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.0 (137 л.с. /2.0 л. / 5МКПП) 2007 г

Если денег немного, но хочется большую и комфортабельную машину, то это именно тот автомобиль, который сможет оправдать Ваши запросы.

Достоинства:

• Машинка супер для своих денег
  • Огромный салон
  • Багажник оч вместительный (пару тройку человек можно загрузить))
  • Кстати, расход по трассе: если не напрягаться и ехать 100 км/ч, то примерно 7-8; если же 140-160, то примерно 10 выходит в среднем

Недостатки:

• АБС немного раньше срабатывает, чем хотелось бы
10 ноября 2011 в 08:33

Подшипники в 45 тыс. летят. Ни на жигулях, ни на волгах такого что-то не припомню.Может пробег скручен.

valery g
10 ноября 2011 в 09:06

У нас в мерии половина машин это Сонаты и все они делаются в одном и том же сервисе, где я делал. Сказали это болезнь их. Они там на самом деле можно сказать ничем не прикрыты

НаMitsubishi Galant10 ноября 2011 в 13:28
10 ноября 2011 в 08:40

Уменя тоже 2л,АКП. Задние ступицы болезнь,сам менял на 65 т.км. Загудел один,но и второй заоодно.Передние вечные.Пробег 72 т.км ,также поменял одну нижнюю шаровую и всё.Остальное расходники

НаВАЗ Vesta10 ноября 2011 в 17:14

реально классная машина, и недостатков вроде как серьёзных нет, из минусов лично для меня была только пасадка в авто - уж больно низко, особенно неудобно зимой, когда на тебе куча одежды, а в остальном авто{#thumbs_up}

11 ноября 2011 в 07:22

Сиденье водителя разве не на всех сонатах регулируется по высоте?

НаВАЗ Vesta11 ноября 2011 в 11:36

а что толку? крыша то всё равно не поднимется и как не поднимай высоко сиденье, а расстояние от пола до потолка не изменить (современные машины такие как королла, тиида, октавия, лансер немного выше и из-за этого посадка для меня в них более удобная нежели в машины как соната)

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder11 ноября 2011 в 11:45

ну дык машина проетировалась в расчете под невысоких корейцев

_pavel_013
НаВАЗ Vesta11 ноября 2011 в 11:54

да нет, раньше все машины были подобные, а вот с начала 2000-х стали делать то, что мы видим и дело не в росте нации, соната делалась не только для кореи, просто тогда было так, сейчас немного иначе (по мне так удобнее сейчас)

11 ноября 2011 в 12:13

Гыыы, ТАГаз давай сонату кабриолет))))

НаВАЗ 2114 2 марта 2012 в 15:54
В
НаVolkswagen Tiguan10 ноября 2011 в 20:05
До сих пор когда сажусь в свою бывшую сонату (новый владелец мой знакомый) радуюсь офигенной плавности хода, комфорту, тишине (шумку я сам делал от пола до потолка) и какому-то уюту что ль внутри, чего нету ни в одной авте стоимостью даже в пару раз больше).
НаГАЗ 69, Saab 900011 ноября 2011 в 21:37

АБС немного раньше срабатывает, чем хотелось быОна срабатывает при блокировании колеса - ни раньше, ни позже. А вот работает она по-разному у разных моделей и производителей. Как правило, чем приличней и дороже машина, тем лучше (странно, да?).

pablo
12 ноября 2011 в 08:36

Она чувствительнее что ли, так тогда скажу. Допустим у друга на опеле в этом же месте АБС чуть позже начинает "хрустеть", а на сонатке по-раньше, тем самым удлинняя тормозной путь. Вот что я хотел сказать, а принцип работы АБС, спасибо, я знаю

НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster12 ноября 2011 в 22:37

Может у друга опель полегче будет?

Все ж логично - у вас машина полторы тонны весом, и там где 13ю с массой в тонну было остановить легко, вам уже приходится сильнее давить на педаль. Да и от колес (сцепления их с дорогой) очень много зависит. Поменяй вы колеса на новые более цепкие, АБС срабатывать будет реже.

И случаи когда АБС удлинняет тормозной путь можно пересчитать по пальцам, ее задача обратная, и, как правило, она с ней неплохо справляется :)

mynickdm
НаMercedes GLK, Volkswagen Poloизменен 15 ноября 2011 в 11:20

Вряд ли здесь вес машиныбольшую роль играет:чем больше вес-тем больше диаметр тормозных дисков и на выходе эффект торможения одинаков.Проблема в разных поколенияхАБС-чем этотдивайс современнее-тем он реже срабатывает.Я успел застать совсем реликтовые агрегаты на Вектре А и Харизме.Они при торможении стрекотали постоянно.А на нынешних Поло и Тигуане АБС вообще незаметна.Что  б проверить еёналичии на Поло мне пришлось специально оттормаживаться"в пол" на льду,а на Тигуане она сразу  проявила себя, когда явключил режим офф-роуд.А при обычной езде, повтрюсь,добиться её срабатывания практически невозможно.На предыдущих наших семейных машинах-Гр.Пунто и КашкаеАБС тоже срабатывала редко, но  немного почаще.

НаVolkswagen Touran, Subaru Outback / Lancaster15 ноября 2011 в 11:48

А возможно в резине счастье. Если уж есть современные модели резины именно оптимизированные под применение на машинах с электронными помощниками и наоборот...

А может пора менять амортизаторы, а может тормозные колодки неравномерно износились...в общем диагностика может поможет {#smile}

mynickdm
15 ноября 2011 в 20:16

Спасибо, ребят))) У меня всё отлично с машиной)) Тормозит главное до момента, когда "уже поздно")))))