Hyundai Sonata 2.0
2011 г.
12 марта 2013 → пробег 44000 км

Соня.

Доброго времени суток. Я не буду начинать с того, как мой выбор упал именно на это авто, т.к. в моём гараже была элантра и там написано, почему выбор пал на соню.

В своём классе автомобиль отличный и по всем свои параметрам тянет аж на 10+  (причём из 5)))) Я даже не могу сказать, к какому классу я бы его отнесла, по мне так высший бизнес-класс. В машинке всё настолько продуманно и предусмотрено, что душа радуется. Всё под рукой, ничего не напрягает. Даже поначалу, пока привыкала, всё буквально в сантиметровой доступности и от дороги не отвлекает ни одна мелочь, ни одна кнопочка, которую надо нажать. Салон просторный, на задних сиденьях  свободно помещаются три человека среднего роста, особо друг другу не мешая. В основном со мной ездит только супруг, сын и наши две таксы, места всем за глаза. Насчёт длинны авто, она 4,5 метра и ни разу не было проблем с габаритами (не буду хвастаться, но уточнить надо, управляю я  всем: от малолитражек до шаланд, даже троллейбусом могу))) С парковками - да, скрывать не буду, особенно в центре города место для парковки найти тяжело, но если захотеть, то можно.) Кресла в данном авто буквально напоминают кожаные кресла дома перед телевизором. В дальней  поездке тело не устаёт абсолютно, выходишь из машины отдохнувшим. Самое дальнее, куда я на ней моталась, это была республика Беларусь, а точнее Могилёв. Дорога составила 9 часов удовольствия!

По проходимости, управлению и, что немаловажно, по АКПП.

По проходимости я нигде не сидела на этой машине (для того, кто не читал мои предыдущие отзывы, о других авто напишу). Часто мотаюсь за город. Машинка на трассе как зимой, так и летом чувствует себя уверено, зимой наверное должны быть ощущения поострей на голом льду, ан нет)) На дороге стоит как вкопанная лошадь, ни туда, ни сюда. Прямо, с чувством, расстановкой. Руль довольно чувствителен (мне это нравится), на более высокой скорости (макс. я разгоняла до 190) руль соответственно становится более тяжёлым. Подвеска независимая. Ямочки, кочечки не чувствуются, повторюсь, как дома на кресле. После того,  как я села на это авто, ездить быстро как на элантре желание отпало само собой. На ней хочется ездить не более 60 км/ч, плавно, тихо и получать удовольствие. Скажу сразу, это сугубо МОЁ мнение, это не автомобиль для "погоняться" или, как сейчас выражается молодёжь, "поиграть в шашечки". Этот авто для спокойной, размеренной езды. Хотя когда на трассе приходится обгонять, АКПП долго не думает, достаточно надавить на гашетку и всё, ты уже впереди.  За эту зиму один раз в деревне черпанула защитой. Клиренс маловат, да и бордюры в городе... не ко всем припарковаться можно. Не могу сказать, что это минус. Пока меня всё устраивает.

Мотаюсь  я на ней каждый божий день. В морозы ни разу не подвела, работает как часики. Вся электроника ни разу не давала ни малейшего намёка на то, что могут быть какие-либо проблемы. Вот радио ловит не очень, ну а если поставить флешку или диск, звук шикарный! (этой мелочи я тоже не придаю внимание). Шумка в машине хорошая, по крайней мере улицу, шины и мотор я не слышу. Расход примерно 12-13 л/100 по городу зимой, по мне так это нормально для такой лошади, по трассе в зимнее время 8-9 л/100. А летом 7-8 л/100 по городу, ну а по трассе она его буквально нюхает)) - 6-7 л/100))))

Так что за 1 год и 8 мес. и 44 000 км/пробега могу сказать только одно. Если Вы уважаете автопром корейцев и у Вас позволяют деньги на данный авто, то надо брать)) Машина супер!!!

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.0 2011 г

Надо брать!!!)))

Обсуждение закончено

Всем спасибо!

НаNissan Qashqai+212 марта 2013 в 14:23

Хороший отзыв, но болтать про 8-9 литров городского цикла - не надо:)

sly001
НаВАЗ Vesta12 марта 2013 в 20:08
да где там хороший, слюни и сказки, высший бизнес ( наверное только после элантры ), акпп +2 литра и 150 сил на далеко не лёгком авто никак не сочетается с фразой "достаточно надавить на гашетку и всё, ты уже впереди" кого при этом обгоняли? гужевую повозку, летний расход в питере 7-8 литров? может хватет врать! или её при этом на верёвке возят? а эта фраза - "По проходимости я нигде не сидела на этой машине" - блин внедорожник не меньше. и это хороший отзыв? что же тогда плохой отзыв? или скажем не объективный и не совсем честный.
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 20:10
Роман, Вы на сонате передвигаетесь?
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 20:17
Судя по  Не ответу, нет не на сонате. Вот если Вы когда-нибудь буде владеть данным авто. Вот тогда и будете рассуждать!
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 марта 2013 в 20:23
А Вы на чём-нибудь кроме корейцев ездили? Ну и Ваза...?
Я например не спорю, что Соната неплохой авто. Но здесь уже в конкурентах такие авто, как Теана, Камри, Пассат, Мондео... у каждого свои плюсы и вкусности...
ewgenius
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 20:39
Вот! Так вот с этого и начинайте. Мне довелось управлять и немцами и французами  и русскими разных моделей и узбеками и даже китайцами.  И у всех свои плюсы и минусы. А со стороны посмотрите на весь этот галдёж. Появилась на сайте дама, искренне и как то по своему изложила свои мысли о своих авто. И тут понеслось. Реклама, машины плохие, корейцы делать не умеют. И ведь замете что эти опусы пишут люди не имеющие отношения никакого к этому автомобилю, так какие то свои мысли в слух. Некоторые ораторы напоминают бабок у парадной на лавке. На сколько я поняла когда зашла на этот сайт в поисках отзывов на определённый автомобиль (поясню, муж продал свою и ищем в семью второй авто) Дай думаю напишу от себя и искренне что умею и как могу. В принципи не доступного ничего в моём отзыве нет, да может видно сразу что пишет женщина на своей волне, но нормальный человек поймёт о чём идёт речь, а не будет размазывать и рассуждать об ошибках написанного. У всех есть своё мнение! Если я не права что этот сайт был нужен для того чтобы люди искали и оставляли, то пардон.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2013 в 22:21
вы знаете..мне довелось поездить на разных авто...и на корейских тоже, кстати лично я нигде не написал, что соната или корейцы говно....я написал, что отзыв ржачный, и состоит из перлов...но не более....то что корейцы научились делать красивые (по крайней мере снаружи) авто, это плюс, а вот что о5и задрали ценник приближающийся к немцам...это явный минус....но самое смешное, что качество корейцы не подняли.....зато немцы качество очень уронили....так что получается типа корейцы с немцами наравне.....
НаMaserati Ghibli, BMW X312 марта 2013 в 22:58
Да да, вообще на равне, практически ноздря в ноздрю идут. И все вместе сильно отстают от американцев. И гигант GM всех первей по объему продаж.
skinner
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 06:55
вроде в прошлом году GM на втором месте был в мире
НаMaserati Ghibli, BMW X313 марта 2013 в 09:11
Да эт наверняка по ошибке, мы же знаем кто лучший ))
НаMercedes C-class12 марта 2013 в 22:26
А мне лично отзыв понравился - поставил 5! И вот почему. Что такое отзыв - это рассказ о машине глазами и ощущениями владельца. Правильно? И в данном случае, не так уж важно, разделяете вы взгляды и мнение рассказчика, или вы их не разделяете. И если после прочтения отзыва о незнакомой машине возникают эмоции - "словно сам прокатился", значит отзыв удался. А тут, довольно в компактной форме живо и интересно рассказано о хорошей машине. Чего же вам ещё, форумчане?!!!!!!!!!!  Автору удачи на дорогах и хорошего настроения!
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 22:33
Спасибо)
НаBMW Z4, Kia Ceed12 марта 2013 в 20:34
Для такого класса автомобиля, динамика на нижнем уровне, однако это быстрее большинства.
был неделю назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella12 марта 2013 в 20:38
пробывал на тест драйве, можно говорить?
andrei 36
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2013 в 22:17
конечно же нет...ты должен какминимум двумя корейцами отвладеть)))
был неделю назад
НаMazda CX-5, Geely Tugella13 марта 2013 в 00:06

а я уже и так передумал, что можно сказать про высший бизнес класс ? я то ездил на средненькой сонате, что про разные авто говорить.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2013 в 22:24
для того чтобы составить личное мнение об авто мне не обязательно им владеть.....на каких то авто достаточно прокатиться на тест драйве....и всесразу становится понятно...это кстати относится и к корейцам,в частности санта фе предыдущая....а какие то нужно долго прочувствовать.....но это явно не корейцы....
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 22:35
Уважаемый Владимир! А я смотрю Вам всё не успокоиться. )))
НаВАЗ Vesta13 марта 2013 в 04:10
как резко, а что мне для того что бы понять, что отзыв ваш в большинстве своём это щенячий восторг надо купить сонату? да я итак знаю, что до высшего бизнес класса ей столько же сколько и моей октавии до обычного, расхода в 7 литров в питере она не добьётся никогда и это я говорю не потому, что у меня сони нет, а потому, что я не первый год за рулём и знаю сколько может потреблять подобный авто в условиях мегаполиса, сказки можно малышам на ночь рассказывать. а тут взрослые автолюбители со стажем находятся
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 15:54
НаГАЗ 69, Saab 900013 марта 2013 в 10:45
Роман прав - в Питере "десятку" выкушивает даже малолитражка с куда меньшим объемом и на мехнической КПП.
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 10:53
Ром, тут я с тобой не совсем соглашусь...условия могут быть разные....может водитель даже в условиях Питера..но только ночью или только загородом....или ездит утром загород на работу, в вечером в город...т.е. против пробок и потока...я уже писал, что у меня у матушки на Ниссане Кашкае 2,0 расход около 8 литров....по городу:))) и тем более по Москве....толко ездит она в выходные....но даже в такое же время, на ее же Кашкае у меня меньше 10-11 ну никак не получается...как она это делает...я не знаю:)))
НаKia Sorento, Kia Ceed13 марта 2013 в 13:50

Светофоры работают в любое время. На них от разгона-торможения расход тоже увеличивается.

aisy1
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 13:53
Хм...не знаю как в Питере, но в Москве светофоры ночью на многих улицах переводят на режим "желтый мигающий"....то ли после часа ночи, то ли после двух...и часов до 5 утра...
НаKia Sorento, Kia Ceed13 марта 2013 в 13:58

Не везде. На основных все работает

aisy1
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 14:01

не так....работает там, где есть оживленный трафик, но даже не ключевых шоссе в Москве в многих местах включают желтый

НаFiat Ducato, Renault Koleos12 марта 2013 в 14:23

"На дороге стоит как вкопанная лошадь". А как же ездить?

НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 14:52
Это я про то как она дорогу держит))
Скрыто 15 комментариев. Показать?
НаAcura TSXизменен 13 марта 2013 в 15:55
stargazer
НаMercedes C-classизменен 13 марта 2013 в 16:39
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 13 марта 2013 в 16:40
НаOpel Meriva12 марта 2013 в 14:30
Мда, все-таки самый лучший автомобиль - тот, за который отдал свои деньги..
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2013 в 14:48
как-то мало информации за 1,5 года и 44.000 км
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 14:52
Так нечего писать, достаточно двух слов, авто отличный!
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 марта 2013 в 14:49

Вообще то длина её не 4.5м ..а 4.82м...

А летом 7-8 л/100 по городу, ну а по трассе она его буквально нюхает)) — 6-7 л/100))))..

Без...комментариев.)))))))

НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 14:51

Пардон,но данные о расходе топлива с бортового комьютера, а не с головы))

НаFiat Ducato, Renault Koleos12 марта 2013 в 15:28
Про трассу, если 90 ехать, то поверю. Про город-нет. Вроде в одном городе живём.
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 18:12
К сожалению или к счастью доказывать я Вам ничего не планирую. В конце концов не теорему решаем)) Вот что борт показывает то и пишу. Она у меня с утра в мину 15 23 расход показывает на прогретый двигатель. И что?! Сравнивать то не с чем)))
НаCitroen C513 марта 2013 в 12:59

А вы не путаете показания моментального расхода с средним за период?

НаVolkswagen Touran12 марта 2013 в 18:18

у меня 1.2 при самых радужных раскладах столько кушает, если чуть начинаешь стоять то уже 10 л.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 марта 2013 в 16:41
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 13 марта 2013 в 16:41
НаВАЗ Vestaизменен 13 марта 2013 в 16:41
НаVolvo S6012 марта 2013 в 15:26
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2013 в 15:36

Под другими ОТЗЫВАМИ видимо понимается ОТЗЫВ про элентру размещенный за час до этого отзыва?:)) причем можно между этими отзывами играть в игру найди 10 отличий:)))

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 12 марта 2013 в 15:42
Видишь, какой короткий отзыв, а какая разминка для мозга. Я например над фразой
да и бордюры в городе… не ко всем припарковаться можно

медитирую. Думаю как это? Я не всегда дверь у высокого бордюра открыть могу....и обычно это пассажирская :) но припарковаться это не мешает....
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 марта 2013 в 16:09

Тут что не фраза то перл:))

к какому классу я бы его отнесла, по мне так высший бизнес-класс.

о как..видимо какой-то новый класс авто:)))

С парковками — да, скрывать не буду, особенно в центре города место для парковки найти тяжело, но если захотеть, то можно.)

Я в Москве на 2-метровой ширины авто не парюсь....а тут 1,8 и сложно найти место...Питер...что ж поделаешь:))

В дальней поездке тело не устаёт абсолютно, выходишь из машины отдохнувшим.

Я тоже так хочу....сел в авто...отматал 1000 верс...и как заново родился:)))

зимой наверное должны быть ощущения поострей на голом льду

.всегда был уверен что ощущения зимой на льду более размазанные...ан нет...Хундай...что поделать то:))

На дороге стоит как вкопанная лошадь, ни туда, ни сюда.

И даже не едет:)))) ни туда ни сюда.....что поделать....Хундай:)))

Ямочки, кочечки не чувствуются, повторюсь, как дома на кресле.

Охренеть...я на 20-м радиусе чувствую и ямочки и кочечки....а тут как кресло....что поделать...Хундай:)))

После того, как я села на это авто, ездить быстро как на элантре желание отпало само собой.

Но максималочку то больше чем на Элекнтре на 10км/ч...но это видимо не быстро было...так ...с чувством с расстановкой:)))

как сейчас выражается молодёжь, «поиграть в шашечки».

Прям фраза умудренной жизнью и опытом женщины:)))))) со стажем с 2000 года:)) и фоткой с девушкой лет на 30:)))

За эту зиму один раз в деревне черпанула защитой.

А я всегда чиркал или цеплял защитой.....а тут видимо защита как ковш у экскаватора стоит....что поделать..Хундай:)))

Клиренс маловат, да и бордюры в городе…

Столько грусти в этой фразе....типа...да...немцы в городе:))) охренеть...я в шоке....а в Питере оказывается бордюры в городе есть (кстати всегда думал, что в Питере они не бордюры, а паребрики:)))))

Шумка в машине хорошая, по крайней мере улицу, шины и мотор я не слышу.

Чувствую себя лохом....на скольких авто ездил, даже на очень дорогих...всегда слышал улицу и шины...и даже двигатель....что поделать..Хундай:)))) или это потому что Хундай ездит как вкопанная лошадь:)))))

Я реально ржал пока отзыв читал:))

НаHyundai Sonata13 марта 2013 в 15:24

Для особо одарённых.  В сонате передняя (юбка, обвес, бампер как вам угодно на выбор) очень низкая. И передом к бордюру не припарковаться. Теперь Вы знаете что в Санкт-Петербурге можно парковаться и передом))))

НаLifan Solano13 марта 2013 в 16:22

Тогда возникает вопрос по поводу: "По проходимости я нигде не сидела на этой машине".

Чтобы оценить проходимость надо как минимум заехать в места, потенциально пригодные для того чтобы там сесть, а заехать в такие места не позволит таже юбка и другие геометрические параметры - углы въезда и съезда, база, свесы.

Приведите пожалуйста пример места, где кто-то застрял, а вы проехали его легко и непринужденно.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6012 марта 2013 в 16:38
наверно мотор как у меня на спортейдже и город один проживания-не может быть такого расхода минимум летом должно быть 12-13л и это при спокойной езде
НаHaval F712 марта 2013 в 17:09

Очень тяжело отзыв читается,автор двух слов связать не может,ели осилил )))

НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 18:23
О! Только один последний оратор в этой схватке наверное понял что я женщина и описываю свои авто т.к. я их вижу и не могу толком связать двух слов) Все выше сидящие ораторы как я поняла по большей степени ездят на б/у и меняют таковые как перчатки. Ну что ж, сколько людей столько и мнений. Дай бог всем кто находятся выше оратора BMVM3. 1000000 и машину на выбор!
Скажу больше, что года через три поменяю свою соню на другого корейца.
А  те кто сильно ржал пока читал, искренне сочувствую. Полагаю что женщин вы не понимаете вовсе!!!
Всем удачи!
Скрыто 11 комментариев. Показать?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 12 марта 2013 в 18:37
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 марта 2013 в 13:10
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:11
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 13 марта 2013 в 13:11
НаVolvo S8012 марта 2013 в 18:48
Иногда реально убеждаешься, что лучше им борщи варить, чем пытаться про машины всерьез писать. Отзыв нелеп и смешон. Так же как и фигурки на климате, полностью содранные с вольво, но не работающие. Корейцы молодцы, как никак 4,5 метра едут как вкопанная лошадь!
12 марта 2013 в 20:46
kgj
НаHyundai Sonataизменен 12 марта 2013 в 20:55
kgj
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 20:56
Спасибо большое! Я уж думала что здесь что то не так))
12 марта 2013 в 21:58
Здорово, когда человек так позитивно смотрит на жизнь и на вещи, которыми владеет. Есть чему поучиться, кстати. Серьезно. Спасибо за позитив!
dwell
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 22:09
Вам спасибо за понимание))
НаHaval H9, Peugeot 400812 марта 2013 в 22:11

отличный отзыв) я бы даже сказал один из лучших про сонату) читаю и в каждой фразе кажется, что наш товарищ кобра не выполнил договор с ВАГом и не написал миллион хвалебных комментов за неделю и фрицы его кинули с оплатой. и в отместку он сотворил такое.

а потом перечитал и понял - это не он. потому что расход 7-8 литров по городу (завышен), что вышел из машины отдохнувшим (ощущения опять же заниженные) и многие другие моменты.

девушка потрудилась на славу. молодец. написано весело, я бы сказал веселяще, но от этого даже лучше))

НаВАЗ Калина12 марта 2013 в 22:35

а с габаритами вы, сударыня, напутали.Можно было и почитать тех. характеристики перед написанием отзыва.

nikserpuhov
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 23:05
А для чего.? Вам нужны сантиметровые подгоны? Тогда милости просим в технические характеристики))
НаBMW Z4, Kia Ceed12 марта 2013 в 23:13
30см и правда не о чем.
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 23:21
Дело не в не о чём. А в том что цепляетесь к словам и к написанному! Книжечка прочитана от корочки до корочки. Если Вам принципиальна разница в 30 см написанного, то о конечно извините. Длинна сонаты составляет 4 метра 82 САНТИМЕТРА.))) Так что читайте тех. характеристику внимательнее))
Скрыто 17 комментариев. Показать?
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 марта 2013 в 13:14
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:20
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 марта 2013 в 13:20
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:20
12 марта 2013 в 23:02

Отзыв вызывает большие подозрения, про проходимость, экономичность, вместимость. Сидел я в новой сонате у дилера, там очень тесно. Я когда сел( мой рост 178см) у меня башка в люк уперлась и все, все мои попытки опустить сиденье особо не помогли. Что? с открытым люком ездить? Даже консультант не помог. Длина новой сонаты около 480см, высота 150см, но там тесно, в моей маленькой (длина 445см, высота 135см) нексии и то больше места.  Лично знаком с владельцем КИЯ НЕВ Спортидж с точно таким же двигателем 2л 150лс АКПП передний привод, так он говорит про расход: 11литров по ТРАССЕ ЛЕТОМ с выключенным кондеем и тихой музыкой! Такое ощущение что корейцы сделали этот авто для себя, т.е. для маленьких людей с комплексом малыша( желание компенсировать свой мальнький рост большими авто). Машина большая, а удобно только коротышкам. Корейцы попытались скопировать Mercedes-Benz CLS , не получилось, мерседес лучше! и ПРОСТОРНЕЙ! Так не люблю когда люди врут или приукрашают действительность. Давайте будем трезво смотреть на мир и оценивать свои преимущества.

НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 23:10
Лично для вас) Я карлик, ростом 165 см. По этому в данном автомобиле чувствую себя как в самолёте)))) А по поводу сравнения расхода топлива как я поняла нового кия спортаж и сонаты, Вы уж извините погорячились .Абсолютно разные авто.
НаHaval F712 марта 2013 в 23:19
Ды какой там расход топлива,у меня хороший знакомый на Санате в такси работает,у него расход топлива доходит до 17 литров по городу,в такси не пробывали поработать?у меня по городу на Мондео с 1.6 и то до 12 зимой доходило.
bmwm3
НаHyundai Sonataизменен 12 марта 2013 в 23:24

В такси спасибо нет, меня устраивает моя должностьЧтобы иметь такой расход, надо просто ездить размеренно и не стоять в пробка Таковых на моём пути нет!)

12 марта 2013 в 23:24
Я рад за вас()! Желаю вам всего хорошего и удачи на дороге!
НаHyundai Sonata12 марта 2013 в 23:25
Благодарю!
НаMercedes C-class13 марта 2013 в 11:12
Ну, это Вы погоряччились. В Сонате новой я ездил - машина просторная (180 - 90 у меня) , я как раз на Нексии ездил в прошлом году. А хозяин её ещё на 8 см выше меня и доволен. Нексия не сказать, что бы тесная, но даже Верна (Акцент-3), на которой сейчас езжу, просторнее. Возможно из-за большего количества регулировок. В остальном по расходу у него выходит 12-13литров с кондёром в городе, по трассе 8-9.
13 марта 2013 в 15:52

Я не погорячился. Я говорю так как есть. Если ли ВЫ ездите со своим ростом голову засунув в туловище - это ваше право. Но места там не добавится. Попробуйте еще ездить в даг стайле: голову расположите впереди руля и видеть будете лучше. Все хорошего!

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 марта 2013 в 12:04
катался год на предыдущем cls-места сзади впритык и вообще машина имиджевая и сравнивать ее с сонатой не корректно и думаю корейцы разрабатывая сонату никаким местом про cls не думали а думали про камри теану пассат и тд а сними она гдето рядом
НаVolvo S8013 марта 2013 в 00:08
Тем не менее девушке риспект - лихо постит свои ответы на едкие выпады в адрес ее отзыва. Смело, молодец!
НаVolvo XC6013 марта 2013 в 00:54

За отзыв поставил пять. Куда интересней читать нестандартный юморной отзыв, пусть он даже и не задумывался таковым.  Сонату купить не захотелось, но настроение поднялось.

esdec
НаSkoda Octavia13 марта 2013 в 08:37

Вот читаю отзывы всегда , но никогда не комментирую ничьи отзывы, но тут не удержалась.

Автор, не обращайте внимания на посты уважаемых мужчин-автовладельцев, некоторые просто считают что только их мнение является единственно правильным, и только их авто идеальное, и стиль езды правилен только их, и только у них есть дороги с пробками итп.

Многие забывают, что у каждого владельца машины есть определенная сумма денег, которой он располагает и определенные мысли об автомобиле, который ему нужен, и когда это совпадает и машина является именно тем, о чем думал, устраивает по полной - то и пишешь об этом ничего не приукрашивая, так как получаешь от  автомобиля и от езды удовольствие. А мужчинам кажется, что это происки манагеров)))). Меня вон в первом моем отзыве аж даже не одним манагером объявили))))))))). Так что забейте)).

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 08:49
милая девушка, дело не в том, хорошая соната или плохая...раз покупают, значит не все так плохо...дело в подаче и изложении материала.....меня в многих отзывах поражают авторы, когда читаешь их опусы и задаешься вопросом.....зачем??? что хотел донести автор подобным опусом до других водителей???? лично я из этогоотзыва увидел только бред по типу дорогу держит как вкопанный конь....это что вообще такое??? что за фраза?))) и это прикрывают женской логикой?))) вам самой то, ккак девушке не обидно?))))
по мне...так лучше ничего не писать, чем писать бредятину...вы меня простите, но полезность отзыва нулевая
НаHyundai Sonata13 марта 2013 в 09:32

Владимир. Так вот и надо было прочитать, "поржать" и забыть, ну на крайней случай расказать друзьям и "поржать" вместе. Мне обижаться не на что, обижаться надо Вам, на то что Вы как бабушка перед парадной на скамеечке размазываетет, по странице грамотность отзыва. Если уж на то пошло, то Вы то тут что делаете?! Вам то каким боком может быть интересен отзыв о данном авто?! Вы владеете обсалютно другой стихией. И сомневаюсь что вообще Вам интересен концерн Хёндай. А Вы, пардон, бадаетесь до последнего. Бросте, не понравилось Вам, не нашли себе ничего толкового, так и идите своей дорогой. Будте Вы выше склок!!! Сколько людей, столько и мнений и умение выражать свои мысли.

НаBMW Z4, Kia Ceed13 марта 2013 в 09:40

Большинству здесь присутствующих интересны автомобили и их особенности в частности. Так же очень интересны мнения автовладельцев, которые не получить в процессе тестдрайва.

Никто не знает как жизнь повернется - может мне надо будет через год большой внедорожник, а может через месяц понадобится что нибудь компактное и недорогое.

И на этом сайте я могу прошерстить информацию и подобрать автомобиль меня устраивающий. Так я делал в 2006, когда выбрал форд фокус 2, хотя смотрел в том числе и елантру. Так сделал и сейчас купив вольво.

Скрыто 11 комментариев. Показать?
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:32
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:28
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 марта 2013 в 16:45
НаMercedes C-classизменен 13 марта 2013 в 16:46
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 12:55
Хорошо...скажу по другому смысла, полезной информации, конструктива в отзыве ноль....так лучше?
НаMercedes C-class13 марта 2013 в 13:21
С этим согласен. Присутствует только эмоция - "машина мне нравится, я в восторге!" Но это тоже имеет определённый смысл - не находите? Человек доволен машиной - значит машина хороша. ...... Я тут буквально вчера прочёл отзыв о новой Астре - универсал. Вроде отзыв нормальный - эмоциий много, Астра зверь, всех конкурентов порвёт.... А потом автор говорит, что машина его не устраивает, потому что сзади места в ней мало, а ему неприменно нужно побольше, сидения передние с неудобной для него посадкой.... Вот я пытался понять, как человек покупал машину за такие деньги? Он что, по почте через интернет её заказывал? Ладно, косяки, которые всплывают в результате эксплуатации, а тут? Ведь если для него это так критично, то наверняка должен был ещё в салоне обратить на это внимание, съездить на тест-драйв...  И это мужчина, который не первую машину покупает. А Вы хотите объективности от женщины, которая прежде всего эмоциями живёт.
НаVolkswagen Tiguan, Hyundai Creta13 марта 2013 в 15:16
Автор молодец!
" ... как бабушка перед парадной на скамеечке размазываете, по странице грамотность отзыва..." - точно в десятку!
Не обращайте на них внимания - у вас вполне нормальный отзыв.
андриано
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 марта 2013 в 16:46
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 марта 2013 в 13:45
НаVolvo S80изменен 13 марта 2013 в 13:46
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:46
НаMitsubishi Lancer X13 марта 2013 в 09:35

забивать не надо! пишите о машине в будущем, о стоимости ТО, расходах , поломкам (тьфу,тьфу) информация будет полезна, для тех кто выбирает, думает, предполагает. Машинка интересная, тем паче что русские барышни выбирают таковые. Желаю удачи!

ushin
НаHyundai Sonata13 марта 2013 в 09:51
Спасибо. Буду дополнять. )
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 13 марта 2013 в 10:32

Накинулись на женщину как коршуны... Заняться больше нечем особо? Нормальный "женский" отзыв, прочитал, улыбнулся, конечно, но зачем хаить-то сразу? Тут, вон, последнее время отзывы из 3 предложений проходят - и ничего, нормально.

Или это чувство зависти говорит, что женщина хорошую, в принципе, машину, купила? Мужики, вроде, взрослые, а слюнями захлебываются как дети.

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 13 марта 2013 в 13:44
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:44
НаMercedes S-class, Ford Mondeo13 марта 2013 в 10:32
Девушка-автор конечно талантливая попалась, ибо столь замечательным образом описать чуть-ли не худшую машину в классе - это надо обладать ооочень большим талантом!
НаHyundai Sonata13 марта 2013 в 11:11
Простите, куда уж нам до Вас)))
НаMercedes S-class, Ford Mondeoизменен 13 марта 2013 в 16:47
НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Pradoизменен 13 марта 2013 в 13:43
НаMercedes S-class, Ford Mondeoизменен 13 марта 2013 в 13:43
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 10:47
Может потому что не зачем возить троих в БМВ на заднем ряду....так сказать прижавжись друг к дружке щечками?:))) вообще наверное самый просторный второй ряд из всех машин на которых я ездил (не считая лимузинов и проч) это Шкода Суперб....вот там реально места до одного места:)))
НаNissan Qashqai+213 марта 2013 в 14:25

Просторный в длину, а в ширину? Если троих перевозить, то лучше всего микро-, мини- вены.

sly001
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali13 марта 2013 в 14:33
нет...не в длину и в ширину, по скорее по расстоянию между передними и задними сиденьями...и так сказать по удобству посадки...когда можно не только ногу на ногу закинуть, но и почти вытянуть ноги:)))) Если троих возить то конечно, лучше на вене каком-нибудь...в любом случае любой седан, это сзади для двоих, трое могут сидеть, но уже не удобно....
НаNissan Qashqai+213 марта 2013 в 14:47

Я в каком-то седане сидел втроем и было хорошо, только вот модель не помню, редкая она.

В длину -да, просторнее не видел. Не было бы тоннеля - совсем бы цены не было.

Скрыто 12 комментариев. Показать?
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 марта 2013 в 13:45
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:42
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 марта 2013 в 13:42
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:42
НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 13 марта 2013 в 13:42
НаHyundai Sonataизменен 13 марта 2013 в 13:41
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 марта 2013 в 11:38

Друзья мои...я не удержался:))) не бейте меня ногами:)))

Уважаемый автор....как бы вам так сказать:))))

Вот это фото девушки....негабаритной:)))

а вот это фото девушки габаритной:))) ИМХО:)))

а теперь скажите мне....на какой типаж девушек больше похоже вот это фото?:)))

Не обижайтесь, но надо трезво смотреть на вещи, если я знаю что при моем росте 177 см у меня вес 84 кг...так я работаю над своим весом....и снижаю его систематически, а не говорю всем что я высокий стройный брюнет:)))

Все....я удаляюсь:))))

НаGenesis GV70, Porsche Macanизменен 13 марта 2013 в 13:41
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 13 марта 2013 в 13:40
xenon
НаVolkswagen Taro, Volvo XC6013 марта 2013 в 12:24
девушка написала про свои положительные впечатления о своем авто несколько предвзято -она же женщина (это про габариты и расход) не обсирая попутно другие марки. А тут стали сравнивать ее сонату с мерседесом cls 750 бмв доказывая что ее машина унылое г и сама владелица неадекват . А зачем ? вроде своим отзывом автор никого не задела и на этом ресурсе есть люди которые превозносят свои машины гораздо более напористее
ameniks
НаMercedes C-classизменен 13 марта 2013 в 13:39
НаRenault Dusterизменен 13 марта 2013 в 14:07

"Много шума из ничего..."

Раньше хоть "ваговцы" с "япами"  в сквернословии/красноречии соревновались, за ИДЕологию воевали! :)

Ну неплохая машина - как и большинство корейцев - но нет в ней чего-то такого "супер-пупер" и "вышебизнеклассного"!!! Нравится, устраивает - да ради Бога!!! Ваше право, равно как и право других участников высказывать СВОЕ мнение, какое-бы оно не было.  В результате, вместо обсуждения автомобиля получился, простите, сра...........ч! :(

Идея в чем была? Машинкой похвалиться или в остроумии посоревноваться? Результат не достигнут НИ КАКОЙ!

НаRenault Duster13 марта 2013 в 14:12

Отзыв читабелен, а вот комментарии автора какие-то ... инфантильные...

Последнее слово не есть ругательство, а официальный термин :)

egrsv
НаHyundai Sonata13 марта 2013 в 14:47

К сожалению Уважаемый egrsv, Вы не видели всей ветви общения, на этом сайте я оставила своё мнение о своих авто и оставила их так как мне это было удобно.. А одного из ораторов понесло во все тяжкие. Я и рекламщица и машина у меня самого низкого уровня. Хотя я в своём отзыве не цепляла никого! Ну а уж защищалась я как могла, инфантильно ли Вам это показалось или нет. Удачи!