Соната 2011
Добрый день, уважаемые читатели! Пару лет назад стал счастливым обладателем нового автомобиля Хендай Соната (до этого были автомобили (Мазда 6, тойота камри, ниссан теана, хендай элантра). Проехал уже 80 тыс., постоянные командировки по области, так что можно делать выводы.
Из плюсов лакокрасочное покрытие, все 10 баллов из 10, все авто, которые были до этого, выглядели мягко сказать ужасно после 20 тыс., особенно ниссан, а этому хоть бы хны.. Кузов смотрится по-прежнему свежо, всего 3 небольших скола. Как любой автомобиль, купленный в России (хендай), мой обладает 5летней гарантией, что тоже можно отнести к плюсам. Однако обратился я пока только 1 раз, была неприятность с климатом, устранили за полчаса. Следующий плюс расход топлива, который как мне казалось будет больше на моих 2.0 л. Расход по трассе 8-9л., по городу 10, по пробкам конечно побольше. Динамики тоже хватает, однако любителям "порысачить" этот автомобиль явно не подойдет (разгон до 100 9,5 сек., замерял лично), сам темперамент авто предполагает спокойную, комфортную езду.
В общем, автомобиль оказался надежным, хотя брать его сначала я не хотел, весь аппетит от хендай отбила элантра, которая "прожила" у меня полгода и в которой поломалось все, что только можно! Однако стоит добавить, что этот автомобиль был гость из Кореи и был куплен у барыг в салончике с пробегом якобы 5 тыс. и "в состоянии нового", в итоге множество проблем, но сейчас не об этом. Здесь была иная ситуация...корейская сборка, дилерский авто, 5 лет гарантии.. не удержался и не пожалел. Соблазнила и дешевизна дилерского ТО, содержать авто очень просто и не накладно. Первое ТО 5800, второе 6000, третье обошлось 9000, четвертое 8400, больше ни копейки в авто не вложил. Сомневался, когда покупал, но слава богу все очень хорошо.
Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.0 2011 г
Если вам нужен надежный, красивый, комфортный авто, этот автомобиль для вас, если хотите получать драйв от езды, то вряд ли он вам подойдет.
Достоинства:
- Лакокрасочное покрытие
- Расход топлива
- НАДЕЖНОСТЬ
- Комфорт
- Дешевизна обслуживания
- Безопасность
- Внешний вид
Недостатки:
- Маленький багажник

Какое то ощущение недосказанности, ни про комфорт, ни про дешевизну обслуживания. Про расход, тоже удивительно, может в Ростове на Дону и так, но обычно если на трассе 8-9, в городе от 12ти и выше.
ТО делали как положено? все четные ТО фильтры продували, нечетные меняли? И что то народ на сайте моясоната пишет про ТО в районе 10-11тр