21 сентября 2007

Hyundai Sonata

04.04.2007

Машине 1, 5 года. Двигатель 2,0, механика, колеса R16, климат, подушки, АБС, противобукс. Пробег 30 000 км. За это время посещали все плановые ТО, делали только профилактику. Почему-то эта машина внушает доверие, поэтому на ТО не планирую больше ездить. Есть на примете хороший автосервис для обслуживания. Свечи, масло и тормозные колодки в состоянии поменять сам.

Машина мягкая. Неудобств это не доставляет, поскольку езжу спокойно. Но можно было бы поставить стоечки пожестче. Управляется даже на зимней дороге очень хорошо. Прогнозируемо. Но при езде по глиняному полю есть странность: задняя ось машины гуляет сама по себе. Даже Волга себя так не ведет. Но это только на глине с небольшими колеями. Машина не оставляет надежд бездорожью. Садится сразу. Передок тяжелый.

По трассе спокойно держит 160-170. Пробовал только кратковременно. При поездках на дальние расстояния, поддерживая 130-140, расход составляет 7 литров 92 бензина. Очень тихо в машине при этом. Есть пару сверчков в районе задней полки и центральной консоли в районе магнитолы. Двигатель очень плавный. Иногда хотелось бы порезче на второй и третьей передаче стартовать. Но на это можно закрыть глаза за его экономичность. В городе в районе 10-12 литров.

Кожаный салон удобен и практичен. Большие колеса хорошо проходят неровности. Слышал не один раз о слабых шаровых, но пока симптомов нет. Езжу аккуратно. Зимой до -20, и в салоне комфортно, и заводится легко. При больших морозах просто не брал машину. Я хотел бы на этой машине ездить долго. Удачи на дорогах.

21.04.2007

Сейчас 43 000 км.
Менял колодки на 40 000 км. Это предел.
Шаровые не меняли до сих пор и пока не планирую.
Засвистело что - то в районе помпы. То ли после дождей, то ли износ подшипника/ролика.
Сказали гарантия 20 000 на такие вещи. Буду настаивать.
Интересно почитать про ходимость амортизаторов, шаровых, сайлентов.

Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2005 г

Планируя покупать простую комплектацию с мыслью о последующем тюнинге - лучше вложиться при покупке в более дорогую комплектацию!

Достоинства:

• Шумоизоляция

• Дизайн

• Расход топлива

• Душевный внешний вид
  • Недостатки:

• "Ватный" двигатель и коробка

• Мало девайсов навесных

изменен 4 апреля 2007 в 10:56
    Чтобы было порезче, попробуй стартовать на первой, а не на второй и третьей! teeth
    изменен 24 сентября 2007 в 13:01
    Если Волга совокупится с Мерседесом, то получиться Сонатаsmile Не знаю, но мне всегда Соната казалась дворняжкой, косящей под породистый мерседес
    изменен 17 декабря 2007 в 09:25
    При 140 с включенной климатикой у меня по трассе никогда меньше 10 -10,5л не получалось, а в городе в районе 14-15 л. А шаровые ходят хорошо, у менгя 94 000 выходили и тьфу-тьфу. confused
    НаMazda CX-7изменен 23 января 2008 в 20:54
    Уменя соната 2,7 АКПП. Пробовал 210км/ч, Дорогу держит и особо не напрягает. Напрягают сиденья, при долгой поездке зад устает и левая нога отекает (таких проблем на 12-ой у меня не было). В целом авто не плохой, но надо помнить, что покупаешь дешевую машину и особых требований к ней не предъявлять. Сколько заплатил - столько и получил!!!!!