Hyundai Sonata 2.0i
Добрый день!
Наконец-то и я решил написать отзыв о своем авто.,сделать это меня сподвигли отзывы которые я прочитал в процесе принятия решения о покупке сонаты,нехочу обидеть аторов,НО почти все отзывы неотвечают действительности.Большинство авторов отзываются о сонате положительно,даже чересчур положительно награждая ее эпитетами которые нессответствуют действительности,или наоборот хаят ее начем свет стоит (ПРИЧЕМ ЗРЯ),на данный момент я проехал 11000 км. и вот что могу сказать,соната приличный автомобиль и на все 100% оправдывает свою стоимость (комплектация МТ-2, 640000 руб.) но больше она нестоит,это вполне комфортабельный автомобиль который может доставить вас из пункта А в пункт Б с комфортом,но втоже время поездка недоставит Вам такого восторга который можно полечить от управления ее однокласником немецкого или японского бренда,правда разница в цене это компенсирует,эсли вы практикуете активный(агессивный) стиль вождения -неберите сонату ,почему?
Поймете на тест драйве,автомобиль очень инертный и несмотря не приличные тормоза,при быстом передвежении сопряженном с частыми перестановками нечуствуеш 100% контроля ситуации,автомобиль склонен к поперечному сносу передней оси (проще-в повороте на скорости безпроблемной для немца сонату тащит на встречку),крены также приличные,да и пасажиров при активной езде укачивает (могут салон заблевать) ,зато при спокойной езде комфорт и еще раз комфорт, многие пишут о абсолютной тишине в салоне,это несовсем так,в мешине будет тихо если поставить дорогую шоссейную резину (штатная пирелли очен шумна особенно по мокрому шоссе) , также стук камешков по крыльям дает понять что на шумоизоляции сэкономили,хотя это свойственно и более дорогим брендам.
Шум двигателя появляется после 110 км/ч. но до 140 ненапрягает, с аэродинамикой все в порядке,свиста ветра ненаблюдал даже на положенных 205,кстати набирает уверенно,правда бензин жрет жутко,стрелка уровня топлива на глазах падает,вобще расход у сонаты соответствует паспорту но до 130км/ч. потом он начинает расти в геометрической прогрессии, на 160 примерно 13л.,салон удобный ,хотя можно было сделать дополнительный обдув для задних пасажиров,да и места для ног с зади при ее размерах маловато (точнее моглобы быть и больше),фара светят отлично ночью проблем нет,слегка невнятное сцепление но через 200км. привыкаеш.
Легкий руль очень хорошо для меня,обзор приличный,за 11000 проблем небыло,да -метал кузова тонкий ,пацаны водворе зарядили тенисным мячем по капоту,осталась очень маленькая но вмятина,подвеска длинноходная и мягкая,ямы глотает на 4,вообще хочу повторится ,машина неплохая ,неприятных сюрпризов не принесет,но при одном условии-тестдрайв,за сим прощаюсь ,будут вопросы пишите.