Часть 2. Hyundai Sonata
Продолжаю рассказывать (1й - 31.08.06)
Сейчас машине 1,5 года - 10 тыс км.
Эксплуатирую одновременно несколько машин - Соната для выходных и праздников: с ребенком в цирк, с женой по магазинам, с семьей в театр, просто неспешное фланирование по ночному городу и другие прогулочно-развлекательно-отдыхательные мероприятия.
На 9500 км менял шаровую правую за свои деньги (гарантия на этот узел -1 год). Не пойму как она так могла, но на сервисе сказали - что это больное место.
Поставив зимние колеса, понял что нужно балансировать летние (штатные). Парктроник стал плохо работать - срабатывает при дистанции менее 50-60 см и врет см на 20. Но им не занимаюсь (гарантия кончилась), привык к заднему габариту (а если голову высунуть вообще маневрировать легко). Подвеска, и до этого мягкая, размякла так, что неплохо было бы амортизаторы газонаполненные поставить пожестче, но вряд ли буду этим заниматься.
И удивительно как мало места по длине на заднем сидении у машины длиной около 4,8м, (по ширине все нормально) сам за собой усаживаюсь, только обхватив коленями переднее кресло (рост 183см). Сзади просторно только если ограничить себя любимого за рулем, придвинувшись к нему поближе. Зато впереди благодать.
На счет простора спереди: из-за конструкции панели не нависающей на водителя и переднего пассажира и низкого тоннеля, кажется настолько просторно впереди, что бимер 5 и А6 уже ощущаются тесноватыми какими-то, не говоря про А4 и 3-ку (к которым некоторые стараются приравнять Сонату).
Как показала зима клиренс конечно не жиповский, и свесы великоваты, но по сравнению с более именитыми соперниками Соната просто вездеход - и по сугробам поездить и на бордюр вскочить бампер не повредив, и носом к поребрику до колеса припарковаться бампер не разбив, и даже по грунтовке на дачу!
Про динамику говорил ранее - ураган, хотя со временем привыкается и сейчас уже не вызывает столько восторга как раньше. Даже у жены. Хотя по прежнему со светофора всегда первый, только по снегу джипам проигрываю.
Радует крышка багажника открывающая широкий проем - коляска спокойно лезет, в то время как на Мондео с трудом.
Расход сейчас сотставляет 16-17л 92-го при езде исключительно по городу с постоянно включенным на автомате климатом. (и это нормально, у знакомого Аккорд 2,4 - от 18л и дальше 95-го, при том что динамика разгона - одинаковая).
Вообще машина могла быть и единственной в семье - все у нее так как нужно, всего хватает, но это чисто вопрос возможностей. Вот бы только покороче былаб см на 30 было бы проще...
Сонатой доволен - купил не зря, не жалею. По прежнему считаю что альтернативы нет (сумма в счет справке 625 тыс. руб. - остальное плата за зимние шины, диски, парктроник, сигналку с заводом, защиту картера, еще зимние шины на Ваз12-ку, масло Мобил1 3 канистры - всего 710 тыс. руб., Аккорд в аналогичной комплектации +люк стоит 950тыс. (то есть дороже в 1,5раза) и без всяких подарков, а их все равно покупать придется, при том я бы сказал, что лучше он на 15%, и то по мелочам, в целом можно их в один ряд смело ставить, а клиренс и проходимость там хуже).
Чем NF, или новый Маджентис, купил бы Камри, но за деньги Сонаты купил Сонату!
Совет автора покупателям Hyundai Sonata 2.7i V6 2005 г
Достоинства:
Машина 2,7 V6 АКПП достойная.Недостатки:
Если придираться, то можно найти.


