Тарракан 2002 г. 2,5, автомат, климат, кожа, авто/свет , дождь, вставки под дерево, ченжер на 6 дисков, саббуфер и т.п. вобщем комплектация (заводская) меня сразу подкупила. В эксплуатации 2 года. Общее впечатление скорее положительное, т.к. за такие деньги, рамный внедорожник такого размера, комплектации, года выпуска не найти. В первый год эксплуатации были проблемы с обслуживанием (к официальным дилерам не обращался) и зап. частями ( т.е. ответ продавца - а что это такое тарракан ? В сервисе - "тарраканами" не занимаемся, сейчас всё заметно проще. Из зап. частей скажу про амортизаторы, родные не рекомендую, берите KYB они делают для тарракана, задние пружины усиленные (от паджеро 2 фирмы той же KYB) - проверено, машина становится заметно лучше ( не клюёт при торможении, не задирается при старте, нет пробоя задней подвески на кочках (больших) при посадке 3-х задних пассажиров). Пробег 120 т.км. попал на новый ТНВД - 50 т. руб. хотя заправлял только дорогую саляру. По зап частям пришлось многое менять но всё без сюрпризов (ожидал), кроме ТНВД. Цены на зап. части не дорогие по сравнению с Германией и Японией, но и качество -соответственно.
Динамика мягко сказать посредственная, в городе не чувствуешь себя ущербно, но на скорости 80-100 обгон под небольшую горку, ну а что вы хотите 103 л.с.. Зато расход топлива 11-12 город. Комфортная скорость 100-110.
Шумоизоляция, с улицы, в норме но двигатель слышно очень хорошо - дизель.
Проходимость - достоинство этой машины, очень понравилась, будет ехать пока не засадите на мосты. Хотя надо быть осторожным проводка , клемы к разатке всё очень открыто, легко повредить.
Двигатель 2.5 на пробег 120 т.км. зарекомендовал себя, как надёжный. Про 2.9 от прадовцов машин и зап. частей слышал обратное.
Кузов - слабое место, не оцинкован, не значительное повреждение лакокрасочного покрытия : сколы на капоте, потёртости порогов и т.п. всё быстренько ржавеет.
Это мой первый внедорожник и я не жалею что им стал тарракан. Но моё чисто субъективное мнение - больше ни хундаев, киа, санёнгов и т. п. я не хочу, но то что следующей машиной будет внедорожник это точно.