Hyundai 2,5 TD
2001 г.
28 сентября 2009 → пробег 170000 км

Хан Земли.

Искала рамный внедорожник для дачи, замечательная машина за свои деньги. Покупали пригнанный корейский 2001 года. Пробег был 90 тыс. км.

Внешне машина просто классная, брутальные формы, каплевидные фары и габариты - просто верх дизайнерского искусства. Но не зря говорят, что корейцы машины для внутреннего рынка делают машины из более тонкого железа - уже через год эксплуатации по капоту поползли жучки ржавчины, мы просто заменили капот. В общем, при покупке родного корейца в наш климат советую сразу гнать его на антикор.

В машине много места, впереди помещаются два здоровых мужика в зимних куртках :) Правда, странная подножка, на ней загибается резина, да и высота такая, что обычно ею не пользуешься. Кенгурятник мы сняли, чтобы спокойно ездить в финку, и окна пришлось тоже растонировать, тонировка была не заводская.

Посадка удобная, но поездив на хонде и крузере я поняла, что руль на хендае все-таки расположен оригинально - немного как в троллейбусе. При максимально отодвинутом переднем сиденье сзади для пассажиров остается много места. Трое на диване помещаются, в т.ч. ребенок в автокресле, а на 3 ряду помещаются либо дети, либо рабочие узбеки :) Мы демонтировали 3 ряд,  и багажник стал просто огромным. Но на задних сиденьях ехать не слишком комфортно, на неровной дороге пассажиров здорово подкидывает.

Обзор очень хороший, особенно при растонировке, боковые зеркала дают полный обзор, зеркало в салоне маленькое, но увеличивать его нет необходимости.  Отделка "пластик под дерево" выглядит симпатично, но все же корейская сборка немного "расхлябанная" - пластик поскрипывает. И еще печка слабовата для такого внутреннего объема, нагревается салон не быстро, а отдельного обдува для пассажиров нет.

Двигатель 2,5 ТД, для такой тяжелой машины слабоват, но зато расход не так велик, 16 литров дизельного топлива. С другой стороны, на таком бегемоте исчезает желание гоняться. Народ пропускает, как только колеса повернул и поворотник показал - ряд встает :) Кстати, говорят, у тех кто на 2,9 есть проблемы с ТНВД. Да, после бензиновых двигателей от дизеля немного уши закладывает :)

Проходимость машины хорошая, главное - не забывать включать пониженную передачу. Плюс раздатка, правда я ею кажется не пользовалась.

Детали не слишком дорогие, но я сравниваю с Крузером 100, у тойоты тоже недорогие расходники.

Совет автора покупателям Hyundai 2,5 TD 2001 г

Если хочется настоящий внедорожник, а денег на Лэнд Крузер не хватает, то Терракан очень неплох, по мне так дизайн даже интереснее.

Достоинства:

• Просторный салон и багажник
  • Проходимость
  • Симпатичный внешний вид

Недостатки:

• Слабый двигатель (2,5)
20611
29 сентября 2009 в 18:01

Кстати, говорят, у тех кто на 2,9 есть проблемы с ТНВД.

там нет ТНВД.

отзыв сумбурный и расплывчатый, но мне понравился.

29 сентября 2009 в 23:18
vazovod, а где же доказательства того что уаз патриот лучше и он то как раз и есть настоящий внедорожник, а terracan так, "корейская поделка" :-)
oleg615
30 сентября 2009 в 00:45
выдыхай... много курить вредно
30 сентября 2009 в 12:39
Э-Э-Э, я таки не понял, в дизельном двигателе нет ТНВД??? Нет я правда не знаю, ТНВД там или насос - форсунки, но других вариантов нет. Кстати по стоимости замены, вопрос спорный, что дешевле. Некоторые насос - форсунки стоят дороже чем ТНВД.
eftera
30 сентября 2009 в 12:50
у этого мотора насос форсунки. штука стоит в пределах 10тыров. да и вообще 2,9 геморный аппарат.
изменен 30 сентября 2009 в 12:57
Спасибо, правда не знал. По поводу насос-форсунок, очень сильно играет роль качество топлива, был период когда фольц отказался от разработок новых дизелей с н-ф, так как их не устроило качество европейского топлива и невозможность уменьшить шумовую нагрузку.
eftera
30 сентября 2009 в 13:50
common rail вообще капризный впрыск.
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20030 сентября 2009 в 17:22
А что common rail идет без ТНВД?
japan
30 сентября 2009 в 21:47
найди на 2,9 тнвд.
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 сентября 2009 в 20:04
У чего же дорогие расходники? если уж у Тойоты дешевые?
НаВАЗ 2114 2 ноября 2009 в 12:01
"...а на 3 ряду помещаются либо дети, либо рабочие узбеки:) Мы демонтировали 3 ряд, ....." интересно как теперь наши узбеки то добираются?
НаToyota Hilux, Hyundai Terracan 5 января 2010 в 09:13
Привет! У меня такая же машина. Советы по улучшению подвески в моём отзыве. Кстати воздуховоды проложены под передними сидениями. И если коврики с высокими бортиками, то доступа воздуха к заднему сидению не будет.