Hyundai Terracan
Доброе время суток уважаемые Таракановоды. Хочу рассказать о своём Таракане.
Куплен в автосалоне в Ярославлев 2005 г., везли параходом очень долго. Взяли его по нескольким причинам: Финансовая причина, т.к. на тот момент при проч. равных условиях цена устраивалв вполне. Интерьр, экстерьер, качество и проч. Машина в целом нравиться, очень удобный и комфортабельный салон (я предпочитаю велюр) , удобная посадка на водительское место (при росте 184см при посадке в Гранд Черроки 2007г. приходиться наклоняться как в легковушку, иначе набьёшь шишку) у Тарракана садишься и незадумываешься, что над головой. Расположение элементов управления тоже всё на месте и по уму , кроме задних дворников.
Внешне машина смотриться достаточно эффектно, хотя проскальзывает что то от МП Спорт, но это скорее не недостаток, а фамильная черта. Двигатель - 2.5 ТД интеркуллер - 105 л/с - в городе вполне хватает, на трассе слабоват особенно после 100 км/ч. За два года эксплуатации менялись только расходные материалы и выполняли регламентные работы, претензий нет. Коробка АКПП четыре раза, немного задумчива, но в целом для этой машины хватает. Расход по трассе 10л/100км, в городе до 15.
Вот, что меня напрягает в Таракане так это его полноприводная трансмиссия. Ну люблю я постоянный полный привод и всё тут, а Тарракан - парт тайм. Знал, что беру за ,что и расплачиваюсь. Пару раз засел в сугробе, очень обиделся на машину, не должна такая машина со всеми своими возможностями сидеть там где проходили и Шнива и УАЗ. Пилотировал которые тоже я.
Ходовая вполне надёжная, но несколько жесковата задняя подвеска. и зажата стабилизаторами,ходы подвески не очень большие. Но дорогу держит уверенно, я не гоньшик и моя средня скорость до 130 км/ч, при таком режиме управление не напрягает. 1000 км за 14-16ч. проезжаешь спокойно. Огромный багажник: перевозил плитку и ламинат , разобрал салон ,сложил всё туда машина даже непросела (было около 700кг.).
В заключении : машина соответствует соотношению цена\качество, вмеру комфортна , вмеру управляема, по своему динамична и красива. Но последнее время у меня огромное жнлание приобрести ,что нибудь поновее, например Прадо с дизелем. Наверное к лету так и поступлю.
Досвидания.
Совет автора покупателям Hyundai Terracan 2001 г