17 декабря 2007

Hyundai Tucson

Всем привет!

Hyundai Tucson 2,0 АКПП, на данный момент пробег 1000 км. Впечатления пока самые положительные. Машина для зимы прекрасная:
• Климат-конроль быстро прогревает салон(морозы были до -20)
• Подогрев сидений, переднего и заднего стекол, зеркал существенно облегчают жизнь
• По льду и снегу движется устойчиво, как по асфальту, без заносов и пробуксовок (есть соответствующие системы)
• В сильный снегопад без проблем доехал до гаража и выехал обратно по нечищеным проездам, обычные легковушки туда в это время не совались
Устойчивость и управляемость меня устраивают, езда не напрягает. Высокая посадка обеспечивает хорошую обзорность вперед. АКПП работает мягко, есть ручной режим. Двигатель не слышно, правда я пока сильно не газую (мах 4000 оборотов).

Что не нравится:

• Левая передняя стойка закрывает обзор при повороте налево
• Боковые зеркала сильно уменьшают изображение
• Большой расход бензина- около 14 л в городе, обещают уменьшение после 2000 км
• Быстро загрязняются пороги дверей и пачкают одежду (устраняется установкой передних брызговиков от Волги)
• Забрызгивается 5 дверь до крыши
• В морозы замерзают форсунки омывателя стекол (залита незамерзайка)
• Нет омывателя фар
• Слабый и несолидный звуковой сигнал

Машину выбирал долго:6 мес. Перепробовал много марок и моделей, начал с цены до 12 тыс $. До этого эксплуатировал ВАЗ 02,05,ГАЗ 3110.Последняя машина в большой степени определяла мой выбор. Критерии были следующие: просторный салон спереди и сзади, хороший дорожный просвет(зимой уборка улиц плохая + любим выезжать на природу и за грибами),комфортная подвеска(кто много ездил на Волге знает, что это означает),АКПП(езда в основном по городу через пробки).Размер багажника большого значения не имел. С самого начала похода по автосалонам стало ясно, что машины, соответствующие моим требованиям, стоят 18-20 тыс $.

Кроме того, дорожный просвет у большинства моделей 140-150 мм и длинный передний свес, что ограничивает проходимость по грунту и зимой. В результате отсева остались Ф-Фьюжн, Сузуки-Игнис, Шкода-Октавия Тур. Однако после тест-драйвов и изучения отзывов автовладельцев понял, что и эти модели меня не устраивают( Фьюжн очень жесткий, Игнис- тесный салон, Октавия- дорогое допоборудование). Стал изучать отзывы на паркетники, проехал по салонам, поговорил с владельцами и по соотношению цены-комплектации остановил свой выбор на Hyundai Tucson 2,0 АКПП. На выбор повлияло еще время ожидания: Honda CR-V и Nissan Qashkai 10 мес, Tucson был в наличии в любом цвете и комплектации. В целом покупкой доволен. Машина для наших разбитых дорог.

Совет автора покупателям Hyundai Tucson 2007 г

Машина для поездок по асфальту и вне его!

Достоинства:

• Низкая цена в одинаковых комплектация по сравнению с одноклассниками

• Большой дорожный просвет

• Трансмиссия 4х4 позволяет ездить не только по асфальту

• Удобный и вместительный салон

• 92-й бензин
    изменен 17 декабря 2007 в 19:12
    Не хочу обидеть, но тусан с 2,0 автомат едет наверное кое как....
    есть опыт эксплуатации туссан 2,7 автомат, до сих пор не понимаю куда корейцы спрятали 175 кобыл undecided:
    изменен 17 декабря 2007 в 23:30
    Нет задачи у вседорожника ездить быстро. Тем более, что люди берут автомат.
    Это ж не седан. На туссане хозяин будет ездить неспеша, плавненько.
    Как один мой знакомый на паджеро спорт 3 литра V6. Едет очень степенно, быстрее 130 км/ч даже по пустому МКАДу не ездит...
    НаVolvo XC70изменен 18 декабря 2007 в 09:54
    Не хочу обидеть, но тусан с 2,0 автомат едет наверное кое как....

Тоже ездил на 2,7 с автоматом. Ну не едет он!
    И откуда автор взял обогрев переднего стекла? omg
    Может имеется в виду мощный обдув?
    НаMercedes E-classизменен 18 декабря 2007 в 13:32
    несолидный звуковой сигнал
    Какая машина, такой и сигнал.
    изменен 24 декабря 2007 в 18:56
    [quote="hatrak"]
    И откуда автор взял обогрев переднего стекла? omg
    Может имеется в виду мощный обдув?

Автор имеет ввиду обогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей,он есть и он реально облегчает жизнь biggrin
    изменен 25 декабря 2007 в 10:15
    В морозы замерзают форсунки омывателя стекол (залита незамерзайка)

омывайку стоит сменить,это не вина машины wink
    нда огласен со всеми 2 л. для такой машины это не серъезно,пусть даже джипы и не для этого покупают,но и для ходьбы пешком он же ведь тоже не преднозначен undecided: undecided