Hyundai Tucson 2.0 CRDi 2WD
22.01.2008
Водительский опыт совершенно небольшой, до этого пользовал Тойоту Корона 2001 года отъездил почти 3 года, никаких претензий, кроме того, что низковата, и в лес по грибы страшновато на ней да и по нашему городу местами не очень удобно. Захотелось чего-нибудь повыше. Первоначально ориентировались на праворульный авто года 2002-2003, выбор колебался между Хариером и как не странно -Форестером. Склонился в пользу Субару, но потом как-то пуганули очередной раз про гонения на правый руль... призадумался.
Поехали в салон смотреть авто с "правильным" рулем, по доступности были Х трейл Калифорния, ну как-то внем кондово показалось, Форик сволочь стоил у нас более лимона, причем с кожей и люком, но этого не надо. Поехали К Худайцам, почитав предворительно и поговорив с пользователями. 2,7- стоил как Форь примерно, да и страшновато было, многия писали, что он твет коробку. Взяли 2.0., причем совершенно неудачно в январе 2007,авто -2006 в тот момент когда отменили бонус в виде зимних колес и не ввели скидку на модель прошлого года.., по-моему 1000 ихних рублей это стоит.
В начале эксплуатации конечно раздражал шум в салоне, во первых каталось все в багажнике, все шорохи - поровну, во-вторых после ковриков итд, слышен шум всей ходовой более чем в Тойоте. Обкатку осуществлял аккуратно, более 110 не ездил первые 2000 км, жалоб не было, летом съездили в Хакасию, намотал где-то еще 3 тыс. Приходилось опробовать внедорожные качества не раз по всяким горами лесам, по ямам и колдобинам, ну и по грязи, не подвел, хотя было страшновато. Конечно, иногда на трассе надо бы мощи поболее, чтобы топнуть - и вперед, нихрена, заорет подумет ну и поедет, , в конце концов приловчиля.
Заправлялся исключительно 92, кушал на трассе 10-11, по городу летом (все с кондеем) - 12-13. В начале этой зимы с автомобилем произошли изменения. Почуствовал, что педаль газа стала мягче, а двигатель отзывчивей вроде и орать поменьше стал. На трассе померил расход - если ровно, без подъема до аж до 8 л, в среднем при 100 км час(самый эконом) - 10-11л, нуа в городе сволочь вместе с прогревом ест до 16, если после прогрева, замер показывает 12-14л. Вроде ничего не ломалось, на ТО 7500- сменили масло фильтры, как полагается по-моему 5000 обошлось. Ходавтомобиля мягкий, но вповоротах не заваливается.
В целом автомобиль хороший, сбитый, нестрашный, без выпендронов, удобный и просторный, нет взади неровности пола как у многих, багажник маловат, но это не смертельно. На морозе 25-30 заводится хорошо.
25.04.2008
Прошел год, пробег небольшой. То что салон просторный и пол в заднем ряду плоский (по сравнению с некоторыми) достоинство я думаю. Панель и то си сё- все прилично, конечно пластик не Тойотовский, но вполне. Коврики которые дают в салоне- балахло (которые не резиновые) они грязь впитывают навеки, практически не выдрать обратно, а вот Тойотовские вытряхнул и чисто, мелочь , а приятно. Едет машинка хорошо, даже с 2.0, как то притерся я к педалям а они ко мне, особенно после 4 тысяч, газ стал соершенно отзывчивым, двигать перестал "орать" и коробка как бы "поумнела", по городу вполне, конечно на трассе чуть посложнее, маловато мощи чтобы резвыскочить из--за кого то и быстро перестроится.
Зимой заводился достаточно легко при -29. был жуткий скрип в задней части, который я не мог устранить ничем, впрочем причина была тривиальной, треснул задний бампер (самм зацепил в гараже) попал снег- вода хзамер---- ну и скрипел до одури, пока бампер не заменил. Про аппетит- по городу зимой 13-16, летом 12-15, на трассе иногда весело едет и 8-9-10. в среднем при непостоянном рельефе 10-10.5. Заправился как-то пару раз 96 бензином, первый раз удачно , машина едет резвее, расход меньше...воняло только сероводородом, второй раз заправился - - даа не тут то было, машина еле тащится, обороты..., коекак сжег бак, больше не пробую, пользую 92. не знаю как у кого, а у нас сейчас и он сволочь воняет независимо от заправки, вот лукойлы еще не пробовал.... А как у вас?
Мне кажется вполне нормально. Немного шумноват (особенно с зимней резиной по асфальту)). бездорожье - к нему вполне толерантен, едет прилично, ездил по всякой хрени, по зиней каше, по грязи, конечно слишком глубоко тне залазил, ну а уж по городу по буеракам и бордюрам, по перездам и колдобинам - именно для этого и покупал. В целом подвеска мне кажется мягкая для такой машина, хорошо сглатывает неровности. Какой нормочас на сервисе - все знают, конечно7500 маловатое расстояние.
Совет автора покупателям Hyundai Tucson 2.0 CRDi 2WD 2006 г
Достоинства:
Недостатки:

Автору: ты случайно не наш форумчанин. Ник знакомый