23 мая 2008

Hyundai Tucson 2.0i CVVT 2WD

У меня передний привод! Выбор сделал сознательно. Просто исходил из того, что там, куда мне приходится ездить я всегда проезжал на седанах, а в остальном у внедорожника куда ни глянь везде преимущества. Скажу сразу, не разочаровался. Зимой, по снегу проезжал, ту да же куда и большие джипы. А вообще многое зависит от водителя, однажды я не рискнул проехать по дороге засыпанной снегом и развернулся…, а за мной развернулся «Паджерик». Короче, машина не для ралли-рейдов, но сложной ситиации не подведёт.

Сразу надо сказать, что TCP для переднеприводного обязательно! Мотор достаточно мощный и одно колесо срывает в пробуксовку легко. Пребывал TCP отключать – без неё хуже. Зато на трассе машина бежит легко… оно и понятно. До 170 разгоняется без проблем, 180 даётся с трудом. Но моя скорость 130-140, поэтому запас на обгон остаётся.

Климат работает эффективно, но мне не нравится алгоритм управления, постоянно дует в грудь, при изменении направления потока автоматический режим отключается. Зимой тепло, заводился -25 с пол оборота, по трассе в морозы бежал легко, то, что за окном -30, было понятно только по градуснику.

В остальном, как у всех Тусанов…

Совет автора покупателям Hyundai Tucson 2.0i CVVT 2WD 2007 г

Если выбираете в раойне 700 т.р. незадумываясь, берите переднеприводный Тусан, раз попробывав, в седаны больше не сядите...

Достоинства:

• Свободный

• Тёплый

• Высокий
  • Недостатки:

• Большой радиус разворота
    НаJeep Libertyизменен 23 мая 2008 в 13:57
    Если передний привод то лучше уж Додж Калибер за 600.
    НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 23 мая 2008 в 19:32
    Если передний привод то лучше уж Додж Калибер за 600.

огда уж лучше форд фьюжен за 400....такой высокий, и вместительный wink
    НаAudi Allroadизменен 23 мая 2008 в 20:36
    Внешне уродец еще тот, но с полным приводом можно еще купить. Но переднеприводной? Зачем?
    изменен 24 мая 2008 в 13:40
    Переднеприводной Туссан мне представляется хорошим вариантом для тех кому не нужно покорять серьезное бездорожье при этом имееться универсал с высоким дорожным просветом столько необходимым на наших "направлениях".
    НаAudi Allroadизменен 25 мая 2008 в 01:03

Не согласен. Вы считаете, что полный привод у Тушкана предназначен для "покорения серьезного бездорожья"? Оптимистично...
    изменен 25 мая 2008 в 15:34
    Киа Спортэдж - комплектация и вид получше и посовременне чем у Туссана. Да и Туссан дороже, чем Киа
    изменен 25 мая 2008 в 21:00

Полноприводный Туссан покорителем тоже не считаю. Он может просто проедет там, куда на переднеприводном не риснут поехать. Но для тех кому совсем не надо никуда лезть для них и создан переднеприводной.
    изменен 25 мая 2008 в 21:00
    На вкус и цвет.... у кого вид получше давайте не будем, меня, например, Спортейдж вообще не вдохновляет и если бы выбирал внедорожник то просто бы и не поехал в КИА. Кроме того, читайте внимательно, у автора климат-контроль и TCP - значит топовая комплектация, если не ошибаюсь на переднеприводники не ставят ESP, а всё остальное должно быть.
    А отзыв очень хороший, человек рассказал о переднеприводном ждипе, причём о такой подробности обычно стараются помалкивать, как показалось довольно честно.
    У меня то же Тусан, но полноприводный. В принципе, городскому дачнику, ещё одна ведущая ось практически не нужна ... по брюхо в грязи не лазил с самой покупки, в лес (?), так когда там гяно в лес и не тянет. Единственное песок, но опять же, всё это частные случаи...
    НаSuzuki Grand Vitaraизменен 26 мая 2008 в 00:05
    Приятель купил такой, но полноприводный. Доволен до усёра, 30 тыс. проехал, пока ни одной поломки. Смотался на нём за Урал, совершает вылазки на природу, рыбалку и и т.п. Если не залезать в говны по брюхо, то вполне сойдёт для небольшого бездорожья. Собсно, Тушка так официально и называется - "универсал повышенной проходимости", этот авто и не собирается отбирать у настоящих внедорожников звание "джип".
    Внешность, конечно, спорная, но и цена демократичная! Если через пару лет ничего нового не выйдет в таком же ценовом диапазоне, я бы себе такой взял.