18 апреля 2005

Hyundai Tucson

Это наш первый иностранный автомобиль, до этого были всякие вазы (не хрустальный :) ) и волги.

Решение купить иномарку сформировалось уже год назад, мешали только душевные метания, от CR-V 1999, потом 2000, потом 2001 (в новом кузове), еще возникали мысли, а не купить ли Subaru FORESTER или просто Mazdu 6, как вот добрые люди посоветовали Tucson, но и тогда сразу захотелось новую CR-V. Но разум победил чувства! Поехали попробовали test-drive'вовскую машинку! Компас - это cool!

Так вот полтора месяца ожиданий и после нескольких часов офрмлений, получения номеров и прочей приблуды, больные гриппом, но довольные, мы наконец-то обрели нашего питомца. Что тут скажешь, это здорово! Кто бы что там не говорил, а новый паркетник это супер, по ощущениям, переживаниям. Глупая улыбка с лица вообще неделю не сходила. Так как приходится ездить еще и на чуде советского автопрома, то это возвращение к родным пинатам переживается довольно тяжело.

Наездили пока, прямо скажем, мало (300-400 км), ТО, только в 2000, так что, как посоветовали в салоне: обороты надо держать не ниже 2,5 и не выше 3,5, что бы мотор находился в масле, но вот перекручивать не надо. Скорость держать не выше 110 (хотя в руководстве по эксплуатации написано, что до 80 км/ч), но поверили автосалону, понимаете почему! :)

Купили аптечку, аварийный знак, трос 5 м, компрессор и трансворматор 12/220В, а нам подарили пылесос и зарядку для мобильника! Три прикуривателя ( у водителя, у пасажиров и в багажнике это здорово, особенно когда пылесосишь или шины подкачиваешь, правда компрессором пользоваться так и не научился, пальцем держишь качает, а на колесо когда наденешь, то манометр зашкаливает, фигня какая-то). После тех.осмотра, видимо, затемнимся, передние 35, а задние посильнее! Музыка штатная (по сравнению со штатной в Вогле) нормальная, но некоторые говорят, что не очень и надо менять, м.б. вместе с колонками, кто занает... :)

Вот так, ну поездим, еще напишу! Хотелось бы тему по Tucsonу.

В недостатки написал, еще сюда напишу! Когда в салоне выбирали, то нам предоставили две машинки, у обеих передняя правая дверь хлопала как-то странно, не мягко, почти как на волге. Вот. А у той машинки, которую мы не выбрали была небольшая декомпрессия в двигателе. Так что внимательнее!

Совет автора покупателям Hyundai Tucson 2004 г

• Цена_качество - супер! Да и вообще советую!
  • Еще советы

Достоинства:

• Три прикуривателя, высоко, красиво по сравнению с santa fe, очки - мелочи подкупают
  • Недостатки:

• странное расположение кнопок на центральной консоли, правая передняя дверь у машин из которых выбирали себе, хлопает как-то не так, плохо, м.б. потом на сервисе поправят.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!