Hyundai Hyundai I30 II 2012
2012 г.
Омск

Отзыв Hyundai Hyundai I30 II 2012 (2012 г.)

11 сентября 2012 → пробег 505 км

Hyundai I30 NEW

Доброго всем времени суток. В данном отзыве опишу впечатления о новом корейском хетчбеке Hyundai I30 II поколения, сравнивать буду с одноклассниками, так как довелось поездить на новой джетте, астре, октавии. Во владение есть второй автомобиль Hyundai Getz GLS АКП 2010 года.

Новый I30 был приобретен в середине августа 2012 года у официального дилера в комплектации классик, коробка автомат, цвет шоколадный. Стоимость авто, с учетом всех скидок, составила 678 тыс рублей, цена по прайсу 729 тыс рублей. По сути дела он обошелся по цене саляриса в максимальной комплектации.

Что есть в авто:

• ДВС 1.6 л.  130 лс
  • Коробка автомат 6 ступеней, типтроник
  • 2 подушки безопасности
  • Музыка с 6 динамиками и управлением на руле
  • Кожаный руль и рукоятка АКПП
  • Футляр для очков, два плафона спереди и сзади
  • Охлаждающий перчаточный ящик, кондиционер
  • Две розетки (одна в багажном отделении)
  • ABS + EBD, предупреждение водителей сзади о экстренном торможении
  • Адаптивная оптика с поворотной линзой
  • ПЭП + подогрев зеркал и автоматический привод

Сборка Чехия.

Итак, теперь сам отзыв:

Скажу сразу, что автомобиль не уступает ни одному конкуренту предлагаемому на данный момент, корейцы шагнули на два шага в перед по сравнению с 2010 годом.

Качество сборки на высоте, пластик по кругу мягкий, фактурный, "шумка" не уступает ни джетте, ни октавии. Эргономика рабочего места отличная, все находится там, где ты и ждешь, усесться за руль очень легко любому человеку, сидение регулируется по высоте, руль и по вылету, и по высоте, имеется очень удобный сдвижной подлокотник с нишей.

На ходу автомобиль ведет себя крайне предсказуемо, но без огонька прямую держит четко вплоть до 150 км в час, эта заслуга задней подвески, сзади стоит независимая многорычажная подвеска, спереди классика, если сравнивать с конкурентами, то автомобиль по ездовым качествам явно превосходит меган и астру, руль адаптивный, с распределением усилий, на скорости свыше 70 км в час становится приятно тяжелым и неплохо передает информацию от колес, но не идеал, обратной связи маловато. Вообще управляемость схожа с гольфом, но гольф - это идеал, а корейцу немного не хватает азарта в управлении. Отдельно стоит сказать про настройки педали газа и автомата, педаль газа электронная и как у немцев находится в полу, реакции на педаль газа очень быстрые, задержки практически нет, что делает автомобиль крайне понятным при обгонах, но это не только заслуга настройки педали газа, но и автомата.

Автомат имеет 6 ступеней, которыми он орудует крайне быстро и предсказуемо, при равномерном движении в городском потоке такое ощущение, что коробка вариатор, переключения может заметить только по тахометру, при нажатие педали вполовину автомат перекидывает на передачу вниз, что также можно понять только по изменению динамики и тахометру, при нажатие педали в пол тут уже есть небольшой толчок и уже переход на две передачи вниз, но электроника не дает в таком режиме загонять стрелку тахометра выше 5.5 тыс оборотов, но тут как оказалась есть кикдаун и при утапливании педали происходит щелчок педали, и тут все меняется: автомобиль получает приличный пинок и ускорения уже вполне хватает для того, чтобы спокойно обогнать фуру на трассе при движении в 110 км в час. Также есть типтроник, при смещении рукоятки вправо I30 полностью меняется, только при ручном режиме электроника дает возможность загонять стрелку тахометра на 6.5 тыс оборотов, где и начинается красная зона, характер машины меняется и в таком режиме уже можно и пошалить. Хотя, конечно, крутящего момента в 167 маловато для 1.3 тонны, но все равно автомобиль едет неплохо.

Теперь об акустическом комфорте и работе подвески.

Шумоизоляция на уровне джетты и октавии, двигатель только появляется после 4.5 тыс оборотов, и то звук приятный, с бархатным оттенком, на сравнительно неплохом асфальте  на скорости 120 км в час спокойно можно разговаривать вполголоса. Что удивило, так это шумка арок, так вот шумка арок ЕСТЬ! И это приятно.

По сравнению с маздой 3 такое ощущение, что едешь в автомобиле класса D. Единственно, что слышно на большой скорости - так это аэродинамический шум от зеркал заднего вида, они здесь большие.

Что касается работы подвески, то она имеет существенный недостаток, на больших ямах стойки срабатывает до упора, вывод один: проезжать лежачие полицейские и ямы нужно аккуратно, но зато управлять машиной приятно, крены крайне не велики, в повороты благодаря задней подвеске I30 как бы запрыгивает, вообще сорвать заднею ось в занос крайне сложно.

Салон I30 по ощущению больше, чем у джеты. У меня рост 192 сам, за собой усаживаюсь без проблем, в коленях запас 2 сантиметра, над головой примерно сантиметров 7см, багажник 382л. имеет множество ниш под полом в районе запаски, так же есть отдельные углубления под огнетушитель и аптечку, спинки сидений раскладываются, образую ровный пол.

Отдельной похвалы заслуживает оптика, она имеет поворотные линзы, что очень удобно на трассе, также через компьютер можно настроить функцию провожания водителя и приветствия, отдельно настраивается работа центрального замка (закрытие при наборе 20 км в час или при перевода селектора коробки в положение D или отключить, открытие при остановке, при перевода селектора в P).

Штатная акустика имеет очень приличное звучание, умеет читать все форматы, на передней части панели в районе рукоятки коробки в нише есть разъемы AUX Ipod USB, управление на руле также есть, очень удобные функции, такие как автоматическое увеличение громкости при наборе скорости и функция ночь, когда отключается дисплей.

По поводу эксплуатационных данных пока говорить рано, пробег 505 км, но могу сказать, что расход 92 бензина ниже, чем у геца, примерно на литр-полтора, в режиме обкатки примерно 8 л. на сотню.

Первое ТО автомобиля проходится в промежутке 1000-1500 км бесплатно.

Последующие раз в 15000 км или раз в год, средняя стоимость 3800 руб.

Гарантия на авто 5 лет или 120 тыс км.

Итог. Забудьте о старых стереотипах по поводу корейского автопрома, корейцы вышли на новый уровень и сейчас не уступят ни одному мировому автопроизводителю. I30 комфортный, надежный (опыт владения Getz), современный автомобиль с отличным дизайном и ходовыми качествами.

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 13:57

I30 комфортный, надежный (опыт владения Getz)

Это пять =)

Интересный авто. Для себя бы однозначно рассматривал, если бы жил в Москве или Европе.

НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 20:37

по поводу сравнения с getz и имел в виду надежность

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 09:00

Судить о надёжности одной машины по другой?

НаHyundai Solaris, Hyundai i3012 сентября 2012 в 09:50

Судить о надежности одной марки

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 10:20

"я сильно сомниваюсь что машина 2012 года  уступит по надежности машине 2010 года выпуска одного бренда"  Заблуждение.  Так примеров оочень много.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 10:51

примеров много, но и Гетц, и i30, разработаны в Европе и для Европы, в отличие от Соляриса,  ix35 и прочих моделей марки. И так как в Европе конкуренция в этих сегментах просто огромная, просто какую-то юхню не продашь. И тут действительно можно надеятся на то, что i30 унаследует надёжность гетца (не путать с индийским i20)

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 12 сентября 2012 в 10:46
НаKia Rio, Peugeot 308изменен 12 сентября 2012 в 10:46

Надёжность - это свойство конкретной машины и даже в конкретной комплектации, а не марки в целом.

Новые авто обычно менее надёжны. Детские болезни не исключены.  К тому же заметен в последние десятилетия к усугублению проблемы общества потребления. Срок службы авто от поколения к поколению только сокращается.

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 10:49

Согласен. Добавлю еще, что машины становяться более сложнее в тех. плане, что то же не добавляет им надежность. Итог - новые модели в априоре ненее надежны своих предшественников.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 10:56

срок службы авто и ремонтопригодность действительно сокращаются, но вот срок беспроблемной службы увеличивается, и первому (а часто и второму) владельцу париться не о чем.

сегодня никому не нужно покупать жигуль, который, конечно, сможет проездить и 30 лет, но трахаться с ним нужно с первого дня. нужна машина на которой выехал из салона и ездишь, заезжая раз в полгода-год на плановое ТО, и продаёшь спокойно через 3-5 лет

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 11:10

А вот мне казалось, что срок службы авто и срок беспроблемной службы взаимосвязаны и очень тесно. Или вы считаете, что любой агрегат будет у новых машин работать беспроблемно весь свой срок службы, а потом просто умрет? Даже учитывая что он становится более сложным в техническом плане и в нем применяются технологии не опробованые продолжительное время? Тогда вам надо почитать замечательную науку - теория вероятности.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 12:37

ну, что-что, а теорию вероятностей и мат. статистику я знаю очень хорошо :) и тут она как-раз работает на отлично.

современные автопроизводители проектируют машины как-раз так, что бы в период гарантийного срока (в среднем 3 года) был минимум отказов. Брак отсекается в первые тысячи пробега, и там чаще всего меняют агрегаты в сборе, т.е. не меняя заводские параметры надёжности.

а вот по прошествии этого периода (3-5 лет обычно), у большинства агрегатов как-раз и наступает время вероятного отказа :(

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 13:01

Хорошо давай(те) на пальцах. Есть некий агрегат состоящий из 100 деталей вероятность отказа в х период равна допустим 30%, в него добавляют еще 50 деталей (я уже не говорю, что они прошли только испытания) с вероятостью РАСЧЕТНОГО отказа в этот период допустим то же 30%. Так вопрос, повысится ли вероятность отказа в тот же х период  агрегата при добавлении в него новых 50 деталей? Ответ помоему очевиден.

Так как же более сложная техника может быть и более надежной?!

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 14:34

не думаю, что инженеры и конструкторы делают всё на пальцах :) там не дураки сидят...

кроме просто количества новых деталей есть ещё и новые/усовершенствованные материалы и технологии... а надёжность отдельных деталей на порядки выше, чем надёность механизма в целом. И решающую роль там могут играть как-раз не отдельные детали (это называется брак, и по гарантии всё меняется и проблем не вызывает), а конструктивные особенности, которые как-раз и улучшают.

а на пальцах - глупо считать, что москвич 2140, который проще этого i30 и не имеет такого кол-ва деталей и оборудования, надёжнее

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 12:04

но вот срок беспроблемнойслужбы увеличивается,

К сожалению, это не так. Машины сейчас сыпятся с новья почти все за редким исключением совсем простых по конструкции. Любой клуб посетить достаточно, чтобы убедиться. Проблем очень много.

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 12:07

Поддерживаю. Держи плюс.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 12:40

то, о чём Вы говорите, обычно называется "детские болезни", и они все проходят как гарантийные случаи или попадают под сервисные кампании, и для владельцев чаще всего не так проблемны, как перманентные проблемы с б/у машинами или новыми ТАЗами

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 13:04

Я что то не пойму мы говорим о "срок беспроблемнойслужбы увеличивается" или то что мне могут отремотировать машину в гарантийный период? Так так было всегда.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 21:01

беспроблемно - в смысле что денег не требует и париться нет причины... форс-мажоры (типа брака) бывают везде, но в современных машинах приличных марок это довольно низкий процент

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 10:11

Как правило наоборот. Чем приличней марка, тем больше форс-мажоров. Сравнить Логан и БМВ в этом плане просто нельзя.

Бесплатно на гарантии - может быть. Только мы не обесплатности, а о надёжности говорим. И бесплатность - это не беспроблемность. Беспроблемность - это когда садишься и едешь в любую погоду и не думаешь о том, что сейчас встанешь где-то и на эвакуаторе поедешь её бесплатно чинить.

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 13:54

и часто у Вас такое было? или у Ваших друзей/знакомых с новыми иномарками? а вот со старыми и/или более простыми (и как Вы утверждаете - более надёжными) машинами это сплошь и рядом: вечно что-то вылазит :(

НаKia Rio, Peugeot 30813 сентября 2012 в 16:58

Почитай тут отзывы. Постоянно у всех что-то вылазит. То коробка, то датчик, то движок закоксовался, то турбина сдохла.

Этим машинам по 20 лет уже. А ломаются они не чаще, чем новые современные =) Фольцы начала 90-х и посейчас бегают уверенно. Ауди тоже, БМВ. А современные БМВ?

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 13 сентября 2012 в 17:56

А вы не думаете, что сейчас испытания новые части авто проходят на нас, на водителях, если раньше производители испытвали авто до серийного производства годами, то теперь обновлять авто нужно очень быстро, и поэтому производители выкидывают на рынок сырое авто, дорабатывая его в процессе эксплуатации сервисными акциями и отзывами.....плюс я не исключаю, что сейчас проиводители заранее как бы програмируют запас прочности детали....чтобы оно отходила гарантию, а после этого вышла из строя...как иначе объяснить, что за 2 года владения Тура я НИРАЗУ не обратился с поломками....а потом он тупо начал сыпаться...

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 18:50

да - именно что рассчитывают всё это (я писал по этому поводу коммент выше)

и тут согласен, потому многие не покупают новинки, а ждут рестайла (через 2-3 года), где кроме фейслифтинга идёт "патч" с фиксом всех детских болячек... посмотрите по статистике и отзывам - чаще проблумы возникают как раз у новинок, а рестайлы отличаются большей надёжностью

НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 13:00

Вот ты и согласился наконец, что нынче авто "уже не те".

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 13:22

"уже не те"

ну и что с того? мне абсолютно пофиг что будет с моей машиной лет через 7-10 - я отъезжу на ней года 3-4 и продам (как и большинство покупателей новых авто). Никто сейчас не покупает машину на всю жизнь (как это было в Союзе), потому и не нужны "вечные" машины

П.С. а на "ты" мы вроде не переходили. нужно уважать собеседника - тут не только школьники тусят :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 сентября 2012 в 13:30

С одной стороны вы правы....а с другой нет...чем более одноразовая машина (на 3-5 лет) тем более низкая у нее цена на вторичке, ведь следующему владельцу нужно ее по кругу перетряхнуть...т.е. вы ее дешевле продадите...как пример колосальное падение цены немцев, и очень слабое погодовое падение цены Тойоты.....

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 14:19

если брать 7-10 лет, то это уже когда машина переходит к третьему (если не четвёртому) хозяину... большинство "не премиум" машин 3-4 года на вторичке теряют немного, и выгодно продать их можно. но конечно не так, как ТАЗ, который через 1-2 года продают иногда даже ДОРОЖЕ нового, аргументируя это всякими допами/наворотами и якобы проведенной заменой всех запчастей на импортные :)

НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 13:42

Это интернет. Обращение на "ты" - норма. Оно не свидетельствует о каком-то неуважении. Но если есть пунктик, могу называть как будет душе угодно.

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 14:24

да нет, просто как-то на этом форуме "взрослые дядьки" обитают...

пунктика нет, но если к Вам обращаются на "Вы", то не стоит "тыкать" в ответ.

П.С. без обид {#emotions_dlg.i_beer}

НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 15:43

А чего обижаться? Кому как нравится. Я всегда стараюсь наоборот всех призвать перейти на "ты". Это убирает лишний официоз, упрощая построение текста, а следовательно и понимание его собеседником.

При этом "взрослость" дядек, на мой взгляд, вообще рояля не играет. Это же виртуальность. Я тут могу стать как девушкой-подростком, так и фронтовиком Первой Мировой. Был у нас тут сын олигарха =)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 сентября 2012 в 15:54

не в обиду вам...но часто езжу по регионам нашей необъятной....и почеу то люди в регионах очень быстро и часто переходят на "ты", не буду спорить хорошо это или плохо...но есть понятия этикета, если человек к вам обратился на вы...то и в ответ нужно так же обращаться...а не пытаться найти понимание или сближение с собеседником....может собеседник и не хочет сближаться:))

Вообще радовал опыт работы в Ростове-на-дону...там такое ощущение что все перепуталось....Там ко мне обращались ты-Владимир, или на вы и Вова....:)))

НаMazda CX-714 сентября 2012 в 18:37

О какой надёжности вообще может идти речь при пробеге 505 км?????

НаBMW X311 сентября 2012 в 14:02

Ну всё автор- держись, сейчас тебя начнут называть менеджером Хюндая!

11 сентября 2012 в 14:11

У меня такое чувство, что я прочитал рекламный буклет. Прямо вот всем машина хороша, ну за исключением мелких недостатков. И самое главное в том, что вот все-все-все расписано. Надо бдить!

НаVolkswagen Golfизменен 11 сентября 2012 в 14:19

Ну корейцы действительно стали делать неплохие а/м. Вот только рост цен несколько опережает рост репутации (ИМХО, конечно).

Все ж таки бесскидочная цена, ну скажем так изрядна...

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 14:32

В принципе, не сильно прибавил в сравнении с прошлым поколением с учётом комплектации. Всё познаётся в сравнении. По сравнению с теми же Октавиями и Гольфами, нормальная цена. И по качеству уже приблизились.

НаVolkswagen Golf11 сентября 2012 в 14:35

Потому я и говорю о репутации. Все ж таки Гольф и i30 по одинаковой цене и в одинаковой комплектации еще вызывает некоторый психологический дискомфорт.

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 14:48

Они пока по одинаковой цене и не продаются в одинаковой комплектации.

НаVolkswagen Golf11 сентября 2012 в 16:40

Как сказать... И как считать.

Гольф с 1,6, МКПП и кондиционером обойдется в 676тыс, i30 в 679.

НаKia Rio, Peugeot 30811 сентября 2012 в 16:45

Так и считать. Автор взял за 678 на автомате с ESP, кожаным рулём и т.д. Дооснастим так Гольф? =) Минимум сотка сверху. Это если несчитать, что движок 1,6 на Хундае и на Гольфе трудно по динамике сравнивать.

НаVolkswagen Golf11 сентября 2012 в 18:04

Опции у Фолькса дорогие. Однако это никак не отменяет того факта, что в некоторых комплектациях цены близки.

С чего бы? 10,9 у Хундая и 11,3 у Гольфа... Не принципиальная разница.

1,6 и есть 1,6. Сколько там лошадей - практически без разницы. Не скажу что в данном случае движки равны, но преимущество Хундая далеко не так значительно, как кажется по лошадиным силам.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 18:09

Не сыпь мне соль на раны{#emotions_dlg.i_31}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 19:28

А ты то что страдаешь?{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 21:05

Да неравнодушен я к корейским лошадям, точнее ихним силам{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 21:21

Характеристики:

Гольф: Мощность, л.с.: 102 Достигается при об. в мин.: 5600 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 148/3800

Хундай: Мощность, л.с.: 132 Достигается при об. в мин.: 6300 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 158/4850

Вот и весь ответ. Высокие характеристики достигаются на высоких оборотах. Ну я вот по трассе, а тем более по городу наверное ещё ни разу не выкручивал до 5600 оборотов. Куда это? Чтоб вся улица на тебя как на придурка смотрела? Мной лично эти лишние 30 лс и 10 Нм не востребованы останутся. Так, переплатить за налог да за страховку...

У азиатских моторов такие характеристики, словно они задуманы все на раллийных машинах ставиться. Даром чтоли тот же ФВ идругие производители в Европе выпускают турбо? Тяга с самых низов, и крутить не нужно особо, и так едет. Совершенно разная концепция двигателестроения. Да даже без турбо вспоминается старый (к сожалению уже снятый с производства) атмо 2литра с максимальным моментом на 2400 оборотов. Тяговитый и эластичный.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 21:29

тебе дизель надо, и ездить на нём как типичный дизелист - на оборотах чуть выше холостого)

каждому своё, чё ещё сказать)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 21:34

Нет, ну правда! Зачем такие характеристики: максимум момента на 4800-5200 оборотах? Зачем? На спорткаре понятно, на такой машине как у тебя понятно, но на 1,6 - этож всё равно овощь (по большому счёту), как его не крути? Только орать начинает как резаный. На Тазах ещё мода на прямотоки, вообще оглохнуть можно! При этом он бы хоть уехал поскорей, так нет! Орёт и еле едет!!!

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 21:41

как зачем? если мне очень резко ускорятся не надо - я еду на низких оборотах, мне тогда и момент там нах не нужен (помнишь, я ж не собираюсь ускоряться, зачем мне тогда там большой момент?)).

если мне надо резко ускориться - я буду крутить мотор до отсечки, и тогда максимально высоко расположенный момент как раз то и нужен) для динамичной езды он получается как раз там где нужно и расположен)

по трассе, при езде на последних передачах, когда груженый и с дохлым мотором - тогда да, момент внизу нужен - тупо чтоб в горку вытянуть) ну или когда водитель "дизелист"  в душе)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 21:46

Ну я про гражданское использование и говорю. 1,6 -для этого. Ускорится и я могу на своей, при этом не обязательно выкручивать до 6500, у меня 5000-5200 был наверное максимум и хватало. И потом звук мотора! Одно дело БМВ М-серии, такой бы слушал и слушал, другое дело овосчь, производитель ведь о звуке выхлопа для такого не задумывается. Вот и слушаешь такую какафонию и ждёшь, когда закончится.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 21:52

ну а ты свою крутишь до 5200, зачем)  момент с 3800 об всё ниже и ниже, разгон всё киснет и киснет.. а та наоборот как раз просыпается и прёт, и именно тогда, когда тебе нужно разогнаться) то есть грубо говоря момент для водителя есть тогда, когда он нужен. а у тебя наоборот получается парадокс - для максимального разгона мотор надо бы всё же покрутить, а момента там мало... а если не крутить - то передача получается слишком высокая и ускорение всё равно не то...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 21:55

Так у меня хороший подхват с 2700-3000 оборотов, вполне хватает. А у них если на более высоких, то наверное начинается соответственно с 3500-4000 например?

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 22:29

ну да. и?)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 22:45

...и мне хватает не крутить до 6500, вот. Я об этом. То есть я переключаю на повышенную, когда другой будет только чуствовать начало подхвата. Я не веду речь о гонках, я об удобстве управления тягой. Для гражданского авто на мой взгляд так удобнее.

Видимо у меня взгляд "европейский"{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 22:48

Ну 5200... это пальцев на руках хватит пересчитать, сколько раз я так ездил. Хватает. И стиль езды, я например обгон заранее начинаю, а не из под машины впереди идущей, с разгону то есть.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 21:53

Тем более если ты имеешь на низах момент хороший, совсем не обязательно топить тапку, а если немного ускориться, порой не нужно переключать на пониженную и крутить.

Спортивные и просто мощные авто - это конечно совсем другое!

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 22:29

мы не про мощные говорим, не про с ломовым моментом на низах, а про два атмо 1,6, у одного которого низкорасположенный момент, у другого высоко) считаю вторым более логичным для использования)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 22:50

Я думаю, манера езды играет роль. Разная то-есть.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 23:02

а я  с этого и начал) что ты - в душе дизелист)) ну или волгарь - они тоже так ездят)

НаVolkswagen Golfизменен 12 сентября 2012 в 08:21

Ну не знаю... может я и дизелист... Но равномерно я еду на 2-2,5 тыс.об./мин. Если мне надо ускориться, то я нажму на газ и на 3-4тыс.об./мин переключусь на следующую, т.е. как раз в районе максимума момента (он у меня на 3,8 тыс.об./мин).

А вот если мне на резко ускориться, то я скину передачу вниз и получу нужный момент.

ИМХО с эксплуатационной точки зрения особой роли не играет где момент расположен. Если бы КПП не было, тогда да. А тут просто переключение передач будет на разных оборотах, а результат одинаковый...

Повторюсь - это при обычной езде, а не гонках и не попытках выжать из двигателя все. Там возможны варианты, и в итоге 130 л.с. Хундая против 102 у Гольфа все равно скажутся...

С другой стороны момент внизу позволяет не крутить движок при старте, что облегчает трогание (да и езду на низких оборотах), у меня по ровному месту вообще с ХХ можно тронуться. Жена в восторге от того, что а/м неохотно глохнет при трогании.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 08:53

когда ты так едешь, ты из своих 85лс используешь только сил 50) с соответствующей динамикой) и это абсолюнто твоё дело)

НаVolkswagen Golf12 сентября 2012 в 09:04

Ну да.

Правда динамика довольно слабо с используемыми лошадями завязана... Условно говоря на 1-й передачи и 40 лошадаях я получу лучшую динамику, чем на 5, но на всех 85-ти.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 09:09

дык вот!!! ты как раз так и делаешь, наоборот, вместо того, чтобы ехать еще на первой с большой тягой - раньше переключаешься на повышенную, и как итог ещё меньшая тяга и ещё меньшее использование своих лс)

НаVolkswagen Golf12 сентября 2012 в 13:46

Угу. Как только я чувствую, что при переключении вверх мне хватит тяги и л.с. так сразу и переключаюсь... Причем а/м рекомендует это делать еще раньше, но я пока не ведусь :)

НаВАЗ Vesta12 сентября 2012 в 08:27

да ты прав, обсолютно незачем, какой смысл писать, что мотор имеет 130 лошадей если достигаются они в красной зоне, реально используются далеко не 130 и даже не 100 наверное это просто понт автопроизводителя на который он имеет право.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 08:49

открою секрет - максимальная мощность всегда достигиается в красной зоне и рядом с ней)

НаVolkswagen Golfизменен 12 сентября 2012 в 09:06

Не всегда. Тут как раз много зависит от того, где момент. Если он вверху, то да мощность в районе отсечки. А если он падает быстрее чем растут обороты, то мощность будет снижаться с ростом оборотов. А у меня момент на 3,8, пик мощности на 5-ти, а красная зона с 6-ти тысяч...

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 09:10

в красной зоне и рядом с ней

НаVolkswagen Golf12 сентября 2012 в 13:43

ИМХО 1 тыс оборотов, это много. Считая 1 тыс оборотов холостого хода, то 20% до красной зоны находятся за пиком мощности.

Но в целом парметр субъективный, конечно. Можно считать и что рядом.

НаRenault Kapturизменен 12 сентября 2012 в 09:56

Согласен с sev, это легко проверить на АКПП. Я на своем авто если жму кик даун, он соответственно роняет передачу или две вниз и стрелка тахометра идет до отсечки, и можно заметить, что авто ощутимо быстро набирает скорость практически до красной зоны:провалов нет. При обычной езде автомат нормально переключает на 2-3 тыс., но без резких ускорений естесственно.

НаВАЗ Vesta12 сентября 2012 в 17:25

ну секрета ты мне не открыл, знал я это ещё лет много-много назад, я то не об этом, я о том, что все эти лошади доступны на тех оборотах, на которых никто и никогда не ездит, они достигаются лишь при разгоне педаль в пол и вся эта писанина про кол-во лошадей не более чем замануха, реклама если хочешь.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 17:50

вся эта писанина про кол-во лошадей не более чем замануха, реклама если хочешь - Золотые слова!!! {#emotions_dlg.i_biggrin}

Вот например Актион, дизель, 1672 кг, 175 лс, 360 Н, а разгон 10.8 сек. Т.е. эти лошади и ньютоны где угодно, но не колёсах. Налог за них платят, цену повышают, а они не скачут. Коррейский маркетинг рулит{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаВАЗ Vesta12 сентября 2012 в 08:25

а в городе 99% ездят как дизелисты, пока с первой до четвёртой дощёлкаешь уже светофор, переход или поворот и опять всё заново, есть конечно идиоты которые до 4000 тыс. по городу выкручивают и всем прохожим хотят показать какие они крутые перцы, да и тачка у них зачётная, только отстреливать их уже пора.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 08:48

отстреливать пора, считающих других идиотами, а себя самыми умными)

НаВАЗ Vesta12 сентября 2012 в 17:11

а ты считаешь это нормально когда все едут общим потоком, а несколько человек благодаря своим мощным моторам стреляют со сфетофора как пушечное ядро и потом несутся впереди всех?

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 17:22
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

а, то есть водители с мощными автомобилями должны смотреть на соседние ведра в потоке с моторами 85 лс и переключающиеся на 3 тыщах и ускоряться не быстрее их?) ну чтобы тем не обидно было, да?)

да, когда я в первой линии на светофоре и позволяют условия, я еду до отсечки на первой и почти на второй. И дальше еду со скоростью 79км/ч) а меня потихонечку обгоняют все те отставшие вёдра, ну и по всей видимости считают идиотом)) и потом пишут на форумах - вот, он мудак, рвал там, тратил бензин, а на следущем светофоре стоим вместе (ну или он стоит впереди, так как пёр по городу под 100) нахера иметь такую мощную машину и тд и тп и прочую муть).

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 20:52

в точку! ведь тех, кто едет потом 90-100 по городу что бы обогнать меня (обиделись может?), тоже считать нормальными не стоит. Если я не играю в шашечки, а просто первым с перекрёстка ухожу и дальше еду по свободной дороге дозволенные ненаказуемые 79км/ч, то в чём проблема? просто обидно? а у меня при этом совсем не "мощный мотор" :)

НаВАЗ Vesta13 сентября 2012 в 07:51

а когда успели правила поменять и ненаказуемыми стали уже 79? 69 да, ненаказуемы, но всё как обычно по русски, разрешили 60, а первое наказание за превышение на 10 км/час и мы такие ушлые блин, 69 то можно и едем мы ненаказуемые 69, в некоторых странах движение в городской зоне ограничено 50 км/час. именно потому, что при такой скорости шансов у пешеходов выжить при столкновении с авто намного больше нежели при ударе со скоростью 60 км/час. и уж никак не 69!, в некоторых странах наказывается превышение уже на 5 км/час., а в швецарии наказание начинается за превышение уже в 1 км/час. ездите как хотите, хотите 69, хотите 79, крутите свои движки как вам вздумается, помните, что по соседней дороге может идти и ваш ребёнок и вспоминайте про такого ухоря которому край как надо быстро разогнаться со светофора до ненаказуемых, он потом скажет - " Я же не нарушил и ехал по правилам свои 79 или 69 " и ничего ему не предъявить, да и какой потом будет смысл.

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 14:12

1) в Украине "ненаказуемое" превышение 20км/ч, а не 10

2) мы говорим об ускорении, а не о скорости! я как раз не превышаю практически никогда (разве что на обгонах) и тепреть не могу мудаков, которые раскочегаривают свои колымаги и несутся 90-100 по городу

3) на высоких оборотах в городе безопаснее ездить, так как более эффективное торможение получается - при сбросе газа машина очень быстро замедляется

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 00:36

Ты наверное не то хотел сказать.

С мощными моторами бог с ним пусть мчатся, не зря всё таки деньги уплачены да и толк есть. А вот когда перделка 1,2-1,6 хочет другим 1,6 доказать, что она самая перделистая! Вот это как-то стрёмно со стороны смотрится. Мне вот просто гордость не позволит за счёт повышенных оборотов чего-то другим доказывать.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 13 сентября 2012 в 14:23

а кто кому что доказывает? это разве что водители ТАЗов вечно пытаются что-то доказать: навешивают колхозный тюнинг, подрезают пружины, впихивают диски на 2 размера больше, вешают "спортивный" выхлоп... а потом в грохотом пытаются всех обогнать :)

а я просто еду как мне нравится, никому не мешая и не нарушая ПДД. Если Вам нравится тошнить на низких оборотах - Ваше право, но не нужно доказывать что все должны делать именно так

ну а про "перделку" - это у Вас видимо комплекс несостоявшегося "гонщега"... купите себе старый мерс 420 или 500, и наслаждайтесь мощью и динамикой :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 14:26

"а я просто еду как мне нравится, никому не мешая и не нарушая ПДД." - так и я никому не мешая стараюсь ездить{#emotions_dlg.i_beer}

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 16:02

... а поговорить?! (с) {#emotions_dlg.i_beer}

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 11:08

это если на ТАЗах до 4тыс раскручивать, то прохожие оборачиваться будут :)

я в обычном режиме переключаюсь где-то на 4000 об, и всё спокойно и тихо. И ниже 2000-2500 об стараюсь движок не мучать "в натяг"

и не нужно бояться крутить моторы современные - до 5000-5500 тыс они без всякого риска раскручиваются (до красной зоны, конечно, желательно часто не доводить). но масло нужно при этом хорошее юзать, и всё будет ок :)

НаВАЗ Vesta12 сентября 2012 в 17:20

моторы можно крутить хоть до красной зоны, но только не в городе.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 12 сентября 2012 в 20:58

почему не в городе? хоть один аргумент приведите, кроме "мне не нравится"

а вообще это извечный спор, и каждый ездит как ему нравится - кому-то нужно чтоб на низах тянуло, а кому-то нравится раскручивать двиг... просто не нужно свою позицию выставлять как единственно верную

НаВАЗ Vesta12 сентября 2012 в 21:09

вот как хочется нужно ездить на собственном треке или сидя за компом, а в городе нех выё..ся, не один на дороге, я не вас лично имею ввиду, а просто образно говорю, стартует такое чудо со светофора впереди планеты всей и едет потом так же, вот только вопрос напрашивается - он что себе дорогу выкупил или для него правила иные или может остальным просто к обочине прижаться и ждать пока оно проедет.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 22:33

1) ПДД не регламентирует ускорение - хоть за 1 секунду до разрещённых 60км/ч по городу

2) разгоняясь по свободной дороге впереди потока машина НИКОМУ не мешает. А вот если первый на светофоре начинает тошнить на 1500 оборотов и включая 4-ю на 40км/ч, то он мешает потоку

3) у нас есть светофоры (где я часто езжу и знаю), которые настроены так, что как только загорается зелёный на первом, нужно или о-очень плавно разгоняться и ехать 40км/ч (что б приехать уже к следующему зелёному), или крутить движок и набирать 80км/ч максимально быстро - тогда на следующем перекрёстке успеваешь до мигающего зелёного

а кому какой звук двигателя больше нравится: или захлёбывающийся на низах внатяг, или раскрученный до отсечки - тут уже "все фломастеры разные" (с)

П.С. если что - разговора про "тюнинхованый выхлоп" типа спортивный нет :) колхоз это...

НаВАЗ Vesta13 сентября 2012 в 08:12

почему такое возможно только в нашей стране? приезжая за границу например в европу мы сразу становимся дисциплинированными и воспитанными, а тут срём себе под ноги?

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 14:27

а в чём проблема? если в Европе в городе 50 ограничение, то я и еду там 50. но не на 5-й передаче, а на 3-й. И разгоняюсь точно так же, а не тошню. И при этом НИЧЕГО не нарушаю. Или там в правилах есть что-то про ограничение ускорения?

НаВАЗ Vesta13 сентября 2012 в 16:06

ну что неясного-то? вроде на русском пишу - если в европе написано на знаке 50, то и едут все 50, а у нас написано 60, а едут вплоть до 69, а у вас видимо ещё умнее все, могут ехать вплоть до 79 и никто не напрягается по этому поводу, ненаказуемо же.

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 16:42

да - не напрягает ничего. у нас где нужно ехать небыстро, ставят знаки 40 и 30 (реально до 60 и 50). и никаких больших проблем с этим нет. снизят планку "ненаказуемости" до +10км/ч - будем ездить медленнее.

а к ускорению это всё-равно не имеет никакого отношения. "летунов" я тоже не люблю {#emotions_dlg.i_47}

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 18:44

да бесполезно что то объяснять) я сам не раз сталкивался с таким дибилизмом) если человек резко разгоняется - то он якобы быстро гоняет)) безо всякой логики и объяснения) а если у этого человека тонирована машина и стоит саббуфер - то это вообще пипец))

зы: за два последних года такой езды на вырике зарботал ровно НОЛЬ штрафов) вообще, и за скорость и за любые другие нарушения) антирадара нет)

ззы: да, и ещё зимой я по городу БОКОМ ежжу)) вообще мудак))

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 19:02

я Вам больше скажу - меня за последние года 3 всего ОДИН раз гаишники остановили... и то в Болгарии проверить винетку (дорожный сбор) :) А штраф последний платил лет 7 назад наверное (тьфу-тьфу-тьфу)

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 22:21

и меня один раз) на вопрос - причина остановки, гибддшник запнулся, подумал, и сказал - что по ориентировке такая же машина числится в угоне) хотя такой ориентировки не было)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 11:09

Бывает они всех подряд тормозят без разбора и причин. Типа ловят пьяных за рулём. Меня за всю мою историю раза три останавливали так. Документы посмотрели и пожелали счастливого пути.

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 11:15

да нет такого закона в РФ, по которому вне поста они могут останаливать без причины.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 11:33

Они имеют право останавливать "подозрительные" машины. Любой может показаться им подозрительным{#emotions_dlg.i_biggrin} А уж что суд будет на их стороне, даже не сомневайся;)

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 11:40

эти сказки пусть менты рассказывают нешарящим водителям)

никакие "подозрительные" машины вне поста они останавливать не имеют право. есть 185ый приказ, где чётко указаны возможные причины для остановки)

и есть 5ая статья закона о полиции, по которой при остановке они обязаны назвать причину остановки и цель)

и есть конституция, согласно которой я имею право беспрепятсвенно перемещаться по всей территории РФ)

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 13:31

я вот не вижу никаких проблем в таких остановках - ну остановили, проверили документы, спросили что-то (просто что б понюхать :) ), и свободен! Если соблюдаешь ПДД, всегда пристёгиваешься и не бухаешь, то чего бояться?

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 15:18

знаешь, а не вижу проблем принять закон, по которому они могли бы просто так останавливать) и строго действовать букве закона)

а когда полиция начинает общения со мной сразу же с наружением закона - ну какая же это полиция? это не полиция уже, а бандиты самые настоящие.

и не в боязни дело.

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 15:29

но останавливать-то они действительно должны иметь право - как иначе выявить бухих или без документов? Законодатели козлы некомпетентны, потому гаи действует по внутренней инструкции... но лучше, конечно, привести законы в порядок :)

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 15:33

а как за границей выявляют бухих? по поведению на дороге. и наказывают потом вплоть до того, что в тюрьму сажают. и бесправных также - нарушил что то - проверка документов.... а просто так это беспредел.

а у нас по 20 раз лишают прав, а потом этот человек ездит без прав сколько ему заблагорассудится, платя копеешные штрафы и то не всегда.

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 16:53

не надо - и просто так останавливают в Европе проверить, особенно если на наших номерах :) и визу полицейские могут проверить (а то вдруг Вы с польской визой в Голландию смотаться решили :) ) или дорожный сбор, или просто спросить "не заблудились ли"...

а то, что у нас наказание за тяжкие нарушения ПДД (типа за пьянку) необоснованно занижены, то это и так понятно :(

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 19:40

"(а то вдруг Вы с польской визой в Голландию смотаться решили :)" - а вот здесь можно поподробнее? Разве я не имею права поехать в ту же Голландию, имея например Чешскую визу?

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 15 сентября 2012 в 00:48

можете, конечно, но могут и придолбаться... всё зависит от того, что Вы подавали в документах на визу. если Вы написали, что будете неделю в Праге, а сами на второй день дёрнули в Голландию, то могут это расценить как обман и нецелевое использование визы. Тем более, если у Вас вдруг не тур виза, а рабочая к примеру.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta15 сентября 2012 в 15:27

Спасибо, учту. Возможно в следующем году поеду ТУДА.

НаBMW M4, BMW X316 сентября 2012 в 20:13

Да ладно , первый раз такое слышу!  Если виза долгосрочная , то всем пофину, даже в какой стране "открылась" максимум спросят почему виза выдавалась , к примеру итальянским посольством, полетели в германию. Ответ , сорри, планы поменялись и все!  Катайся куда хочешь и где хочешь. Никто ничего не сделает.

НаSubaru Outback / Lancaster16 сентября 2012 в 23:49

да Вы что? недавно вон был только случай, когда даже арестовали несколько украинских туристов в Германии с польской мультивизой... а меня лично, и меня лично, и всех знакомых, кто ездил в Германию-Автрию на своих машинах полиция тормозила и интересовалась документами, в т.ч. и визами.

То, что у них между собой "нет границ", ещё не значит, что всем попавшим ТУДА можно так же свободно перемещаться...

НаBMW M4, BMW X317 сентября 2012 в 11:29

А не было мысли что сми как обчычно все переврали. Может  хохлы жили в приграничной территории, на который действует безвизовый проезд на территорию польши на определенное расстояние (около 30 км) а они поперлись дальше? Как такой вариант?  Проверить визу , в этом нет ничего страшного, и их скорее виньетка интересовала. Ну проверили они визы  И что ? Я делаю визу в австрию а лечу всегда через германию.  Никому до этого нет дела.  И перемещаться  можно куда угодно, никто не имеет права вас остановить. Максимум - это спросить где будуте ночевать (бронь гостиниц) и то актуально если ехать на авто.

НаSubaru Outback / Lancaster17 сентября 2012 в 13:17

так о том разговор и был, что полиция МОЖЕТ просто так (без нарушения) остановить и проверить документы. и это вполне нормально, имхо

НаBMW M4, BMW X317 сентября 2012 в 13:23

Под словом остановить, я подразумеваю препятствовать перемещению. А проверить документы, да пожалуйста. Если есть шенген, то ехать можно куда угодно.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 14:36

Сам себе ответил. Остановили же? Сказали, что ориентировка. Они всегда вывернут всё по своему. При желании... Ещё и не такие хитрости в их арсенале. Знаю, так как гаишник знакомый есть.

Что до меня, то предпочитаю не идти на конфликт. Было не мало случаев, когда просто отпускали не выписывая штрафа, даже при том, что я об этом и не просил. Они как собаки. Если цель убегает, или сопротивляется, это только их в азарт вводит. А если стоишь не двигаешься, то интерес к тебе пропадает с их стороны. Предпочитаю сначала использовать все мирные возможности.

НаSubaru Outback / Lancasterизменен 14 сентября 2012 в 15:15

так ещё раз повторю вопрос: в чём проблема если ПРОСТО остановили? я понимаю ещё, когда остановили, и пытаются нарушение какое-то припаять... но для этого им не нужно выдумывать ничего про "ориентировку"

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 15:19

Я Севе отвечал. Тоже проблем не вижу.

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 15:25

слушай, ну что значит просто? ну нет такого понятия - просто остановили. почему в развитых странах такого нет? пусть пишут закон и по нему работают, не люблю я когда меня заставляют соблюдать законы люди, которые сами их нарушают.

мне также в ростове просто остановили на посту и предложили пописать в стаканчик. два раза за 15 минут.

всё просто

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 15:33

Законы написаны, но исполнители почему-то любят трактовать их в сторону ужесточения. Почитай мою тему про лишение, занятно.

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 15:35

вот чтоб они не трактовали в сторону ужесточения - их и надо ставить на место)

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 15:35

ссылку на тему

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 17:06

меня тоже как-то рано утром в Крыму на перевале стопнули и пытались развести на "пиво с вечера" :) тоже минут 10-15 "угрожали", достали какие-то ампулки (типа с реактивом, и нужно её вскрыть и дунуть туда -- давно это было), и подсунули бумажку писать (ампулки подотчётные - на каждую бумажку нужно заполнить)... но как только я сказал - "хрен с вами, давайте дуну", и поднёс ручку к бумажке, гаец с выпученными глазами выдрал бумажку у меня из рук, вернул документы и быстренько спрятал все свои ампулки :)

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 15:21

да пусть выворачивают, мне бояться нечего) всё распрошу, что да как) всё под запись на регистратор) пусть врут) потом дам документы без проблем. потом уж, если будут хамить - можно смело писать на них заяву начальству. не люблю я просто такое отношение...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 15:31

Так ктож его любит-то, такое отношение{#emotions_dlg.i_biggrin}

Мы с тобой не в развитых странах живём. Тут ещё недавно расстреливали без лишних вопросов. Думаешь, такие времена остались в прошлом и не вернутся?{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 15:34

в принципе неплохо бы порасстреливать... а то столько нечисти развелось...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 18:20

неплохо бы порасстреливать... а то столько нечисти развелось.... {#emotions_dlg.i_thumbs_up}

olegg116
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 19:41

Кстати никто не чуствует, что гайки потихоньку закручивают?

НаVolkswagen Tiguan14 сентября 2012 в 19:45

ПОТИХОНЬКУ?)) мне кажется их крутят гайковертом с неимоверной скоростью)

НаSubaru Outback / Lancaster15 сентября 2012 в 00:49

что - неужели всё так плохо? а нам только про журавлей показывают :)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 сентября 2012 в 13:38

А что значит подозрительные машины? меня например с московским номерами очень часто останавливали в ростове на дону, а самом городе (работал там и жил 2 года), так я их посылал куда-подальше....они мне говорили и про ориентировки (просил показать ориентировку), и про свои подозрения (посылал куда-подальше), один только раз причина остановки была, что я держал на руле не две руки, а одну (в руке был мобильный телефон, но не у уха, а именно в руке)....ржал как конь,дал ему конфетку за сообразительность и уехал....он мне даже вспомнил билет из экзамена, где спрашивалось как правильно руки держать))))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 14:41

Я чуть выше ответил Севе. Я заметил, что когда жёстко стоишь на своих правах, то это и срабатывает, но может больше времени отнять на споры и прочее.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 сентября 2012 в 16:00

А кто говорит про строгость?:)) надо самое главное не хамить....знаете как их вымораживает, когда им с добродушной улыбкой говоришь...что ребята..я все прекрасно понимаю, план, денег нет и все такое...но я законы знаю...и из принципа документы не покажу, хотите попробовать проверить. давайте, но тогда я запишу все на камеру, и подам в суд за ощерб который вы мне насесли задержав меня тут, и сорвав переговоры на которые я еду...и все:)))...и все...дальше закрываешь окно и уезжаешь (предварительно спросив, если ли ко мне еще какие-то вопросы):))))

НаSubaru Outback / Lancaster14 сентября 2012 в 17:14

да - вежливость их "подкашивает" :)

но проблема, имхо, ещё и в том, что у нас большинство водителей систематически нарушают ПДД, потому для них любая остановка гаишниками уже повод "беспокоиться"... а если наоборот - систематически соблюдать правила, то проблемы не будет.

меня, кстати, больше смущает когда долго едешь, а гаишников нет... как-то это кажется ненормальным... начинаешь думать "а не придумали ли они какую-нибудь пакость?" {#emotions_dlg.i_biggrin}

и вообще - может у нас и милиция/полиция была бы цивилизованнее (с человеческим лицом так сказать), если бы им больше приходилось общаться с нормальными вежливыми людьми, а не с хамлом и уголовниками...

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 00:39

До 4-х то ладно, а вот ведь до красной зоны крутят, ещё и прямотоки, всё это кряхтит, пердит... и не едит! Но кряхтит и пердит знатно! Видать самцы тёлок хотят впечатлить!{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 09:19

по поводу прямотоков и пр)

знаешь, я постоянно гуляю с ребёнком в коляске) так вот, постоянно кто то её будит громкими звуками, просто бесят)

и знаешь кто в основном? во первых, дизелисты))  будь то старые вагон, едящий как трактор на вообще холостых, хоть современное ведро, просто динамично разгоняющееся) во вторых, всякие старые ведра, типа волг, газелей и пр - они и бензиновые шумные что пипец) ну и в третьих - это грузовики (особенно мусоровозы при разгрузке мусора), автобусы еле едящие в горку и пр).

Просто эти вышенаписанные вёдра получаются чуть ли не каждая вторая) я прямоток, байкер, раскручивающий до 12 тык встречаются крайне редко) горааааааздо реже) и шума от него меньше и он обычно оооочень быстро исчезает за горизонтом))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 09:25

Могу добавить, что как бы тихо новый дизель не работал, с возрастом или точнее с пробегом начинает тарахтеть громко. Может конечно в салоне при этом и тихо, не знаю... может просто люди не следят за чем-то?? Типа подушки двигателя или ещё что...

НаRenault Kaptur13 сентября 2012 в 09:31
Комментарий скрыт: Использование нецензурной лексики.

Да, только ночью, особенно летом, под окном газуют с прямотоком именно пидарасы-гонщики на ведрах {#emotions_dlg.i_47}

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 12:37

по поводу прямотоков и пр)

Золотые слова!!!  Затрахали эти трактористы, особенно ВАГовцы. Однозначно на первом месте, самые шумные. Надо доп.налог вводить на дБ. Куда Европа смотрит{#emotions_dlg.i_shock}{#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 12:52

Ты что, с ума сошёл?)) Я говорю про старые старые дизельные ведра) в основном микроавтобусы) Новые дизели у всех тарахтят на порядок громчеЧе, чем бензин) Где ты тут ваг увидел? Ты нервы то пробереги)

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 14:59

Спасибо, буду беречь)))

НаRenault Kaptur13 сентября 2012 в 13:19

Я потерял нить повествования... ВАГ тут при чем?

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 15:02

Виноват. Между севом и вагом никакой связи нет)))

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 14:30

так разговора про колхозных "тюнингованных" ТАЗоводов не было. Вы слышали звук мотора мерса или бэхи на 5-6тыс оборотов? да он тише, чем жигуль на 3000!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 14:35

Так его ещё и слушать-то приятно{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 14:38

ну так а об чём спор-то тогда? {#emotions_dlg.i_6}

НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 21:36

полностью согласен как я и писал в отзыве именно с больших оборотов авто просыпается а вобще в гольф классе гораздо больше ценица ходовые и эксплутационные качества чем супер динамика

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 21:23

PS: я понимаю ещё, когда на мощных машинах газуют и гоняют. Но когда на перделках 1,2-1,6 туда же... как-то смешно это выглядит. Мотор орёт, а авто-то не едет хоть ты тресни{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 11:11

у Вас может и орёт на высоких оборотах, но это не относится ко всем машинам :)

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 09:09

Наверняка можно подобрать комплектацию, чтоб была равна i30 =) Трёхдверку на ручке с кондиционером. Только можно ли сравнивать?

Цифры разгона не отражают разницы. Она не умопомрачительная, но чувствуется.

НаPeugeot 30813 сентября 2012 в 10:22

Нет у него ЕСП, вроде как...

НаPeugeot 308изменен 13 сентября 2012 в 10:22
НаBMW M4, BMW X311 сентября 2012 в 16:47

Машина без есп,  без помощи экстренногот торможения , только с 2-мя подушками -это очень плохо! Корейцы еще не научились правильно настраивать подвеску в этом классе, поэтому есть пробои и должны быть крены.

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 09:02

Правильно для российских дорог? С точки зрения управляемости предыдущий i30 был весьма неплох. Я бы даже сказал, в лидерах. Не думаю, что новый стал хуже.

НаBMW M4, BMW X312 сентября 2012 в 09:44

В лидерах по сравнению с кем?  Неважно какие дороги. Подвеска у корейцев валкая, и при этом легко пробивается. Из недорогих авто фокус  далеко впереди. Далее таже астра предыдущая, сивик,  про гольф и не говорю. Премиум понятно.

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 12 сентября 2012 в 10:51

По сравнению с Гольфом, Фокусом и т.д. Как минимум на уровне.

Валкая? Советую проехаться на нём =) Подвеска крайне собранная, достаточно жёсткая и короткоходная (отчего и пробои). Откуда валкости взяться? Если тольк 15 радиус стоял, то за счёт шин. Но коли так гнаться за управляемостью, то 17 колёса маст хэв.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 11:15

да - на 17-х катках да с 45-й резиной Вы далеко по нашим дорогам уедете {#emotions_dlg.i_41}

ПыСы видел давеча как подобные на Лачетти впихивали - им пришлось подкрылки выдрать, но колёса всё-равно до конца не поворачивались {#emotions_dlg.i_biggrin}

НаKia Rio, Peugeot 30812 сентября 2012 в 12:08

А как ты хотел? Чтоб и рулилась как болид и по кочкам прыгала как Крузак? Так не бывает. Есть нюансы. На Пыже, например, при неплохой управляемости подвеску не пробивает. Но она всё равно достаточно жёсткая, хотя и более комфортная, чем в i30.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 12:45

да ничего я не хотел :) просто болиды на наших дорогах нах никому не нужны, а все эти низкопрофильные резинки чисто для понтов

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 00:45

Всё от внутренней культуры человека зависит. Ехал полчаса назад по трассе, сзади догнала Приора с ксеноном. Ну ладно, я не совсем старый, зрение отличное. Но ведь будь на моём месте дедушка лет 65, ведь нихрена и так не видит, а ещё этот урод сзади слепит! Вот тебе аварийная ситуация.

Обогнал (я пропустил его), ну думаю, врубить что ли дальний??? Так ведь ума в жопе больше не станет! Хрен с ним! Так и уехал. Наверное думает, что никому не мешает...

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 14:36

так а вопрос о чём? про п..дарасов на ТАЗах с колхозным ксеноном? так тут, думаю, все с удовольствием таким бы по голове этим же ксеноном и настучали {#emotions_dlg.i_47}

НаBMW M4, BMW X312 сентября 2012 в 12:20

Я катался на его брате новом сиде. Проблема корейцев что подвеска действительно короткоходная, за счет жестких амортов, и она пробивается не только на лежачих, но и на небольших стыках. НО самы важный момент! Попробуйте выехать на мкад по дуге с чуть большей скорость, или лосиный тест резко поменять дважды полосу, и не дай бог еще и нажать тормоз! Она очень сильно кренится. Возможно вина неправильно подобранных пружин. Честно говоря этим и шкода грешит, но там вина ППД.

НаHyundai Solaris, Hyundai i3013 сентября 2012 в 18:55

старый I30 или сид забудте про них новое поколение сильно прибавило в настройках подвески машина не кренится и отлично держит дугу стыки глатает отменно но есть проблема именно на больших ямах и немного нехватает обратной связи именно той как у гольфа

НаKia Rio, Peugeot 30814 сентября 2012 в 13:08

Страый тоже не кренился, отлично держал дугу и глотал мелкие кочки. А на боьших ямах неровностях был жесток к пассажирам. Ничего, как я понимаю, не изменилось.

НаBMW M4, BMW X316 сентября 2012 в 20:17

Где я написал про старый сиД ? Читаем внимательней и пробуем другие авто для сравнения!

11 сентября 2012 в 18:14

Манагерам делать нефиг на работе, вот они и строчат всякую фигню. Обещано сравнение с джетой и октавией, и где оно? -пара ничего не значащих фраз. Внутри они может и поскучнее, но на ходу с корейцами не сравнить. Главный косяк корейцев это подвеска, на доводке узкоглазые экономят, и не только у этих моделей, спортаж, соренто - проблемы одни и теже-аморты, пружины, стойки  и тд. У меня был сид, а щас октавия, поэтому сравниваю, машина на голову выше сида.

НаVolkswagen Tiguan11 сентября 2012 в 18:23

Кто ты и зачем?{#emotions_dlg.i_shock}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 19:37

Автор пишет про новый Хундай и про большой прыжок в автостроении, сделаный корейцами.

Я тестил новую Элантру. Непривычно, вот первые эмоции. Непривычная настройка ЭУРа особенно привлекла внимание. Думаю, что настройки у Ай30 аналогичные. Хотя могут и отличаться...

В целом авто оставил приятные впечатления. А дизайн очень смелый, и похоже, что у дизайнеров действительно получилось то, что было задумано! Только я бы сразу поехал в ателье обтягивать карты дверей материалом. Не понимаю производителей, неужели Хундай (Фольксваген и другие...) разорится, если сделает мягкие карты???

НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 19:59

в этом то и дело что по сраынению с элантрой салон на уровень выше по качеству отделки и схож с джетой

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 11:17

не - Элантра она не для Европы, так что по настройкам и материалам отличается от i30

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 18:26

Автор, какую Октавию сравниваете с Ай30? И как Вы считаете, что лучше, Октавия А5 или новая Джетта?

НаMitsubishi Pajero Sport11 сентября 2012 в 19:02

я тоже пытался ответить себе на этот вопрос и пришел к выводу, что если октавии поставить джетовский атмосферник (1.6, 16 кл, 105 л.с., цепной ГРМ, гильзованый блок...), то однозначно октавия ! а так ОЧЕНЬ трудный выбор... В нерешительности

is300-1985
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 19:19

Так 1,6 на Октавии со 102 лс как раз гильзованый, а вот про 1,6 105 лс не знаю. Судя по заявленным характеристикам старый не сильно хуже нового. Со временем придётся менять не 8 мск, а 16, вот и вся разница{#emotions_dlg.i_biggrin} Цепь менять реже, но дороже.

Ну а так согласен с Вами. Сложно сравнивать, но имхо Октаха получше. В этой связи думается, что грядущая новая Октавия будет хуже нынешней...

is300-1985
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jettaизменен 11 сентября 2012 в 20:52
11 сентября 2012 в 19:38

Автор не может сравнить, это манагер. Про косяки своей марки ему писать запрещено! :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 19:41

Думаю, что не манагер. Недостатки... автомобили делают сейчас так, что сходу недостатки не просто обнаружить, требуется более длительная эксплуатация. Особенно если речь идёт о надёжности.

НаBMW M4, BMW X311 сентября 2012 в 23:34

Как дети . Манагер работает в салоне,  салон дилер. Остальные дилеры его конкуренты по той же марке. Зачем салону работать на благо общего бренда? Этим занимаются  маркетологи в представительстве. Да и целевая аудитория на этом сайте не такая и большая, результативность такого типа крайне низкая, т. к есть комменты, которые нельзя отследить. Так что для продвижения бренда есть куда более продуктивные методы: например на автосалоне у хендая был целый зал !!!! Где все посторно уютно и без толкотни

НаRenault Kapturизменен 12 сентября 2012 в 10:04

Хм. Отктрою вам небольшую тайну. Я в силу своей работы (юрист) правил один договорчик между крупным поставщиком товаром/услуг и некой конторой, которая обязуется продвигать данные услуги/товары. Так вот, по условиям договора исполнитель обязуется писать лестные отзывы от имени якобы клиентов компании на форумах, блогах и т.д. (не менее 300 постов в месяц) + активно участвовать в о бсуждениях статей (не мененее 500 комментариев в месяц) и много чего другого. Эта компания состоит из програмеров и маркетологов, они в это профи)))) После этого я стал очень настороженно относится ко всяких восхвалениям в интернете.

НаBMW M4, BMW X312 сентября 2012 в 10:07

Вот именно заказывать такие акции могут только поставщики, дистрибуторы и т.д. им это хоть как то выгодно.

НаRenault Kaptur12 сентября 2012 в 10:10

Понятно, что не салон))) Но вот представительство Хендай могло, но я не утверждаю, что данный отзыв заказной. Скорее нет, чем да)))

НаBMW X312 сентября 2012 в 10:05

+500. Я тоже удивляюсь как некоторые думают, что кто-то прочтя хвалебный отзыв (но не обращая внимания на некоторые комменты)  тот час же помчится в салон. По моему это просто смешно.

suvfan
НаRenault Kaptur12 сентября 2012 в 10:09

Не помчимся, вы даже отзыв забудете, но когда будете выбирать авто, что-то всплывает в памяти))) Это как реклама по ТВ: жужат целые день, что лучше джилетт для мужчины нет, аж раздражает, но когда я через месяц прихожу в магазин за пеной для бриться, черт, я покупаю джилетт...... Вообще реклама, пусть даже "вирусная" очень интересная штука. Попадался договор на музыкальное оформления большого магазина: реально подбор определнной музыки способствует вашему настроению и влияет на подсознание, вы двигаетесь медленнее, спокойнее, а значит больше товаров посмотрите + пробуждает аппетит....

изменен 11 сентября 2012 в 19:38
НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 19:36

Тот кто считает что я сотрудник автосалона то готов любому скинуть фото своегоавто в почту. Так расписываю потому что немного понимаю в авто и имею неплохой опыт важдения разными автомобилями(скажем так авто это мое увлечение).

если внимательно читали то я написал что I30 это не идеал но авто действительно не хуже конкурентов.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 19:40

Отличный авто и видимо действительно достойный конкурент Гольфу. Интересно, каковы цены на него в Европе?

НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 20:57

вобще сравнивать ценики на новые авто не коректно, россия страно обсурда у нас все машины стоят плюс минус одинаково одного класса

а вот если взять америку или европу вот там все встает на свои места в америке I30 (он же GT)стоит 20170$ почти в максималке и с движком 170 коней и крутящим 220 аналогичный немец 27580$

НаVolkswagen Golfизменен 11 сентября 2012 в 21:28

А если взять Германию, то там i30 1,6 (135л.с.) с автоматом в минимальной комплектации стоит 21 тыс Евро... 170л.с. нет вообще.

Астра будет чуть более 19 тыс... Гольфа с автоматом только с дизелем предлагают, уже нового, кстати. Так что сравнить не получилось. Фокус с пауэршифтом уедет за 22 тыс евро...

К тому же по моему прошлогоднему опыту (когда я интересу ради смотрел цены на свой Поло), цены в Европе очень неравномерны. Поло был дороже всего во Франции и у финнов, а дешевле всего в Испании и России (это если не считать Польши и Индии, там у меня получились настолько отличающиеся от среднего результаты, что я их проигнорировал).

НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 21:26

все дело в том что астру выпускают в европе больше 2х лет а хундай новинка

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 21:27

Так мы ещё счастливчики, можем по дешёвке машины покупать! 21 кЕвро - этож 850 тыр!!!

изменен 11 сентября 2012 в 19:48

Нет, спасибо, не надо. Поездить на автомобилях и владеть это разнsе вещи. Цена с нашей думаю не сравнить, у нас корейцы вообще оборзели, зайдите на имортный оф.сайт например в германии и сравните. Думаю все таки новому гольфу не конкурент, имхо. Делали i30 с прицелом на шестой.

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta11 сентября 2012 в 19:51

Так новый-то ещё только анонсирован, нет его на улицах. Что там будет - покажет будущее. Хотя Гольф для ФВ знаковый авто, не схалтурят точно.

НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 20:49

гольф да но А3 уже есть и он показал себя с лучшей стороны

НаHyundai Solaris, Hyundai i3011 сентября 2012 в 19:46

по поводу октавии и гольфа с 1.6 до действительно разница в лошадяхне имеет значения и вобще главное не лошади а крутящий момент при определенных лошадях

но управляемость у платформы гольфа октавии отменная и незабывайте что выходь новый гольф на новой платформе таже на ауди А3 нового покаления каторая отличается именно своей управляемостью а это новая планка для всех производителей

НаMercedes GLK, Audi Q511 сентября 2012 в 19:55

На 1000 не ТО а простой осмотр машины, скорее рекламная замануха типа приедете скажите, что не устраивает посмотрим.Адрес в студию где "раз в 15000 км или раз в год, средняя стоимость 3800 руб" или это стоимость толькоработ без материалов?

НаKia Optima, Kia Ceed11 сентября 2012 в 22:41

Стремные очень перлы у Вас в отзыве.

505 км пробега  и уже кр/утим до тысяч ?

Бензин (причем 92) просто "нюхает" (8/100) ?

Шумка как в Д-классе ?

ТО с таким ценником как указано ?

Заверните мне сразу семь таких авто разного цвета. Буду использовать типа "недельки" ))))))

zakk
НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 11:45

Да - я сразу обратил на это внимание, и собирался написать: автор или действительно манагер, или просто чайник.

Как можно в форсированный высокооборотистый движок (а 132 л.с. на 1.6 атмо это более чем) лить 92 бенз? Да ещё и крутить его до отсечки на первых километрах? Загляните в инструкцию - т.к. есть ТО-0, то есть и обкатка. В Гетце (если мне память не изменяет) было написано что первые 1000км пробега нельзя превышать 88км/ч и 3000 об. А у Вас пробег 500км и Вы его (якобы) уже и на 150км/ч тестили...

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 12:01

Ну про бензин спорно, у меня на лючке то же написано мин. 92, хотя вроде на пежо 308 тот же движок, а пишут 95, адаптировали под Россию? Короче непонятно. Про обкатку то же не слова нет, как обкатывать, сколько. В остальном согласен.

НаKia Rio, Peugeot 308изменен 12 сентября 2012 в 12:11

Гутарили уже про это. Ошибка при русифицировании таблички на бачок. Лить только 95. Такая же ошибка и на 3008-м встречается.

500 км для обкатки в любом случае не достаточно.

НаBMW M4, BMW X312 сентября 2012 в 12:22

На новом ситро суприги вообще ни слова об обкатке. а бенз однозначно 95. Есть такое гаржное негласное правило, когда на атмосфернике степень сжатия выше 10 , то 95

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 12:33

Так и лью 95. Что то я перый раз слышу о ошибке на лючьке. Это правда? Так почему дилеры не суетятся, ничего не говорят? Опять ждут клиентов?

Про обкатку и так понятно, и за 1500 нормально не обкатаешь.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 12:50

откройте мануал - скорее всего встретите там такую фразу:

хотя этот двигатель НЕ требует обкатки, НО если вы хотите, что бы он прослужил дольше, то не нужно первые 1000/1500/2000км превышать скорость 90/100/100 км/ч и 3000/3500/4000 об. двигателя

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 13:07

В том то и дело, Нету там таких фраз (или я не нашел). Если бы увидел не задавал бы вопрос.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 22:37

значит это между строк написали :)

в любом случае первые тысячу-две на любой машине не стоит "зажигать... ну если только это не Феррари - их, вроде, на заводе обкатывают, и можно хоть с салона на трэк выезжать :)

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 23:00

Мне на новом спортидже в мануале понравилось - что то типа «первую тысячу километров не позволяйте оборотам ДОЛГО находится в красной зонк тахометра»)) то есть минут так 5 в красной зоне вполне можно)

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 23:23

а что - после тысячи можно и подолгу там зависать? :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 00:51

Этож азия, у них там и мощность, и крутящий момент максимальные{#emotions_dlg.i_41}

НаVolkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 09:20

после тыщи там вообще жить можно))

НаSubaru Outback / Lancaster13 сентября 2012 в 14:41

жить будем хорошо, но недолго! (с) {#emotions_dlg.i_41}

НаBMW M4, BMW X312 сентября 2012 в 23:27

В инструкции ни слова про обкатку. Может в сервисной есть.

НаHyundai Solaris, Hyundai i3013 сентября 2012 в 19:02

в мануале написанно авто не требует обкатки и нулевого ТО  кроме россии предусмотренно нулевое ТО не рекамендуется долгое врнмя держать обороты двиготеля в красной зоне первые 1500 км

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 12 сентября 2012 в 12:33
изменен 12 сентября 2012 в 07:39

Агенты влияния не дремлют!!!  Это не отзыв, а разводка!!!

НаВАЗ Vesta12 сентября 2012 в 08:37

автор! корейская гарантия 5 лет или 120 тыс. это миф ещё покруче чем миф о надёжности тойоты))))))))))))) верят в это только лохи, вы уж простите меня. ТО за 3800 это вообще враньё полнейшее или же это экспресс ТО при котором меняется только масло, у родственника элантра новая - первое ТО почти 10 тыс.руб., у соседа элантра предыдущая, первое ТО 10600, второе ТО 14800 (правда второе было немного больше по объёму чем плановое, дополнительно было сделано схождение колёс) так, что корейцы орогие стали не только при покупке, но ещё и при обслуживании.

НаVolkswagen Golf12 сентября 2012 в 09:10

Ну вообще цена за ТО в 3800= меня тоже удивила.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 11:46

может это только за работу, без материалов? ;)

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 09:28
Автор прокоментируй стоимость ТО в 3800, дюже интересно. Может я поторопился с выбором машины и надо было взять i30 с почти бесплатным ТО и "в режиме обкатки примерно 8 л. на сотню." офигительной экономичностью. :). Просто реально цифры фантастические.

НаHyundai Solaris, Hyundai i3012 сентября 2012 в 09:42

стоимость ТО взята с автосалона Феникс Авто, г. Омск 644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 182.

+7 (3812) 92-50-10, 92-50-20.

http://hyundai-fenixauto.ru/service/sto/ скачайте стоимость ТО я даже ошибся 3670

НаBMW M4, BMW X312 сентября 2012 в 09:48

Это омск , в москве цены существенно выше. Да и к тому же внизу сноска о том что цены могут (и будут) отличаться. и самое главно вы написали в среднем, так вот даже по этому сайту среднее значение около 5500 тыс,

НаHyundai Solaris, Hyundai i3012 сентября 2012 в 09:53

обслуживаю у них второй хундай в течении двух лет ни разу ценник не менялся как был 6100 так и остался вот только следующие ТО 9800 с заменой ремня и роликов

НаBMW M4, BMW X312 сентября 2012 в 10:08

Так вы с москвы или омска??

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 12 сентября 2012 в 10:36

Не вводите людей в заблуждение, 3700 - это поменять масло, а не ТО. На ТО много других работ. И сами противоречете себе то у вас средняя 3800, то 6100.  Зашел на сайт нашего ОД там ценник на ТО1 (15 т.км.) до 9371 рублей, и это если ничего левого не вылезет. ТО2 до 12241 рублей. ТО3 до 13341 рубля, ТО4 до 12891 рубля. Где средняя стоимость 3800?

Кстати ТО на 90 т.км. почти 24 000 рублей - это вообще не комильфо.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 10:46

Моё самое дорогое ТО 60 000 за 18,5 оказывается дешевое?{#emotions_dlg.i_shock}

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 10:52

Если учтитывать, что насколько я помню на 60 у вас меняется масло в ДСГ что то порядка 6-7 литров отнюдь не дешового + замена жтдкостей, то выходит, что совсем не дорого.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 10:57

Масло в ДСГ цена в среднем- 420р.за литр в Москве.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 11:03

Ещё и в Халдексе.

Прямо интересно, что дилер в этом Хундайчике на 24 000 ковыряет? Лезу на сайт.

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 11:51

Посмотрел сайт одного из дилеров Хундая. ТО 30тк, 60тк, 90тк стоит 9,1-9,6тр. Недешево, но и не так дорого. Средне.

НаMercedes GLK, Audi Q512 сентября 2012 в 12:04

Вопрос бы про цену "в среднем 3800", а не как дорого ТО у хендая. Про то что цена средяя согласен.

НаSubaru Outback / Lancaster12 сентября 2012 в 12:53

у них каждые 30 тыс км обычно свечи меняют, а так же салонные фильтры (или раз в год). Потому и ТО существенно дороже промежуточных

НаRenault Kapturизменен 12 сентября 2012 в 11:13

Что-то дорого, на сайте оф дилера ТО6 - 11700

А сорри + 9 000 замена масла в ДСГ. Конские цены

Я менял масло в коробке авенсиса: 320 рублей литр за оригинал (покупал 9 литров) + 2000 стоимость работы.

wideson в стоимость замены масла на 60 тыс. км у вас входит стоимость замены фильтра в коробку?

НаVolkswagen Tiguan12 сентября 2012 в 11:34

ТО 60 000 км - это ТО 4.  Фильтр в ДСГ меняется. Здесь я коротко описал:

НаRenault Kaptur12 сентября 2012 в 11:43

Спасибо, прочитал с интересом))) в принципе приемлемо!

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta12 сентября 2012 в 11:25

У Форда тоже в своё время говорили, что стоимость ТО 2100 рублей. Только много ли народу в такую цену обслуживалось?

А вообще у меня знакомый Ауди А3 ТО за 2тысячи делает. По блату конечно{#emotions_dlg.i_biggrin}

НаNissan X-Trail, Hyundai i3013 сентября 2012 в 13:48

а кто запрещает на ТО приехать со своими расходниками? Цена упадет процентов на 40...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 сентября 2012 в 14:01

а кто запрещает на ТО приехать со своими расходниками

Только не забывать копии сертификатов брать при покупке.

olegg116
НаBMW M4, BMW X313 сентября 2012 в 19:00

Где это написано ?? )))

НаRenault Kaptur13 сентября 2012 в 14:06

Купленные в официальном магазине, с документами - пожалуйста. Только не 40% упадет цена.

НаNissan X-Trail, Hyundai i3014 сентября 2012 в 11:01

на хендае процентов на 40. Проверено на личном примере не один раз. Работа - это половина общей стоимости от стоимости ТО, я имел ввиду 40 процентов от стоимости запчастей.

Например фильтр салона у официалов стоит в районе 1000 руб, а в магазине запчастей около 400, точно такой же как и у официалов... свечи у официалов 1200 рублей, в магазине - 680.

НаHyundai Solaris, Hyundai i3013 сентября 2012 в 19:12

омск

15 сентября 2012 в 22:58

в среднем 3800 - чистой воды ложь

НаNissan X-Trail, Hyundai i3012 сентября 2012 в 21:17

У моей жены И30, только дорестайлинговый...Отзыв есть тут.  Когда проходил на нем ТО, поюзал в салоне, даже на тесте прокатился на И30 II, могу сказать что он, по моим личным ощущениям, по своим характеристикам уступает и Шкоде Октавия и Опелю Астра. В джетет даже не сидел, не знаю...

В сравнении с данными авто, И30 может привлечь скидками или ценой вообщем... Но не эксплутационными хар-ками на мой взгляд

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 00:54

А по подробнее можно? Почему такие выводы?

НаNissan X-Trail, Hyundai i3013 сентября 2012 в 13:46

Если вы обратили внимание, я описал свои личные ощущения, которые никому не навязываю.

мне кажется Опель и шкода разгоняются резвее, тормозят четче. Интерьер внутренний... ну более монументальный... как-то основательнее сделан. Обзорность в Шкоде лучше.

Я когда два года назад жене И30 брал, на них очень хорошие дисконты были в феврале 2010 г., 609 тыс руб максималка на механике+ парктроник и коврики в подарок.

Шкода, насколько я помню, стоила в тыщ на 100 дороже и даже не рассматривалась, так как в бюджет не попадала

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta13 сентября 2012 в 14:05

Спасибо! Сейчас новый И30, и разница в ценах уже не такая. Корейцы уже не бюджетный вариант. Но выросли они на глазах так сказать, тут ничего ни убавить, ни прибавить. Вот бы наш автопром так поднялся! Всякие там Гранты - это же не серьёзно! Чужие машины собираем, а свои не можем?

НаNissan X-Trail, Hyundai i3014 сентября 2012 в 11:04

При этом, я категорически не согласен с тем, что И30 I по поведению на дороге - кореец. Он гораздо ближе к европейцам, по крайней мере никаких раскачиваний и проскальзываний в поворотах нет.

особенно, это ощущается когда эксплуатируешь одновременно двух корейцев, у еня до Орландо был НФХендай... Вот он по поведению типичный корец или американец если хотите... Плавный, вальяжный... на волгу чем-то похож)))

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta14 сентября 2012 в 11:11

Да, как я понял, он сразу на Европу нацелен был.. для Европы.

НаVolkswagen Golf Plus13 сентября 2012 в 14:42

корейцы обнаглели по ТО и гарантии 5 лет- мозги народу засрали, данный авто ооочень низкий!

bender72
НаNissan X-Trail, Hyundai i3014 сентября 2012 в 11:06

для легкового автомобиля он нормальный, хотите выше - паркетник. За два года эксплуатации моей женой И30 (ну и мной частично тоже эксплуатировался) я не разу не сталкивался с проблемой низкого клиренса у машины.

ИМХО у Хонды низкий клиренс и у БМВ.

НаKia Cerato15 сентября 2012 в 21:43
изменен 15 сентября 2012 в 22:59

средняя стоимость 3800 руб

Что это за лажа? таких  ТО у Хундая не бывает, на первых 15 тысячах около 5000р, на 30 - 9600р, ай30 2011 года..не вводите аудиторию в заблуждение, автор

29 сентября 2012 в 19:02

ай30 - один из вариантов, которые рассматриваю в качестве следующего авто. всем нарвится - вид, отзывы хорошие по ходовой части, на тест-драйв брал - уютно в нём, удобно, слушается, дорогу держит. вроде ничего не обнаружил напрягающего, но опнимаю что в процессе эксплуатации чтото да всплывёт, но жду хорошего от него. не знаю только пока. новый брать или с рук. склоняюсь к новому. но есть пара варантов полержанных, съезжу с продавцами на диагностику к официалам. там до конца года она бесплатна, там уж решу по конкретной машине. не устроит ни одна - новую возьму.

2 ноября 2012 в 14:05

Уважаемые,чего спорить то? на вкус и цвет фломастеры разные... каждый всегда будет утверждать,что его авто лучшее. я неделю назад купил i30,до этого ездил на ТАЗ 21074 (имел с ним регулярную половую жизнь!) поэтому для меня новое авто стало как шатл и я им чрезмерно доволен.

kirik_527
НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2012 в 02:59

удачи и Вам, и Вашей жене (вся регулярная половая жизнь теперь ей достанется {#emotions_dlg.i_6})!

изменен 12 декабря 2012 в 01:20
12 декабря 2012 в 14:24

заказал себе такой автомобиль,оптима-механика,жду до 20 декабря,много читаю про него,выбирал долго,остановился на нем.надеюсь все будет ок.очень понравился отзыв,автор молодец!