31 октября 2012 → пробег 1600 км

IX 35, последний из Hyundai.

Всем привет!

Предыдущая машина, таганрогская Санта Фе классик (максималка), не устраивала по трём параметрам: большой расход бензина, низкое качество кузовной сборки, плохо спроектированная система отопления. Продал через два с половиной года. Икс 35 купил в конце июня этого, 2012 года, в Хюндай центре в Минусинске. Сборка - Чехия.

Достоинства этой машины.

1. Расход. 4 балла из 5. Ожидания вполне оправдались. На 1500 км пробега компьютер показал 12.7 литров. Очень неплохо для городского цикла и не обкатанного двигателя. Ставлю 4 из 5, потому что есть показатели и лучше. Новый аутлендер - 9-10 литров, мазда сх 5 - 8 литров. Но у большинства "одноклассников" - хуже. Антара, Тигуан, Каптива - 13-12 литров.

2. Комбинированная обивка салона. 5 из 5. Сиденья по краям обшиты кожзамом, по середине - ткань с небольшими отверстиями для вентиляции. Летом ни разу не вспотел. В Санте - потел постоянно, причём пот не впитывается в кожзам, сидишь буквально в луже. Такая комбинированная обивка - редкость и в других брендах предлагается в топовых комплектациях, за приличную плату. Про водительское сиденье скажу, что явно не хватает регулировки подушки по наклону. Так называемая поясничная поддержка - 0. Нельзя сказать, что сиденье неудобное, но могло бы быть удобнее. Для меня это некритично, так как езжу по городу на короткие расстояния.

3.  Динамика.  3 из 5. Машина явно не гоночная, разгоняется медленно. Резкое нажатие на газ - мотор ревёт, ничего не происходит, скорости не переключаются. Не заметил существенной разницы между 4-х и 6-ти ступкой. Да, переключение более плавное, но не существенно. Пишу плохую динамику в достоинства, поскольку соответствует моему стилю.

4. Кузовная сборка. 4 из 5. Ничего не гремит, не скрипит, не бренчит. Ничего не отвалилось, в общем никаких проблем. Снижаю балл за известный недостаток - плохо закрывается водительская дверь. Об этом все пишут уже третий год, но фирма Хюндай эту критику игнорирует. Первые два месяца постоянно оставлял незакрытой дверь. Сейчас привык, нашел необходимое усилие. Кстати, неплохо бы сделать звуковую сигнализацию на незакрытую дверь, а не на не пристёгнутый ремень.

5. Достаточно места. 5 из 5. Машина на 9 см. короче Санты, и ожидал, что места будет не хвать. Нет, вполне хватает. Ноги можно выпрямить, расстояние между задними и передними сидениями такое же, багажник  - большой.

Недостатки.

1. Ходовые качества. 1 из 5. Трясёт. Трясёт сильно, ощущаешь каждую кочечку, бугорочек, ямочку. На больших - просто подпрыгиваешь Об этом также пишут в отзывах, и  фирма Хюндай также это игнорирует.  Впечатление - пересел на жигули. По ровной дороге в городе на скорости 50 км в час ехать приятно. Но где они, ровные дороги? За городам на скорости выше 90 - в машине гул от колёс как в самолёте. Музыку не слышно.

2. Отопление. 1 из 5 (пока). Сегодня утром плюс пять. Завёл машину - тёплый воздух пошёл только через 15 минут. Было у нас  уже -5, и мерзла коленка левой ноги. Отопление смонтировано как в жигулях - напор теплого воздуха идёт на правую ногу. В отзывах почему-то пишут, что машина тёплая. Обгорев задних сидений – еле-еле. Зимой буду крепить накидку с подогревом, которая осталась от Санты. Нагревается намного быстрей. С ужасом думаю, что же будет при минус 30.

3. Техобслуживание. 0 из  5. Когда покупал, сказали на 1500 км приехать на бесплатный инспекционный осмотр. Поскольку езжу по городу на небольшие расстояния, получилась середина октября. Решил заменить масло. Позвонил, записался на приём, узнал цену - 5500, масло - 0w40. Приезжаю - цена уже 6029, а масло - 5w30. Менеджер два раза спросил не перегорели ли лампочки и проверил всю светотехнику. Оказывается на лампочки гарантии нет. Парень, который менял масло, торопился на обед, всё у него валилось из рук. Выронил фильтр. Не свою же машину обслуживает. После замены масла помыли машину, в том числе двигатель. Как я понял, из-за этого и накрутили цену.  Сказали, что должен приехать на следующее обслуживание через год после покупки машины.  В сервисной книжке написано: обслуживание - на 15 тысячах.  К лету я наезжу тысяч 5. Ребята ополоумели? Хотят ещё раз помыть машину?  Чего там обслуживать на 5000? Передаю сердечный привет минусинскому Хюндай центру. Больше меня там не увидят.

Это мой последний Хюндай. Следующая машина будет не Хюндай, однозначно.

Совет автора покупателям Hyundai ix35 2.0 4WD 2012 г

Читайте отзывы - всё в них правильно. Проверяйте на тест-драйве.

Достоинства:

• Расход
  • Вместительность

Недостатки:

• Сильно трясёт, машина не адаптирована для наших дорог
  • Холодно, отопление плохое
  • Дилерское обслуживание - ноль, сплошная обдираловка
НаHyundai Accent, Hyundai Accent31 октября 2012 в 10:44

Очень спорный авто. Машина скучная по динамике. Тоесть только передвигаться, без уверенности в обгонах и вообще приятного потенциала от двигателя. Надо Брать Тигуан 2.0Т - стоит он примерно столько же, движок песня, шумка лучше, подвеска более энергоёмка и управляемость азартнее. Кузов и метериалы салона качественней. Не вижу смысла брать Этот хюндай, на фоне лучших конкурентов. Если смотреть на авто без конкуренции, то авто вполне современен и технологичен.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 октября 2012 в 10:55

тигуан в одинаковой комплектации  дороже на 150.000рублей-сам в июле приценивался остальные конкуренты кроме наверно срв2.4  примерно такие же консервы(раф  аут  форестер витара и тд)

НаOpel Meriva31 октября 2012 в 15:46

Тоже цены сравнивала.

Хёндай в топовой  и Тигуан в средней разница150, а то и 200 т.р.(((

Хотя еще по ранней весне цены были практически единтичными!

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 16:42

у Тигуана расход — 13 литров. по этому параметру для меня отпадает. А скорость и динамика не интересуют.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 31 октября 2012 в 16:45

у моего знакомого первые два года расход на тиге был не меньше 20 литров. он, правда, ездил быстрее многих, но тем не менее. сейчас стабильно 14, учитывая малые пробеги и всего лишь 10 тысяч пробега за 2 года

2,0TSI 2010 года акпп

31 октября 2012 в 21:34

круто, чё сказать) в отзыве про фолькс (гольф) советуешь, что надо брать хюндай (акцент)

тут наоборот - отзыв про хюндай, советуешь фолькс))

может люди сами будут выбирать без твоих советов?

vess
НаHyundai Accent, Hyundai Accent 6 ноября 2012 в 11:14

Ты о чём говоришь? Причём тут гольф и акцент? Акцент дешевле гольфа почти в два раза! Понятное дело, что гольф будет лучше и комфортней. Зато акцент дешевле. Но то что акцент лучше гольфа я не говорил. Короче ты сказал это ни-к-чемуууу..

НаToyota Highlander31 октября 2012 в 10:46

Для этой машины оптимален двигатель 2.4 это который ставят на теперешний Санта фе, но по как всегда неясной маркетинговой политике производителя ставят 2.0, отсюда и расход 12.7 т.к. движок приходиться крутить, у моего друга такая машина, под Рязанью по дороге на Захаров, я испытал много негативных эмоций когда приходилось совершать обгоны, друг жмёт на газ, а машина не едет, а навстречу несётся автобус......

НаHyundai Accent, Hyundai Accent31 октября 2012 в 10:54

Да у японцев и корейцев в основном сегменте автомобилей вообще почти нет Турбо-бензинок и Турбодизелей. Кормят нас овощными атмосферниками с ценником как у европейцев. Поэтому не понимаю людей покупающих это..  Вот новый сан-кьёнг Акцион более мение нормальное предложение похожего паркетника из кореии. Там 2.0ТДИ 150л.с.. 350НМ момент на автомате и 4Х4 стоит от 960штук.. Вот это ближе к реалии.

НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 01:54

Кормят нас овощными атмосферниками с ценником как у европейцев

Это потому, что считают "европейским рынком", а в Европе на С-класс (даже кроссы, которым является и ix35) ставят 1.6-2.0 атмо бензин, и по большей части МКПП. В такой конфигурации машина получает приемлимые динамику (на разрешённых ПДД скоростях) и расход, и выброс СО2 (от жтого во многих странах зависит налог).

А ожидать от обычной машины весом в 1.5-2 тонны, да ещё на автомате, динамики как у Порш Кайена как-то глупо :(

НаNissan Juke, Skoda Octavia 1 ноября 2012 в 18:14

Оптимален для этого авто авто дизель в 184 (по моему лошади) едет авто просто супер с ним и стоит в максималке 1,2 млн (нормальная цена за такую комплектацию)

А что касаеться сервиса то тут претензии автора не обоснованы - это регламент производителя каждые 15 тыс ИЛИ один год в зависимости что наступит раньше - а то что автор не успевает столько наездить - его проблеммы - масло имеет свойство стареть от времени (терять ряд важных свойств) так что нужно менять!!!!  И платят люди на сервисе в основном не за обслуживание , А за гарантию на основные узлы в случае чего...

НаNissan X-Trail 1 ноября 2012 в 22:25

Дизель в максималке стоит 1 350 000 - что явный перебор за это "корейское чудо"...

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 ноября 2012 в 06:25

+1! у дилеров сейчас реально купить дизельный 35-й за лям-двести, автомобили в наличии.

НаOpel Meriva 2 ноября 2012 в 10:07

Вот-вот! art399 очень правильно говорит!

Простой пример.

Вы купили в магазине, предположим, селедку. Положили в холодильник и забыли. Через три месяца, Вас потянуло на солененекое {#emotions_dlg.i_41}. Вы откапываете в залежах продуктов забытую сельдь к свежему пивку {#emotions_dlg.i_68} и видите, что срок годности рыбки истёк...

вопрос: ЕСТЬ БУДЕТЕ?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 октября 2012 в 10:50

имею брата -близнеца киа-   все примерно так же-расход 14л(но это питер)  плохо закрывается дверь(но задняя) обгоны на трассе только в ручном режиме(тупит)  1 день тоже прыгала пока не сдул шиныс 3.6атм до 2.4 сейчас вроде на прыгает  не согласен с шумкой-в своей ценовой нише  лучше только у тигуана

НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 31 октября 2012 в 10:59

А мазда СХ5 2.0атмо.? Это тот же овощ из японии. Все эти разговоры про мега новый атмосферник просто пиар! Там +5% момента, а мощность на уровне стандартного 2.0-литровика.. Расход топлива там тот же.. Просто хороший и относительно экономичный 2.0атмо.. И всё! не более.. Только спокойно разгоняться и детально расчитывать обгоны.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6031 октября 2012 в 21:16

сх5 -япы стали изменять своей идеологии -от управляемости драйва в сторону комфорта большого салона и багажника    получился усредненный неплохой кроссовер       говорят дизель у него очень хорош и там другие настройки (европейские)   но тэто не про нашу честь а если и будут продавать цена будет заоблачная

НаMazda CX-5 2 ноября 2012 в 11:54
Это смотря с чем сравнивать. Но я тоже не на 1.4-1.6 всю жизнь ездил. и это авто я никак таковым не назову. поэтому и выбрал его из конкурентов. считаю, по показателю эластичность (ускорения 40-60, 60 -80 и т.д.) - он вне конкуренции. при этом мотор надо крутить не выше 4000 (пик крутящено нет) - нужная динамика есть, воя мотора и запредельных оборотов нет.
fincen
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 ноября 2012 в 13:53

Это если на механике, то можно выбрать обороты. На АКПП воет и ещё как! И динамика при этом не бог весть какая... с Тигой не сравнить.

НаMazda CX-5 6 ноября 2012 в 12:19
С Тигой я и не сравниваю - вопросов нет. А обороты и на АКПП регулируются силой нажатия на педаль газа. т.ч. не вижу проблем здесь.

А воет - ну это смотря с чем сравнивать. Могу точно сказать, что сивике после 3500 выло горАздо сильнее. а здесь после 4000 - и умеренно, не нарпягает.
НаPeugeot 400731 октября 2012 в 11:05

Предыдущая машина, таганрогская Санта Фе классик (максималка), не устраивала по трём параметрам: большой расход бензина, низкое качество кузовной сборки, плохо спроектированная система отопления.

А зря, санта класик, это другой класс, постоянный полный привод, а что жрёт больше, так там и мотор. V6, зато тянет как тепловоз, да и по обслуге и железу подешевле. У приятеля такой был, з/ч со штатов, за копейки

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 12:11

Привод подключаемый, динамика меня не интересует. А вот расход 24-28 литров, который всю зиму показывал компьютер - очень напрягает. И кузовная сборка  см мой отзыв http://www.avtomarket.ru/opinions/Hyundai/Santa_Fe/25130/ и http://www.avtomarket.ru/opinions/Hyundai/Santa_Fe/16980/

НаPeugeot 400731 октября 2012 в 12:30

Привод подключаемый, динамика меня не интересует. А вот расход 24-28 литро

У нового да, а про классик, ниже

Особенности полного привода Hyundai Santa Fe (classic)

На автомобиле постоянный полный привод с несимметричным межосевым дифференциалом, который делит крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 60:40. Кроме того, дифференциал самоблокирующийся — пробуксовку прекращает встроенная в него вискомуфта. За дополнительную плату на корейских версиях устанавливался задний межколесный дифференциал повышенного трения.

Это вот отсюда.

Да и про расход, вы немного приувеличили. Я достаточно на нём поездил, по московским пробкам 15-17

Да про расход вы немного

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 12:59

Если кто преувеличил, то компьютер, а не я. А характеристики лучше смотреть на сайте Тагаза.

НаPeugeot 400731 октября 2012 в 14:00

Сайт, именно производителя, не нашел. Да и не важно это.  А БК, врёт у всех, расчитывать по нему расход, дело не благодарное. Лучше самому считать по чекам

НаVolkswagen Golf Plus31 октября 2012 в 11:19

это просто солярис с высокими колесьями(не в обиду, автору)!

bender72
НаHyundai ix3531 октября 2012 в 12:07

А вот с этим не согласен! у меня был акцент - никаких проблем, шел очень ровно, кочек не заметно. Солярис такая же машина. Но уж очень тесная.

bender72
НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 01:57

не Солярис, а i30 - не путайте тёплое с мягким :)

НаPeugeot 400731 октября 2012 в 11:29

Автор, проверьте давление в колесах!  не тряская машина, но овощная

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 11:58

То же самое сказали в салоне. Проверили - ниже нормы. И сам постоянно проверяю!

НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2012 в 12:05

отзыв удивил. неужели не было тест-драйва на этот автомобиль? может быть следовало узнать что покупаешь до покупки, а не после нее? да, бензиновая динамика оставляет желать лучшего, но об этом можно было узнать в т.ч. и со страниц данного ресурса. два литра для кроссовера с-класса - это все-таки минимум. но другие одноклассники 2,0 атмо едут ничуть не лучше, даже хваленая мазда-сх5 на поверку оказалась не соперницей лидеру класса по динамике - тигуану. советую проверить давление в шинах как писали выше - дилер может вам продать авто с любым давлением и в каждом колесе оно может отличаться. кстати по расходу топлива - не знаю откуда вы взяли такие праздные цифры у аута и мазды, на тест-драйве я привез 15,5 литров, расход до меня был таким же (средний по БК). да, машина на тест-драйве необкатанная, пробег 900 км, но в любом случае не 8 литров

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 12:15

Тест драйв был, и тоже трясло. Но там была максималка с шинами на 18. Что вы все с давлением? Перед покупкой, перед тем как забрать машину, проверял давление. И потом постоянно.

НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 01:59

завышенное давление в шинах на нулёвой машине - очень распространённое явление. На заводя для транспортировки специально качают до 3-3.5 атмосфер, а дилер забывает спустить до 2-2.2 :(

НаOpel Meriva31 октября 2012 в 15:51

Простите за ОФФ.

Но я вообще не понимаю тех людей, которые заазывают машины по каталогам и картинкам! Выходит новая модель, в салонах её еще нет,  а на нее уже очередь на пол года... {#emotions_dlg.i_getlost}

НаMazda CX-5 2 ноября 2012 в 11:47
Нет там никаких 15,5 л! за 4000 км у меня расход 10.9 ср. скорость 29, эксплуатация самая разная. Но нет и 8 л: столько она ест по трассе при средней, не тошнильной езде.
fincen
НаHaval H9, Peugeot 4008 2 ноября 2012 в 15:40

fincen , видимо все как сядут, первым делом давят тапку. я в том числе, ждал тигуановской прыти. но обратно ехал скромно, постояли на светофорах. привез пятнашечку. знал бы, сфотографировал. может быть расход из-за того, что машина молотила три минуты на улице, пока стояла в ожидании.

НаMazda CX-5изменен 6 ноября 2012 в 12:23
Я тоже указанные показатели по сред. расходу и скорости сфотографировать могу:)
Верить мне или нет - дело каждого. Мне выдумывать незачем. Да и доказывать кому-то что-то - тоже. просто 13 и 15 - цифры какие-то уж совсем для этой машины запредельные. Потому этот пост и добавил.
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 ноября 2012 в 13:57

У меня обкатанная была, 13л/100 при том, что не насиловал. Тест проходил по загородному маршруту. И средний расход там почти 13л/100. В общем до паспорта как до луны...

НаHaval H9, Peugeot 4008 2 ноября 2012 в 15:40

согласен {#emotions_dlg.i_thumbs_up}

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 ноября 2012 в 16:00

Я не первый раз был в салоне Мазды. Замечал, что тестят СХ-5 в основном девушки. Врятли они тапку давят...

НаMazda CX-5 6 ноября 2012 в 12:25
Я замечал иную картину в салоне где брал. Видимо,в разных салонах разного пола покупатели:) да и за рулем на дорогах тоже водители разные:) не только девушки:))))

Хотя соглашусь - машина эта прекрасным полом почитаемая)
НаHyundai ix3531 октября 2012 в 12:17

Советую почитать/ что пишут здесь http://hyundai.drom.ru/ix35/ и здесь http://reviews.drom.ru/hyundai/ix35/65713/

НаToyota Highlander31 октября 2012 в 12:31

Чего вы накинулись на автора. Не всё можно понять во время тест драйва, поэтому люди и пишут свои ощущения от машин на более поздних сроках эксплуатации.

Автор у вас нормальная машина, просто двигатель слабоват, а так всё примерно так же как и у одноклассников где то лучше где то хуже, а у прославляемого здесь Тигуана, кроме турбо мотора 2.0, больше смотреть не на что.

НаPeugeot 30831 октября 2012 в 13:40
Не , у Тиги хорош дизель... =)
А в остальном согласен. Тестдрайв ничто - посведневная эксплуатация - все.
НаPeugeot 400731 октября 2012 в 14:12

Никто не накинулся))). Пробег смешной у автора. С такими пробегами дешевле на такси ездить

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 16:45

На такси — дороже, уже подсчитано. Дешевле пешком ходить. И ходил бы, если бы не семья. Езжу каждый день.

НаBMW Gran Turismo31 октября 2012 в 14:14

Странно! Я когда эти машинки тестил, мне показалось, что 35-й поинтереснее тигуана...

может просто мое мнение....

хотя динамика у них обоих не супер.. НО! Это и не гоночные болиды! Их цель в другом...

Я лично за хюндай в его битве с фольксвагеном...

Лично мое мнение

баварец2012
НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 02:04

не согласен - у ix35 слишком уж скользко-твёрдо-пластмассовый салон и черезчур яркая иллюминация приборов: на фотках смотрится красиво, а в живую хреновастенько, имхо... Ну и клиренс ближе к легковушкам, что для машины этого класса не есть гут (в основном кроссы и берут ради клиренса)

НаVolkswagen Touareg, Citroen C4 1 ноября 2012 в 07:24
ну сказанул, ты ее видел вобще?
anvar
НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 11:37

кого видел? ix35? да её уже года 2 как продают - кто ж её не видел-то? во всех салонах стоит :)

НаPeugeot 4007 1 ноября 2012 в 11:06

что же там твердо-пластмассовое ? сразу скажу, у родни такая машина и приходилось неоднократно управлять данным агрегатом.

PS  машина мне не нравиться дизайном и тормознутьстью, но салон скользко-твердо-пластмассовым не назову

НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 11:41

смотря с чем сравнивать - если с Солярисом/Акцентом или i30 - то может и нормальный, но с Тигуаном (про который баварец писал), Кашкаем и даже ASX не сравнить, имхо

НаPeugeot 4007 1 ноября 2012 в 13:13

Ray , вы никогда не были внутри  IX35.  Вы просто НЕ знаете из каких материалов сделан салон этой машины. В Вас говорит обида что Вы сделали не правильный выбор. Сравнить салон Ix и ASX и сделать выбор в пользу последнего может только слепой и безрукий

НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 16:59

1) я многократно сидел в салоне и ix35, и asx, и sportage, и tiguan, и прочих одноклассников, причём в разных комплектациях, так что прекрасно знаю что и как там сделано, и где какой пластик.

2) среди ix35 и ASX я выбрал Qashqai :) и в правильности выбора не сомневаюсь ни капли! и проблема только в одном - не вижу вариантов следующей машины за $30-40К на текущий момент, и одна надежда - что года через два, когда придёт час Ч, что-то появится новенькое и достойное ;)

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 11:27

На пластиковый салон - наплевать. А насчёт яркой иллюминации приборов - грубая ошибка. Так называемая супервижн на солнце полность выцветает. Обычне дисплеи цветные лучше.

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:08

Синяя подсветка сама по себе бесит, но с тем, что супервижн выцветает на солнце - это не правда.

НаRenault Kaptur31 октября 2012 в 14:16

Автор, спасибо за отзыв! Недавно коллега покупал авто, тестил в том числе и ix35, впечатления те же, что и у вас.

По поводу ТО: гарантии на лампочки нет ни в одном авто. Цены за ТО не маленькие. но это и не ВАЗ.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg31 октября 2012 в 14:28

"..... Впечатление — пересел на жигули."

Если рассматривать "классику", то с плавностью хода у нее все в порядке.

sergio-berkut
НаHyundai ix3531 октября 2012 в 16:46

Вот уж не надо! Пересел с четверки на акцент — небо и земля.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg 1 ноября 2012 в 12:25

Может быть?! Сам, в свое время, пересаживался с Жигулей в Короллу...неким образом сравнительные ощущения смазываются (либо подкрепляются) на порядок выше динамическими возможностями(акустическим комфортом, эргономикой и т.д.) нового автомобиля. Хотя нужно заметить, что Акцент, с точки зрения комфорта подвески - не плох по сравнению даже с именитыми одноклассниками...ну например с Мазда3,но там (в Мазде) и управляемость на голову выше!

sergio-berkut
НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:17

Не плох - мягко сказано. На голову выше.

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 31 октября 2012 в 14:43

расход большой. двигун новый, должен быть поэкономичнее. мож в сам деле обкатка? у меня мотор еще более дохлый и постоянный полный привод - даж зимой больше 12 л не выходит (но это по БК, может и врёт). правда и пробок у нас нет.

opos
НаKia Picanto, Honda Tact31 октября 2012 в 16:54

ну у вас и механика. У меня 1,6витара ела по пробкам 12-14литров.

opos
НаHyundai ix3531 октября 2012 в 17:17

Расход соответствует тех характеристике. По ней должно быть 10.6. И это радует. После обкатки може ещё снизится. Вообще, по субъективным ощущуениям заезжаю на заправку раза в два реже, чем на Санте.

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander31 октября 2012 в 15:12

В сервисной книжке написано: обслуживание — на 15 тысячах. К лету я наезжу тысяч 5. Ребята ополоумели? Хотят ещё раз помыть машину? Чего там обслуживать на 5000? Передаю сердечный привет минусинскому Хюндай центру. Больше меня там не увидят.

Раз в год, или 15000 км. Хоть вы тысячу проедете, масло то надо менять все равно?! Так же как и резину, которая от времени потеряет свои свойства.

НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2012 в 16:30

от меня +

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus31 октября 2012 в 21:38

нууу....

Конечно масло и резину надо менять. Но! У меня на всякий случай есть шаха. Ей уже 22 года. Стоит в гараже на даче, езжу на ней последние лет 5-7 в год километров 100-400, чтоб не закисла, мало ли что. Хотя общий пробег за поторы сотни ушел (точнее уже и не помню). Так вот она у меня последние 10 лет все время на зимней резине. Резину не подкачивал последние 5 лет точно, т.к. все нипеля давно заржавели, но и колеса не сдулись! Масло последний раз менял так же лет 5 назад, а может и больше, уже не помню. Между прочим, невероятно , но факт, масло не жрет вообще! Даже когда машина активно эксплуатировалась, от замены до замены (15 тыщ) не доливал! Правда где-то на 50 тысячах  (примерно в 1995 году) я менял маслосъемные колпачки и поставил фиатовские, т.к. родных в магазине не оказалось.

как-то так...

эрыч
НаMercedes GL, Nissan Murano 1 ноября 2012 в 18:26

а че ей жрать то если она в год проезжает по 500км, вы провеньте  может там не масло а гудррон от времени уже

НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2012 в 16:29

хочу обратить внимание на работу дилеров. действительно работа дилера может омрачить эксплуатацию автомобиля, но если почитать про то,что пишут люди в других отзывах, то у вас совершенно не самый тяжелый случай. как масло совсем не меняют при ТО, "забывают" что-то прикрутить, заменить или просто не выполняют положенные виды работ не рассказывает только ленивый. да, многим повезло с дилерами или сервисами, но многие бегут от официального сервиса и не только владельцы хендэ. если пацанчег в салоне мазды или мерседеса вдруг уронит фильтр - это что, мазду или мерс не покупать? а ТО естественно нужно проводить согласно сервисной книжки. например у меня написано 1 год или 15 ьысяч. наверно, что-то подобное пишут и у вас. владельцев фриландеров, например, вообще обязуют каждые полгода на ТО ездить. тойота рекомендует ТО делать каждые 10 тысяч или раз в год. у меня друг за год проезжает 50 тысяч - т.е. заезжает 5 раз на ТО. машине от этого хуже не станет - если все сделать правильно. удивлен вашим мнением, честное слово.

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 17:00

Да, сейчас в книжке прочитал: год или 15 т. км. Сделано в угоду дилерам, псм. Получается никакой разницы: менять нужно  и на 15. и на 5 т. По этой логике вообще каждый месяц, псм. У меня машина не стоит, каждый день езжу. От дилерского обслуживания откажусь и заменю как-нибудь масло сам. На 15 тысячах и в два раза дешевле. Если к тому времени не продам.

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:03

Обслуживание не реже раза в год назначают потому, что за год масло теряет потребительские качества. У самого ТО сделал на 12000, при чем самое смешное, что следующее ТО сказали либо через год, либо к 30000:)

НаOpel Merivaизменен 6 ноября 2012 в 09:56

Странно что Вам так сказали. Вообще, у любого ОД такие гарантийные условия:

С 12000 км (или года, или 15000 км, или 7835 км) начинается "новый" отсчет времени. Т.е., Вы либо приезжаете 12000+15000=27000 км , либо через год. ОД дает погрешность по пробегу  +/- 500 км или во времени +/- 2 недели.

НаHyundai ix3518 ноября 2012 в 23:12

кстати насчет перепробега - 1 месяц или 1000км

НаOpel Meriva19 ноября 2012 в 10:46

Это у Hyundai так "растянут" перепробег?!

НаHyundai ix3519 ноября 2012 в 19:59

ну просто я был в командировке, когда у меня уже заканчивался год владения и я на всякий случай позвонил диллеру, так как понимал, что не успею в 2 недели... но меня обрадовали и сказали, что месяц.... в итоге я прошел ТО через год и 20 дней

НаRenault Kaptur31 октября 2012 в 17:51

Саш, человек в принципе обозлился на машину и Хендай в целом, тут каждое лыко в строку. Автора удивляет отсутвие гарантии на лампочки Удивляюсь и необходимость делать ТО раз в год...

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 17:57

Бред. Вы отзыв прочитайте. Там больше пунктов положительных.  Но отрицательные — такие, что для меня неприемлемы, лично.  Кому—то наплевать на тряску и не интересует отопление, пусть покупают.

НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 31 октября 2012 в 18:25

мой друг в феврале приобрел ix-35 по моему совету. выбирали среди всех одноклассников, что представлены в городе. такая же комплектация как у вас, но механика. возит ребенка в садик каждое утро, потом час толкается в пробках, т.к. работает на другом конце города. в москву успел съездить летом, по области поездить прилично. вы знаете, не жалуется. может быть потому что пересел с меривы предыдущего поколения, но машина устраивает человека. и надежностью, и ходовыми качествами, и гаджетами. вторая зима на носу, но проблем с отоплением у него нет. правда на ТО-0 он тоже ездил, но отдал что-то в районе 3 тысяч (дилер представляет пакет скидок при обслуживании у него).

я не уговариваю вас, что машина лучше, чем есть на самом деле. может быть конкретно ваш экземпляр подкачал, не знаю. может быть предвзятое мнение сложилось, из-за того, что с шести цилиндров перешли на четыре, да и в экологически другом классе. все может быть.

НаOpel Merivaизменен 6 ноября 2012 в 12:39
НаRenault Kaptur 1 ноября 2012 в 09:57

Это мой последний Хюндай. Следующая машина будет не Хюндай, однозначно.

Автор, а это, видимо, следствие большинства положительных пунктов))) А вообще, вы в любом случае правы - ездить вам и как потребитель можете осуждать или хвалить авто. Не катался на ix35, но возьму на заметку по поводу тряски.

НаMercedes GLK, Audi Q5 1 ноября 2012 в 16:06

Подвеска у корейцев прямо скажем не очень, явно не золотая середина (и сеед и ай 35), но как же я был приятно удивлен подвесекой на оптиме. Ну очень понравилась.

НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2012 в 18:18

кстати про лампочки. друг на тигуане менял через полгода и тоже отдал деньги. менял правда не в фаре, а в противотуманке. 800 рублей отдал у дилера. 600 за лампочку и 200 за мойку. зато третий год пошел в августе, ездит и не парится. если зацикливаться на чем-то, то можно с ума сойти. я бы так не смог жить, ведь в целом спортик далеко не идеальная машина.

НаHyundai ix3531 октября 2012 в 18:33

<если пацанчег в салоне мазды или мерседеса вдруг уронит фильтр - это что, мазду или мерс не покупать?>

Собственно, где я писал про не покупать в салонах? Не обслуживаться — да. Следующую машину тоже куплю в салоне. Только уже не Хюндай.

НаHaval H9, Peugeot 400831 октября 2012 в 18:40

а где я написал, что вы пишете не покупать в салонах?))) я пересказал ваш последний абзац переведя на любую другую марку и представил, что может быть. кстати, мне двигатель ни разу в салоне ОД не мыли. за три года ни разу. может быть вы для них особенный клиент?

эх, жаль тигуаны 1,4 150 л.с.  перестали делать) а то бы я вам посоветовал))))

НаNissan Tiida31 октября 2012 в 23:09

\\\\\эх, жаль тигуаны 1,4 150 л.с. перестали делать) а то бы я вам посоветовал)))) Как это, "перестали делать"?

http://www.genser.ru/ru/autos/volkswagen/index.php?model4=756 Правда, передний привод, но тем не менее...

НаHaval H9, Peugeot 4008 1 ноября 2012 в 06:43

значит давно не следил за модельным рядом. последнее, что видел на оф сайте - это 1,4 122 лошади. ок, спасиба за инфу

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:10

это был самый проблемный двигатель концерна VAG

НаVolkswagen Touareg, Citroen C4 1 ноября 2012 в 07:38
взял фрила и ни кто меня не обязал каждые пол года проходить, спросил я, сказали через каждые 12000. А вообще ровным счетом я лично меняю масло, фильтра не зависимо от пробега это после зимы на лето, и после лета на зиму, хз что там с маслом и фильтрами после морозов или жары. Поэтому каждому свое, кто то за копейку удавиться, кто то рубль подарит.
НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato31 октября 2012 в 20:11

Согласен с автором на 100%-добавлю от себя:посадку в этот Хендаи освоить трудновато-либо голова о стойку либо штанами о пороги,кстати с одним не соглашусь,АКПП и ДВС:машина спроектирована в угоду экологии(о потребителях ОД думать должен) отсюда и задумчивость при переключениях и прошивками это не лечится!Автору удачи в выборе нового авто и боже упаси приобретать ВаГовские машины с движком 1,4(150 л.с)-сей мотор немцы признали ошибкой и его себе не ставят(отдали чехам,испанцам)А мнения манагеров по продажам на этом сайте лучше не читать!Всё равно их машины лучше всех!Удачи на дорогах!

чарли123
НаOpel Meriva 1 ноября 2012 в 09:58

отсюда и задумчивость при переключениях и прошивками это не лечится!

А как же это? (взято с драйва из отзывов):

"На обратном пути уже почувствовал результат прошивки. машина адекватно реагировала на педаль на низких оборотах, уверенно шла в горку. без надрыва как раньше. Вот наконец я прочувствовал что двигатель у меня 2х литровый, а не 1,2 как на Corsa. Когда купил эту машину, то особой разницы в динамике не почувствовал. Считал что прибавку в литраже и лошадях "съедает" большая масса IX35."

НаSubaru Outback / Lancaster 1 ноября 2012 в 11:44

А как же это?

это называется самовнушение :)

НаSsang Yong Actyon, Kia Ceratoизменен 1 ноября 2012 в 16:50

Самовнушение "от проделанной работы"...поясню:в АКПП 2 передачи -высшая и низшая,каждая из них делится на несколько диапазонов(или ступеней),так вот прошивками лечится" плавность перехода с низшей передачи на высшую" или человеческим языком время работы переключения меняется со 2-й на 3-ю ,с 4-й на 5-ю...но в реальной жизни АКПП теряет плавность при переключениях и коробка начинает"пинаться",прошивками пытаются пинки сгладить(это есть гидроудары в гидротрансформаторе и это плохо для АКПП!)и "подружить" ДВС и коробку в процессе зксплуатации,поскольку на стадии разработки всё просчитывается в очень идеальных условиях и ипроизводителям невдомёк,что из авто с АКПП наш человек пытается болид сделать и потом ещё удивляется: я на "восьмёрке" по пять фур обгонял на 3-й скорости  а тут одну не могу,в чём дело?Наверное читали подобное на форуме своей машины?Так вот для баланса работы ДВС и АКПП производитель пыиается пинки в коробке сгладить путём увеличения временного интервала работы на пониженной передаче-некоторые видят в этом "заторможенность АКПП!Пока производитель АКПП не поменяет золотниковые клапана никаких изменений типа"правой в пол и через 5 сек сотка!" в разгонной динамике Вашего авто не будет....удачи на дорогах!

чарли123
НаOpel Meriva 1 ноября 2012 в 15:49

Автомобиль не мой. Это цитата из дневника обладателя.

Но, Вам, отдельное спасибо за разъяснение! {#emotions_dlg.i_1}

НаNissan Tiida31 октября 2012 в 23:13

Странно, а мне посадка в данном авто очень даже понравилась, жестковато - это да, присутствует, но по-моему ситуацию частично(!) можно выправить сменой штатонй резины. Двигатель, уверен, раскатается. Просто в перод обкатки не мучайте его, соблюдайте все рекомендации производителя.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 14:27

да посадка нормальная, никаких проблем. А свет слабый

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:12

Свет слабый, но соответствует уровню среднего галогена

НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 ноября 2012 в 00:47

Я уже давно на моем хендае не ездил, но позволю себе вообще не согласиться с автором.

Подвеска нормальная, ни жесткая ни мягкая, а то что надо. Вам видимо необходима как на роллсе.

Прогрев тоже быстрый, через 5 минут дует уже самый настоящий горячий воздух, при том что прогрев идет ходом. Вообще на этом авто печка убойная, на фх50 дольше грелась.

Расход в городе 9-10 литров при отсутствии диких пробок и резких ускорений. Дверь не закрывалась только первый месяц, потом все стало ок.

Единственный явный минус который мне вспоминается это плохой свет и все.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 07:16

Насчёт подвески - здесь http://reviews.drom.ru/hyundai/ix35/65713/ Конечно, авто - не балалайка, но про жесткость правильно. На дром.ру отзывы объективные, псм.  Что ещё не продумано с обогревом - не запоминаются настройки подогрева сидений. На Санте я когда выключал машину с включенным подогревом, то затем при запуске подогрев автоматически включался. А здесь не включается. Настройки климат-контроля то запоминаются,то нет. Автозапуск бестолку ставить.

НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 ноября 2012 в 07:35

Что мне ваши обзоры, я сам на ней ездил и говорю из собственного опыта. Думаете это жесткая подвеска? Сядьте в мазду 3!

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 11:36

Дык. все ездили. Я ездил, тот, кто сравнивает с балалайкой ездил. Те, кто здесь со мной соглашаются тоже ездили.

НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 ноября 2012 в 13:50

Ну я и говорю, товарищи сначала на роллсах ездят а потом на хендаях им тряска) Нужна мягкая подвеска берите короллу и не парьтесь.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:03

В этом есть доля. Машина стоит на 300 т. дороже таганрогскойсанты и при этом существенно уступает

по плавности хода. Хотя по расходу нормаль. Вероятно сказывается меньшая база. Вот у сх5 должно быть лучше, по габаритам даже больше санты. А королл кроссоверовне бывает.

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:18

надо было на дизеле брать... расход 10 литров и подвеска мягкая... правда переплата негуманная, но для любителей стартовать со светофора - лучшая динамика в классе

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 07:09

Удивляют постоянные ссылки на плохую динамику и советы покупать машину с турбонаддувом. Я в отзыве написал, что динамика мення не интересует, тихая динамика для меня лично - достоинство. Турбонаддув - дополнительное устройство, удорожающее машину и повышающее вероятность неполадок. 150 сил для городского  кроссовера вполне достаточно. В этом плане хорший (для меня) вариант - CX5, с расходом 8 л в городе и более просторным салоном. hасход подтверждается отзывами и тест драйвами.

НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 ноября 2012 в 07:39

скайактив может быть классным мотором но с его степенью сжатия и нашим качеством бензина еще можно очень сильно попасть на деньги. Я бы подождал пару лет прежде чем судить о его надеждности в россии

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 1 ноября 2012 в 09:00

тем более автор не булет обслужиматься судя по отзыву больше у официалов и лишиться гарантии

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 09:47

Я вот не совсем понял, зачем на пробеге 1500 км менять масло у ОД. Хочется Вам поменять масло, ну и поменяйте сами в гараже и фильтр вы наверное не уроните.

Я делал ТО-1 на 15000 км на такой же машине за 5600 руб. с расходниками ОД, хотя первоначально заявляли 7600 руб. Со всеми допуслугами менеджеры ОД были культурно посланы.

denis-b
НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 10:20

Нужно было посмотреть, как работает дилер и как заменяется масло. Масло нужно было заменить обязательно, так как залита с завода минералка, зимой на ей не поездишь. У этой машины нужно полностью снимать пыльник, защиту. Когда пыльник снимаешь, нужно вытаскивать уйму пластиковых клипс. Тепрь знаю, можно самому менять.

Конечно, лучше самому всё делать. Наше обслуживание как было на советском уровне, так и осталось.

Я совсем не понял, никак не доходит, почему масло должно испортиться именно через год после покупки, на 5000, а не на 15 000, которые я наезжу года через два. Машина же не стоит на приколе, езжу каждый день. Просто обдираловка, поощряемая заводом.

НаKia Picanto, Honda Tact 1 ноября 2012 в 10:59

а где написано что на заводе залита минералка? в сервисной книге об этом указано? Наверняка об этом вам манагер сказал.

Какое масло идет в инструкции по эксплуатации, такое и заливают на заводе. Первый раз слышу о том что на заводе заливают минералку а в дальнейшем переходят на синтетику.

дмитрий25
НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 11:14

А что, вполне возможно. Обычно объясняют что двигатель должен обкатываться на минералке. Может и врут. Дейтсвительно, нигде не написано. Но на всякий случай перед зимой масло нужно заменить. Я же не в Южном ФО живу. Мне нужно именно зимнее масло. Если залита синтетика, то скорее всего летняя. Резина же летняя.

Нужно учитывать, что машина собирается в Чехии, для Европы.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 11:24

Прямо глаза открываются! Вот где польза от этого обсуждения

НаKia Picanto, Honda Tact 1 ноября 2012 в 11:52

На заводе льют то что написано в книге. Все современные автомобили как правило идут с допуском 5-30, есть и исключения.

А на счет зимнего, летнего. 5w30 для средней полосы России подходит. Если температура часто опускается за -30, то тут нужно лить 0w30.

НаPeugeot 4007 1 ноября 2012 в 11:09

да ладно минералка ))))  родственница всю зиму прошлую без проблем

НаOpel Meriva 1 ноября 2012 в 14:10

Та же фигня! Когда покупалась машина, о маслах, фильтрах, нулевом ТО и проооооочем  даже ведать не ведала. Откатала первую зиму и ПЕРВЫЙ же год, на "родном масле". Замена по регламенту, т.е через год или 15000км. Сейчас машине 4 года. ТТТ, не жалуюсь!

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:22

если у йогурта срок годности 2 недели, это не означает, что он через 2 недели испортится, на самом деле это может произойти как позже, так и раньше, точно также и с маслом, но в среднем считается, что раз в год надо менять. Это придумал не хундай. Так у всех

1 ноября 2012 в 10:30

Полуофф: а кто-нибудь в курсе - какова логика назначения цифрового индекса? Как правило - если у авто на шильдике есть цифры - это привязка к литражу. А у этого пепелаца при моторе в 2 л - "35" {#emotions_dlg.i_blink}

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 10:53

Вопрос, конечно, интересный. I - инновации Х - полный привод, 35 - условный размер машины, у Хюндай он от 10 до 55.

1 ноября 2012 в 11:18

БМВ iX и Инфинити курят короче  {#emotions_dlg.i_3}

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 11:32

да, буквенно-цифровой индекс куда как круче, чем какой-то Тусон

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 12:55

Ну да, круче только яйца...бесформенные, безинформативные индексы. То ли дело Tucson, а главное перевод то какой - "Весна у подножья черной горы"....на таком авто хочется ездить, чем на каком то ix-35....инновации, хренновации. Судя по вашему отзыву и коментам, все эти "инновации" на пользу не пошли....супервижн слепнет на солнце, подвеска трясучая...

Удачи!

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 1 ноября 2012 в 15:59

Какой еще перевод? Тусан - город в штатах (машина под рынок США изначально готовилась). Может, и Санта-Фе тоже как-нибудь переведёшь?

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 16:04

А то я не знаю про город в штатах. Так вот с какого там индейского Туссан так переводится. Это не я придумал. Так что на надо тут меня учить, как и что переводить, напишут недумая, а потом исправляют "нах" на "еще"....или это тут цензура такая? на почту мне пришел "нужный" вариант ;)

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:12

Ясное дело, что это перевод, только его никто не знает. И на нашем языке неочень благозвучно. Вот санта другое дело.

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 16:25

На вашем? А на русском вполне очень:) Туссан...что тут не очень? А например Кашкай очень? Дело вкуса, о нем как известно не спорят.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:38

Тут вы грубо ошибаетесь. Это не дело вкуса. Неблагозвучные сочетания выявлены научно для каждого языка, их стараются избегать, когда дают названия. Кашкай - тоже не очень. См, например http://sochinitell.ru/node/248

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 16:54

Я к тому что, кому то нравится название Туссан, например мне, а кому нет, например вам. А вы мне про научные доводы....

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:43

Впрочем, недавно и корейцы обратили внимание на локализацию названий. В фирме официально рекомендовано называть брэнд "Хюндай", а не "Хундай" или "Хёнде". Хотя "Хюндай" - зто так по английски. А Хёнде - по корейски.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:07

Санта Фе - святая Фе была такая в Испании. Специально смотрел, когда купил машину.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 ноября 2012 в 16:13

К наименованию машины это не имеет никакого отношения.

НаТагАЗ Tagerизменен 1 ноября 2012 в 16:34

Ну не имеет и ладно, главное, что человеку приятно.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 ноября 2012 в 16:27

У Феррари есть модель Энцо...название случайно не имеет никакого отношения к самому Энцо Феррари? :)       ИМХО, шутка не смешная получилась.

главное, что человеку приятно     с этим согласен

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 16:34

Это не шутка. Поэтому вам и не смешно.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 ноября 2012 в 16:44

"Шутка" в Вашей интерпретации

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 16:59

ну если только так....вас, верно, смутил смайлик в конце предложения. Это не шутка, а пример, когда название автомобиля напрямую относится, например, к человеку. Тоже самое и с городом санта Фе или Туссан.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 ноября 2012 в 17:09

Пример неудачный. Святая Фе к названию города может и относится (не знаю, не углублялся в этот аспект), а к названию авто - ни разу никаким боком. В случае же с Энцо нет никаких "промежуточных" объектов, там всё просто и однозначно.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:24

Ясно, что имелись ввиду американские города. Но название города - не бессмысленный набор звуков, в нем всегда есть смысл. Смысл есть даже в названии "Москва".

А то, что фирма продает машины в Росии под теми же названиями в, что и в США, не задумываясь о их благозвучности, показывает её пренебрежительное отношение к стране.

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 16:33

Точно, пусть адаптируют названия под страны, например для нас пусть делают Хёндэ "Челябинск" и Киа "Сыктывкар", ну хотя бы..))

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:47

"Челябинск" и  "Сыктывкар" - не русские имена. С таким же успехом можно предложить Башкортостан

НаТагАЗ Tager 1 ноября 2012 в 16:52

Т.е. это не города России? Они жа назвали машины городами США.

НаHyundai ix35 1 ноября 2012 в 16:57

Назвали городами США, но с учётом благозвучности этих названий на английском. Для американского рынка все подбирается очень тщательно и всё учитывается. В отличие от нашего, где пипл всё схавает.

НаТагАЗ Tagerизменен 1 ноября 2012 в 17:07

Про пипл схавает, согласен, хотя от части, ведь пипл хавает по разным причинам и не от хорошей жизни....

По мне 35-й это не обновленный Тушкан, а совсем другая модель и я бы их вообще не связывал никак. Просто новая модель.

НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 ноября 2012 в 17:11

35-й это не обновленный Тушкан, а совсем другая модель   я тоже так считаю

НаOpel Meriva 2 ноября 2012 в 10:56

"35-й это не обновленный Тушкан, а совсем другая модель   я тоже так считаю"

Но, ребятки. Простите конечно БЛОНДИНКУ.

Я когда авто выбирала, плевать мне было, как ОНО зовётся.

А по поводу названий для России.   Кажется, туже МОККУ "подстраивали" под Россию. И это не единичный случай. Сейчас, к сожалению более яркий пример не вспомню. Хотя что-то в голове вертится (нет, это не ветер {#emotions_dlg.i_11}))))

Кстати, кому интересно про названия:

Ну и посмеяться:

ВАЗ" — вьетнамский автомобильный завод. «Fiat» — Failure in Italian Automotive Technology (Выкидыш итальянского автопрома). «Ford» — Fix or Repair Daily (Чинить и ремонтировать ежедневно). «Hyundai» — Hope you Understand Nothing`s Driveable and Inexpensive. (Hадеюсь, ты понимаешь, что за такие деньги ничто ездить не будет). «Pontiac» — Poor Old Nigger thing`s it`s Cadillac (Старый бедный негр думает, что это «Кадиллак»). «SAAB» — Sad attempt At beauty (Жалкая попытка красоты). «KIA» — Killed in Assembly (Убит при сборке). «Volvo» — Very Odd looking Vehicular Object (Весьма странный автомобилеподобный объект). «Buick» — Big Ugly Indestuctible Car Killer(Большой и уродливый неразрушимый убийца автомобилей). «Dodge» — Dead old dog going east (Старая мертвая собака едет на восток). «Dodge» — Dead on delivery, Go easy (Умер при доставке, легко и непринужденно). «GM» — Great Mistake (Огромная ошибка). «BMW» — Big Money Works (Большие деньги работают).

НаТагАЗ Tagerизменен 1 ноября 2012 в 16:19

Вот и я, когда читал про Тушкана в период выбора авто, постоянно натыкался на этот перевод, да и в видеообзорах проскакивало. Мне лично название вполне нравится. Ничего негативного или отталкивающего нет. А эти букво-цифры какие-то ИМХО безликие.

1 ноября 2012 в 18:46

"Крутость" - она не в шильдиках с циферками-буковками ;)

Полуофф: тут наблюдал, как понтовитая борзая Теана хотела схватиться на перекрестке с 212 Лоринзер {#emotions_dlg.i_17}   ЧОткий чувак на Самсунге по ходу решил, что перед ним какой-то китайский контрафакт, т.к. вместо  штерна были неприметные шильдики "Lorinser", а четыре здоровых выхлопных трубы никакой мысли не шевельнули {#emotions_dlg.i_41}

НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 1 ноября 2012 в 12:05

Очень банально. Фи- ix35. Вот если бы  ix35-system 210-38 4х4 autoTurbo1 -вот это действительно Круто!))

НаHonda Civic, Infiniti QX56 1 ноября 2012 в 13:30

IX35 LP190-SV4

Ламбо стайл)

НаKia Mohave, УАЗ 3741 1 ноября 2012 в 16:01

Тогда тебе к китайцам! {#emotions_dlg.i_41} Вот у них шильдики - песня! На пол-автожопы!

НаMazda CX-7 1 ноября 2012 в 21:45

Не пойму как можно купить машину за больше чем лям у которой дверь не закрывается. Ну надо было б форумы почитать что ли перед покупкой - видно по отзыву что купили вы не то что хотели. Я полгода лопатил нэт, ходил по салонам, ездил по тест-драйвам чтоб машину выбрать - не жалею. Да и чем она Вам приглянулась - динамика 0, подвеска "береги зубы", панель и подсветка а-ля китай, внедорожных качеств почти нет, да и дизайн??? Не нужна динамика, а важен расход и багажник - Х-трейл 2.0 - и явно мягче по ходовой. Не подумайте, я не навязываю Вам своё мнение - на вкус и цвет.. Просто сложилось впечатление из текста отзыва что машина покупалась спонтанно или на праздники (новогодние){#emotions_dlg.i_68}{#emotions_dlg.i_blink}!

ss_80
НаHyundai ix35 2 ноября 2012 в 04:50

Дверь закрывается, не надо утрировать. Вот в таганрогской поделке на ходу открывалось стекло задней двери и протекал кузов. Выбирал 10 месяцев, перелопатил весь инет. О "муках выбора" специально не писал, считаю не существенным. Из чего выбирать-то? Хваленый Х трейл узкая машина на вариаторе, да ещё и русской сборки. Прочитал тест драйв пежо 4008 - МАШИНА НЕ смогла заехать в гору, заблокировался вариатор. А на механике заехала. Вариатор - сложная, ненадежная, неремонтируемая в наших условиях конструкция. По этой же причине отпали ситроен, аутлендер, рено колеос (у него ещё и багажник микроскопический). Рав 4, судя по отзывам - полный отстой. 2литровый тоже на вариаторе. 2.4 - хуже по расходу, намного дороже. Серьезно рассматривал Антару, но ждать - полгода, и расход тоже больше. Санта-Фе второго поколения, корейская - неплохая машина. Можно было купить, деньги были. Но смущают габариты. Кроме того, как раз объявили о выпуске третьего поколения. Думал, поезжу, пока на этой, потом обменяю. Тем более, что дали скидку 3% на все новые хюндай. И что? Читаю характеристики: расход больше, просвет меньше аж на 3 см., багажник меньше, чем у икс 35. Ухудшили основные параметры! О чем думают? Впечатление - потеряли вообще связь с русской реальностью. Поэтому и пишу: последний из Хюндай.

НаPeugeot 4007изменен 2 ноября 2012 в 08:38

Вариатор - сложная, ненадежная, неремонтируемая в наших условиях конструкция.

Автор, не слушайте, гаражных болтунов и манагеров с салона.

Во первых, по поводу сложности, советую полистать мануалы и документацию, проще только, это совсем отсутствии коробки.

Во вторых, я уже не раз писал, что вариаторы сейчас ремонтируют, не знаю насколько это выгодно, ибо можно купить новый, стоимость которого, немного привышает стоимость капиталки обычной акпп.

В третьих, не вертете на все 100, сравнительным тестам (они как правило заказные) и не стоит верить  всякой фигне, на ютубе, про машины, не зная всей вредыстории ( например, может эта 4008, до этого, час рассекал по снежному полю), вы получите неверную информацию. Чтобы перегреть вариатор, надо очень постараться..В любом случае, он перегреется позже муфты заднего привода.

В защиту вариатора: это самая конфортная и одна из самых экономичных КПП.

НаSubaru Outback / Lancaster 2 ноября 2012 в 10:37

Полностью согласен, что по конструкции вариантор - проще некуда. И при нормальной эксплуатации он действительно будет надёжен и экономичен. Но проблема в том, что ездят у нас, особенно на автомат коробках, обычно в режимах "тапок в пол", который и убивает вариантор - не любит он таких нагрузок, да и проблемы с передачей большого крутящего момента тоже есть пока. Да и "говна месить" на вариаторе не стоит - там, где обычная АКПП будет просто на первой передаче и все перегрузки гасит гидротрансформатор, вариатор будет постоянно менять передаточное соотношение, и перегреваться.

Не мучайте машины и они не будут мучать вас! :) А если действительно нужно эксплуатировать машину в "тяжёлых" условиях (включая светофорные гонки и буксы по грязи/снегу), то лучше вариатор не брать и палить сцепуху на механике, или убивать обычный автомат (он всё же дольше вариатора проживёт).

НаPeugeot 4007 2 ноября 2012 в 11:42

Тоже самое будет делать и вариатор, у него такойже гидротрасформатор, только в отличии от большества "класических акпп", если его заблокировать на одной из вертуальных передач, он так и будет оставаться на ней, до отсечки по оборотам, обычная акпп, при привышении допустимого количества оборотов, независимо от того какая передача на сеоекторе, перескочит на повышенную.

НаKia Mohave, УАЗ 3741изменен 2 ноября 2012 в 12:55

обычная акпп, при привышении допустимого количества оборотов, независимо от того какая передача на сеоекторе, перескочит на повышенную       это зависит от модели, далеко не на всех гидроАКПП так. Многие АКПП удерживают выбранную передачу. Например, на СантаФе-Классик перескакивает, на Туссане удерживает.

НаPeugeot 4007 2 ноября 2012 в 13:58

Согласен

НаHyundai ix35 2 ноября 2012 в 12:25

Да, конструкция, конечно несложная. Но никто никогда меня не убедит, что ременная передача надёжная.

Будь тестовый автомобиль на «ручке», возможно, штурм бы и удался. Но вариатор совсем не дает ехать в крутую гору. Снижает обороты, боится порвать ремень. Несколько бесполезных попыток и запах горелого сцепления заставили повернуть назад и снова выехать на асфальт. На долю Peugeot испытаний, похоже, хватит. Предел понятен.

Если это такая комфортная КП, что же никто, кроме японцев её не использует? Именно по причине ненадёжности и недолговечности.

НаPeugeot 4007изменен 2 ноября 2012 в 15:47

Ауди использует, рено, крайслер (в ассортименте). Машин с вариаторами полно. И вообщето в савокупности своей, японские машины как раз занимают верхнии строчки в рейтенгах надёжности

А вот это полная фигня, тот кто это написа, ни когда не ездил на вариаторе ли не умеет им пользоваться.....После фразы про ремень, становится понятно, что, автор данного опуса,cлабо представляет как он устроен

Потом, мне не совсем понятно... зачем загонять эту машину на бездорожье, не предназначена она для этого. Впрочем как и икс35

НаPeugeot 4007изменен 2 ноября 2012 в 18:06
НаPeugeot 4007изменен 2 ноября 2012 в 17:47

Речь была не жатко, а о вариаторах вообще,

Также вариаторы ставят тоёта, хонда, субару.

НаPeugeot 4007 2 ноября 2012 в 18:06

тамам олду

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 2 ноября 2012 в 20:07

рено использует ниссановский вариатор(откашкая) на единственной модели колеос(там от рено только эмблема  )ауди только с мотором 1.8 тисиаи  на другие не ставят(ограничения по моменту) и если помните до 2005г этот вариатор  мультитроник кто только нехаял(надежности было 0

НаMazda CX-7 2 ноября 2012 в 20:35

ауди только с мотором 1.8 тисиаи

не только - ещё с 2-х литровыми бензами и дизелями-http://auto.yandex.ru/catalog.xml?model_id=2305333

рено использует ниссановский вариатор(откашкая) на единственной модели колеос

А это чьи вариаторы ? - http://auto.yandex.ru/catalog.xml?model_id=6524175

ss_80
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 2 ноября 2012 в 21:22

на 2 тисиай ауди-точно s-tronic(у нас ауди5 2011 с таким мотором) дизель не знаю    у всех рено-ниссановсие вариаторы(у рено вообще своя акпп только дпо)   также как у доджа калибер и компас варики от митсу  так что только ауди имеет свой варик  остальные все япы

НаMitsubishi Outlander XL 3 ноября 2012 в 14:57

У Ниссана нет своих вариаторов. Они используют продукцию Джатко. Джатко так же используют: Митсубиши-PSA, Renault-Nissan, Jeep и др.

Субару с следующих генераций своих моделей - переходит на вариаторы. Аналогично делает Хонда и Тойота.

У вариатора одна проблема, переваривание больших мощностей и момента. Поэтому на турбо бенз двигатели и дизели ставят классические АКП. А атмобензинки вполне дружат с вариатором.

Поменьше слушайте гаражных краснобаев. Вариатор современная, экономичная и очень удобная трансмиссия.

Насчет статьи о том, что вариатор чего-то там не дает машине на бездорожьи: ИМХО - это пёрл от автожурналюги. Надо было отключить ESP и двигатель не стал бы терять обороты. Как вариатор может бояться порвать ремень? Загадка?

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 ноября 2012 в 17:10

прекрасно знаю об этом-только джатко изначально делало вариаторы для ниссана и митсу а уж потом те же самые модели достались европейцам и доджу  хонда одна из первых использовала свой вариатор на джазе-фите предыдущем    про перегрев вариатора при пробуксовке спросите у владельцев хитрилы31  у которых ранее был хитрила30 на акпп -гидро-они разницу в проходимости этих машин знают

НаMitsubishi Outlander XL 3 ноября 2012 в 17:18

Кроссоверы покупают не для преодоления сельских джунглей и трофирейдов, а для покорения городского бездорожья. Ресурс вариатора для этого вполне достаточен, если не избыточен.

Боитесь перегрева вариатора - купите Паджеро или Дефендер и делов-то :-)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 3 ноября 2012 в 17:28

ситуации разные бывают  в том числе и снежные в городе -просто при одинаковых условиях условная проходимость машины с простой акпп повыше чем с вариатором    в остальном согласен с вами

НаMazda CX-7 3 ноября 2012 в 22:38

По моему-хонда на HRV впервые использовала вариатор в 1998 году - тот самый который менялся целиком и стоил пол машины. А вообще его изобретение приписывают Леонардо да Винчи, который изобрёл конструкцию мельничных жерновов со схожим принципом действия. Вроде в конце 50-х DAF чёт-там применил на какой-то малолитражке, потом отдал всё в руки вольво, а потом япы начали работать со всем этим. Где-то читал в нете.

НаMitsubishi Outlander XL 3 ноября 2012 в 14:45

В итоге, Вы отвергли и записали в отстой вполне достойные машины и купили корейский шедевр. Может вообще не стоило заниматься выбором,  и 6 секунд хватило бы на выбор Хундая.

Странно, почему Рав4, Х-трейл лидеры продаж в своих классах? Если они такие никудышные?

Может ли быть ситуация, что десятки тысяч автолюбителей ежегодно их выбирающие неправы? Или у Вас как в анекдоте: Весь строй сегодня шел не в ногу, один я в ногу"

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 15:52
Хюндай ещё больше покупают. Солярисов за год продали 200 000. И что мне покупать солярис? Количество продаж иск 35 тоже больше, чем японцев.

Выбор машины - дело индивидуальное. Это как раз тот случай, когда не надо шагать в ногу. Как говорил Райкин, некоторые вещи нужно делать самому, лично, даже при наличии здорового коллектива.
Главное - получить опыт и определить требования к машине. Я точно знаю, что мне нужна машина по габаритам ≈ 4.50-4.55 :1.82-185: 1.65-170. Салон ни в коем случае не из кожзама, тканевый или комбинированный. Двигатель - 150-175 л.с., бензиновый. С хорошим отоплением. С плавным ходом. С расходом в городе не больше 11 л.
Здоровый коллектив может посоветовать?
НаMitsubishi Outlander XL 3 ноября 2012 в 16:00

Как бы тема не про Солярисы. Да и Солярисов вместо кроссовера можно купить 2 штуки.

Просто уровень продаж косвенно позволяет судить о потребительских свойствах продукта.

За выбор машины: Вы определитесь сначала тип-класс авто, привод, а то по кожзаиу и лампочкам как-то неестественно выбирать машину.

НаFiat Adriatic, Renault Koleosизменен 19 ноября 2012 в 13:49

Согласен. Выбор авто - дело серьёзное, как с женщиной - "почему-то нравятся одни, женимся на других, а спим с третьими". Хорошо, если все эти трое сосредоточены в одной.

Вариатор - вещь, если не использовать авто для гонок или в качестве говномешалки. Кстати Мурано ходит на вариаторе свыше 350 тыщ км, хотя двигатель 249 кобыл.

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:26

ну как же расход больше?  с чего вы это взяли? двигатель на санта фе имеет смысл брать только дизель. Он остался неизменным. Автомобиль стал настолько же дороже, насколько лучше... но так как в более дорогом классе есть игроки поинтереснее, я думаю, что цены на санта фе нужно будет подвергнуть коррекции, иначе продаже упадут

НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 05:19
Из т.х. Было 11.7, стало 12.3 - точно как у Антары. Дизельные машины не рассматриваю.
НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 10:46

Антару я бы вообще не рассматривал, у них качество сильно уступает, впрочем как и у каптивы. В Германии поговорка: "любая машина когда-нибудь становится опелем". Смысл я думаю понятен. И не на пустом месте. Очень много знакомых, которые в разные времена вдруг решили, что сейчас вот Опель уже не тот! А потом оказывалось, что он еще как тот самый. Что касается возросшего расхода на бензине. Тут я вижу два момента. Во-первых, в России мощность 2,4 двигателя выше не стала 175лс вроде как было так и осталось. Если смотреть буржуйские сайты. то 12,3 - это расход для двигателя с мощностью 192 лс. Тут возможно просто опечатка. Но возможно и вот это http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/11/02/1743600 При чем я по дизелю могу сказать тоже самое.

НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 16:33
Понятно, раньше писали неправильно, а теперь правильно. Перед американцами извинились и дали компенсацию, а нас просто поставили перед фактом. Что и подтверждает наплевательское отношение к России.
НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 16:46
Не раз сталкивался в общении с "европейцами" типа французов с отношение к русским как к дикарям. Их можно спокойно обманывать, не держать слово. Корейцы ведут себя также.
НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 17:21

ну вы уж совсем пессиместично... все-таки у нас делают солярисы и подвеску переделали, когда она людям не понравилась.... а вообще отношение бизнеса к народу восновном регламинтируется законом и самим народом

НаOpel Astra 3 ноября 2012 в 21:41

одно время тоже присматривался к их35 , но сейчас решил на этой модели поставит крест ( х ) , ибо мой ближайщий родственник два года назад купил новый санта фе , ну я сразу для себя отметил что такая неспешная езда ( до 100 км/ч ) по нашим не самым убитым , но и не МКАДовским дорогам напоминает  плаванье на катере по волнистому морю , задние пассажиры все время наровили головой уткнутся в потолок , после года экспл. потекли стойки передние и езда уже стала напоминать плаванье в штормовом море ( ждал он этих стоек по гарантийной замене месяца 4 )  , немного утрируя , но после 20-км поездки из А в Б , хотелось быстрее сойти на берег, читая отзывы по их35 вижу что с подвеской похожие проблемы поголовно

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 21:50

у самого тоже ix35. отзыв тут есть. Если коротко. По салону - в плюсах то, что он довольно широкий. особенно на уровне плечей, в сравнении скажем с йети, где пластиковые панели на дверях на пару см толще, как следствие -4см... да и общая ширина тоже меньше. В минусах неприемлимо вертикальная посадка сзади. Багажник крупный, панель довольно современная, но пластик жеский и скрипучий. У меня дизель, поэтому про расход на бензине ничего не скажу... но для дизеля он великоват. Подвеска на дизеле другая, мягкая. Возможно вам следует поставить другой профиль колес или поменять амортизаторы, это решит вашу проблему. Комбинированная обивка - это минус. Через 3 года у народа она рассыхается и ее только выкинуть... у меня такой проблемы нет, но на форуме клуба - это частая проблема. Поясничная поддержка - 0! согласен полностью. А ее регулировка ничего кроме смеха не вызывает. Насчет двери, даже не знаю, но меня эта проблема не коснулась, хотя судя по форуму она коснулась буквально чуть ли не всех. То, что у вас не скрипит и не брякает - это вопрос времени... у меня 18000 пробег, уже брякает во всю. в автосалоне при этом говорят, что это не гарантийный случай. По месту сзади. Со старой сантой не сравнивал, но если сравнивать с тусоном, то явный минус... в том угол наклона регулировался у задних сидений. Обогрев у меня на дизеле выше всяких похвал. Видимо, из-за электрического фена. Каково пассажирам сзади не знаю, но сзади есть отопление сидений, в крайнем случае пусть греют попу им.

По ТО, если хотите платить меньше, но иметь гарантию, покупайте запчасти в екзисте и смело требуйте их установку. Поворчат, но поставить - поставят, отказать не имеют права. Если что-то не является обязательным(замена воздушного фильтра, колодок, стеклоочистителей) смело от этого отказываемся. все эти три вещи меняются самостоятельно буквально на коленке... Если на гарантию плевать, но хочется, делать ТО раз в 2 года в связи с малым пробегом, покупайте масла long life. Они рассчитаны не на год, а на 2 года. В Европе с такими маслами в некоторых случаях ТО делают раз в 50тыс км.

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 22:09

Да, кстати, насчет сравнения. Tiguan явно прожорливее, динамика неплохая, но если говорить о машине с 200лс двигателем, то его цена сопостовима с нынешней ценой дизеля у ix35. А он явно лучше. При чем по динамике вполне может потягаться, а на скоростях до 80км обставит немца без всяких компромиссов... а на скоростях выше - вменяемые люди по городу и не ездят, тем более в век камер. (исключение разве что МКАД в Москве, ну и то, 100-110. По расходу дизельный икс на голову выше Тиги. Прочие качества также вполне сопостовимы. Кашкай - неплохая машина, но я тоже традиционном автомату, да еще такому мягкому как в хундай доверяю большем, чем проскальзующему вариатору, который очень не любит езды "в пол". Тем более корейцы на свой узел не просто так дают гарантию в 150тыс или 5 лет... У митцубиси, если и сравнивать, то с аутлендером. Но опять-таки вариатор. А вот версия с 3л автоматом, которая скоро снова должна появиться - это был очень достойный автомобиль. У знакомых уже 160тыс прошел, коробка и двигатель, ведут себя как новые. Но цена у аута повышке. acx - проигрывает в чистую. И даже если вам на динамику плевать, за рулем этого японца вы будите чувствовать себя откровенно ущербно. Йети - очень достойный авто, особенно с двигателем 1,8 и мокрым dsg, надежность у которого очень высока. Динамика и расход выше всяких похвал, подвеска очень радует. компромисс комфорта и спортивности близок к идеалу. Задняя часть нагружена меньше, чем у Тиги, рычаги служат дольше. Цена более чем! но багажник маловат и внешность на любителя. Тойота с ценой явно не может потягаться, авто для фанатов тойоты, других причин ее брать сегодня просто не существует, впрочем это касается, и хонды, и субару. Сравнивать с кией - особого смысла не вижу, так как это по факту тот же авто, правда последняя чуть шире, но блягодаря своему имиджу более угоняемая и каско на нее дороже. Самый интересный же авто в классе - это безусловно мазда. Самое смешное, что даже на 19 дисках, подвеска отнюдь не кажется отбойным молотком. Расход абсолютно реально по городу 10 литров. А Динамика, хоть и не чувствуется, но обставляет многих, проиграет разве что иксу на дизеле и тигуану. Остальных в классе скорее всего переиграет. Остается открытым лишь вопрос с ее надежностью. Но пока люди не жалуются, а так посмотрим.

НаVolkswagen Tiguan 3 ноября 2012 в 22:19

дизельный ИХ35 проедет 200сильного тигу до 80? да ни в жисть.

НаHyundai ix35 3 ноября 2012 в 22:30

буду откровенен, с тигой нне тягался, а вот с ауди q3, было дело. Там двигатель чуть слабее, но зато вместо автомата более проворный dsg, по паспорту с тигой у них паритет. Так вот, на старте икс уходит вперед и когда у меня 80, я все еще впереди, хотя  скорость ауди уже чуть выше.

НаVolkswagen Tiguan 4 ноября 2012 в 21:51

что уходит вперёд - охотно верю - у ДСГ такая заминка при старте, что от неё разве что ока не уйдёт со старта.

НаHyundai ix35 5 ноября 2012 в 00:43

нет, старт одновременный, есть заминка при нажатии на педаль или нет, я не знаю, трогались машины одновременно

НаVolkswagen Tiguan 5 ноября 2012 в 08:58

а какой, кстати, на Q3 послабее мотор с ДСГ?

НаHyundai ix35 5 ноября 2012 в 14:40

170лс. Заявленный разгон 7,8( у фольца с 200лс дигателем 8,5) но ребяты вы меня хоть убейте там нет 7,8 даже близко.

НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 05:28

В основном соглашусь, но обивка пока держится, и ничего не скрипит. 3 года машина у меня однозначно не продержится, продам. И пока склоняюсь к сх5. Но может, через год- полтора что-нибудь ещё появится. Может дизельная и теплее, но у этой вообще отопление не работает, пока не прогреется двигатель. Вчера при температуре -1 10 минут ушло.

НаHyundai ix35, Renault Logan 4 ноября 2012 в 11:07

А как он должен прогреваться? Т.е двигатель холодный, а в салоне- Ташкент. 8-10 мин. и у меня уходит на нагрев-нормально.

tyuriv
НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 16:08
10 минут прогрев двигателя, 10 - салона, 20 минут при -1. При минус 30 не знаю что и будет. Бесит, что не запоминаются настройки подогрева сидений. А настройки климат контроля то запоминаются, то нет. Так и не понял.
НаHyundai ix35, Renault Logan 4 ноября 2012 в 18:44

Назовите машины, кот. прогреваются за 1 мин. двигатель и 1 мин. салон, итого 2мин.

НаHonda Civic, Infiniti QX56изменен 5 ноября 2012 в 11:49

Не понимаю откуда столько яда в сторону машины, ваш акцент быстрее грелся? Может быть санта тагазовская грелась быстрее? Я вам скажу из опыта эксплуатации своих других авто, пятилитровые движки греются даже медленнее. У меня не на одной машине нет вебасты, и я как-то даже не думаю о ней. Зимой пока машину отчистишь она обычно уже теплая внутри, а это занимает максимум минут 5-10. А на ходу и того быстрее греется, не понимаю я Вас.

НаHyundai ix35изменен 5 ноября 2012 в 16:51

А что непонятного?? Писал уже: купил машину на 300 т. дороже, да ещё импортнойсборки. А она ездит хуже. Отопление ни к черту. Почему не запоминаются настройки подогрева сидений и климат контроля?? В Санте, модели 6летней давности все запоминалось, можно было с автозапуска запускать и садиться в теплую машину. А здесь, да, приходится тащиться и самому включать вручную. Автозапуск ставить бессмысленно. Такие вещи элементарные можно было бы продумать в машине за 1130000.

НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 17:24

Главное, когда мотор еще холодный вентилятор не включать, а то это дополнительно уменьшает прогрев

НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 18:31
Включай не включай - все равно не работает. Пока двигатель не прогреется воздух не идет никакой. А двигатель прогревается только на ходу.
НаHyundai ix35 4 ноября 2012 в 21:30

как так? вентилятор воздух не прогоняет чтоли?

НаHyundai ix35 5 ноября 2012 в 00:03
Именно. Климат контроль включен, температура выставлена, воздух вообще не идет, пока не прогреется двигатель. Причем напор воздуха зависит от степени прогрева двигателя.
НаPeugeot 4007 5 ноября 2012 в 10:58

Если скорость вентилятора в режиме "авто", то всё нормально, так у всех марок, ибо нет смысла, гонять по салону холодный воздух. Пока не прогреется, вентилятор, работает на минимальных оборотах.

НаHyundai ix35 5 ноября 2012 в 14:32

Понял, автоматический режим отключается не так как вСанте, сейчас прочитал. Будет получше, можно будет на 50 градусах на полную включить вентилятор, а то на автоматическом еле дует.  Спасибо!{#emotions_dlg.i_1}

НаHyundai ix35, Renault Logan 4 ноября 2012 в 23:20

Надо к дилеру сгонять, пускай объяснят, почему так хреново работает отопление{#emotions_dlg.i_3}. Машина гарантийная.

НаHyundai Accent, Hyundai Accent 6 ноября 2012 в 11:45

Если икс-35 с дизелем стоит 1.2ляма, то это хороший вариант. При условии что дизель будет 2.2 184л.с.. и 400нм момента. Дизель будет в два раза тяговитее чем атмо 2.0. Плюс низкий расход топлива. Но опять таки, 1.2 ляма для машины с базой 264см.. лихо. Ведь по суте это С-класс хетчбек. Просто повыше. Что там стоит 1.2 Ляма?