8 декабря 2015 → пробег 31000 км

Часть 3. после 30 тысяч

Всем привет! Это уже третий мой отзыв по этому авто, поэтому не буду ничего повторять из сказанного ранее. Новый материал:

1. Внеплановых поломок не было. Двигатель работает тихо, масло не ест вообще, заводилась всегда с первого раза, ни одной лампочки не перегорело. Радует полное отсутствие сколов ЛКП, хотя на машине езжу не только в городе. Из поломок - 2 раза слетал уплотнитель двери задней, но ставился на место за 3 сек. В общем, жаловаться не на что.

2. ТО-30. Тут интересней. ТО-1 стоило мне примерно 8000. ТО-30 обошлось в 31.000руб! Потому что за 30.000 км у меня стерлись:

- передник тормозные колодки полностью

- у задних есть остаток примерно на 5 тыс км (я их не стал менять)

- передние тормозные диски полностью (т.е. именно стерлись, а не задрались стертыми колодками - мне их отдали т.е. это не развод)

Работы делал с приличной скидкой у новых официалов, т.е. вместо 13500 заплатил примерно 9000 за ТО. Диски и колодки передние привез им свои неродные - т.е. тут тоже сэкономил примерно 7000 руб. Выполнять их рекомендацию и менять задние колодки я не стал - если есть запас на 5.000, почему бы его не откатать.

Делаю вывод: если на своем ix35 вы тупо едете на ТО-2 к ближайшему дилеру (т.е. без скидок) и делаете все с оригинальными запчастями и по его рекомендациям, то ТО-2 должно обойтись примерно в 45.000 руб. Сумма конечно не космическая, но учитывая что это ТО-2 при отсутствии поломок, я честно говоря не ожидал от своего автомобиля таких запросов.

Еще важный комментарий: я не гонщик. Езжу возможно чуть быстрее потока, но не агрессивно и тормоз стараюсь лишний раз не трогать.

И еще важный комментарий: тормоза на ix35 мне очень нравятся. Возможно это расплата.

3. Так в целом автомобилем очень доволен. Ездил летом в Европу на 2 недели, 4 человека + багаж со снастями, без проблем.

Тут понял как пользовать корейскую девушку, которая умеет разговаривать (голосовые команды). Оказывается ей можно сказать "вызов, жена", и она ей начинает звонить! Удивительно. Т.е. эта девушка достаточно умна, чтобы понять как произносятся(!) контакты в моей записной книжке и уметь выбирать из нескольких сотен нужный. Очень удобная вещь, чтобы не листать за рулем записную книжку. Хотя, справедливости ради надо сказать, что контакты из 2-х слов типа "Василий Михайлович" она плохо понимает.

В целом все, побежал класть детей спать. Удачи на дорогах!

9 декабря 2015 в 05:01

Очень интересный отчет! Сумму в 45 рублей за ТО-2 и замену колодок и дисков "в круг" как раз считаю просто космической. Тут уже есть классический рецепт: поблагодарить официалов за заботу, но колодки и диски сменить в обычном сервисе.

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 22:08

присоединяюсь - мрак цены, за такую ерунду 700 баксов это нечто.

garisp
9 декабря 2015 в 22:25

Да и сам факт того, что каждые 30 ккм надо будет менять диски и колодки по кругу как-то настораживает. Запчастей на 15 рублей, работа на 5 рублей, итого 20 рублей. Как-то более привычной видится схема, когда диски первый раз меняются уже после 100ккм.

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 22:28

В общем то да. У меня сейчас пробег 60ккм - диски ещё на половину не выработаны. Колодки поменял, а диски буду уже при следующей замене - это под соточку будет. Говорят, проточить можно, но я лучше поменяю - не дорого стоят.

garisp
9 декабря 2015 в 22:36

У меня такая же картина: на 50ккм замена передних колодок, на 100ккм - замена передних дисков и колодок, замена задних барабанов и колодок.

НаRenault Megane10 декабря 2015 в 15:04

А я всегда меняю диски вместе с колодками, по нашим ценам это еще 40 американских рублей, а меняю я из раз в 4-5 лет так что не критично вообще.

10 декабря 2015 в 15:28

Может у тебя так симметрично диски и колодки подходят из-за какого-то особого сочетания? У меня было так, что первая замена передних колодок на 50 ккм, диски были в норме. Вторая замена колодок на 100ккм, диски уже подошли, сменили и их. Если брать цены на момент замены дисков при курсе 35 рублей за доллар, то замена тормозных дисков стоила где-то 150 долларов. По 50 долларов каждый диск TRW и еще 50 - работа по замене.

НаRenault Megane10 декабря 2015 в 16:09

Не, я выкидываю диски даже если они могут еще комплект колодок выдержать

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2015 в 16:15

Зачем!)?

НаRenault Megane10 декабря 2015 в 18:36

Потому что я их меняю раз в 4-5 лет и дополнительные 50$ в 4 года меня не спасут , я не хочу чтобы из за фаски которая образуется на внешней и внутренней стороне диска колодки стали свистеть, чтобы толщина диска не приближалась к критической, узаный диск может быть не ровным из за этого может появится биение в педали тормоза, притирка колодок с новым диском происходит быстрее.

10 декабря 2015 в 20:13

Перфекционизм )))

10 декабря 2015 в 20:59

Не самая плохая черта характера, это же ни разу не ботанизм))

НаRenault Megane11 декабря 2015 в 00:58

Спасибо!

НаRenault Megane11 декабря 2015 в 00:58

Да это не то что бы перфекционизм, просто плюсов намного больше чем минусов. К тому же когда меняешь колодки это еще 2 болта открутить чтобы поменять диски.

10 декабря 2015 в 16:23

Действительно, зачем выкидывать хорошие диски с остаточным ресурсом на еще одни колодки?

НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 9 декабря 2015 в 08:56

сумма как раз таки космическая. даже не приемлимая

вспомнил щас я на Туссане менял диски где то под 100 тык.

НаPeugeot 4007 9 декабря 2015 в 11:04

стертые диски могли быть с другой машины. есть опыт эксплуатации такого автомобиля, городской трафик с постоянными торможениями и разгоном, пробег 60000км , диски тормозные не менялись

НаBMW X3 9 декабря 2015 в 11:35

100 пудов, если автор не гонЩег, то диски - это развод! Не могут они при нормальной, даже активной езде износиться за 30тыщ! Их может повести (покоробить), но не износиться. У моей Соренты пробег 99500 и диски нормальные, то же было и на Гранд Витаре за 92500км пробега, на 1-м Спортидже при 150000 и то стояли родные.

suvfan
НаHyundai ix35, Ford Fiesta 9 декабря 2015 в 15:18

Нет, это не был развод.

По собственной глупости я таки поцарапал передние тормозные диски колодками (не стал писать об этом в отзыве т.к. это не имеет отношения к авто, а только к моей голове). Поэтому менять их надо было без вариантов. О недопустимом износе мне мастер рассказал уже как о "дополнительной информации". Т.е. разводить было уже незачем. Я естественно сильно этому удивился. Со слов мастера пробег тормозных дисков очень сильно отличается у разных клиентов - кто-то бегает по 70 тыс, а бывает и меньше 30. С его слов, если стиль торможения - плавный, как-бы чуть чуть трогая педаль, то это приводит не столько к замедлениям, сколько к нагреву диска. И разогретый диск стирается гораздо быстрее. Это интересная информация, я ее принял. Но все равно 30.000 это очень мало.

150.000 - это круто, но вы наверняка не по московским пробкам основной километраж наматываете. А я именно по ним.

imhere
НаToyota Corolla Fielder, Land Rover Freelander 9 декабря 2015 в 17:04

Это глупая информация. Степень нагрева и истираемости прямо пропорциональна силе воздействия колодок на диск. Это из школьной физики.

Даже примеры подобного не хочу приводить. Попробуете сами...

marchisham
НаHyundai ix35, Ford Fiesta10 декабря 2015 в 15:31
Возьмите кусок оловянной проволоки. Потрите по дереву. Убедитесь, что проволока достаточно прочна и оставляет на дереве царапины.

После этого нагрейте проволоку паяльником и повторно проведите по дереву. Дереву ничего не будет, зато проволока стечет на него.

В задаче с тормозами слишком много неизвестных. Я не берусь утверждать, что мастер однозначно прав (возможно причина просто в различных поставщиках дисков), но и однозначно говорить что он не прав также не стал бы.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 декабря 2015 в 11:53

Оригинальные колодки просто беда у меня на спортейдже-поменял передние на 18000(стерты практически в ноль), причем при снятие колес вся внутренняя поверхность диска колеса было покрыта толстым слоем черной пыли от колодок, тормозные диски при этом как новые. Причем это уже на 2 машине, неоригинал ходит вдвое дольше. Езжу в основном спокойно.

ameniks
НаHyundai ix35, Ford Fiesta 9 декабря 2015 в 15:21

Ну вот мне тоже теперь очень интересно сколько проедут неоригинал textar. Разницы по торможению не вижу.

imhere
НаVolkswagen Taro, Volvo XC60 9 декабря 2015 в 15:32

У меня на предыдущим спортейдже 26тыс прошли и продал автo там износ был около 50%

НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 декабря 2015 в 14:15

Мда Корея))) у меня То2 обошлось в 10500 с заменой всех фильтров и свечей) колодки менял недавно передние 2200 700р замена

изменен 9 декабря 2015 в 15:08

Когда ты вырастешь и купишь себе автомобиль на полном приводе с АКПП и сможешь ездить к ОД, то поймешь, что жизнь немного не укладывается в твои понятия "правильности")) А пока это звучит малость смешно)))

НаMazda CX-5, Geely Tugella 9 декабря 2015 в 23:21

Аха, пря ТЛК 200)) кстати сейчас накрылся датчик турбин на ТЛК, 75т.р у дилера и 55 из АЭ ждать 2 недели, вот где понятно что машина на полном приводе с АКПП, а тут цена у машины как у Гольф класса, а обслуга как премиум, разве это не смешно ?

andrei 36
изменен 10 декабря 2015 в 00:14

Можно поинтересоваться, где и как кобра ТО за 10500 делает...)

И в каком месте цены в 30к (с тормозами) угадывается премиальность при сегодняшних ценах??? И где ваще есть прямая связь цен ТО и авто? И причем здесь датчик?

Я последний раз ТО делал на Леоне 22.000 ре, а с тормозами по кругу вышло бы 45.000!! И что???

А кобра преподносит ВСЕ, как офигенные способности обмануть жизнь))))

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 декабря 2015 в 00:23

Как то много пафоса в полном приводе и поездках к дилеру. При цене авто не намного больше, чем не самый дорогой Гольф класс на переднем приводе. Мне кажется должна быть прямая связь, цены авто и цены ТО. А так откуда мне вас богатых понять, что вы тм за 22т.р. делаете, я обычно столько за два ТО в сумме отдаю.

andrei 36
изменен 10 декабря 2015 в 00:39

Ага, прямая)) Летом с приятелем делали ТО1 на МБ, который 3 ТЛК стоит, а заплатил он всего около 200 евро. Вот и прямая связь. Нет ее! Ключевое слово - кажется!

А ТО на полном приводе и автомате всегда дороже). Я не знаю, где ты делаешь, я платил в кассу обычного дилера "Ривьера" в Мск.

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 декабря 2015 в 00:46

Стесняюсь спросить, но уж очень интересно, что же это был за МБ, Ну 16 штук для 1 ТО как раз для Мерседеса в самый раз.

В кассу Богемия Юг, за Шкоду и Гаус за Пассат.

НаMazda CX-5, Geely Tugella10 декабря 2015 в 00:58

Что то не пойму про какие 200евро речь, если на сайте Мерседеса есть стоимость ТО, так вот для GL ТО при пробеге 10т.км выдает 29т.рублей, а ТЛК 200 при пробеге 10т.км. 17.т.р. вот больше похоже не правду, а не какие то там 200евро при цене машины в 9мультов

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado10 декабря 2015 в 15:25

какой мб и какой тлк? 150 пусть 2.8 мульта, итого 5.4 за мб. Не говоря о 200 за 4 ляма.

а так 200 ойро те 15-16 тысяч рублей за мерен нормально, точнее по-божески.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2015 в 02:17

Можно в клубном сервисе спец по вагам. О нем знают многие очередь на 1,5 недели вперед) п.с можно узнать тормоза по кругу за 23 тр это все диски перед зад и колодки тоже? Даже если так то все ате тыс 10 и работы тыс на 3 итого 10 ку ты как обычно подарил любимому дилеру)) дорого за кофе да за красивые глазки девочек на ресепшн))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2015 в 02:14

Вырасти вырасту и может даже куплю на пп и акпп) но ездить к дилеру после гарантии и платить минимум вдвое это твоя прерогатива)) я лучше на семью потрачу или на себя)

10 декабря 2015 в 07:55

Я посмотрю на твой оптимизм, когда будешь продавать...))) Мою последнюю продажу ты знаешь....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2015 в 09:47

Ухоженные авто как у меня уходят быстро) покупателю без разницы од иди профильный сервис) корми од дальше))

НаChery Arrizo 710 декабря 2015 в 10:26

тут соглашусь. Я вот подозреваю что адекватный покупатель предпочтет купить авто без серв.книжки, в котором меняли масло раз в 10 тыщ, чем авто с книжкой- но где меняли масло разв 15 -20 тыщ (в фиате мне говорили на линею раз в 20 тыщ менять).

изменен 10 декабря 2015 в 11:45

Ага, только почему во множественном числе? Ты всего два и задвинул. А я 15! И потом это БЫЛО, а сейчас это ЕСТЬ. Хотя тебе кризис не кризис))))

НаMercedes GLK, Audi Q5изменен 10 декабря 2015 в 12:12

Прям убегает. Блажен кто верует. Убегает машина с ценой значительно ниже рынка. И даже при этом раскладе копаются в ней по полной программе сейчас. Не та ситуация на рынке. Покупателю сейчас ооочень важен этот штамп от ОД. Все кто звонил мне по машине, в том числе и перекупы, первым делом спашивали где проходили ТО и есть ли отметки о прохождении, а уже потом крашена не крашена. Думаю это о чем то говорит.

max_01
10 декабря 2015 в 12:18

Однозначно!! У меня была крашенная (Леон), но опять же у официала! Даже на цену не повлияло. И например, когда крашенную Альмеру в Рольф трейдин сдавал, то тоже не повлияло на цену, когда показал бумаги от ОД! Они сказали, что технология ОД, и их не волнунт крашенная деталь!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2015 в 16:19

Ты реально шутишь?) ты вообще в курсе что у большинства дилеров вообще нет своего кузовного цеха) для меня это было откровением) мой поло сданный по каско делали в сервисе не имеющим к од никакого отношения кроме договора) очень удивился) пройдись по рем зоне увидишь там камеру, стапель итд?)

10 декабря 2015 в 16:27

Вот что я могу тебе на это ответить??? Это выше моего понимания...)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2015 в 21:53

Что именно?) я поясню

10 декабря 2015 в 21:58

Где ты их находишь?? Похоже на талант)))

НаSubaru Outback / Lancaster11 декабря 2015 в 00:03

и не нужен каждому дилеру свой полноценный кузовной цех. обычно кузовщики сертифицированные (с соответствующим оборудованием и персоналом), а дилер заключает с ними договор. это ведь точно так же, как и производитель (через импортёра или представительство) заключает договора с дилерами. просто в договоре прописаны обязательства следовать определённым стандартам и ответственность.

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6011 декабря 2015 в 22:51

У большинства дилеров есть кузовная и малярка. Очень выгодно- работают напрямую со страховыми. Ценник заоблачный Откат страховым налом. Все довольны

ameniks
НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2015 в 00:34

у нас чаще практикуют иметь один специализированный кузовной цех на несколько дилерских центров разных марок, принадлежащих одной компании. т.е. компания является дилером Мазды, Форда, Пежо, Киа, Ниссана, Ауди и какого-то "китайца" к примеру, но кузовной цех на них всех один (хотя ремонтные - у каждой марки свой).

max_01
НаSeat Leon, Volkswagen Polo10 декабря 2015 в 16:20

Не знаю даже сеаты уж на что якобы наликвид) но уже раза 3 надеясь на это я торгуясь на форуме через неделю видел тема закрыта авто продан) никто не сливает)

НаSubaru Outback / Lancaster10 декабря 2015 в 23:57

кобра, знаешь такую пословицу: "скупой платит дважды"? таких, кто после обслуживания "в сервисе", потом едет на ремонт к официалам ой как много :)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo11 декабря 2015 в 00:04

Еще один знаток)) рэй, я о том о чем не знаю не пишу. Скажи, в чем разница после гарантии, у од обслуживать авто или в профильном сервисе, по немцам, французам итд, зч и масла жидкости, в наличии, оригинал и качественный неоригинал, но цена в 1,5 а то и 2 раза ниже примеры я приводил не раз, То2 10450 обошлось мне, од от 18 озвучивал, летом. И смысл!))

НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2015 в 00:25

ну как минимум, официалы имеют полный набор специального инструмента и оборудования, а также всю документацию. на базаре это не купишь. да и персонал там должен проходить обучение у специалистов с завода, и получать сертификат.

конечно, если у тебя есть знакомое "профильное" сто, где работают уволившиеся из официального сервиса сертифицированные механики (или подхалтуривают ещё работающие у официалов), и к тому же - кто-то этому сто продал инструмент, оборудование и документацию "для официалов" (или сами работники это всё спёрли), то может и нет разницы у кого обслуживаться. только такого нет в подавляющем большинстве городов и для подавляющего большинства моделей авто.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2015 в 00:42

Я нашел именно такой сервис как-ты описал) парни ушли с дилера сигма моторс и работают на себя, качество отличное быстро, все расходные есть, любые вопросы и запись как по тел так и в вк, мне очень нравится

НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2015 в 00:48

значит тебе просто повезло. большинство обычных сервисов ориентировано на самые ходовые и дешёвые модели типа ВАЗа и корейских Шевроле, а остальное делают или наобум, или по видео и левым книжкам из инета - отсюда и результат.

12 декабря 2015 в 00:47

У нас особенность бизнеса официальных дилеров в том, что бы сначала продать машину, при этом навесив на неё допов с огромной наценкой, а потом эту же машину обслуживать в рамках гарантийных ТО, ну то есть менять масло, колодки, иногда слазить в подвеску. Гарантийные ремонты двигателей и коробок могли превращаться в целые эпопеи, если агрегаты не менялись в сборе. После окончания гарантии большинство людей уходят если не в гаражи, то в обычные сервисные центры, где цены в 2 раза ниже. Благодаря тому, что продажи новых автомобилей только росли, дилеры без денег не оставались. Естественно, никакой сложный ремонт их не интересовал при таком вале клиентов.

НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2015 в 00:53

это обратная сторона большого спроса на авто и практического отсутствия конкуренции на рынке - дилерам пофиг. у нас сейчас конкуренция очень высокая, и официалы часто даже по ценам не сильно отличаются от "обычных сервисов", а по качеству стараются "держать марку".

НаВАЗ Vesta11 декабря 2015 в 09:51

На личном опыте убедился что разводиллеры не самый надежный вариант с ремонтом и обслуживанием авто. Так что лучше найти нормальный или клубный сервис, чем переплачивать косоруким.

ngss
НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2015 в 00:29

косорукие есть везде. у нормальных официалов работа должна быть построена так, что б минимизировать риски. и все алгоритмы проведения тех или иных операций с авто определяются производителем авто, и есть только в детальной документации, предназначенной для официальных сервисов. или вы думаете, что там механики пользуются книгами "руководство по ремонту ВАЗ-2106" с авторынка?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo12 декабря 2015 в 00:45

Мне мало интересно как там что построено) но я видел не раз как авто на то они просто мурыжат в рем зоне не делая с ним ничего) я раньше думал что все 3-4 ч пока я жду они делают то)) пока не приехал в этот сервис где мне за 25-30 мин не провели полное То2 с заменой масла всех фильтров, свечей, проверили подвеску, тормоза с смазали замки итд

12 декабря 2015 в 00:52

Не надо идеализировать дилеров, сложный ремонт постгарантийных машины им почти никто не доверяет, ну может есть исключение по маркам. А свежие авто сложно и не ломаются, или ремонт идет заменой агрегата целиком за счет производителя авто.

НаSubaru Outback / Lancaster12 декабря 2015 в 00:56

я не идеализирую - есть и отстойные официалы, и отличные специализированные сервисы. только это редкость

12 декабря 2015 в 01:05

Дилеры начнут шевелиться по обслуживанию и ремонтам в следующем году, этот год они по деньгам они закончат плохо из-за спада продаж, в следующем году с гарантии сойдет много машин, а из-за плохих продаж в 2015 и отчасти в 2014 на смену им придет мало гарантийных авто.

Будет очень интересно посмотреть на противостояние "дилеры - обычные сервисы и магазины запчастей".

НаSsang Yong Actyon, Kia Cerato 9 декабря 2015 в 15:41

на корейцах корейские Мандо стоят-так вот прежняя схема:"2 комплекта тормозных колодок-снятие+проточка тормозных дисков+балансировка тормозных дисков+установка+2 комплекта колодок=замена тормозных дисков по кругу к 100 ткм перед/120ткм зад"" уже не прокатит даже если аккуратно ездить,ставить на ТО1 нормальные мягкие колодки(не абразивный аналог за 1500 р за всё),у людей к 30 000 спереди толщина дисков 23 мм была!!!Так что любителям дешёвых машин придётся на ТО догонять деньгами стоимость более дорогих одноклассников!

НаVolkswagen Tiguan, Peugeot 408 9 декабря 2015 в 15:57

Знакомый обслуживает свой ML у ребят- работников официального дилера Мерседес, используют только оригинальные запчасти по цене 40% от прайса, хорошие парни, бизнес такой :)

НаNissan X-Trail 9 декабря 2015 в 16:04
Я верю автору , тк на тушкане при пробеге в 54 т км , также поолностью стер диски и колодки передние видел и мерил сам лично. Правда очень удивился , тк на фокусе такое случалось при пробеге вдвое больше. В сервисе тогда скзали про ресурс корейских з/ч.
inferno
НаRenault Duster, Skoda Rapid 9 декабря 2015 в 16:38

зато дешевые)

НаRenault Megane 9 декабря 2015 в 17:38

Керамические тормозные колодки и этим все сказано

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 9 декабря 2015 в 18:39

Это " керамические" колодки, арельным керамическим нужны и диски соответсвующие.

НаMercedes C-class 9 декабря 2015 в 22:18

https://www.drive2.ru/l/4488926/?page=0 почитал - интересно и цены не так, чтоб космические.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry 9 декабря 2015 в 18:54

Да, затраты ужасные вышли. Не пойму только, почему в обычном гаражном сервисе не поменял, открутить два пальца, гарантированно их смазать(мне в ниссане не смазывали, скоты), в случае бмв еще датчик износа вытащить и потом сбросить таймер.

Голосовые команды - классная штука, не видел такие ни разу.

НаВАЗ Vesta10 декабря 2015 в 08:20

ничего себе цены за ТО, машину наверное в корею возят, иначе откуда такой ценник, ну а качество комплектующих вообще осознанию не поддаётся, всего за 30 тыс.км. пробега сточить диски, понимаю когда у кого то колодки стачиваются к такому пробегу, но диски менять??? корейцы очень быстро догнали всех своих конкурентов по цене за продаваемый ими товар, смотрю сейчас они резво обгоняют всех по стоимости обслуживания своих автомобилей

НаHaval H9, Peugeot 400810 декабря 2015 в 09:18

автору, наверняка, врать смысла нет. между тем Спортик я свой продал с родными дисками и колодками спустя 4 года городских поездок. колодки, да, просились под замену, и на это обратили внимание покупатели. но уехали домой, в Челябинскую область, они на этих колодках.

ТО-2 вышло очень дорогим. хотя если отбросить замену дисков-колодок у ОД...