Часть 3. после 30 тысяч
Всем привет! Это уже третий мой отзыв по этому авто, поэтому не буду ничего повторять из сказанного ранее. Новый материал:
1. Внеплановых поломок не было. Двигатель работает тихо, масло не ест вообще, заводилась всегда с первого раза, ни одной лампочки не перегорело. Радует полное отсутствие сколов ЛКП, хотя на машине езжу не только в городе. Из поломок - 2 раза слетал уплотнитель двери задней, но ставился на место за 3 сек. В общем, жаловаться не на что.
2. ТО-30. Тут интересней. ТО-1 стоило мне примерно 8000. ТО-30 обошлось в 31.000руб! Потому что за 30.000 км у меня стерлись:
- передник тормозные колодки полностью
- у задних есть остаток примерно на 5 тыс км (я их не стал менять)
- передние тормозные диски полностью (т.е. именно стерлись, а не задрались стертыми колодками - мне их отдали т.е. это не развод)
Работы делал с приличной скидкой у новых официалов, т.е. вместо 13500 заплатил примерно 9000 за ТО. Диски и колодки передние привез им свои неродные - т.е. тут тоже сэкономил примерно 7000 руб. Выполнять их рекомендацию и менять задние колодки я не стал - если есть запас на 5.000, почему бы его не откатать.
Делаю вывод: если на своем ix35 вы тупо едете на ТО-2 к ближайшему дилеру (т.е. без скидок) и делаете все с оригинальными запчастями и по его рекомендациям, то ТО-2 должно обойтись примерно в 45.000 руб. Сумма конечно не космическая, но учитывая что это ТО-2 при отсутствии поломок, я честно говоря не ожидал от своего автомобиля таких запросов.
Еще важный комментарий: я не гонщик. Езжу возможно чуть быстрее потока, но не агрессивно и тормоз стараюсь лишний раз не трогать.
И еще важный комментарий: тормоза на ix35 мне очень нравятся. Возможно это расплата.
3. Так в целом автомобилем очень доволен. Ездил летом в Европу на 2 недели, 4 человека + багаж со снастями, без проблем.
Тут понял как пользовать корейскую девушку, которая умеет разговаривать (голосовые команды). Оказывается ей можно сказать "вызов, жена", и она ей начинает звонить! Удивительно. Т.е. эта девушка достаточно умна, чтобы понять как произносятся(!) контакты в моей записной книжке и уметь выбирать из нескольких сотен нужный. Очень удобная вещь, чтобы не листать за рулем записную книжку. Хотя, справедливости ради надо сказать, что контакты из 2-х слов типа "Василий Михайлович" она плохо понимает.
В целом все, побежал класть детей спать. Удачи на дорогах!

Очень интересный отчет! Сумму в 45 рублей за ТО-2 и замену колодок и дисков "в круг" как раз считаю просто космической. Тут уже есть классический рецепт: поблагодарить официалов за заботу, но колодки и диски сменить в обычном сервисе.