ИЖ 2125
ИЖ-Комби первого выпуска приобретен был исключительно в качестве прихоти - когда-то в детстве увидел такой на улице и сказал себе - хочу такую машину. Такую и нашел в 2000 году, ранней серии с большой ХРОМИРОВАННОЙ решеткой, прямоугольными фарами и огромными "поворотниками". Цена вопроса - 200 у.е.
Сразу совершил экстримальный пробег за 500 км, хотя дым валил синий и масла она съедала литр на две сотни км. После "пробега" поменял кольца, поршни, прокладки и три года проездил почти ежедневно, не зная особых проблем. Только текущее обслуживание - сайлентблоки, тормозные колодки и т.п. На любовь машина ответила любовью.
Комфортная скорость - не больше 85 км.ч, низкооборотистый двигатель способен тянуть даже перегруженную машиину по плохой дороге. Благодаря особенности кузова на нем перевез все вещи при переезде на новую квартиру. В салон влез и диван, и новые двери.
Когда собственные амбиции были удовлетворены их место занял практицизм. ИЖ в городском цикле съедал от 10 до 13 литров 92 бензина, а зимой в нем было холодно. Я расстался с ним за 500 у.е., чтобы пересесть на семилетнюю ОКУ.
Совет автора покупателям ИЖ 2125 1976 г
Годится, если надо часто отвозить что-то объемное, а денег на покупку колес совсем мало. Или если это - "мечта детства"
Достоинства:
- Относительная простота обслуживания и возможность легко увеличить багажный отсек.
Недостатки:
- Это машина давно ушедших дней, она окончательно устарела и морально и физически.