ИЖ 2126
2004 г.
5 июля 2007

ИЖ 2126

Я очень долго искал этот автомобиль. Многие отговаривали меня, мотивируя это тем, что он снят с производства и к нему не достать запчастей. На практике выяснилось, что это совсем не так. Цены на коробку и раздатку такие же как у Нивы, подшипники передних колес и ШРУСы от ВАЗ 2109, у глушителя другие только "штаны", передний мост от Нивы с редуктором 06, задняя балка с навареными под пружины стаканами есть в продаже, рулевая рейка от обычного ИЖа 2200руб. Двигатель ВАЗовский 1800куб.см без проблем. Сцепление Нивовское, либо классическое.

Вообще сложности с ремонтом несколько надуманные.  Если ремонт не крупный, то от вас требуется только уверенность в том, что данная деталь, к примеру, от девятки. Когда мне меняли ШРУС и подшипник, то первые 15мин. я слышал: "Я не знаю, как это устроено. Все очень сложно." Зато потом: "Какая грамотная конструкция, меняется легче, чем в девятке." Короче, ездить надо только к тем, кто занимается ИЖами, а таких достаточно много. Что касается коробки и раздатки, цены такие же, как на Ниву.

Сидеть удобнее, чем в девятке и классике. Посадка высокая. Водительское место шире пассажирского, как в BMW. Заднее сидение складывается 50/50, чего нет ни в Ниве, ни в девятке.

Проходимость почти как у Нивы, зато на трассе - значительно лучше. Скорость 90-100км/ч по гравию абсолютно нормальна. В поворотах почти не кренится. Легко преодолевает броды, застряла один раз в снегу высотой 70-80см. Как-то раз был вынужден ехать по размытой глиняной дороге, точнее по тому, что от нее осталось. Жижы было по полколеса примерно километр, выбирал глазами сухое место метров через сто и с ходу плыл к нему. Машина ехала то прямо то боком, но не застряла. Кроме меня там ездили только гусеничные тракторы. В том же районе осенью на дороге была огромная лужа, когда в ней застряла "четверка",  в салоне было 10см воды, а когда ударили морозы и края лужи обледенели и стали очень крутыми, а в середине была вода со льдом вперемешку, то Subaru Outback отказалась штурмовать это припятствие (очень длинный передний и задний свесы), в то время, как ИЖ "нырял" в лужу в начале и буквально выпрыгивал из нее в конце.

Вообще, машина обладает очень хорошей геометрической проходмостью, короткие свесы и высокоподвешенные агрегаты трансмиссии по середине.

Совет автора покупателям ИЖ 2126 2004 г

Если Вы хотите получить внедорожник по цене новой "классики", покупайте трехлетний ИЖ Ода 2126-062 4*4

Достоинства:

• Отличная проходимость, реальная машина для российских дорог и бездорожья. Отличный выбор для тех, кому по каким-то причинам не нравится Нива.

Недостатки:

• Шум трансмиссии (все равно меньше, чем на Ниве) в основном из-за балансировки карданов
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 5 июля 2007 в 15:09
Урра-а-а-а!!! Мужики, вам че деньги выкинуть некуда, лучше мне отдайте ха-ха! Ну нафига вы всякие внедорожники крутые покупаете, а ну все на ИЖЕЙ, будете круче гусеничного трактора и опять же, на бензине сэкономите. omg
НаLand Rover Freelanderизменен 5 июля 2007 в 16:06

Глупо, очень глупо так сказать. Про проходимость немного автор конечно загнул, но при цене действительно новой классики очень неплохой аппарат. Хотя можно еще и дешевле найти, так как года четыре назад новая Ода 4х4 стоила около 165 тыс рублей. У меня была когда-то подобная машина, верой и правдой отсужила три года. У меня сейчас новая иномарка, но для дачи купил бы такой, чтобы погрибы да на рыбалку подальше ради романтики.
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 5 июля 2007 в 16:18
подшипники передних колес и ШРУСы от ВАЗ 2109, у глушителя другие только "штаны", передний мост от Нивы с редуктором 06,... рулевая рейка от обычного ИЖа ...Двигатель ВАЗовский ... Сцепление Нивовское, либо классическое.

Мда, хороший компот.
Вопрос: Что получится, если скрестить москвич, девятку, Ниву и классику с трактором? Ответ ИЖ 2126 4х4 biggrin biggrin biggrin ВНЕДОРОЖНИК!

Дмитрий, отзыв душевный, я всегда радуюсь за людей, которые любят свои авто и гордятся ими не смотря ни на что. Удачи! biggrin biggrin biggrin
НаFord Fusionизменен 5 июля 2007 в 16:21

Зря смеётесь. Недаром многие внедорожники называю паркетниками, так оно и есть. Намедни попал в руки журнальчик от 2006 г. там про Фабулу 4х4 писали, вообщем даже понравилась. К стати тоже Ижевский завод.
изменен 6 июля 2007 в 11:18
Жуткий автомобиль, даже при его дармовой стоимости снятый с производства из- за отсутствия спроса.
Рекомендовать его кому либо это кощунство. Довелось прокатиться, помню вибрации, вой трансмисси, отсутствие динамики и хороший аппетит.
Автор, я надеюсь у тебя в жизни все наладиться и ты купишь нормальную машину wink
НаVolkswagen Passatизменен 6 июля 2007 в 14:22
БРЕД!!!
ИЖ ремонтопригоден - потому что ничем другим, как ремонтом Вы не займетесь... Запчасти на сервисах можно и 2-3 месяца подождать... Ломается и гниет все... "нет кренов в поворотах" - наглая ложь.
"100 по гравийке" - в городе на хорошей дороге (есть у нас такие) страшно ехать на 60 - ревет и дребезжит. Качество салона отсутствует. РЕмонт дорогой и постоянный.
2х летку за 30т.р. хрен продашь (контора продает за 25 - 2005г. никто не берет)..
Уверен в одном = совет автора рассчитан на лоха... потому как он (автор) машину 100% продает.

про субару - я плакаль teeth
АВТОР удачи при покупки нового авто, Вы гениальный рекламщик.