22 февраля 2005

ИЖ 2126

Читал отзывы об ИЖе и решил написать. Машину купил по деньгам, на иномарку денег не было, а б/у брать не хотелось. Оставался наш автопром. Долго присматривался. Волга у меня уже была. Жрала 14 по трассе. В городе - и вспоминать не хочется. В классике сидишь как обезьяна на заборе, а в десятках - ноги все время держишь как девочка. Ну, тесно там. В общем-то выглядит ИЖ не солидно. Решился только после того, как сел за руль в автосалоне. Кресло удобное. Не тесно - при росте 187 и весе далеко за 100 - это не маловажно. В ботинках 47 размера не могу нажать одновременно 2 педали. На машине - каждый день. Стоит под окнами. Не гниет. Заводится при любой температуре, но всегда строго только с третьего пинка. Ест 8 по трассе и 11 по городу зимой на шипах с обогревом, светом и музыкой. У друзей пятнашки и двенадцатые ломаются с завидной регулярностью. Жесткие как телеги.

На ИЖе тоже были поломки. Потянулся хорошенько и упала спинка водительского сиденья. Барахлил тросик спидометра. Сгорел доп. резистор печки. Заменил штатную резину и диски на советские же, но не кривые.

В Крыму по горам карабкается с 5 человеками и ничего. От Москвы до Феодосии проехал за 2,5 бака бензина. На рыбалку, на охоту ездим только на моем ИЖе. Бросить не страшно. Гонять на нем конечно не сможешь. Как-то раз заложил 160 по Риге под горку и все. Что еще сказать? Друзья смеются когда я вытариваюся из этой коробочки. Вроде бы надо купить что-нибудь по-больше, да по-дороже, но как почитаешь рассказы гордых владельцев скрипящих Жигулей и жрущих Волг начинаешь думать. На что можно поменять мой безотказный ИЖик? Страшненький, шумненький, но не скрипит и ездит мягенько.

Вот написал о нем и решил: сегодня обязательно помою его, первый раз за зиму. Как конек-гарбунок, ты его корми полусинтетикой, да раз в полгода отводи на профилактику, он тебя отвезет из точки "А" в точку "Б". Правда без форса.

Совет автора покупателям ИЖ 2126 2002 г

• Если нет денег на Мерседес S или BMB 7, на любой другой тачке крутым уже не смотришься. Так что Ваз, что ИЖ, все равно. Лишь бы не ломался.

Достоинства:

• Описаны выше. Устаревшая внешность, что очень не нравится автоворам.

Недостатки:

• Устаревшая внешность. Шум в салоне.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!