ИЖ 2126
2003 г.
задний привод
26 июня 2013 → пробег 135000 км

ИЖ.

Всем доброго дня и суток.

В своем отзыве я хочу подробно рассказать о своей машинке.

Получив водительское удостоверение я решил приобрести автомобиль надежный, неприхотливый, с маленьким расходом, т.к я студент, мне нужен был автомобиль, чтоб ездить в город на учебу, Живу я в 40км.  от города.

Рассматривал многие варианты: и классику жигули, и восьмерку смотрели, а самое смешное, что бюджет мой составлял 30.000руб.!

Мы  с отцом сначала смотрели ваз 21-06, собирались покупать, но владелец загнул цену аж под 40тыс., это долгая история, звонили - ломался, так и не хотел продавать, и тут мне отец посоветовал автомобиль иж, мне как бы не нравились ижи, но в один прекрасный день я нашёл объявление и мы с другом решили позвонить и посмотреть авто.

Вот и встретились с хозяином, им оказался дед, пошли смотреть, машина стояла в гараже, как только он открыл гараж я сразу сказал себе, что покупаем! Автомобиль был в отличном состоянии как и внешне, так и внутри! Чистенький, не прокуренный салон, под капотом блеск, ни пылинки, ни соринки, никаких подтеков на двигателе! Один минус - пороги чуть подгнили, но он отдал новенькие в подарок, полезли днище смотреть - ни единой ржавчины, блеск, вроде у них днище оцинкованное  с завода, как мне сказали, прокатились по гаражам и я решил, что берем, даже торговаться не стал, т.к. скидывать цену не за что!

Идеал, да еще и пороги и кучу запчастей надавал, и литье хотел за 5000 отдать на новый резине! Но я не купил.

В общем, купил автомобиль, катался аккуратно, ездил на учебу каждый день, ну бывало по 3 раза в неделю ездил, но не суть, ездил по ужасной дороге,  т.к. дорога очень старая и разбитая, автомобиль в день накатывал 100км, а то и больше, но прошел месяц и я заметил, что масло уходит чуть-чуть, что же это? Двигателю кранты или колпачки? Кстати, двигатель ваз 21-06 у меня. В общем,  не стал заморачиваться, просто подливал масло.

За полтора года автомобиль за 30000 ни разу не подводил, заводился в морозы с полуоборота, ни разу нигде на пути не вставал! Ездил каждый день по убитой дороге!  Могу потом фото скинуть! Бывали случаи, когда завестись не мог! Цена вопроса 2000руб. - купил новый хороший аккумулятор, больше проблем не было.

Вложил немного в него! В основном по мелочам: хорошую музыку установил, сальники менял после зимней эксплуатации, подвеске хорошо досталось, т.к дорогу не чистили толком. Зато потихоньку начал осваивать автодело, многому научился с этой машинкой.

Совет автора покупателям ИЖ 2126 2003 г

Если у вас малый бюджет, то советую купить этот автомобиль! Если ездить аккуратно, то проблем с ним не будет.

Достоинства:

• Простота
  • Удобство
  • Большой салон, много места
  • Неприхотливый двигатель

Недостатки:

• Безопасность
  • Шумная коробка
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!