ИЖ 2126
Начну с того, что эту машину мы купили в то время, когда еще и не думали о чем-то другом. Даже помню, не хватало на ВАЗ 2106.
Хотя впечатление после покупки было отличное.
Все же пришлось поменять сразу же зажигание (проводка, свечи), аккумулятор, все патрубки системы охлаждения. После этого перестал вытекать тосол, и стала нормально заводиться машина. Потом через месец отремонтировали задний мост, так как разбило его по самое не хочу.
К тому же постоянно ужасный скрип от прокладки багажника. Через месяц перегорели все лампочки приборной доски.
Через год эксплуатации стал болтаться руль, пришлось подтянуть гайки.
После первой зимы оторжавела так, что страшно смотреть. Причем при «угоне» магнитолы из этого авто, замки взламывались простой отверткой, которая вставлялась и поворачивалось, самое интересное что они потом закрывались нормально от обычного ключа.
Очень плохо ходит педаль газа, то есть сам тросик, машина постоянно дергается (смазка не помогала). После 2х лет эксплуатации замки уже перестали открывается, либо клинила либо чинить еще. Постоянно от вибрации отпадывает глушитель. Отпала напрочь ручка переключения передач опять ремонт.
И напоследок у нее хорошие бамперы! После аварии вмяли шестерку на половину, а у нас бампер только треснул по краям даже не видно.
Совет автора покупателям ИЖ 2126 2002 г
Если бы была возможность взять подороже машину, эту никогда бы не взяли!
Достоинства:
- Просторный салон (сравнение с ВАЗ)
- Хороший внешний вид
- Нет проблем с двигателем
Недостатки:
- Плохое зажигание
- Плохие механизмы замков
- Плохо окрашена
- Собрана хуже не бывает