ИЖ 2126
Я покупал (нов.) ИЖа в 2002г. Долго думал, смотрел отзывы. Купил и не дня не пожалел.
Двигатель 1.6 л. (ВАЗ 2106)-хороший проверенный агрегат. Хочу сказать, что машина гораздо лучше чем “Классика” (до этой была шестерка) Просторный и удобный салон, все расположено на своем месте. Заднее сидение складывается, что позволяет перевозить большие грузы.
С запчастями проблем нет т.к. половина стоит от ВАЗ. Многие знакомые купившие классику давно уже измучились с ними, то одно полетит, то другое развалилось. Немного подкручивали и сдавали. У меня же с Ижом такого не было, так по мелочи расходники да кое-что еще. Ни в одном сервисе меня не повернули. Так же я поставил после года цифровое зажигание Октан, им тоже доволен.
Вот сейчас прошло уже 5 лет со дня его приобретения и собрался его продавать. Но продаю не из-за того, что он начал ломаться - нет, просто захотелось другую машинку. Ей станет скорее всего Опель Вектра А, но никогда я не куплю уже ВАЗ, все таки инка есть инка. Она будет где-то на 10 лет старше моего ИЖа, но все равно лучше, ведь и стоит она в 2 раза дороже.
Так что если у вас в кармане в районе 2000-2500$, то ИЖ как вариант вместо Классики. ну, а если 4500$ то только ино (Вектра).
Совет автора покупателям ИЖ 2126 1.6 2002 г
Если надумали-берите, отличная альтернатива “Жигулям” .
Достоинства:
- Комфорт (в отлич. от Классики)
- Вместительность
- Хэтчбек
- Дешовый
Недостатки:
- Задний привод
- Плохая шумоизоляция
- Жесткое сцепление