11 апреля 2007

ИЖ 2126

Обещал форумчанам отзыв про Ежа. Вот он:

Ежик брался новым из салона в авг. 05. Там же сделали антикор, музыку и сигнализацию. Проходили только первое ТО (2000 км). Дальше проходить не стали (дорого и халтурно).

Осенью 06 сделали для успокоения души повторный полный антикор. Зиму пережили без проблем.

Движок 2106 (1,6 75 л.с.) 5 КПП, коробка ИЖ, кардан москвич, передняя подвеска 2108 - сборная солянка в общем.

Сейчас пробег 18 тыс.км. По пунктам:

1. Карбюратор. Почти сразу заметили повышенный расход бензина (Аи-92). Гарантийщики ничего не нашли (не хотели искать). Несколько раз к ним приезжали, они его крутили и отпускали нас с миром, но ничего не менялось. У меня есть определённый опыт общения с карбом, но не у меня, не у брательника не было времени с этим разбираться (работа, работа....). В итоге потеплело и стали разбираться сами.

На нашей модели был установлен карб 2107 с экономайзером холостого хода и эл. магнитным клапаном. Воздушный фильтр - от АЗЛК (так называемая "черепаха"). От черепахи отходила резиновая гофра на бачок, в котором и прятался цилиндрический фильтр. При нажатии на газ заметили, что гофра сжимается (втягиваются стенки). Т.е. карбу элементарно НЕ хватало воздуха. Сняли всю эту фигню вместе с карбом, разобрали его. Ё моё - на дне поплавковой камеры грязь и песок! Крышка карба оказалась КРИВОЙ и неплотно прилегала к корпусу! Вывод - менять всё!

Поехали на разборку и взяли за 400 руб. карб. в сборе с классической "кастрюлей" (под обычный дисковый жигулёвский фильтр). Карб этот тоже 2107, но с другой цифровой маркировкой (проще конструкция прямого винта, т.е. без экономайзера). Всё разобрали, отмыли, почистили и установили на место.

Эл. магн. клапан отсоединили и выкинули. Но сначала вышел казус - клапан отодрали вместе со всеми отходящими проводами - в итоге умер тахометр. Разобрались по проводам - нужные воткнули на место - тахометр воскрес. Выставили холостые, послушали, проехались.

Сейчас машину в пути не узнать: расход уменьшился до нормы, прибавилась мощность, машина стала приемистей.

2. Коробка и сцепление. Они плохие. Часто не включается первая (с первого раза). С недавнего времени при нажатии сцепления в пол слышен металлический щелчок (когда педаль в полу). Рабочий и главный цилиндры в полном порядке, тормозухи полный бачок. В чем дело, ещё не разобрались. На яму надо. Если по сцеплению кому-то знакомо - проясните что это? Посоветовали менять коробку на жигулёвскую, но выяснилось, что и кардан надо ставить жигулёвский.

3. Кузов. Очень тонкий слой грунтовки и краски. Тонкое железо. Не дай Бог с кем-то поцеловаться. Сомнётся как фольга! Любой скол до металла - сразу ржа! Первая неделя после покупки - в одну из ночей какие-то уроды пытались отжать переднюю пассажирскую дверь (лезли в зазор между крылом и дверью). Ц.З. чтоли хотели перекусить???

Им не удалось, но на двери скололась краска до металла (маленькое пятнышко, которое сразу пошло). Потом несколько раз шерудили отверткой в личинах. Неоспоримый плюс - нам достались на дверях длинные личины, так и не вскрыли (короткие жигулёвские уже дети умеют открывать). Причем после отверток двери без проблем открывались ключами

4. Двигатель. Никаких вопросов! Масло не ест (синтетика манол с молибденом). После замены карба при пуске на газ давить уже не требуется, а только вытянуть подсос. Тянет на ура! Прекрасная теплая печка, её всегда хватает на первой скорости. И очень легко снимать и чистить от прошлогодней листвы.

5. Подвеска неубиваема! Но надо менять все заводские стойки на качественные. У нас после зимы (или во время зимы) потекли 3 из четырех (кроме задней левой). Заметили только что, когда переодевались на лето. Говорят, что стойки и восстановить могут (это дешевле конечно, но хлопотно).

6. Отличный свет. Ближний, дальний, габариты. Отличные фонари заднего хода. Здесь Всё Ок!

7. Плюс - совершенно не интересна гаишникам и угонщикам. А та шушера, которая к нам пыталась влезть, то из-за магнитолы (обычная, кстати, дешевая магнитолка)

Вот вроде и всё пока. Продавать не собираемся. Отл. рабочая лошадка. Проще, надёжнее и симпатичнее Жигулей. Простите, если перегрузил информацией, старался высказать по полной.



Совет автора покупателям ИЖ 2126 1.6 2005 г

Брать желательно новым, но нового вы уже не найдете (а может где и залежался в каком-нибудь салоне).

Еще советы

Достоинства:

  • Отличная альтернатива классике по качеству и цене.

Недостатки:

  • Снят с производства.
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
9
Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 11 апреля 2007 в 11:29
Вот, собственно, и рассказал что хотел.......
Забыл добавить про говняный ломкий пластик в салоне, но это вроде уже все знают. Хотим его каким-нибудь красивым ламинатом оклеить teeth teeth teeth .
И конечно эта машина не для гонок. На заводском карбе Еж тупил страшно lightbulb Разницы между четвёртой и пятой передачей не чувствовалось вообще angry Выше 120 не шёл.....
Сейчас при подъёме на виадук на пятой ещё и скорость набирает (правда lightbulb ). Выше 130 пока не пробовали, но ощущаешь, что может и больше.... Всё равно, считаю, гонять на нем не следует - это семейный автомобиль biggrin
0
изменен 11 апреля 2007 в 12:11
в принципе, согласен с автором...

ну, с карбюратором просто не повезло. у меня не было проблем, хотя после покупки был грязный как свинья. по необходимости чищу...

для того, чтобы поставить жигулевскую коробку можно укоротить родной кардан на 3 см (в форуме описано). сам не делал - жду когда умрет, но пока упирается, да и я приноровился...

по кузову - подкрашиваю сколы, ржи нет (или не нашел!), машина 2004 года, зимой езжу, но редко...
хотя металл не такой уж и плохой - когда мне в зад влетела волга (я стоял на ДТП, в котором тоже был не виноват!) думал, что кузову полный пипец, но дело ограничилось заменой левого заднего крыла и панели багажника, плюс немного вытянули левую заднюю дверь...

чтобы не чистить печку от листвы многие вешают сеточки и т.д. на отверстие забора воздуха...

родные стойки не текут, наверно рано, а вообще то берегу подвеску...

на 5й разгонялся до 130км/ч (некоторые с горки до 145), ну это для этой машины подвиг...

пластик нормальный только над бардачком, остальной дешевый...
многие обтягивают, обклеивают, но думаю, что смысла нет - из Г конфетку не сделаешь...


продавать не собираюсь - пусть пашет лошадка пока способна...
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 11 апреля 2007 в 14:32
На ИЖ 2126 (Ода) имела удовольствие некоторое время поездить - вернее на ней я училась ездить. Это была машина фирмы, в которой я работаю. И я могла по вечерам на ней кататься: нормально втыкались передачи, машина хорошо слушалась руля. А что еще было надо начинающему водителю? Так что об этом ИЖИКЕ-ОДЕ у меня остались самые приятные воспоминания.
А вообще, машина покупалась новой и три года эксплуатировалась по полной программе (наш водитель ездил на ней по 8-10 часов в день по городу под завязку забив ее журналами). Проблемы были обычными для отеч.авто: тормоза, сцепление, электрика. Но я во все это естественно особо и не вникала. Но не смотря на три года просто "убойной" эксплуатации ИЖИК выжил и был продан в хорошем состоянии в хорошие руки.

А три месяца назад фирма приобрела новый ИЖ 21175 (каблук)- ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО lightbulb lightbulb lightbulb Хуже и гаже автомобиля я еще не видела. В кабину садиться противно, все топорное, убогое. Проехалась на нем я буквально немного и чуть не вмазалась в бетонную стену: тормоза вообще никакие, руль по ощущениям как на грузовике, сцепления вообще почти не было. Наш водитель ездит и ругает эту машину на чем свет стоит. lightbulb

Так что покупая ИЖА, играешь в рулетку - повезет или не повезет.

для AlexM.SPB.ru: Хороший отзыв, рассказал все подробно как на духу. Естественно, пятерка... даже две. lightbulb lightbulb lightbulb teeth
0
изменен 11 апреля 2007 в 15:01
Для ic10
По ржавчине. Когда переодевали машину (водительское колесо), заметили рыжее пятнышко, еле выглядывающее из-за бампера. Пригляделись как следует - а это вершина айсберга (левое переднее крыло пошло гнить под бампером). Летом хотим бампер снять и безобразие удалить. Правда, бампер ещё не знаем как снимать, но разберёмся.... Просто хотел сказать - смотри под бампера, а то потом поздно будет lightbulb Совет по кардану принял к сведению, спасибо smile

Для blondinka T
Спасибо, Танечка biggrin embarassed:
0
изменен 11 апреля 2007 в 17:53
Просто хотел сказать - смотри под бампера, а то потом поздно будет


обязательно погляжу
0
изменен 11 апреля 2007 в 17:56
А три месяца назад фирма приобрела новый ИЖ 21175 (каблук)- ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО Хуже и гаже автомобиля я еще не видела.


этот похоже из последних, когда работяги душой уже были в Спектре...
0
НаLand Rover Freelanderизменен 17 апреля 2007 в 23:36
Всем привет.
У меня почти три года был ежик 2126-030. Скорости нормально начали переключаться к 2000 пробега. Еще диски били. Предлагали проточить или потерпеть. Терпел до 4000 где-то. Потом исчезла проблема сама. Разгонял до 140, но крейсерская 120-130. От Питера до Лосева по Приозерскому долетал за 45 минут. Если кто знает это шоссе, тот поймет.
Подвеска действительно трудно убиваема. Своего ежика я не жалел. Стойки действительно можно отремонтировать. Они разборные, да ремкомплект продается заводской. Только разбирать их тяжко. Пружины очень уж жесткие. У меня как-то забрякало. Все проверял. Оказалось болт крепления передней стойки открутился, когда думая, что может опорный накрылся, стал снимать стойку. Вот заодно и амортизатор решил рассмотреть поближе.
Вакуумник заводской на морозе почему-то туго ходил. У брата тоже был ежик. Он менял его. Мне лень было менять в мороз. Разница чувствовалась.
Багажник просто огромен для нашей машины. При сложенных сиденьях спать можно, что и делали на природе.
Покупка ежика, как лотерея. Надо очень тщательно смотреть при покупке. Хотя это уже не актуально.
Год уже как продал, а вспоминаю с ностальгией.
0
НаHyundai Accentизменен 11 июня 2007 в 20:27
Ода хорошо прёт по трасе, до 180 её можно разогнать с шестёрочным двигом biggrin
0
изменен 13 июня 2007 в 19:11
Ода хорошо прёт по трасе, до 180 её можно разогнать с шестёрочным двигом biggrin


Ужоснах... А улететь с трассы не страшно, при ее-то управляемости и полном отсутствии систем активной и пассивной безопасности (кроме, разве что, ремня)?
0
изменен 19 июля 2007 в 14:52
Для *Димон* и gnksuper:
Недавно по Московскому шоссе летали на Ежике нашем (на дачу за Любань). В машине 4 взрослых + барахло smile . Нагруженный Еж гораздо уверенне держит дорогу.Братан держал по трассе 120-130 км/ч. Если честно,после 130 страшновато становилось: в салоне рёв, от встречных фур машину ветром сносит. Морда начинает рыскать (сход-развал пора делать).
0
5 сентября 2009 в 03:20
По скорости разгонял до 160 двиг 1.6 и по тахометру было 3600 примерно так что можно и больще, но реально стремно! Кста я где то читал что по азродинамике кузов иж 2126 устпает десятке и выше, с 2101 до 2107 Нервно курят в сторонке а ваз2108 до 2199 чуть лучше но все же позади ИЖА. С карбюратором были проблемы после 30000 км пробега, разобрался быстро полетел микрик системы ЭПХХ (заменил стоит 40р и время замены 5 мин) почистил поплавковую камеру эт чуть дольше и заменил игольчатый клапан. Вечером того же дня с другом решили устроить street racing у него Daewoo Nexia я на Иже его сделал правда с большим напрягом! Ездили на парковке ее длинна 400 метров мы ездили на 320 а 80 оставиль на остановку. И это без всяких примочек!
0
Добавить комментарий