ИЖ 2126 Фабула
У меня не обычная Фабула, а 4х4. Купили ее в 2005 году. Специально с учетом того, что надо вывозить семью на дачу почти на все лето за 250 километров от Москвы. Плюс, приемлемая цена за новый автомобиль. Плюс. более дешевый сервис, чем у иномарок. Плюс, повышенная проходимость и, соответственно, больший дорожный просвет (при наших-то ямах на дорогах!).
Что можно сказать? В основном довольны. Есть, конечно, определенные недостатки. Во-первых нам, судя по всему, досталась машина с недоделанными (видимо не отбалансированными) карданами. Гудела ужасно! Подконец в ней начало что-то дребезжать, как железкой по асфальту. Но ничего не развалилось, не вывалилось. На спидометре 44000 за два года. Поменяли мне карданы - стала вообще красота!
Летом ездили за 1500 километров на юг. Там начала "дурить" - то вдруг глохнет и не заводится, то - все в норме. Муж долго ковырялся. А потом просто взял и зачистил контакты на крышке трамблера.... И все заработало!! Коробка, конечно, шумит. Но, ребята! Сколько в нее влезает груза!!! Если со старта дать педаль в пол....! Иномарки первые 3-5 секунд отдыхают! По трассе идет 140 спокойно!Можно и 150-160, но шумновато в салоне.
Купили ее летом. А тойже эимой, на даче, съехали с дорожки в сугроб, который доходил почти до нижней грани окна. Я уже примерялась, как мне вылезти и толкать. Забыли, что она 4х4! Потом сообразили. Муж погазовал, чтобы все колеса заработали, и как по маслу, без раскачки, без особого напряжения, спокойно выехали! У нас две машины: ИЖИК и КИА Спектра. Обе одного завода. КИА, конечно, приятнее. Иномарка есть иномарка. Но когда встал вопрос: продать ИЖ и купить другую иномарку, мы однозначно решили - ИЖ останется! Мы им очень довольны!
Совет автора покупателям ИЖ 2126 Фабула 2005 г
Если для поездок за город нужна вместительная, проходимая, довольно быстрая машина, покупайте!
Достоинства:
- Вместительная
- Проходимая
- Весьма быстрая
- Недорогая в обслуживании
Недостатки:
- Шумная коробка
- Небрежность российской сборки

Жаль,что машину сняли с пр-ва
"судя по всему, досталась машина с недоделанными (видимо не отбалансированными) карданами." - это у них ВСЕХ так было! Машина изначально выходила с конвейера сырая...грустно