Infiniti EX 25
2012 г.
8 апреля 2013 → пробег 6000 км

Часть 2. Продолжение эксплуатации.

По итогам эксплуатации 6 месяцев скажу, что машина очень нравится. Была зима, ее я прочувствовал сполна на этом автомобиле. Пробеги у меня небольшие, но почти каждодневные.

1) В морозы заводится без проблем.

2) Двигатель прогревается очень быстро и подогрев сидений тоже шустро прогревает пятую точку.

3) Ездил по снежной целине. Ездил по каше из снега и льду. Везде электроника превосходно отрабатывает пробуксовку и нигде ни разу не застрял. Главное бампера не поломать, а так проедет по любым не чищенным дворам.

4) После снегопада удобная функция SNOW. Педаль газа становится ватной и в занос пустить машину просто невозможно.

5) Вместительность порадовала. Нужно было мебель перевезти (2 кресла, 2 стула и еще по мелочи). Ради хохмы решил примерить кресло, как оно в багажник поместится или нет, перед тем как газель вызвать. Оказалось, что кресло со свистом прошло через багажник и откинутый задний ряд внутрь салона. Поэтому газель вызывать не стал, а все сам перевез. Было приятно.

6) Печка салона работает хорошо, нареканий нет.

7) Порадовала камера заднего вида. Без излишней четкости передает всю информацию о происходящем. Сравнивал с топовой комплектацией и с камерой на Мурано - моя мне больше нравится.

8) ТО не дешевый, но посильный. Подвох тут только в том, что его надо раз в полгода проходить или 10 тыс. Расходники тут дешевые, а вот работа довольно дорогая. Первое ТО 13 тыс.руб. Второе тоже будет 13 тыс. Третье уже 35 будет (замена свечей). Дальше опять вроде 13 тыс.р. Вот как-то так.

9) Расход с 14 литров снизился до реальных 10 по трассе и 12 по городу. Ездил в Брянск, так расход показал 10 литров! Я думаю - это плюс!

Разочарований нет! Одни восторги! Советую!

Совет автора покупателям Infiniti EX 25 2012 г

Рекомендую.

Достоинства:

• Разочарований нет! Одни восторги! Советую!

Недостатки:

• Цена ТО
НаSeat Leon, Volkswagen Golf 9 апреля 2013 в 10:17
Что за народ?  Купят номальную машину и возят на ней мебель потом,  мучают по бездарожью. Не для этого она, беречь надо.
НаВАЗ Vesta 9 апреля 2013 в 11:01
беречь надо нервы и здоровье,  а ещё честь и как сказал автор с молоду, а машина на то и есть, что бы на ней ездить.
НаHonda Civic, Infiniti QX56 9 апреля 2013 в 11:05
Машину надо эксплуатировать как захочется, а не трястись над ней как над иконой. Иначе простите, вы её купили или она вас купила?
НаBMW X3, Hyundai Palisade 9 апреля 2013 в 12:39

а что плохо в том, чтобы перевезти на паркетнике небольшие элементы мебели или поездить на нем по неважным дорогам (речь не про серьезное бездорожье, на него он просто не въедет). Паркетник по своей идеологии универсальная машина. Он для того и нужен.

НаSeat Leon, Volkswagen Golf 9 апреля 2013 в 11:24
Над ней не надо тряститсь, просто надо правильно эксплуатировать, и использовать по назначению. Тогда она тебе ответит взаимностью, не будет ломаться и будет только радовать.
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 апреля 2013 в 11:56
хороший драйв-мобиль. эгоистичный немного.
НаBMW X3 9 апреля 2013 в 13:29
клиренс маловат, конечно... считай дорогой полноприводный хэтчбэк...
НаSeat Leon, Volkswagen Golf 9 апреля 2013 в 15:41

Все там хорошо, клиренса хватает.  Машина , что бы получать удовольствие от вождения  рядовому автолюбителю. Только мебель не надо в ней возить.

НаSuzuki Grand Vitara10 апреля 2013 в 09:42
вот пристали. да пусть хоть навоз в ней возит, вам то что )
opos
НаSeat Leon, Volkswagen Golf10 апреля 2013 в 09:53
Не готовы мы еще ездить на хороших машинах. Мозгов хватает  только нато, чтобы навоз на инфинити возить. Только ВАЗы.
НаHaval H9, Peugeot 400810 апреля 2013 в 11:03
есть такой человек. знакомый. скупой, что просто писец. машина у него октавия-тур. так вот, предложили ему навоз за бесплатно, только увези говорят сам, сколько сможешь увезти. хоть килограмм, хоть самосвал. везти из одного двора деревни в другой двор той же деревни, очень близко грубо говоря. мужик постелил полиэтилен и нагрузил навоз прямо в багажник. естественно расплескалось по дороге. дважды химчистку делал, кто-то из ребят ездили с ним, говорят до сих пор пахнет. а может кажется, в связи со знанием произошедшего. нарочно не придумаешь - бывают и такие.
НаToyota Land Cruiser Pradoизменен 10 апреля 2013 в 11:18
НаBMW X515 апреля 2013 в 10:13

Машина прекрасная на ходу, великолепная по качеству внутри, низкая, тесная и, конечно, увы женская.

future-present
НаInfiniti EX37, Audi A415 апреля 2013 в 16:28

Внутри она не тесная, место водителя и пассажира вполне эргономичные, регулировок сиденья и рулевой колонки хватает. Низкая - это в сравнении с чем? Она же не рамный джип. Свесы у бамперов не большие, поэтому ездить по дворам достаточно комфортно. Женская? кто сказал, почему?

19 февраля 2014 в 13:33

всем добрый день! я с г. МЕГИОНА. купил финик-25, после эксстрела. пока все ок, за исключением АКБ. плотность 19. приминус28 замерз.

буду рад за возможность о нем узнать побольше.

НаVolvo XC90, Land Rover Freelander23 сентября 2014 в 20:34

купил такой авто новым, на время, в качестве эксперимента. даже тест драйв не проходил. внешний вид отличный. интерьер тоже на высоком уровне.ходовые великолепные. пуля. потом развернутый отзыв сделаю. пока 8000 проехал. хочу заводилку через тлф сделать . дилер говорит без проблем. плюсов у авто очень много. минус -конечно клиренс. на бордюры забирался но как то не спокойно ,но забирался! конечно не седан но и не внедорожник.вот зиму жду как заводиться будет. а так авто великолепный.

fansss
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan23 сентября 2014 в 20:40

ходовые великолепные. пуля.

Ага...Особенно колея....где нужно этот ниссан.... ловить аки угорелого......

olegg116
НаVolvo XC90, Land Rover Freelander23 сентября 2014 в 21:06

да не вроде нормально колею проходит. тормозит резко правда как то странно . вот там ловить надо.это да . никогда такого раньше не видел.но это при большой скорости и резком торможении. а с колеей я лично проблем не замечал.