20 августа 2008

Infiniti FX

14.08.2008

Итак... Описывал тут некоторые свои машины, одна из последних, которая Ниссан Патфаиндер. Впринципе, хорошая была машинка, но кое-что не устраивало, да и поднадоела, покатался на многих тест-драйвах, но склонился опять к Ниссану и приобрел Финик FX35. Отъездил на нем уже 4 месяца. Машинка хорошая, надежная. Едет плавно, намного мягче, чем Патфаиндер и FX45, но на поворотах не крениться.

Срывается с места быстро, ездит динамично. Дизайн отличный. Жду, кстати, появления в ноябре нового FX, думаю поменяю, если будет так же продуман.Камера заднего вида - это супер (на патфаиндер, хоть и максимальная комплектация была 4х литровая, не стал брать камеру - думал не нужна). Ну и так далее, хвальные песни можно петь долго, но. По сравнению с тем же Патфаиндером, есть у Финика некоторые минусы (по крайней мере для меня).

1. Раздражает датчик света. Раньше в Ниссане у меня стояло все на автомате и заводишь машину - фары включились и ты поехал. А в Финике нет. Или жди темноты и они включаться, или сам рукой включай и выключай. Думаю на следующем ТО сказать, что сламали этот датчик, дабы завел Финик, а машина думает, что ночь.
2. Нет функции РДС на экране. Было раньше удобней смотреть погоду, валюту, телефоны и всякое такое...
3. Очень маленький бардачок...Специально для сервисной книжки будто... Зато подлокотник большой. Но все равно жаль. Места в торпеде справа много, могли бы и сделать...
Нравится боковая поддержка сидений и вообще сидения. В пробках стало стоять легче. Удобно, как в коконе, ни чего не затекает.

Многие ругают, но мне нравится маленький багажник. Может быть я кого-то шокирую своим заявлением, но холодильники я не вожу в своей машине, потому что до нашей страны уже тоже докатился такой сервис, как служба доставки. А набор автомобилиста и небольшой ящик со всяким хламом очень раздражали летать по всему огромному багажнику Патфаиндера. А у тут все плотненько, ни куда не смещается. Классно.

Нравится, как продумали направление кондея. Можно легко отрегулировать так, чтоб не дул в лицо. На Патфаиндере, на Х5 и на Ренджровере такого не удавалось. Хоть чуть-чуть но будет задевать. Музыка хорошая, мягко идет даже на полную мощность. Сама машина ни где скрепеть не стала, не стучит ни чего. Сервис хороший, не особо дорогой, но иногда долго делают. То что делали на патфаиндере за 2 часа, в Финике делеают почему-то 3. В принципе, итог таков, что если опять был бы поставлен перед выбором, что брать - взял бы финик FX.

20.08.2008

Итак, про фары. Я привык ездить с постоянно включенными фарами. И днем и ночью. Причем привык, чтоб завел машину и они сами автоматически включались. А в финике стоит датчик света и на авторежиме днем фары не включаются, поэтому приходится их все время включать рукой. Но недочет усправлен - заклеил датчик света и теперь фары включаются автоматически и днем и ночью.

Про обдув кондера.

Как известно воздух из кондера поступает в салон через прямоугольные сопла. Так вот эти сопла расположены обычно у всех горизонтально, соответственно, воздух влетает в салон в горизонтальной плоскости, плюс еще идет на расширение плоскости.. То есть как не направляй сопла, но в глаза все равно попадает. В финике, не знаю случайно ли или специально, но сопла расположены вертикально. Соответвственно, воздух поступает в вертикальной плоскости и сопла можно отрегулировать точно. Например чтоб воздух дул в руки и плечи, но не попадал в глаза. (Дело в том, что глаза к кондею после лазерной коррекции у меня чувствительны и начинают сохнуть, что добавляет некий дискомфорт).

Про мягкость.

Перед покупкой катался и на 35 и на 45. FX45 не понравился как раз своей жесткостью. Не знаю почему, толи изза большего размера дисков, толи сам он по себе такой, но как в Патфаиндере чувствуешь каждый камушек на дороге. 35 финик намного мягче.

Еще, кстати, забыл написать один небольшой минус Финика. Хотя это возможно у меня какой-то брак. Антена радиоприемника у Финика выносная, а ловит хуже, чем у патфаиндера, хотя у него она встроенная. На открытом пространстве это не заметно, а вот, когда стою в пробках из дома и домой, то проезжаю несколько неглубоких туннелей, в которых Патфаиндер ловил отлично, а вот Финик ловит только "ш-ш-ш-ш-ш-кхрр-шш-ш".

Но по сути, все минусы финика настолько мелочны, что даже несопоставимы с плюсами.

Совет автора покупателям Infiniti FX35 3.5 i V6 24V AWD 2007 г

Если выбирать из представленных на рынке кроссоверов - брать!

Достоинства:

• Продуманность

• Отличное качество сборки

• Дорогие материалы отделки

• Внушительный дизайн

• Мощный современный двигатель

• Плавный и "скорострельный" автомат

• Мощная разгонная динамика

• Хорошая упарвляемость

• Высокий уровень ездового комфорта
  • Недостатки:

• Датчик света
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 14 августа 2008 в 21:47
    Поро кондей в лицо вообще ние понял - как его в других машинах (весьма достойных) было не отрегулировать???? Там же и сопла перекрываются и направление во все стороны и вообще климат - нипанятно........ omg
    НаVolkswagen Touaregизменен 15 августа 2008 в 08:25
    Насчет климы все как раз и наоборот, вообще у ниссанов у всех климат на троечку, так же это и касается финика. На немцах он лучше работает в режиме авто, можно так сказать более мягче.
    А так машина достойная, особено когда решетку поменять на ячейку то зачет 100%.
    НаMazda CX-7, Mitsubishi Outlanderизменен 15 августа 2008 в 08:43
    Что-то не понял на счет датчика света...не нравится автору, что он включает фары с наступлением темноты confused , а когда он должен включать фары??? если надо чтобы фары горели всегда, то выключить его и все..
    изменен 15 августа 2008 в 09:56
    намного мягче, чем Патфаиндер

oh пантфиндер ваще ацкий табурет получается...[/quote]
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 15 августа 2008 в 10:10
    +100!
    НаHarley-Davidson Electra Glideизменен 18 августа 2008 в 18:31
    Был у меня финик, правда американский на 20 дисках, табурет еще тот. Кстати, на нем приходилось климат настраивать вручную, т.к. автомат все время дул в лицо. Аппарат нормальный, драйверский, но поведение на снегу или гололеду отврат, я лично ездил всегда на изменах.
    изменен 20 августа 2008 в 12:15

.... про антену они действительно не подумали, но у меня лично к ней были претензии иного плана, после 200, или 180 при определенном направлении ветра, она начинает вибрировать и издавать неприятный гул, устранить это возможно открыв люк и сложив антену...

п.с. автор черкани про расход топлива город и трасса если можешь

... судя по всему у тебя официал...
    НаBMW 5-серияизменен 20 августа 2008 в 17:05
    Расход 16 в городе, 17,2 в пробке и 14,3 на свободной трассе.

После 4х литрового патфаиндера с его 24 литрами на сотку - расход финика просто сказка))))

Финик, да, угодал - официальный.
    изменен 3 сентября 2008 в 11:57
    Итак, про фары. Я привык ездить с постоянно включенными фарами. И днем и ночью.

omg ЗАЧЕМ???!!! omg
    НаAudi Q3, Audi Q5изменен 3 сентября 2008 в 19:49
    Вот чудак - как это зачем - для безопасности себя и окружающих!!!! С фарами тебя за версту видать. Особенно актуально, когда едешь быстро. Байкеры (особенно на спортах) вообще с дальним постоянно ездят, чтоб заметней было! А есть деятели, которым лампочки жалко 50 рублевые и бенза лишние 100 грамм, их порой и ночью не видать! bat А им типо дорогу видно, фонари же на улице есть bat bat bat
    НаBMW 5-серияизменен 4 сентября 2008 в 11:46
    Кстати, невероятно бесят идиоты, которые в дождь и ливень не включают фары.
    изменен 31 октября 2008 в 11:51
    Че то я не до понял как это заклеил датчик света??? Датчик крепится к лобовому стеклу с внутренней стороны и заклеить его из салона машины не реально, клеить его снаружи лобового стекла полная чушь, да и потом как правило датчик света совмещён с датчиком дождя заклеив датчик у вас не только будет свет постоянно работать, но и дворники :)
    assa
    НаLand Rover Range Rover Sport, Hummer H3изменен 18 ноября 2008 в 19:15
    Не всегда датчик света совмешён с датчиком дождя...
    assa
    НаBMW 5-серия22 ноября 2008 в 01:22
    у финика датчик света не налобовом, где зеркало заднего вида, как у большенства машин. в финике он находиться на торпеде со водительской стороны, прямо около лобового стекла. Выглядит как круглая пласмастка, похожая на заглушку.
    mukpokocmoc
    НаLand Rover Range Rover Sport, Hummer H322 ноября 2008 в 19:15
    у Н3 точно также около лобового стекла...
    14 декабря 2008 в 23:27
    А я взял у жены лак для ногтей черного цвета и замазал датчик света.
    28 апреля 2009 в 15:39
    Сам долгое время ездил с датчиком света, ИМХО датчик нужен чтобы включать и ВЫКЛЮЧАТЬ свет. Если надо чтоб свет горел постоянно зачем мазать или заклеивать датчик? Не проще оставить свет в положении "ВКЛ" а не "АВТО" ? Или в Инфинити такой режим принудительного включения не предусмотрен?
    7 августа 2009 в 01:50
    отзыв хороший,прошло столько времени,так и не взяли новый кузов?
    umuldy
    НаBMW 5-серияизменен 22 октября 2009 в 00:51
    Нет. В данный момент продаю этот FX и пока на первое время беру БМВ пятой серии. Как бы не хотелось финик в новом кузове, но пока не тяну, к сожалению(
    Ну и заодно протестирую хваленое немецкое качество) Хотя, конечно, бедновата показалась мне Пятерка по сравнению с FX, но интересна в движении. К тому же и брать то больше не чего в диапазоне до 1,7 мильона. Кризис)))
    А к Инфинити вернусь наверное ближе к лету)
    23 октября 2009 в 14:11
    понятно,у нас в стране, новый финики 35,продают как огурец на рынке, это кошмар какой-то,продают все чуть ли не по цене старой, с пробегами 4000-5000км,что-то подсказывает мне что нафигачили с новым
    23 октября 2012 в 13:57

Привет всем ...! финик 35 с 2007 конец декобря ,проше км .148000 ..машина бомба ....!!! читал отзывы .жалуються на ходовую .незнаю мне повезло ,а может наоборот ..гдето в 120 000 поменял наконечники .рулевые .подшипники ступиц ну натежные ролики ,считаю что это хорошо...у нас в саратовской дороги ....русские одним словом ...да есть минус датчик света и дождя .хотя брал полный фарш ...мазда 6 была до финика там было все но жаль очень низкая ...тоже хочу менять думаю бмв 3 хотя тоже многие жалуются ...кто катался на токой раскажите ...