14 июля 2012 → пробег 85000 км

Часть 2. Спустя четыре года.

Совершенно незаметно пролетели четыре года. Удивительно даже. За это время я проехал на машине всего чуть больше 40 тысяч км.  И мнение мое об инфинити за эти годы становилось все лучше и лучше. Удивительно неприхотливая и надежная машина. Меняй расходники и езди. Тормозные диски (родные) стоят дешевле некоторых тормозных колодок - около 3 тыс рублей.

Сильно привык я к машине, стала как перчатки, надел - и не замечаешь. Очень динамичная, в зимнем режиме - очень неторопливая и послушная. Больше всего понравилось, что оси не сносит, если несет, то сразу всем корпусом, равномерно.

Удивительная подвеска - упругая, но не жесткая. К этой приятной, надежной упругости привыкаешь.  Звук двигателя настроен - приятно слышать. Поставил в свое время Мирком поверх штатного экрана и за эти четыре года пересмотрел несколько сотен документальных фильмов в пробках.

Пересел на Х6 и сразу все не так - очень задумчивая, кресло для выхода не отъезжает, динамика значительно хуже, камера включается очень медленно и в нее ночью ни черта не видать. Но менять было пора - машине исполнялось восемь лет. А новый инфинити мне по дизайну совершенно не нравится, несмотря на превосходную конструкцию и исполнение. Буду скучать по своему финику :(

Совет автора покупателям Infiniti FX 2004 г

Катайтесь в свое удовольствие, очень хорошее соотношение цена/качество.

Достоинства:

• Надежность и еще раз надежность
  • Упругая, приятная подвеска
  • Динамика

Недостатки:

• Морально устаревает
НаBentley Continental Flying Spur16 июля 2012 в 12:56

X6 на 5 голов во всем выше чем финик! с каким мотором взяли X6?

2114_922
НаNissan Maxima16 июля 2012 в 13:28

тоже возмутило такое сравнение с х6 ))

НаSmart Fortwo, BMW X616 июля 2012 в 15:08

мотор 3,0. Выше он по дизайну и отделке. Выпуск - не звучит. Реакция на газ - задумчивая. Сиденье - не отьезжает. Камера - хуже. Ключ вставлять в базе - надо.

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa16 июля 2012 в 16:20

Забыл добавить про финик : тормоза ватные, управляемость как на барже в море и на поворотах на скорости жопа в занос идет , что того и гляди улетишь куда нибудь в столб или кувет. Я так понял 3.5л движка , на 4.5 и 5л просто невыносимо ездить из-за перечисленных проблем.

s1stem
НаHyundai ix35, Kia Rioизменен 16 июля 2012 в 20:12

эфкс-это как про лупоглазые мерины в свое время говорили-ствол с прицелом, длинный капот, небольшой салон, транспортный налог, и до тебя толстый америкос в хозяинах со штатов и еще пару здесь-а сколько у людей гордости, которые водят такие 8летние авто стоимостью 700-900 тыся рублей...

s1stem
НаSmart Fortwo, BMW X629 августа 2012 в 21:37

финик, в отличие от всех остальных моих машин, плыл всегда всеми четырьмя колесами, без сноса одной из осей. Это достаточно уникальное сочетание, так ровно ни одна машина не плыла. Приятно и сбалансированно. Тормоза у финика ватные только после брейкассиста мерседеса. Да, тогда разница есть. Но это значит ровно то, что тормоза у финика хуже чем у мерина, а не то что у финика тормоза говно. Отличные тормоза. И с двухсот оттормаживаются и колом встают, все что хочешь. Плохими они могут быть двум категориям людей - тем, кто ездит на феррари и джигитам, которым по барабану на чем, лишь бы зажечь. Ну и диски овальными станут если тормозить, а потом сразу в лужу. Но это частая проблема не только фиников.

НаAcura RDX16 июля 2012 в 22:28

Плохой полный привод, мало места, материалы так себе... Какой X6? Он вообще авто другого уровня. Новый FX37-50 еще както можно сравнить. А старый до е53 не дотянет.

tforik
НаSmart Fortwo, BMW X617 июля 2012 в 01:27

я озадачен - видимо это не я ездил на одной и езжу на другой. Уровень конечно разный. Только у Х6, несмотря на другой уровень, хуже подвеска, хуже выпуск, хуже динамика, хуже быстрота реагирования, меньше удобства при посадке, хуже и тормознее камера. Это мои личные обьективные наблюдения. Толку от другого уровня тут только в том, что машина смотрится безусловно современнее и богаче. В езде и пользовании от этого другого уровня никаких плюсов

НаVolkswagen Touareg17 июля 2012 в 10:35

если сравнить ходовую, какая машина более приятна для езды по нашим дорогам, как они по жесткости?

И если сравнить по потреблению топлива, наддувной биммер наверное экономичней?

serhs
НаSmart Fortwo, BMW X629 августа 2012 в 21:20

В БМВ в подвеске есть банальные стуки. Забыл уже как это называется, но что-то типа основной проблемы примитивной подвески типа макферсона. Проявляется в том, что на резких препятствиях или ямах с острыми краями подвеска конкретно бухает. Неприятное ощущение. Вот если б туда пневму или гидру... У инфинити очень интересная подвеска. Она сначала кажется жесткой, а потом четко понимаешь, что она просто очень упругая. Машина никогда не раскачивалась, не пробивалась, очень быстро привыкаешь к её упругой надежности.

По потреблению они примерно одинаковы - литров 18, плюс минус литр

НаSkoda Octavia17 июля 2012 в 18:02

Да не кипятитесь Вы, критиканы в этой машине и 100км за рулём не проехали. Просто поп....ть, типа в теме. В каждой машине есть что то, что перенёс бы в следующую.

d74_73
НаSmart Fortwo, BMW X629 августа 2012 в 21:27

Я не кипячусь :) У каждой свои плюсы и минусы. Это всегда раздражает, когда какие-то уже достигнутые опции или уровень комфорта вдруг опять исчезают и становятся некими недостижимыми опциями. Ну вот трудно чтоль сделать алгоритм отьезда сидения? Да 10 строчек в программе контроллера. Камеру поставить приличную за 20 оем-баксов а не за 5?

НаToyota Corolla, Mazda 616 июля 2012 в 19:21

А мне очень сильно дизайн нового FX нравится, стоят во дворе парочка таких, один limited edition просто супер.  Никогда на финике не ездил, но зато довелось управлять несколько дней X5 3.0 и мне очень понравилось..Достаточно динамичная машинка, да и BMW на дороге все пропускают и уважают)))) не хочу выглядеть придирчивым, но единственный минус инфинити это то, что то это Ниссан. Ну не нравятся мне эти кнопочки странных форм от Nissan. И еще у знакомого вентелятор сломался и он летом без климата остался)))))))

В остальном, особенно в дизайне она удалась, а пару лет назад вообще смотрелась как с другой планеты))

НаHonda Civic, Infiniti QX5629 августа 2012 в 22:18

Автор, странно что вам не нравится новый дизайн финика. По-моему так наоборот старый был скучноват. А вот Х6 это воистину машина ниочем ни комфорта в ней не удовольствия. Вон тут люди пишут что копейка бмв это все что нужно)