Infiniti FX35 3.5 i V6 24V 2WD
2005 г.
Обнинск
30 декабря 2012 → пробег 88000 км

FX 35 - машина на большого любителя.

Ну вот, продал свой RX 300, не захотелось вкладываться в замену пневмостоек (2шт - 50 т.р.), продал и стал искать что-то другое. На инфинити FX смотрел давно, нравилась, мужская такая машина, мощная, солидная, не устарела по форме до сих пор, смотрится эффектно на 20 катках, имеет практически все необходимые опции в базе.

Конечно, почитал и  про минусы - жор масла и плохие тормоза. Но как обычно хочется надеяться, что это не про меня, и на моей-то машине все будет хорошо. Нашел в итоге  FX 35 ( 280 л.с., полный привод, начальная комплектация), декабрь 2005 г.в., завозилась и продавалась здесь в России  Лакикар. Отогнал к дилеру, осмотрели, все в порядке, тормозные диски новые, мотор сухой, коробка работает ровно. Купил за 800 т.р., поставил на учет, страховать по КАСКО не стал, сумма нешуточная - более 120 000 рублей, слишком круто при стоимости машины, указанной выше. Стал ездить, тут и понял, почему машина уж очень специфическая:

ПЛЮСЫ:

1 Отличный автомат, работает быстро, плавно, лучше у меня не было.

2. Солидный внешний вид машины.

3. Отличная музыка Bose, с сабвуфером, звучит как надо, врубил и вваливай.

4. Достаточно острая рулежка и серьезная динамика (мало кто может тягаться), я имею в виду, что за данные деньги  по внешнему виду, упакованности и динамики конкурентов практически нет.

5. Тихий и тяговитый мотор,  звук выхлопа завораживает и заставляет ехать быстрее.

МИНУСЫ :

1. Плохая обзорность, маленькие зеркала заднего вида и близко расположенные стойки, ощущение, что смотреть надо только вперед и гнать...

2. Жор масла ( примерно 300-400 гр. на 1000 км)  ( не могу судить, но у меня жрал именно столько, хотя есть и экземпляры без угара).

3. Тормоза. Я понял почему мне продали машину с новыми тормозными дисками. Едешь себе спокойно, начинаешь тормозить, машина останавливается нормально, хотя замедление для такой мощности мотора слабое (на троечку), через минуту снова торможение (например со скорости 80-100 км) плавное, не в пол, при этом педаль тормоза начинает немного бить, дальше хуже еще одно торможение - биение становится сильнее, дальше больше, в итоге после 5-6 торможений руль начинает прыгать в руках, и пассажиры начинают на тебя смотреть, как будто у тебя сейчас машина развалится и нужно их срочно высадить.  Мне было крайне неудобно, когда я вез сотрудников с выставки в Москве домой в Обнинск. Замена тормозов на адекватные тянет на 80-100 т.р. (тормозная система Акебоно).

4. Расход бензина. Я езжу спокойно, однако мой расход в смешанном цикле город-трасса (в Обнинске пробок нет) составляет 16-17 л./100 км. Причем все фильтры новые. Мне кажется, что это  много, RX 300 на постоянном полном ел 12-13 в среднем.

Через месяц знакомства с FX 35 продал, хорошо хоть ничего не потерял, однако мой покупатель так же расстроился из-за расхода, тормозов и решил срочно продать машину, в итоге скинул на 100 т.р. дешевле, чем брал, продавал почти месяц. Машина для пацанов, врубил музыку и попер, пофиг расход, налог и т.д., но с такими тормозами ездить нельзя.

Совет автора покупателям Infiniti FX35 3.5 i V6 24V 2WD 2005 г

Если устраивает расход, есть возможность переделать тормоза или купить с уже переделанными, нет большой семьи и не надо кататься с рассадой на дачу, то рассмотреть для покупки можно.

Достоинства:

• Отличный автомат, работает быстро, плавно, лучше у меня не было
  • Солидный внешний вид машины
  • Отличная музыка Bose, с сабвуфером, звучит как надо, врубил и вваливай
  • Достаточно острая рулежка и серьезная динамика ( мало кто может тягаться), я имею в виду, что за данные деньги по внешнему виду, упакованности и динамики конкурентов практически нет
  • Тихий и тяговитый мотор, звук выхлопа завораживает и заставляет ехать быстрее

Недостатки:

• Обзорность
  • Жор масла
  • Тормоза
НаNissan Qashqai+230 декабря 2012 в 20:44

За безопасность трешку влепил из-за обзорности?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 декабря 2012 в 21:27

Не согласен с п.4 ...Рулежки там практически нет нормальной....ИМХО.

НаVolkswagen Tiguan30 декабря 2012 в 23:51

за данные деньги по внешнему виду, упакованности и динамики конкурентов практически нет.

Прикольная фраза. ЭфИкс - гламурно-мужской авто в больших паркетниках премиум-сегмента. В этом смысле конкурентов просто нет. Или что-то другое имеется ввиду?

wideson
НаBMW X3, Lexus RX31 декабря 2012 в 19:58

Гламурного ничего в авто нет , ну назовите конкурента :  условия таковы. От 2005 г в. Мощность , внешний вид , наличие приличного салона опции ? За 800 тыс руб

НаAcura RDX31 декабря 2012 в 21:17

X5 старый2003-2004 года 4,4 или 4,6 чем плох?

НаBentley Continental Flying Spur 1 января 2013 в 12:21

Инфинити по сравнению с X5 тем более 4.6is просто кусок дерьма!ФУУУ как вообще можно их сравнивать!!!

2114_922
НаAcura RDX 2 января 2013 в 22:40

Я просто привел пример машины за эти же деньги, котороя на голову лучше финика и примерно тогоже года.

НаBMW X3, Lexus RXизменен 3 января 2013 в 17:30

а в чем прикол, БМВ 4,6 is до сотни 6,5 , FX 45 - 6,3  В салоне у финика приятнее и современнее, внешне финик выглядит лучше, хуже у него только тормоза , которые тоже можно вылечить.  Если разговор скатывается до уровня ЭТОЖЕ БМВ!!! , то смысл такого обсуждения теряется сразу же. Знаю что сейчас начнется разговор  о неподражаемых материалах бмв, удобстве управления тягой, и т.д.  так вот все это фигня ,  бмв и стоила изначально дороже гораздо и страховка ломовая и угоняемость. Сам сейчас езжу на немце, да шумка лучше, чем у япов материалы незначительно  т.к. не надо сравнивать мерседес с мицубиши они в разных категориях , плата з-а все это меньшая надежность , если взять лексус 2003 г.в. и бмв 2003 с одинаковыми пробегами то лексус будет явно надежней

НаAcura RDX 4 января 2013 в 19:10

Салон всеже у х5 поинтересней, да и места много больше. И багажник есть) На БМВ НОРМАЛЬНЫЙ полный привод, шумка.. Ходовка - финик просто дубовый, а у бмв реально управляемость.

то что бэха изначально дороже и более дорогом сегманте играет, это да. Да и про надежность и цену обслуги - конечно финик даст фору)

НаInfiniti QX56, Chevrolet Lacetti18 февраля 2013 в 14:28

по дизайну внешне инфинити гораздо интереснее x5 и современнее.

НаBMW X3, Lexus RX 1 января 2013 в 13:19

А как насчет надежности Х5 - особенно подвески, FX  относительно  надежная машина, Ха5 в таких годах может очень больно ударить по карману и что сравнивать моторы 3,5 и 4,6 , а с 3.0 БМВ  ФХ тоже справится легко. Если Х5 и ФХ 35 поставить рядом 2003-2005 г.в. соответственно, то свежесть форм будет не в пользу Х5 , он реально смотрится старым

НаBentley Continental Flying Spur 1 января 2013 в 16:17

все может быть,спорить не буду!! С новым годом вас! ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО!

НаPeugeot 308 4 января 2013 в 17:45

Тож не готов спорить, но....

причем тут надежность или условия меняются по ходу обсуждения ? =)

Вариатов, на самом деле куча, и по-мощнее и салон покачественнее. И за 800 тыр. и дешевле...

Каен: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35344310-6b8951.html

Х5: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31827076-1c2d.html

Тур: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30990930-adabc.html

Ренж: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34083840-8db57.html

ХС90: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33564196-e60633.html

МЛ: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35434274-55d2fb.html

withouthead
НаAcura RDX 4 января 2013 в 19:12

Все эти машинки интересней финика, ну может хс90 староват.

Но как мне кажется, все эти машины будут денежными пылесосами))

НаPeugeot 308 4 января 2013 в 20:12

Это да, но весь премиум этих годов будет пылесосом для денег.

Их сначала покупают обеспеченные люди, как правило, и гарантийный срок, может чуть дольше - машина "катается в масле". Потом ее покупают на вторичке люди с достатком "пожиже" и начинается тотальная экономия...

Ну, как автор, например - баллоны на РХ не стал менять за 50 тыр - поменяет следующий владелец....

withouthead
НаBMW X3, Lexus RXизменен 6 января 2013 в 15:24

Это начальные цены днамных авто, в реалии рассматривать авто " первые после битья по цене" смысла никакого, тем более в АТц Москва  хлам собирать

НаVolkswagen Tiguanизменен 2 января 2013 в 13:29

Гламурного ничего в авто нет - Во-первых, гламурность - не оскорбление, во-вторых её цифрой, как любое эмоциональное явление, не измеришь. Тебе FX не кажется гламурным, мне кажется, журналистам Авторевю тоже кажется. Цитата из http://ua.autoreview.ru/archive/2008/23/infiniti_fx50s/

Ведь FX, несмотря на гламурную внешность, сохранил бойцовский характер.

НаOpel Vectra31 декабря 2012 в 09:48

как будто мой начальник писал. тоже пересел с Рекса на Финик тоже 3.5. только брал за 600. доволен и  продавать не собирается. классный аппарат. мне нравится.харизматичный мужской, брутальный. уж лучше он чем фокус новый за те же деньги.

staso
НаAcura RDX31 декабря 2012 в 15:41

Как можно сравнивать новое авто и 7-8 летнее?

НаOpel Vectra31 декабря 2012 в 19:32

объясню у нас один директор ездит на фокусе за указанную стоимость, второй на финике. вот сравнивая эти две покупки можно сделать такой вывод. интереснее финик. экономически выгоднее фокус

НаBMW X3, Lexus RX31 декабря 2012 в 20:00

Я не понял а кто с чем сравнивал  лексем у меня был 2004 а инфинити 2005

НаHonda Civic, Infiniti QX5631 декабря 2012 в 14:42

Очень много бу экземпляров фиников продаются с не родными тормозами, их и надо покупать

НаМТЗ 82, Honda Civic31 декабря 2012 в 16:07

Проблема с тормозами у FX и EX присутствует давно, интересно, что у новых моделей.

ржевский
НаHonda Civic, Infiniti QX5631 декабря 2012 в 21:42

У послерестайлинговых моделей все отлично.

НаOpel Antara 4 января 2013 в 17:17

Вряд -ли покупку авто премиального сегмента в таких годах  можно назвать разумным выбором. В большинстве случаев вместе с самим авто очередному (второму,третьему и.т.д.) владельцу достается кусок большог гемора... Случай с автором еще одно тому подтверждение. Как правило,это уже изрядно ушатанные экземпляры,все молодые соки которых высосаны предыдущими "пацанчиками" Последнее тем актуальнее,чем драйвовей машина. А ремонт таких пепелацов стоит тоже не по -детски (например пневмостойки на Лексус автора),практически без скидок на возраст. Премиум надо брать только новым(ИМХО),но для этого надо созреть материально ( на то он и калашный ряд) ,либо на крайняк  у очень хорошо знакомых,дабы избавить себя от глобальных траблов.

crust
НаAcura RDX 4 января 2013 в 19:15

А 3х летку если взять с пробегом до 50-70т.км, чем не вариант?

Стоимость как у бюджетных марок, остаточный ресурс огромен..

НаOpel Antara 4 января 2013 в 22:50

Почему же, очень даже вариант,если пробег честный и биография авто прозрачная.Почему я и упомянул"хороших знакомых". 50-70т.км пробега-это машина в самом соку. Но,к сожалению,в жизни нас  зачастую окружают "остапы бендеры",в том числе и бендеры из автобизнеса,хорошую машину б.у. еще не вдруг и найдешь.{#emotions_dlg.i_42}