Лучший друг.
Отзыв пишу для тех, кто колеблется в выборе данного авто.
Владею фиником уже полгода, за это время сложилось целостное понимание данного авто. Сразу оговорюсь, выбор стоял между 570ым и 56ым, другие авто не рассматривались ввиду никакущей динамики и неадаптированностью к казанским выбоинам )
Что сразу зацепило - это салон: удобен, шикарен, хоть и маркий (у меня белый). Неплохая динамика, но ощущения того, что едешь быстро, просто нет, поэтому любителям драйва это не понравится, возникает некое ощущение отстраненности от всего, что происходит на дороге. Не знаю, плюс это или минус, после работы позволяет расслабиться, пока едешь домой, оторваться от назойливых гонщиков со светофора и спокойно ехать в одиночестве. Дизайн - вопрос спорный, по мне так терпимо. Можно было, конечно, сделать его не таким бесформенным.
По управляемости: читал другие отзывы, заметил вопрос о поведении на трассе. Пишут, что валкий и в критической ситуации плохо реагирует на действия рулем. В корне не согласен с этим мнением. Для авто таких габаритов и массы реагирует он очень даже чутко. Была ситуация, когда мне в лоб вылетел авто на скорости около 130 км/ч, резки рывок в сторону обочины и возврат на полосу произошел с заносом, но довольно управляемо и безопасно, не знаю, чем бы закончился такой маневр на 570ом или 200-ом крузаке.
Расход стабильно 22 литра в городе и 14 на трассе. По надежности: за 15тыс км нареканий не было, единственный момент - стандартные тормозные диски нужно менять на что-то более серьезное, если любите ездить агрессивно. Все лето таскал за собой гидроцикл, спокойно проезжал с ним и по песку, и по глине, прицеп практически не влияет на динамику, пару раз забывал, что еду с хвостиком, и стартовал на светофоре на "все деньги", что видимо сильно задевало стрит рейсеров)
Хочется отметить отсутствие неприятных клевков и раскачек, свойственных авто этого класса. Видимо в этом заслуга гидропневматической подвески, сравниваю с ку7 на пневмоподвеске, которая даже в нижнем положении и в спорт режиме ощутимо трясет и все равно авто болтается. Ездил на лексусе 450н, тот валится в поворотах, при меньшем уровне комфорта и меньшей массе авто. Если честно, изначально даже не рассматривал этот авто, не нравился он мне снаружи, но прокатившись просто влюбился)
Надеюсь, мой отзыв станет полезен потенциальным владельцам больших красивых автомобилей.
Достоинства:
- Салон
- Динамика
- Универсальность
Недостатки:
- Внешность
- Бесполезный навигатор
- Дальний свет мог быть и помощнее

У 570 двигатель слабее, разгон хуже, скорость максимальная меньше, расход больше (на трассе раз в 300 км надо заправляться, а то есть шанс недоехать до следующей заправки)