26 февраля 2007

Iran Khodro Samand

В целом вызывает приятные впечатления, но местами противоречивые (касается салона). Пробегусь кратенько:

Из того, что понравилось сразу, так сказать+

-внешний вид (мне понравился, почему то очень стоико напоминает Ауди 80 "бочку")

-клиренс ( опять Ауди , только "Алроад" ) , нет ну реально высоко сидит машинка , говорят 18-19 см.

- багажник большой, нет очень большой

- салон выглядит богато (но об этом ниже)

- мотор ПЕжо- считаю это плюсом т.к. имеется ПЕжо 405 не вызывающая особых нареканий, не смотря на откровенно небрежное отношение и преклонный возраст, думаю если иранцы не нахимичили там со сборкой мотор не будет требовать к себе внимания.

- покрашена добротно

- наличие АБС, борт компутера (кстати достаточно навороченного и очень не плохо говорящего по русски и даже выполняющего роль климат контроля), парк троника и всё за эти деньги (13400)

- подсветка приборов приятного светло голубоватого цвета

- руль удобного хвата и размера, не твердый пластик я бы сказал наоборот, что он через чур мягкий.

Например, на руле и торпеде он проминается пальцами и руль в руках, даже после 2 недель езды скажу, что держать очень приятно.

И у Саманда огромный плюс в этом плане по сравнению с другими машинами: торпеда и консоль составляют единое целое, что навсегда снимает вопрос о сверчках.

- салон хоть и смотрится богато , НО это только с расстояния 1 метр, после двух трёх минут внутри пластик таким качественным не кажется. Вобщем материал салона так себе, руль из-за материала и фактуры смотрится несколько инородно и дешево, очень дешево.

-сборка салона не очень, сама торпедо без нареканий.

Всё остальное, за эту цену, меня устроило.

Ну, реально за две недели езды, (если честно положить руку на сердце, я не очень щажу машину и по ухабам катаюсь на излишней скорости) у меня ничего не скрипнуло в салоне.

А на овоще базу за картошкой я ездить не собираюсь, телевизор в коробке в него и так входит, а для лыж и длинномеров вполне хватит лючка, что кстати гораздо удобнее, чем складывать сиденья не теряется место для пассажира.

В общем, я уверен, любой самандовод в процессе эксплуатации обнаружит у коника очень много приятных фичей, о которых не говорилось в рекламе, не упоминается (или при чтении не обращается внимания) в руководстве. Рассказы о них в общем-то разбросаны по всему форуму, а давайте-ка сведем все в кучу, обломим сюрприз будущим покупателям

Итак, мелочь, а приятно:

1. Салон освещается аж 4-мя световыми приборами.

А и Б – одинаковые раздельные лампы для переднего и заднего сидений, имеющие три режима работы:

- постоянно включен

- постоянно выключен

- работает в зависимости от состояния дверей и сигнализации по не совсем понятному алгоритму, но так кайфно! Например, если ночью ищешь машину на стоянке и нажимаешь кнопку "Вкл" сигнализации, коник не только моргает поворотниками, но и зажигает свет в салоне – издаля его видать! При запуске двигателя, в этом режиме свет плавно так, сексуально гаснет через несколько секунд. Он еще несколько приятных штук делает, но это уж сами покопайтесь. К сведенью скептиков, плавное выключение света в салоне в Форде Фьюжн продается как дополнительная опция и только в комплекте с центральным замком на передние(!) двери и дистанционным отпиранием багажника и стоит 570$!

В – штурманская лампа для чтения карт. Всем известно, что когда в темноте, да еще и на ходу играешь с пассажиром в покер – валета от шестерки не отличить! А тут оп – посмотрел свою карту – щелк – переключил на пассажира. Очень удобно, особенно потому, что смотреть может только один, а это значит, что пастись у противника в картах невозможно!

Г – 2 лампы, встроенные в противосолнечный козырек пассажира справа и слева от зеркальца. Имеют датчик, реагирующий на движение в салоне, и включаются исключительно в тот момент, когда пассажир начинает красить губы. На простое почесывание репы – не реагирует. По слухам, за отдельные бабки можно такую же замечательную вещь вмонтировать в козырек водителя, но в этом случае датчик покраски губ будет включаться только на скорости не ниже 120 км/ч

2. Дистанционное открытие багажника с брелка. Незаменимое средство для розыгрыша хороших девочек. Сперва выясняешь, читала ли она про Гарри Поттера и помнит ли, каким заклятьем там открываются замки. Потом говоришь, что раз машина персидская, то в ней применены технологии, описанные еще в «1001 ночи», в частности багажник открывается если над ним нарисовать рукой 8-ку и сказать волшебное слово из ГП – «Аллохамора!» и предлагаешь ей самой проделать эту манипуляцию. Видели бы вы, как ойкает и подскакивает девочка, когда после выполненной ею процедуры багажник со звонким щелчком ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТКРЫВАЕТСЯ! Да, чуть не забыл, девочка не должна быть избалована иномарками.

3. Подсветка приборной доски. Сиреневые буквы с красными стрелками – это стильно. И даже не пытайтесь меня в этом разубедить. Не знаю, как в настоящих пыжах, но больше такие приятные цвета нигде не встречаются. И для глаза приятно. А от красного цвета ПД Аудей уже через полчаса возникает желание выключить все освещение и дальше ехать вслепую.

4. Светящиеся при открывании дверей катафоты в торце каждой двери. Тоже здорово, а главное, вылазить из машины на оживленной дороге становится намного безопаснее.

5. Подстаканники на подлокотнике заднего сиденья. Даже на тряской дороге содержимое стакана не расплескивается. Одно плохо – когда везешь двоих приятелей, активно использующих эту фичу, так, бывало, слюной исходишь…

6. Центральный замок именно на 4 двери. Никогда бы не подумал, что это может быть так удобно. Выходишь из гипермаркета, нагруженный как верблюд. Погода сырая, ставить пакеты на землю нельзя. Если замок работает только на передних дверях, долго корячишься, чтобы открыть задние и загрузить пакеты на заднее сиденье, не перепачкав все кругом. Теперь этот акробатический этюд прочно отошел в небытие.

7. Система открывания дверей. При достижении 20 км/ч (реально, вроде бы 15-ти, но это не так уж и важно) автоматически закрываются все 4 двери. При остановке двигателя – открываются. Если надо открыть двери не выключая двигатель – нажимаешь кнопку «1» на БК, чтобы закрыть – кнопку «3». Кстати, если нажал уже «1» коник считает, что ты знаешь, что делаешь, и больше двери сам не закрывает, как ни газуй. Ноги этой фичи растут, видимо, из пожеланий таксистов. Пока клиент не расплатится, он уже из машины не выйдет. Бомбилы, это для вас!

8. Задние двери. Те, у кого есть маленькие дети, обязательно оценят не только блокировку открытия задних дверей, но и блокировку открытия задних окон с места водителя. Недавно был свидетелем на МКАД – мамаша вперилась невидящим взглядом в багажник впередиидущей машины, а ее сынишка лет 4-5 открыл заднее окно, вылез в него, сел на раму и машет рукой проезжающим в сантиметрах от него машинам. В САМАНДе такие цирковые трюки невозможны. Если, конечно, родители – не совсем полные кретины. И кретинки.

9. Спидометр. Клянусь, только сегодня заметил! При работающем двигателе, если машина стоит спидометр показывает 0 км/ч! ВАЗовская продукция в такой ситуации движется со скоростью минимум 10 км/ч. Если верить спидометру. Вот уж действительно, мелочь, а приятно, вызывает невольное доверие к машине, на которой ездишь.

10. Бардачок. Имеет специальную нишу для пластиковой бутылки 1 л. Удобно, слов нет. Есть у него и подстаканник, но толку от него – никакого. Кстати, сам бардачок запирается на замок. Тоже не нужно, но все равно приятно. Правда, Тетя Таня как-то попыталась завести Енотая ключом от бардачка, который легко входит в замок зажигания. И тоже испытала весьма и весьма приятные чувства, когда я ей объяснил, что наша машина вовсе не сломалась. Согласитесь, что-то, что при этом чувствуешь, относится к понятию «большая радость» - а нам так редко приходится ее испытывать!

11. Бортовой компьютер. Про него можно писать тома, но я ограничусь только одной фичей. БК пищит, когда скорость превышает 120 км/ч.

Совет автора покупателям Iran Khodro Samand 2006 г

За 13000 вы имеете очень большую машину практически с полным фаршем с хорошим клиренсом, непробиваемой подвеской и в которую ничего не надо вкладывать после покупки!

Достоинства:

Приобрёл Саманд , пробег пошёл на 7 тыс. Да есть косяки не спорю, но у ближайшего конкурента Фокуса их больше (вывод после общения с владельцами). Скажу так - машиной доволен на 100%. По соотношению цена - функциональность- надёжность лучшего предложения на рынке сегодня нет.
изменен 26 февраля 2007 в 15:18
аффтару респект, веселенький отзыв, под стать самой машинке teeth
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 26 февраля 2007 в 16:19
В юмар, однозначно в юмар. Особо понравились плюсы В и Г, смиялсо. teeth
изменен 26 февраля 2007 в 16:24
В юмар, однозначно в юмар. Особо понравились плюсы В и Г, смиялсо. teeth

Зря. Со слов сервисменов, машина хорошая.
НаMazda 3, Audi A4изменен 26 февраля 2007 в 17:28
ну по словам владельца в машине все есть. Но почему то забыли про безопасность, машина можно так сказать напичкана некоторыми электронными штучками, а про подушки безопасности как то я смотрю иранцы забыли, могли бы хотя бы аэрбег водителя сделать.
НаOpel Astraизменен 27 февраля 2007 в 12:22
...на работе парень на Саманде катается... Реальная машина... Пежо епти... На свадьбе катался он с Мерсом... 180 вдул, когда все отстали безвозвратно... Мерс ушел правда, но Саманд перестали разгонять по причине обсера пасажиров... Слабоват салон... Мне не нравится... Простенький пластик... Вставки под дерево - дерьмо... А по безопасности... Этот же владелец Саманда "угробил" Гайца на Альмере в мясо, а у самого бляшка с пятирублевку лака с бампера отлетела без деформации... Альмера "повесила" задние двери навсегда, без возможности закрыть их обратно... Машина крепкая... Достойная и безкомпромисная машина из разряда средних... Удобно сзади... Много места... Читайте на Авто ревю сравнение со Спектрой и Логаном с Амулетом... Там без вариантов Саманд... Отечественный автопром даже не упоминайте... Единственное что у него сдохло - парктроник... У него что то скрипело в калонках, полез прикрутить их чтоб не "болтались" и вырвал динамик парктроника... Со словами: -Да и ибись он в рот... выкинул динамик на помойку... Движок - вне вопросов... Очень тяговитый и простой... Жрет 10 литров, со слов владельца... Снизить у него не получается... Он даже пытался не "крутить" движок, один черт 10 литров...
изменен 27 февраля 2007 в 16:01
Тётю Таню - ф топку! biggrin
изменен 1 марта 2007 в 17:14
Про пунуты В и Г так же валялсо пацталом smile
Ну а про сине-красную подсветку приборов - встречается повсеместно у VW, чостично Хьюндаи и т.д. По существу ничего не написано.
Но респект Афтару, пеши есчо smile teeth
изменен 1 марта 2007 в 17:17
Тётя Таня - преведЪ teeth
изменен 1 марта 2007 в 19:25
Отзыв ужасный... очень долго читал... слезы от смеха заливали глаза и бук... 8)
Предлагаю форумчанам скинуться на гонорар автору, пусть сменит машинку и еще зажжот. ...Или хотя-бы возьмет напрокат.
Да, еще, предложение автору. Пусть еще поделится опытом о том, как разными автомобильными примочками (типа автоматического открывания багажника) охмурять девченок, не избалованных иномарками.
изменен 2 марта 2007 в 09:14
Отзыв отличный, автору 5б smile !
Тетя Таня вместе с аффтаром и дифчонками жгут нипадецки!
НаVolkswagen Touareg, Citroen C4изменен 2 марта 2007 в 09:39
biggrin жестяной отзывчик, Тетя Таня - рулит teeth аффтар жжет teeth
зная трех самандавоза лепечат тоже самое :-k
изменен 3 марта 2007 в 13:03
сага о саманде biggrin неделю назад купил коня жене, мне показалось что не все так розово. Покатаюсь раскажу
изменен 7 марта 2007 в 12:22
Покатаюсь раскажу

Только чтоб так же красочно, как и обсуждаемый афтар biggrin !!
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 7 марта 2007 в 13:02
Супер teeth улыбнуло teeth teeth teeth
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 7 марта 2007 в 13:24
отзыв по ходу исходит от дилера.. скучно и неинтересно... ну раз народ веселится то можно в юмар запихнуть действительно...

но больше понравились коменты)))))) саманд рвет мерсы оказывается, двигатель пежо неприхотлив с какого то перепуга и так далее... пишите есчо одним словом.... в общем все курят в подворотне -саманд рулит...чем он похож на бочку? omg
изменен 7 марта 2007 в 19:41
Люди главный мерила качества это кошелек покупателя, за последний год я иранца видел 1-н раз.
изменен 7 марта 2007 в 20:46
А я вообще ни одного не видел. Это не показатель, они только появились, вот через годик, когда траблы всякие вылезут, можно будет говорить...
НаJaguar XFизменен 7 марта 2007 в 21:36
Да полно их по нашим дорогам ездит.
изменен 8 марта 2007 в 00:06
по нашим дорогам ездит.

Это хде? Я по Москве езжу практически каждый день, пока ни одного не видел. Может, он такой незаметный?
изменен 8 марта 2007 в 08:41
О чем разговор, авто отличный teeth , и праобраз надежный, teeth 405-ых до сих пор столько по дорогам России бегает teeth teeth teeth
Люди, как может быть иранец хорошим если это переделанный 405-й. Они при жизни не славились надежностью, а к нынешним временам превратились в ржавые ведра по деревням и весям bat
изменен 8 марта 2007 в 09:49

Помоему, у нас завелся еще один флудер.
изменен 8 марта 2007 в 09:53
Это почему-же??? Если есть собственное мнение, имею право высказать.
изменен 8 марта 2007 в 16:43
Написал, что ни одного не видел, пошёл на стоянку и возле дома увидел smile, светленький такой. А что, вид вполне приличный, салончик весёленький, просторный, панельки, кузовные детали ровно пригнаны, клиренс хороший, в общем внешний вид на твёрдую 4.
изменен 8 марта 2007 в 16:52
Что значит ФЛУДЕР!!!
изменен 8 марта 2007 в 16:58
Что значит ФЛУДЕР!!!

Нарушитель общественного спокойствия, от которого исходит флуд, называется, по логике английского языка, флудером. А его флудерская практика – как флудерством, так и флужением.

Взято отсюда
изменен 8 марта 2007 в 17:04
По роду занятия почти каждый день сталкиваюсь с а/м разными и разных годов выпуска, вижу их и с низу, и с верху, и изнутри. Поэтому есть что сказать. Насколько правильны выводы не знаю, для этого и оставляю свое мнение.
изменен 8 марта 2007 в 18:09
Салончик у ВАЗ-2110 тоже веселенький и не тесный, и хают ТАЗы за их сыпучесть и гниючесть. А покупать khodro только потому, что не нашемарка - сильно спорный вопрос (с учетом его корней и осутствия опыта эксплуатации у нас).
НаMazda 3изменен 9 марта 2007 в 14:40
Что-то шибко мягко стелет, как бы не жестко спать.
Похоже на стиль очень опытного писателя. Как кто-то заметил, смахивает на заказ дилера.
Может на самом деле машина и ничего, но слишком положительная. Наверное про Лексус и то больше минусов народ пишет...
По мне, все что продано слабому неизвестному производителю (вроде ДЭУ Нексия - Опель Кадет 25 летней давности, та же аналогия Саманд - древний Пежо) по определению не может вызывать такую сладкую вату и пахлаву с щербетом...
изменен 9 марта 2007 в 18:23
Дал коллегам почитать, мужская часть офиса ПАЦТАЛОМ валялась... teeth teeth teeth
НаFord Fiesta, Daewoo Lanosизменен 15 марта 2007 в 18:55
Мне особенно понравилось про отпирание-запирание дверей. Если это служит критерием выбора машины, то я не знаю. Наверное, ее хвалить больше не за что, как за подсветку в салоне. У меня китайская сигналка за 100 долларов с успехом выполняет те же функции автоматического запирания/отпирания дверей после поворота ключа в замке зажигания.
НаSkoda Octaviaизменен 16 марта 2007 в 00:22
Вот интересно, а годков через пять кому это иранское творение впарить?
НаHonda Shadowизменен 16 марта 2007 в 11:05
Вот интересно, а годков через пять кому это иранское творение впарить?

omg жигули то покупают lightbulb
Кстати, у меня во всех соседних дворах по одному иранцу стоит, как кстати и по китайцу, и по логану. А вот жигулей всё меньше...
НаSkoda Octaviaизменен 16 марта 2007 в 13:39
Жигуля его можно 30 лет красить, варить, а потом запчасти по стоимости адекватные. Вон посмотрите какие в регионы помойки тащут. Шаманят и катаются-гемороются. А иранец, да и китаец худо-бедно но все-таки иномарки. Запчасти их наличие а так-же их стоимость. Сопротивляемость коррозии, масса факторов. Так что что это за птицы можно узнать лет через пять.
НаMazda CX-9изменен 14 апреля 2007 в 14:11
Мне кажется, что это конкретный пиар модели!? Интересно было-бы почитать отзыв при пробеге в 30-40т.км. Вот это будет сюрприз!!!!!! biggrin
НаMazda CX-9изменен 14 апреля 2007 в 14:11
НаВАЗ 2107изменен 23 апреля 2007 в 21:11
Бред! Сколько я не слышал отзывы - так одни минусы! За такую цену Иранское гомно? Ни за что! Лучше тагды Акцента - по крайней мере проверенный аппарат.
НаOpel Astraизменен 24 апреля 2007 в 09:34
Интересно было-бы почитать отзыв при пробеге в 30-40т.км.

...повторюсь, у меня на работе коллега на САМАНДе катает... 30 тыс. рубеж перешагнул уже... Начала греметь подвеска (в районе левого переднего коллеса)... Считаю этот факт нормой, так как перед ямками он не тормозит, основное движение все это время по территории г. Подольск - Домодедово (кто знает качество дорог в этой области - поймет). Скорее всего наконечник рулевой... Сверчки не повылазили пока... Больше пока ничего... Будем следить... biggrin
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 25 апреля 2007 в 10:21
Я живу в Домодедово и могу сказать что в этом районе качество большинства дорог и улиц отличное. на порядок выше чем в соседних р-онах, а вот Подольск это да там всё плачевно. sad
изменен 25 апреля 2007 в 11:37
Форд Фокус не конкурент саманду,можно сравнивать только с Логаном и Ланосом!!!Фокус даже в ценовом диапозоне стоит вместе с mitsubishi lancer и mazda3!У самого ФФ2,до него был Hyundai Accent никаких проблем с комфортом и динамикой(ФФ 1.8 125л.с)Считаю отзыв делетантским или же человек пересел с ТАЗа!
изменен 25 апреля 2007 в 18:43
ну ценовой диапозон один вот цена форда http://www.ford.ru/ie/foc_c307/-/foc_c307_pricelist/-/-/-/- а вот самандаhttp://avtoberez.ru/auto/ikco/samand/
НаVolvo S60, ГАЗ Баргузинизменен 26 апреля 2007 в 10:05
Читаем Ford Ambiente 1.4L MT от $12,990 - самый дешёвый и пустой а средняя комплектация Trend 1.6L /115 MT от $16,070. Samand LX Цена: от 12950 USD - самая дорогая комплектация, а Norma - 12300 какой же тут один ценовой диапазон? Сравнивать эти две машины нельзя. К тому же Форд-современная машина, а саманд перелицованное старьё.
изменен 26 апреля 2007 в 18:55
ну а как же ты сравниваешь форд с маздой undecided:
изменен 20 июня 2007 в 18:47
Тот, кто писал этот отзыв, забыл указать первоисточник 2-й его части - http://samand-russia.ru/viewtopic.php?t=574
Так, вот, вторая часть написана человеком, который работает торговцем, но не автомобилями - это к вопросу не дилер ли он.
И еще, он действительно пересел на Саманд с ВАЗ 2110, как верно было здесь отмечено.
А в общем-то, изначально это писалось не для вас, ребята.
изменен 20 июня 2007 в 20:03
Немного дороговат Саманд. Но салон просторный, двигатель очень тяговитый, клиренс шикарный.
Сам бы - не купил. Ибо французов не люблю.
Но после 10-ки: можно визжать от восторга.
изменен 21 июня 2007 в 11:16
Хочу отметиться на форуме, как непосредственный участник описанных в статье событий!
Спасибо за неподдельный интерес!
Тетя Таня перепутала ключи omg
А вы???
Вы никогда не путали ключей от машины, значит она у вас одна и уже лет 15.
Вы никогда не путали ключей от квартиры, значит она у вас одна.
Вы никогда не путали дорог, значит ездите по одной и той же на одну и ту же дачу, доставшуюся вам от тещи.
Вы никогда не путали дней недели, значит каждый день загибаете пальцы, считая дни до выходных.
Вы никогда не путали расписания рейсов, значит ездите раз в год.
Вы никогда не путали имена, значит вас окружает только одна.
Вы никогда ничего не путали???? Есть над чем задуматься.
(не принимайте всерьез. это шутка юмАра) teeth
За исключением того, что статья-то украдена.
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 июня 2007 в 11:22
Спасибо за неподдельный интерес!
Тетя Таня перепутала ключи omg
А вы???
Вы никогда не путали ключей от машины, значит она у вас одна и уже лет 15.
Вы никогда не путали ключей от квартиры, значит она у вас одна.
Вы никогда не путали расписания рейсов, значит ездите раз в год.
Вы никогда не путали имена, значит вас окружает только одна.
Вы никогда ничего не путали???? Есть над чем задуматься.
(не принимайте всерьез. это шутка юмАра) teeth
За исключением того, что статья-то украдена.

Эта чаво такое? omg
изменен 21 июня 2007 в 16:21
Видать сильно "смиялсо", и кое-что пропустил
НаIran Khodro Samandизменен 9 июля 2007 в 17:51
Видать сильно "смиялсо", и кое-что пропустил

Я смотрю, тут люди на крутых иномарках ездят, то что подешевле и с эмблемой-конем за машины совсем не принимают.
Хотелось бы сказать, что ваши супер навороченные иномарки, стоящие ГОРАЗДО дороже, нежели Саманд, в Российских условиях настолько же менее жизнеспособны! Я на Саманде проеду там, куда не всякий ВАЗ и паркетник сунется, я заливаю обычный 92, не боясь за дорогущий нейтрализатор и форсунки, я спокойно залезу в двигатель (если конечно понадобиться, пока тьфу-тьфу-тьфу НИЧЕГО не ломалось) и устраню неисправность. Этот список можно продолжить.
Прелесть Саманда в том, что за относительно небольшие деньги вы получаете авто, не претендующее на навороченность, но хорошо укомплектованное и подготовленное к эксплуатации в наших условиях.
P.S. какое авторитетное мнение может быть у людей, которые свой родной язык коверкают! АФФТАРЫ, блин!
НаOpel Astraизменен 10 июля 2007 в 08:25

Предлагаю Вам проверить ошибки во фсех отзывах... biggrin
Саманд не плохой авто, но есть один момент... Ржавеет... Как я уже отмечал в другом отзыве на Саманд, колега на работе владелец сего авто, менее года машине, два корозийных пятна на крыше... Вот Вам и минус, который перечеркивает все его плюсы...
изменен 10 июля 2007 в 11:03

Предлагаю Вам проверить ошибки во ф сех отзывах... biggrin
может он специально кислотой поливал что бы корозия пошла потому что у меня после авари осталось несколько царапин прошло уже больше 7 месяцев и не намёка на ржавчину.
НаOpel Astraизменен 10 июля 2007 в 11:08
Gon

Про кислоту сильно... biggrin Корозия вылезла на крыше перед лобовым стеклом посередине... Очень его растроило... sad
изменен 10 июля 2007 в 11:32
Gon

очень и очень странно : undecided
НаIran Khodro Samandизменен 11 июля 2007 в 17:49
Ну про ржавчину это конечно сильно! Кузов полностью оцинкован и по сообщениям владельцев, побывавших в авариях, в местах скола краски оставался девственно чистым до ремонта в течении продолжительного времени, что и подтверждает уважаемый Gon.
изменен 25 декабря 2007 в 13:36
Говорю правду - сам за рулем не катался, ну его нах на такой машине. Мой шуряк юзал Скакуна ровно полгода, сейчас продал тестю (удружил блин) и купил лачети чему и рад безмерно. Теперь по существу. По поводу резвости Скакуна - большой вопрос. Положительные отзывы я так думаю печатают маркетологи от ИранХодро. У меня девятка с двиглом в 1,5 литра на карб-е 1993 г.в. реально разгонялась и ехала быстрее, чем Саманд на своих 1,8. Салон восторгов не вызывает - в спектре на заднем диване реально просторнее, хотя кто высказывался иначе. Подвеска тупая, задние стойки сдохли не проехав и 10000 км. Чуть раньше умер ГУР - потек зараза. Мой скепсис по поводу выбора моего шуряка подтвердился гораздо быстрее чем за полгода эксплуатации этого чуда иранского автопрома - они же кроме сохи и АКМ в руках ничего не держали...
ИМХО скузи за OffTop.
З.Ы. Так о чем это я? Сам стою (стоял) перед выбором нового авто - остановился на Опель Астра седан (заказал). Если не хватит денег - куплю спектру, кого угодно, хоть китайца, но к саманду и пушечный выстрел не подойду.
изменен 25 декабря 2007 в 14:50
ага ау меня ока разгоняется и едит быстрее бмв teeth
изменен 25 декабря 2007 в 17:40
ага ау меня ока разгоняется и едит быстрее бмв

Обычно, при смене авто, наблюдается некоторое стремление к лучшему. В вашем случае такого не наблюдается. Зачем вам Матиз? - он не вписывается в ту кучу ГОВНА, который вы имели и имеете teeth
изменен 25 декабря 2007 в 18:52
имеют тебя а я владею автомобилями а говно в этом случаи ты и твой древний тазик bat
изменен 26 декабря 2007 в 14:28
Ага, я такое гавно, что даже не накалываюсь! ТАЗик мой очень подходит для развода некоторых гавнюков на "ПОГОНЯТЬ". Недавно один такой рискнул... Только его тормозить видимо не учили. Кстати был он на Скакуне, а вперся в ГАЗельку которая стояла на следующем светофоре - ну впадлу ему было тормозить ведь только разогнался!!!
З.Ы. Ну а Космич 2141 - это круто. ИМЕЯ такую машину, нах Саманад? tongue