Jaguar XF-R 5.0
2009 г.
задний привод
1 ноября 2009

Тест-драйв.

31.10.09 посетил празднество у дилера - на тестах стояли XFR  и  XKR. Прокатились от салона дилера до аэропорта ПУЛКОВО 1 и обратно. Сразу скажу, что смотрел как BMWвед  с 5 летним опытом (E39, E53).

Салон - много всяких регулировок и настроек. Поболее, чем на BMW - так ведь и машина поновее. Среди нового - в частности система контроля мертвых зон. Помимо режима спорт есть еще dinamic (зажимающий подвеску и перестраивающий алгоритм АКПП).

Все включено и помчались. Руль столь же острый, как BMW седан - никаких претензий. Подвеска, как следствие, также жестка - здесь параллели прямые. Приятные и не досаждающие "тикания" указателей поворотов. Звук двигателя - всё как пишут в глянцевых журналах.

Динамика - ну что сказать. Вы никогда не летали на военных самолетах? 4.8 сек - когда вы сидите низко это очень впечатляет. Остальные  товарищи по потоку как стоят. Езда напоминает объезд фишек - упражнение змейка на  автодроме. Газовать даже вполовину (не говоря в пол) даже на шоссе не пришлось - скорее подгазовывал.

В пробках такая машина совершенно неуместна. Причем в полной мере, к сожалению, у нас в России ею не насладиться. Слишком плохи дороги и много жалких мздоимцев в кустах. И еще - я считаю, что это машина для  тех,  кто уже умеет хорошо водить, для тонкого ценителя с уважением к другим, большим опытом и чувством меры.

Что до практичности, то думаю, что JAGUAR такого типа не может быть единственным в семье  и для утилитарных нужд он  годен только с оговорками. За город не годен вовсе. Это шик и блеск. И дешевым он по определению быть не может.

Совет автора покупателям Jaguar XF-R 5.0 2009 г

Кто хочет купить такую машину в советах, как правило, не нуждается.

Достоинства:

• Стремителен  и  шикарен

Недостатки:

• Малопрактичен
НаMercedes GLK, Audi S5 3 ноября 2009 в 00:26
такой скрытый маркетинг.
не удалось.
aptem
НаJaguar XF, BMW X5 4 ноября 2009 в 14:28
Ни какого маркетинга. Я никакого отношения к продажам не имею. Точка зрения пользователя ( если угодно -гурмана ) и , повторюсь, только в обьеме тест-драйва.
andre1966
5 ноября 2009 в 14:33
все верно, особенно совет. Ведь чем ценен этот сайт - ЭМОЦИЯМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ. машин хорош, но услышать о нем хотелось бы еще, особенно от БМВшника)))пиши еще и поподробнее!
aptem
НаLand Rover Range Rover, Jaguar XF28 ноября 2009 в 18:58
Мне кажется маркетингом даже не повеяло, суть в том, что пока не попробуешь - не поймёшь!
НаDaewoo Nexia 3 ноября 2009 в 00:28
Я вот как то на днях видел вроде такую модель, что скажешь-красивая, очень красивая машина, но почему то купить такую себе я бы не хотел, даже если бы денег было немеряно.
nexer
НаVolvo XC90 3 ноября 2009 в 15:51
а я бы хотел
НаVolkswagen Golf 3 ноября 2009 в 07:40
блин что не отзыв о дорогой машине - пара строк. так и видишь как ему блин писать о ней в падлу... где этот переключатель стоит интересно. и когда включается? после S-класс или до?
николай-из-тюмени
НаJaguar XF, BMW X5 4 ноября 2009 в 14:31
Это отзыв на 15мин - тест драйва. Романы с продолжением - см. обзоры модели.
николай-из-тюмени
НаJaguar XF, BMW X5 4 ноября 2009 в 14:36
После. У моей жены XF-S( 3D с последоватьельными турбинами ). Еще не накатались .Накоплю инфо. - отпишу.
НаToyota Corolla, Daewoo Nexia 3 ноября 2009 в 08:25
вот тоже мне маркетинг блин...за город не годен вовсе...а в городе пробки...остаются только ночные городские гонки
3 ноября 2009 в 09:38

И еще — я считаю, что это машина для тех, кто уже умеет хорошо водить, для тонкого ценителя с уважением к другим, большим опытом и чувством меры.

это йА ! ... все точняк, жаль только что нет ягуара...

п.с. отзыф пристойный, автор только 15 минут порулить успел, купит, будит больше

НаAudi Q5, Audi A4 3 ноября 2009 в 10:13
Эх мечта мечта.... шикарный и не практичный авто....через год два можно будет такой за 40к$ взять..... но только как вторую/третью машину.
НаNissan Primera 3 ноября 2009 в 13:09
Хочу такую детку, ваще ваще...
4 ноября 2009 в 13:26
Машина мечта. Которая как всегда очень дорого стоит!
НаVolkswagen Polo 4 ноября 2009 в 14:16
загонная у него крутёвка-шайба вместо рычага КПП...
англича-а-ане.......
НаVolkswagen Passat 4 ноября 2009 в 15:30
а что много писать-шикарная тачка и все дела,там такой уровень комфорта,силы и драйва что башку сносит.