Jeep Cherokee 2.8 CRD
2.8 л. дизель
19 февраля 2009 → пробег 9000 км

Часть 2. Jeep Cherokee 2.8 CRD.

19.02.2009

Решил проверить своего "американца в деле".  Свернул с дороги на подмосковную, с осени не чищенную от снега грунтовую дорогу. Предварительно включил все полноприводные опции. Испытал сильные потрясения! Шел не хуже, чем по асфальту. Затем, аппетит приходит во время еды, просто свернул в поле. Летом там  луг. Снега где-то 40см. Естественно застрял.

Не понял, не то на "брюхо" сел, не то собрал снега столько, что съехать не могу. По легкомыслию не взял с собой даже лопаты. Кое-как, руками и ногами, отгреб снег - безрезультатно. Двухтонная машина замерла. Если механической коробкой на бездорожье еще пользоваться кое-как умел, то здесь никак!

После безуспешной 30 минутной попытки вновь отгрести снег еще раз решил просто газануть как следует. И если застряну окончательно - искать трактор. И чудо!!! Взревев всем своим крутящим моментом (460н.м), а он лучший в своем классе, машина преодолела снежные барханы и вывезла на нормальную дорогу. И это на всесезонной резине.

Так что кто не стеснён в средствах и кому действительно нужен внедорожник - рекомендую. До сих пор в шоке! Ну никак не ожидал от ЧЕРРОКИ такой проходимости. Кое-какой опыт езды на внедорожниках имею.

26.01.2010

Прошло немногим более года, как владею новым Чероки. Все пока без проблем. Езжу мало. Один раз не завелся по морозу. Три дня машина простояла без движения и аккумулятор разрядился. Пришлось подзарядить зарядником, 3-х часов хватило.  Поставил зимние шины и диски меньшего диаметра: 17 дюймов, вместо 18. Постоянно сигнализирует борт. комп. об этом. Отвлекает иногда.

В движение авто все устраивает. Может жестковата на ходу!? Не знаю, все же не легковое авто. Особенно радует возможность совершения маневра на дороге, например при перестроение. В основном на дороге авто с худшими динамическими характеристиками, что прибавляет уверенности, а значит безопасности на дороге. Хорошо также управление авто. Рулю почти всегда одной рукой на прямом отрезке пути.

Авто не прогревается без движения, только когда проедешь, хотя бы минут пять. Расход диз. топлива больше заявленного. В средним 11-12л. на 100 км. Из недостатков: все же "грязнуля" авто. Просто перестал обращать на это внимание, особенно на загрязнение заднего стекла. Пока все.

Совет автора покупателям Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008 г

Советовать другим; как сами решат. Но за эти деньги одноклассники проигрывают. Здесь и ФРИЛЕНДЕР, и ПАТФАНДЕР, и даже ТУАРЕГ с ПРАДО и т.д.с похожим дизелем в объеме. Кстати, попробуйте найти дизель в 180 л.с. с крутящим моментом 450 и разгоном меньше 10 сек на 100км.

НаVolkswagen Polo27 января 2010 в 01:08

неплохое самоуспокоение :)

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee27 января 2010 в 01:08

Слышали выражение, что сдуру можно что то сломать?:) Без обид. Зачем зимой лезть в поле? Авто для уверенности на разных покрытиях, а не для проверки вылезет - не вылезет:)

НаNissan Pathfinder27 января 2010 в 01:37

сравнение с паффайндер туарег и прадо не уместно, так как это машины другого класса по габаритам и массе (7 местные, как минимум на 200 кг тяжелее). их следет сравнивать с грандчароки. логично сранить с паджеро спорт, ихтрейл, фрилендер. а счего вы взяли, что менее 10 сек, насколько мне известно - 10,5, что вполне обычно для этого класса машин. по поводу управляемости без тени смущения отмечу, что любая внедорожная машина, кроме аля внедорожных (типа X5, QX) плохо управляема, ввиду значительной массы. И если вы думаете, что порвать кого-то со светофора или сожрать объемом на трассе - это управляемость, вы ошибаетесь. 1,6 литровой фокус или мазда легко порвет вас во "фристайле". И это не хорошо и не плохо. Кто на что родился.

НаSeat Altea27 января 2010 в 07:57

Разговор не много не о том, Я не говорю что ЧЕРОК лучше по всем параметрам, но по цене, динамике,  у него нет конкурентов в пределах дизеля до 200л.с. Это вообще не в тему: "порвать кого-то со сфетофора", хотя и это бывыает необходимо. Главное для меня, маневр на трассе, тот же быстрый обгон грузовика и т. д.

НаNissan Pathfinder27 января 2010 в 14:40

я думаю, что покупая авто, Вы из чего-то да выбирали, поэтому конкуренты видимо есть. Вы свой выбор сделали. И судя по всему очень довольны. И даже немного вызывает зависть, потому что не все так лояльны к автомобилям. Про себя могу сказать, что неудовлетворен в полной мере не тем, на чем езжу, не тем что есть на рынке, причем это вопрос не денег, и не даже их количества.

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokee28 января 2010 в 08:50

Возмите крузак он понравится, и динамики  для города там предостаточно

dss061
НаNissan Pathfinder28 января 2010 в 12:18

я где-то писал, что крузер 200 мне очень симпатичен

НаSeat Altea28 января 2010 в 15:17

Может вам и симпатичен крузак, только смотря для чего!? Если денег "поболее" то можно и взять. Но если сравнить  ; КРУЗАК мощнее и больше. Транспортный налог, топливо , цена нового авто то же больше и существенно больше..А это, деньги, деньги,....  Пока на российском рынке,  что то не видно авто ,по цене и по параметрам лучше ЧЕРОКИ, в своей группе.

НаNissan Pathfinder29 января 2010 в 00:14

Спорить бесполезно. "Если такой хороший, так почему такой редкий". Неужели российские автомобилисты настолько слепы? Или это происки японских империалистов? Вы влюблены в ваш автомобиль и это прекрасно. Но это ваше имхо.

НаAcura RSX, Lexus GS27 января 2010 в 01:41

Скажите автор, а вам кресло удобно, а то я раз на такой юзал, как-то показалось что сиденье делали на низкорослых людей, как-то маловато и без боковой поддержки? На бездорожье кстати тоже машина не сильно впечатлила, прадо показалось более понятно себя ведёт. А из конкурентов я бы отметил новый диско, но не фрил, правда у нас в Киеве диско по цене почти в два раза дороже, но это скорее всего жадность дилеров.

НаSeat Altea27 января 2010 в 07:48

Что касается сиденья: нет проблем. Я человек "большой" , мне удобно. Кстати, на дальней дороге, подобные кресла очень удобны, ничего не затекает.

НаJeep Grand Cherokee27 января 2010 в 09:05

Отзыв честный. Анастоящий внедорожник всегда должен быть грязным ( из форума 4х4) удачи на дорогах и вне их.

НаKia Sportage, Mercedes C-class27 января 2010 в 10:08

Ну вот даже и не знаю. По мне отзыв ни о чём. Про авто толком ни слова. Не знаю. Не зацепило.

27 января 2010 в 11:40

По моему мнению,данный автомобиль заслуживает большего количество слов в отзыве,пусть не обязательно только хороших или плохих,но все же большей информации,ведь имя автомобиля громкое.

valnatand
НаNissan Pathfinder27 января 2010 в 14:25

зачем вообще писать, если "конкурентов нет". есть машина и ладно

НаKia Sorento27 января 2010 в 12:12

"Из недостатков: все же «грязнуля» авто. Просто перестал обращать на это внимание, особенно на загрязнение заднего стекла."

Правильно сделали - не обращайте внимания. Такой недостаток с загрязнением заднего стекла у многих внедорожников, особенно с кузовом SUV. Но главное в машинах этого класса не заднее стекло, а возможность доехать из точки А в точку Б при любых условиях и состоянии дорожного покрытия, что Ваша машинка и сделает достойно. Удачи.

НаSeat Altea27 января 2010 в 12:23

А не о чем писать!? Все работает, все исправно. Машину просто не замечаешь во время движения. А что должно быть в нормальном авто?Для меня, прежде всего важна функцианальность авто. В ЧЕРОКИ все это есть. С АКПП,по не умению были проблеммы. Не любит резких движений. В авто очень хороший обзор, как в акквариуме. По краш-тестам на безопасность, один из лучших в своеи классе. Кирпич, он и есть кирпич. Кстати, кому то нравится это, а кому  нет. Все "оквадраченные" авто именитых фирм дороже,если сравнивать. Езда по-трассе, спокойная и уверенная. Не много шумноват  после 140км. час. На бездорожье, "плывет"-это его стихия. Даже мягче и комфортней, чем на асфальте. Пластик в салоне!? Грубоват! Зато легко моется и ни каких "сверчков". Приборы все информативны. Машина, иногда позиционируется, для эгоиста. Мне хотелось бы что был люк в комлектации . Не тканевый, а обычный. Привык, что много света в авто. Да и 5 дверей мне ни к чему. 3-х дверок-нет.  Редкий авто на дороге, это и плюс и минус.

НаNissan Pathfinder27 января 2010 в 14:27

я думаю тоже самое можно написать почти про все полноприводные SUV на рынке, наверное, кроме редкий

НаVolkswagen Touareg, Jeep Grand Cherokeeизменен 28 января 2010 в 08:57

в точку попал

НаJeep Cherokee, Volkswagen Passat28 февраля 2010 в 19:05

Недавно озаботился одной мыслью: кризис и т. д., пока тяну но всё таки, пока не старый,- попробовать продать своего  чирка. Ну естественно -вопрос: а что вместо него? Журналы лопатил, отзывы, и т. д.. И вот что  удивительно-альтернативы для себя пока не нашёл.  Места нам четверым хватает, куда смотрю-туда еду, хочешь на заднем , хочешь -круглый год на полном.,без ущерба для трансмиссии. Инерьер и экстерьер-усираивает.  Некоторые недочёты эргономики..- привык ,не удручает. Посмотрим, что дальше будет, а пока - долой весеннее обострение!

НаMitsubishi Pajero Sport28 февраля 2010 в 19:51

Автору удачи и долголетия авто. Стоит-ли продавать? Особенно если самая лучшая машина это чужая. Не надо ничего. Сел и поехал. А если есть шероховатости, то преретерпим.

У Вас в руках брутальный "кирпич". Стоит-ли менять неизвестно на что. Черри хорош. И на трассе и в поле + внутренний объём "семейного" авто. А опыт даётся ценой усталости. Кстати. По ремонтоудобству это один из лучших авто. Можно отремонтировать даже на территории колхозной "летучки" с помощью местных слесарей. Часть ЗЧ при дифиците можно использовать от отечественных ГАЗОНОВ. Бывают же ситуации когда магаз далеко, а ехать надо. У моего соседа такая. Он мне эти интимные подробности сообщил.

Хотя. Механнику бы ему, а не АКПП. Всё-таки вездепроходимец.

Ещё раз удачи.

НаToyota Echo23 декабря 2010 в 22:47

Афффтар! Почему нет фоток? У меня товарищ заразился взять  Чероки 2008г  вместо Ауди Олроуд 2002г. Хочет ДЖИП в полном смысле этого слова.

oleg_2002
НаSeat Altea24 декабря 2010 в 07:27

Колесные диски, не оригинальные. Стоит зимняя резина на 17 дисках. Искал довольно долго. Оригинал 18 дюймов. Кстати подобрал почти "ноль в ноль" по пробегу. Оригинал 90км/час, не оригинал 89.9 км/час.