Jeep Commander 4.7
Краснодар
10 сентября 2009 → пробег 9000 км

Jeep Commander 4.7 бензин.

Долго мечтал о джипе и вот в мае этого года мечта сбылась. Случайно узнали, что снизились цены на американцев, и как-то сразу пришла мысль в голову: надо брать! Приобрели новый Jeep Commander 2008 года 4.7 бензин, черного цвета. До этого ездили на подержанном фьюжене, и был он уже далеко не ахти, поэтому когда пересел на большой внедорожник с высокой посадкой, то ощутил что-то вроде эйфории. Правда, потом быстро привыкаешь, и уже кажется, что так всегда и было.

С тех пор с этой машины практически не слезаю. Проехал порядка 9000 км.

Скажу сразу, что машина нравится почти по всем статьям, но начну все же с недостатков. Первое – немного валкий при поворотах. Второе – с трудом в час пик проезжаю по Москве и бабушки во дворе постоянно ругаются, что моя машина перекрывает им дорогу. ) Еще пришлось отдельно докупать фаркоп и трейлинги. Может, что-нибудь еще выявится в процессе, но пока других минусов не замечал.

Теперь о плюсах.

1. Хорошо держит дорогу, что даже несколько удивило (по-моему, странно для такой машины). Хорошо входит в поворот.

2. Крепкая подвеска.

3. Проходимость на пятерку. Все лето ездил по наимерзейшей грунтовке. И признаюсь, что один раз застрял, пришлось обращаться за помощью. Но потом выяснилось, что за неделю до меня на этом же самом месте застрял трактор. Уж с трактором-то мне не тягаться ) И вообще, объективно этот случай был проблемой не машины, а водителя (то есть меня), не смог правильно сориентироваться. Хочу отметить, если ездить на такой машине по грязям и буеракам, надо ставить грязевую резину. Тогда пройдет везде, где клиренс позволит.

4. Вместительность. В салоне очень просторно, удобно, и особенно нравится, что есть три ряда (семь мест). Максимальное число человек, которых провозили там по сельской местности, было девять человек (трое дети). В багажник, правда, в таком случае уже ничего не положишь.

5. Особое внимание хотелось бы уделить пластику, который, как водится, активно ругают у американских машин. На этот самом пластике мы как-то раз оставили сырое мясо без пакета… на пять дней! Когда открыли, вонь была неимоверная, но отмылось все, никакого запах не осталось. На мой взгляд, для таких машин как внедорожник это очень важное качество, чтобы салон легко можно было отмыть. А дорогой пластик ставить надо на городские машины представительского класса.

6. К плюсам можно приписать реакцию других водителей. Редко кто из них пытается влезть передо мной ) И правильно делают )

И еще о проблемах с эксплуатацией. Возникла пока только одна. Отошел какой-то контакт на аккумуляторе, как выяснилось это были недоработки дилера по подготовке перед продажей. Обратился к ним, и все было быстро решено.

Расход бензина у меня получается где-то 17.5 при смешанном цикле.

Совет автора покупателям Jeep Commander 4.7 2008 г

jeep он и в Африке jeep!

Достоинства:

• Хорошо держит дорогу
  • Крепкая подвеска
  • Проходимость
  • Вместительность
  • Реакция окружающих

Недостатки:

• Валкость при поворотах
  • Неудобно парковаться
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat10 сентября 2009 в 17:40
За сколько взял ??
НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20010 сентября 2009 в 17:43
А с транспортным налогом че?
japan
НаSubaru Forester10 сентября 2009 в 18:04
дык в мае куплен, не приходил еще... суприз будет.
dim-dim
НаSeat Altea10 сентября 2009 в 18:20
За младшего брата ЧИРОКИ(177л.с.) заплатил почти 9000руб налога. Жалко однако. А у Вас 300!!!
nikr
НаFord Expedition10 сентября 2009 в 18:27
около 45 000
грекка
НаSuzuki Swift10 сентября 2009 в 23:50
303*150 = 45450 р. усои нет всякогорода льгот, то готовьтесь именно к этому :)

pabloescobar
18 ноября 2009 в 10:00
А вот и причина..почему не стоит брать такой же :))) Хотя отзыв оставляет приятные впечатления...
НаГАЗ 69, Saab 900010 сентября 2009 в 17:46

Неаккуратно труп разделывали?! smile

pablo
НаToyota Land Cruiser Prado, Opel Corsa10 сентября 2009 в 17:53
я представляю, какие слова были сказаны, когда открыли машину и сделали первый вздох ароматом))))))
respect
НаSubaru Forester10 сентября 2009 в 18:02
какие там слова... вдохнул и в ауте!
respect
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 19:57
Такие запахи очень полезны для органов дыхания! Особенно при простуде!
lysic3
НаLexus LX, Kia Sorento12 сентября 2009 в 21:00

Это профессиональный опыт?? oh

максим александрович
НаKia Optima, Renault Kaptur13 сентября 2009 в 19:29
Да!
В морге ребята рассказывали!
lysic3
18 ноября 2009 в 10:01
Пробовали ингаляции делать мясом?
pablo
НаFord Expedition10 сентября 2009 в 18:29
"Разрушители легенд" в машине труп свиньи на солнцепеке оставили на несколько дней - не отмыли. А если с пластика на ковер прольется - только замена ковра спасет.
НаFord Expedition10 сентября 2009 в 18:31
В связи с последними событиями как-то рисково джип брать. Они так быстро сливали авто, одни распродажи.......
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee10 сентября 2009 в 18:36
хороший аппарат, заходи к нам на клуб АмАвто.ру многим будет интересно пообщаться с тобой
НаFord Escapeизменен 10 сентября 2009 в 19:24
Класс машина! Вот это я понимаю - человек купил ИНОМАРКУ, МАШИНУ. Всем все ясно и понятно. Оттого нет и горячих споров по поводу "превосходства" "иномарок" ТИПА РЕНО ЛОГАН над отечественными образцами. Тут всем и так все ясно.
НаVolkswagen Touareg10 сентября 2009 в 20:16

biggrinВы мясо оставили на пять дней,а я с женой уехал отдыхать на море и оставил мусор в багажнике на 2 с лишним недели,я чуть в обморок не упал,когда открыл машинку,а там такой йад!

serhs
11 сентября 2009 в 00:22
НаToyota Corolla, Lexus RX11 сентября 2009 в 06:05
А в самой Америке Коммандер в рейтингах не ахти...
dessa
изменен 11 сентября 2009 в 11:46
Там покупательская способность чуток другая, соответственно и аппетит.
11 сентября 2009 в 07:32

и бабушки во дворе постоянно ругаются, что моя машина перекрывает им дорогу

А сами бабушки на чем ездят? ))

алекс-пермяк
НаBMW 5-серия11 сентября 2009 в 07:56
Наверно на джипах помельче этого )))
алекс-пермяк
НаFord Fiesta11 сентября 2009 в 12:44
а бабушки на велосипедах)))))
НаNissan X-Trail, Ford Focus11 сентября 2009 в 08:07
А фото где?
НаBMW X1, Volkswagen Touareg11 сентября 2009 в 11:17
В какую сумму обошлась покупка?
НаJeep Commander11 сентября 2009 в 11:18

Неаккуратно труп разделывали?! Да, труп рзаделывать надо было поакуратней ))) И когда машину открыли слова были сказаны мягко говоря нецензурные. Про транспорный налог, да-мс.. ждемс-не дождемся сурпрыз. Даже думать об этому не хочется.  Взял я его за 54 тыс у е . Но про последние события почему-тоне беспокоюсь. Я знаю что у них было банкротсво, и подробно собрал все сведения. Банкротство - это юридическая процедура перевода или перепродажи  куда-то каких-то активов (или что-то в этом духе). А заводы крайслера продолжают выпускать тачки, потому что распустить такое огромное производство и уволить столько человек, сколько у них там работает, США позволить себе не могут. Show must go on, как говорится. Так что думаю, все будет в порядке. smile

arkadiyy
28 мая 2010 в 10:52

хаммер то прикрыли... но джипу , думаю, это не грозит - все-таки более "народная" машина

НаFord Fiestaизменен 11 сентября 2009 в 12:46
а чего бояться надо?oh
leo leo
НаFord Expedition11 сентября 2009 в 18:03
Боятся надо того, что тебя просто могут не увидить и остановить 3-х тонную машину вовремя - это вам не на бэхе тормозить...... Хорошо, что большинство водителей еще могут прогнозировать ситуации, те "влезть в щель я смогу, но успеет ли этот сарай остановиться?" и тп.
11 сентября 2009 в 16:03

Отличная тачка! Присматриваюсь к ней... из настоящих JEEP больше всего нравится. Рекомендую посмотреть для него лифт-киты на америкосских сайтах, 2" кит (проставки) стоит там всего ~500$... с лифтом смотрится +100%

НаJeep Commander17 сентября 2009 в 11:06

"плюсам можно приписать реакцию других водителей. Редко кто из них пытается влезть передо мной) И правильно делают)" а чего бояться надо?

Бью два раза: один раз по морде, а другой - по крышке. ) ЩУТКА! Согласен полностью с грекка. jeep - машина серьезная.

28 мая 2010 в 11:26

сам такую чуть не купил в мае 2009г.

дилер продавал застоявшийся с 2007г. коммандер оверленд 5,7л в полной комплектации (нави, камера, 3 люка, эл.багажник, дерево, салон двухцветный - ну все было что действительно нужно), за 1,75млн.р., разница по налогу невелика с 4,7л, но крутящий момент и динамика разгона - исключительные, Х5, МЛ и др. с простыми моторами рвутся легко и на дороге и вне дорог! недели 3 вокруг него ходил, тестил на дороге и вне дорог

не взял из финанс. соображений: 325х150=48750, но это ладно, главное - 2-хлетний новый американец, его-ж через 3года пятилетнего за сколько продать - за 850т.р. (и купят-ли вообще за нормальные деньги)? итого переплата с конем (249л.с.х75=18675) 30т.р. по налогу х 3года = 90т.р., конь за след. 3года больше 300т.р. не потеряет, это еще 600 как минимум, итого 690, по расходу разница 7лх100сотен км (10000км в год) х 3года = примерно 45000руб, итого 730 примерно, + за два года эксплуатации коня 30 т.р. ушло, а за гарантийный коммандер сколько будет (у них ТО хороших денег стоит и дилер навязывает оригинальные запчасти), в общем лишних 750-800т.р. не было

ту машину вспоминаю периодически, очень харизматичная была, ни на что не похожая

автору, если голос разума не довлеет над зовом сердца, Вы настоящий Романтик, удачи на дорогах!