Jeep Grand Cherokee
Был у меня Джип 2004г "Черная жемчужина" и повелся я дурак на рекламу и купил Гранда 2006г.
Вот уже проехал 50 000км с мучениями. Ремонту нет и конца и как в сказке:" чем дальше тем страшнее".
Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 2006 г
Как я жалею о том, что продал свой предыдущий гранд, который прошел 40 000 км без писка.
Достоинства:
Хорошо держит дорогу на больших скоростях.Недостатки:
Первые мои попытки его продать были уже через 5000 пробега. Я испытал шок, когда машина 2000 кг глохнет на ходу. Приезжали неоднократно из представительства, ничего существенного не сделали. У машины, которая развивает скорость 200 км/ч, плохие тормозные диски просто летят на раз.Проблемы:
1.двигатель глохнет
2. расход бензина, особенно первые 10000км более 30л/100 км, сейчас 25л/100 км
3.быстро вышли из строя аммортизаторы
4.на 30000км загудел задний мост - замена
5.сломался карданный вал- свистит, задевая кожухом за бензобак
6. магнитола зажевала все 6 дисков - замена
7. сломался кондиционер- ремонт активатора холода
8. в задних фонарях постоянно вода
9.система вентиляции дует строго на кисти рук и голеностопы - лечусь постоянно, а потом плюнул и заклеил их скотчем (машина стоит 62000 дол. смешно)
Я думаю, что всем понятно, что машина очень сырая и ей нужно заниматься. Но факт в том, что диллеры ее не знают и по совковому ее ремонтируют. Если вы не будете контролировать процесс ремонта, то Вашу машину "залечат".
Представьте картину, что каждые 2-е недели приходиться ездить на ремонт, пусть даже по гарантии, но кто оценит Ваши нервы, время?

Лично мне бака хватает на 250 км???? А бак то 80 литров. Вот и получается, что при пробеге 120 км в день, я заправляюсь на 500 рублей ежедневно. За месяц эта сумма 15000 руб. А за год это 7000 дол. Как Вам такая арифметика??? Плюс ТО (12000 руб), плюс просто ремонт..
Итого более 12000дол ежегодно на содержание Гранда.
Обидно, Вы его купили за 62000дол, снижается ежегодно цена + вложения по 12000дол ежегодно.
Вот и получается, что на Гранде ездят или фонаты или те кто "попал"....