16 февраля 2007

Jeep Grand Cherokee

Гранд был детской мечтой, и когда один из клиентов в апреле 2005 не смог выкупить его из ремонта, я конечно занял денег и купил это чудо. Кратко о нем: гранд, белый, ремонтировался у нас с 2002 года, чистый америкос - заднеприводный, т.е. городской паркетник.

Но это о кайф (тот кто ездил на гранде поймет): 4 литра под капотом, автомат американский плавный и в то же время резвый при необходимости. Высокий - бордюры и ямы стали незаметны.

Конечно за два года было сделано много (новые радиаторы, поставил допрадиатор АКПП, ходовая, новые два комплекта резины и т.д.) самый класс (рекомендую всем) амортизаторры Bilstein B6 - желтые спортивные, с голубыми пыльниками - машина становится управляемая как легковая, если раньше на трасее после 120 ее начинало раскачивать, то сейчас даже на 140 держит дорогу как влитая.

Если бы не надо было найти порядка 100 тыс. срочно - не продавал бы.

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 4.0i 1994 г

Берите, если есть выход на нормальных поставщиков запчастей и недорогой сервис, машина простая как велосипед, и ломатся там (крома АКПП) нечему.

Достоинства:

• Внешность - дорогу уступают

• Клиренс - можно свободно ездить по бордюрам

• Мощь - 4 литра (5.2 конечно лучше)

• Автомат - отвыкает дергать правой рукой

• Просторный салон - свободно помещаются 5 взрослых человек

• Очень дешевые запчасти (по сравнению с европейскими машинами)
  • Недостатки:

• Многовато ест, но за удовольствия надо платить

• Не самый надежный автомат - но ремонт недорогой
    НаHyundai Accentизменен 16 февраля 2007 в 12:55
    А-ля реклама! Мол купите кто хотите!
    bonus
    12 января 2009 в 16:46
    Реклама - двигатель торговли!
    изменен 18 февраля 2007 в 03:01
    Что ж ты, Миша, мечту продаешь-то? Сорри, но картина складывается следующая: пользуясь бедой клиента, взял на шару Гранда, подшаманил, оптику и обвес белые модные поставил, запостил классный отзыв с пятью звездами во всех категориях и сидишь себе на берегу, ждешь лошка, что приплывет и тебе чемодан бабла выложит...напиши уже все честно, как есть, быстрее купятsmile
    Конкретно:
    1. Заднеприводной Гранд не джип по определению, просто большой универсал, и где ты такой откопал-то, я таких живьем даже не видел, это чисто америкосовская фишкаsmile
    2. Мотор 4.0 неудачный во всех отношениях, 5,2 по расходу то же самое, но проверенная конструкция, безграничный ресурс + сумасшедшая динамика.
    3. Данный мотор, как правило, свидетельствует, что это модификация Laredo, т.е. некрашеный обвес, велюровый салон и прочая бедность исполнения, отсюда цена за данный аппарат должна быть на порядок ниже, чем за настоящий полноприводной Гранд Лимитед с мотором 5,2 и прочими радостями жизни...
    Извини, если подпортил тебе бизнес, просто не надо считать себя самым умным.
    blackie
    12 января 2009 в 16:51
    жизть заставила - пришлось продать! не подшаманил, а полностью покрасил с полной разборкой, новая АКПП, ходовая, мотор 4 литра намного вечнее 5,2 - при пробеге 400 тыс менял только сльники клапанов, продал в сентябре 2007 - до сих пор бегает, хоть он и заднеприводный - он джип, а не внедорожник, канечно ларедо!
    изменен 18 февраля 2007 в 03:18
    Сорри, еще пара копеек. Вот скажи мне, как работник автосервиса, когда ты писал, что в Гранде 94-го года кроме АКПП ломаться больше нечему, ты думал, что ни один владелец Гранда это не прочитает? Зайди ради интереса на джиповский форум на авто.ру, и поймешь, о чем я. За 2,5 года владения Jeep Grand Cherokee Limited'94, 5,2 я ремонтировал двигатель, коробку, мосты, раздатку, электрику, кузовные дела и все, что еще может быть в автомобиле. В результате, машина, купленая за 11,5 тысяч высосала за время эксплуатации еще пятнашку по минимуму, не считая эксплуатационных расходов.
    Но, что самое прикольное, я ни о чем не жалею. Классный аппарат, единственный в своем роде за эти деньги. Сейчас катаюсь на Хаммере, но вспоминаю Гранд частенько...
    blackie
    12 января 2009 в 17:02
    он за три года ни разу нигде не стал! всегда доезжал до сервиса!
    изменен 19 февраля 2007 в 01:05
    по-моему этот гранд сварен из кусочков и свежепокрашен confused
    резина с белой полоской смотрится прикольно, а сама идея гранда с задним приводом извращение имхо
    torch
    12 января 2009 в 17:08
    полностью разобран и покраш на официальном дилере, установлено новое крыло, обшивка двери, американцы - известные извращенцы :-) видел и додж рем и форд экспедишн на заднем приводе
    изменен 19 февраля 2007 в 08:20
    Владельцем чероки не являюсь, но на работе под окном у меня стоит один зелёный экземпляр средних лет. Простоял всю зиму, пару раз владелец копался в капоте и под машиной пытался завести но не получилось, а когда выпал снег и начались морозы, то хозяин больше не приходил. Хотя внешне выглядит машина хорошо.
    А вообще мне чероки понравился ещё с 1-го класса и нравится досихпор biggrin
    sabo
    12 января 2009 в 17:10
    хозяин скорее всего жал денег на диагностику, обычно если гранд не заводится - датчик коленвала ушел в обрыв, мой в минус 25 заводился с полоборота
    изменен 11 марта 2007 в 15:04
    Да нормальная вообщем то техника, если не убита. У друга был еще до 98г., Вложил в него больше $20тыс. Делал ВСЁ что можно было.
    А у другого приятеля все норма. Как попадет... undecided
    андр
    12 января 2009 в 17:11
    просто один постоянно что-то делает (как я в свое время), а другой ездит до упора, пока машина не станет
    изменен 11 марта 2007 в 15:14
    Люди помните кризис 98-го, когда многие пересели опять на ТАЗы. Так-вот ремонтники занимавшиеся не нашемарками молились на форд турус и джип град чероке, не дадут соврать кризис пережили не без их участия.
    НаHyundai Santa Feизменен 11 марта 2007 в 15:21
    а вообще очень похоже, что машина то красилась! confused
    samogon
    12 января 2009 в 17:11
    с полно разборкой у дилера
    изменен 11 марта 2007 в 15:36
    Хороша машинка, если ремонт вынуждает отказатся от нее в пользу автосервиса.
    x127560
    12 января 2009 в 17:12
    вынуждает не ремонт, а друзья, за которых поручаешься в банке, а они потом на кедит забивают большой и толстый, вот и пришлось продать любимого коня
    НаУАЗ 3163 (Patriot)11 января 2009 в 21:44
    Белый Гранд 1994 года на заднем приводе это подвиг.
    brytwa
    12 января 2009 в 17:14
    это не подвиг, а отличная машина для города и особенно для трассы, расход не больше 10 литров, удобная посадка, мои дочки до сих пор по нему скучают, что-то в больших заднериводных машинах есть логическое, хоть америкосы и извращенцы
    12 января 2009 в 17:17
    сейчас езжу на 124 мерсе, 3 литра, на ручке, но скучаю по белому гранду, семья вся тоже, а чувак, который его у меня купил, отъездил почти год, ничего не делал ( я все-таки привел его почти в идеал) и продал еще дороже чем взял у меня, а вот второй хозяин коробку быстро уложил