9 августа 2007

Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD

Моей машине исполняется 3 года и я решил подыскать замену. Я являюсь владельцем Mitsubishi Pajero, а соответственно появилась мысль поменять джип на джип. Взор пал на Grand Cherokee. Машина с виду показалось мне надёжной, комфортной и красивой. Вчера порыскал в интернете - наткнулся на данный сайт и набрался информации. И вчера же записался на пробную поездку. После пробной поездки мнение сложилось следующее:

Руль... Болтает из стороны в сторону даже на ровной дороге, а также ловит все неровности дороги и всё это отдаётся на руль. Самый неприятный момент возник из-за какой-то кочки, на которую наехала машина - руль задёргался как пружина вверх-вниз. Меня это здорово напугало. Подобные ощущения я испытал сев за руль Лэнд Ровера Дискавери, но там руль просто плавал, кочки машина всё же поглощала.

Коробка передач... В принципе работает достаточно исправно, но при переходе на пониженную раздавался глухой щелчок. Не думаю, что это самый приятный звук во время езды, тем более на машине такого уровня.

Турбина... При нажатии педали газа в салоне (салон исправно сохраняет тишину, специально ездил с выключенным приёмником) раздавался приглушённый свист, и это был даже не стандартный турбинный свист, а какой-то более острый... Вообщем, через полчаса езды этот свист начал действовать мне на нервы...

Пластмассовая машина... Вроде тестировал машину практически новую, всего 3000 км было на спидометре, но в салоне однозначно что-то поскрипывало. И этот звук тоже действовал на нервы.

Про надёжность... В подстаканнике посередине стояла пепельница, я её выдернул из подстаканника... И вы не поверите... Часть подстаканника дёрнулась на верх... Я конечно всё это поправил, но на какой клей они это клеят???

И это вообщем-то новая машина... По мелким недочётам, которые вылезли наружу всего за 1 час, можно сделать вывод, что недочётов таких много и скоро они также могут вылезти наружу.

А так машина приятная, но сам в очередной раз удостоверился, что американские машины и я не созданы друг для друга. Остановлюсь либо на новом Паджеро, либо на Лэнд Круйзере 120.

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007 г

Стоит рассмотреть другие аналогичные варианты немецкого и японского автопрома и только после этого думать - а нужен ли Гранд Чироки??

Достоинства:

• Комфортно

• Много полезных опций в машине

• Мощный дизельный двигатель
  • Недостатки:

• Гуляющий руль

• Пластмассовый салон

• Жестковатая коробка передач
    изменен 9 августа 2007 в 13:23
    Какой-то странный круг выбора очертил автор своею рукою. Все названные авто, в том числе и Граф Вишенка (Ганд Чери) разные по назначению, возможностям, использованию и цене. Что Вы сами-то от машины хотите и для чего она Вам нужна? Вот главные вопросы. Пишите, здесь обязательно посоветуют и подберете хороший вариант. biggrin
    изменен 9 августа 2007 в 17:16
    попробуйте покататься на Commander, совсем другие ощущения и восприятие автомобиля.
    изменен 9 августа 2007 в 20:07
    Весьма странный отчет,как можно после теста оценивать машину,практически не зная оную,чтобы написать что либо путное надо хотябы полгодика покататься на ней. Насчет управляемости вы уважаемый всех перещеголяли, ибо даже самые ярые противники Грандов,отмечают отличнейшую управляемость этого авто, машина слушается руля до последнего метра и это факт. А судить о надежности по подстаканникам? (кстати в Гранде подстаканники резиновые , не клеются,а вставляются на защелки). А трансмиссия и двигатель вообще мерседесовские,такие же ставятся на МL,если не понравилось,то по крайней мере не советуйте людям ( это о немецком автопроме). Хотелось бы оценить этот опус, но не буду.
    НаJeep Grand Cherokee, Toyota FJ Cruiserизменен 9 августа 2007 в 21:54

Реально дали пареньку прокатится ...аж смешно.
    изменен 11 августа 2007 в 10:20
    ХА-ХА,афффтор юморист!!!!
    Попробуйте туксон или ниву,вам больше понравится!
    изменен 28 августа 2007 в 18:15
    Все правильно Рома! Так и есть, (Как говорится - первые впечатления самые точные). Жаль конечно, сам недавно был владельцем такого, НО, ничего не поделаешь... В погоне за прибылями мириканцы испохабили автомобиль. Еще раз подтверждаются сказанные здесь на сайте золотые слова "НА ГРАНДЕ ЕЗДЯТ ЛИБО ОГОЛТЕЛЫЕ ФАНАТЫ ЛИБО ТЕ, КТО "ПОПАЛ"", как бы это не было неприятно для фанатов.

Рома, посмотри Субару Трибеку - самолет!!! (Как бы не было обидно для фанатов Гранда Гы Гы)
    изменен 19 декабря 2007 в 00:06
    Рома, посмотри Grand SRT-8 и не слушай предыдущего оратора.
    НаJeep Grand Cherokee18 декабря 2008 в 12:35
    просто умиляюсь такими отзывами - испортить можно любую машину поэтому вот мой отзыв - Сам эксплуатирую такой правда с небольшими доработками (мотор дизель сделал 280 л.с. 680 НМ динамика сами понимаете + спортивные регулируемые аммортизаторы тюнинговые тормоза, ксенон, доп защита на все брюхо (приходится частенько ползать по колеям от Газ66) ну и пневмо балоны в задние пружины поставил на случай большой загрузки ну и перетяжка кожи - зеленая и темно зеленая - после этого все мерсы выглядят убогими - режим движения по трассе крейсерская 180-190 кмч - есть вторая машина БМВ - практически пересаживаться не хочется) уже проехал 75000 поменял верхние рычаги на пробеге 70000 и втулки переднего стабилизатора а по гарантии патрубки турбины - они как понимаете резиновые и прегреваются при такой езде. есть еще лебедка. на почти отвесные стены помогает выбраться советую. внутри ничего!!! не скрипит. недостатки - раз пять делал развал схождения ну и раза два рихтовал диски - ямы на дорогах машина не перелетает и нет в коробке шестой передачи - плохо! За три года на трассе меня раз обогнала субару врх ну и порше каен. что касается плохой дороги - ехал там где до меня ниссан патрол садился. Жалею тех кто ездит на других машинах - потому что у них компромис.
    21 августа 2009 в 12:07
    До гранада у меня было две БМВ " пятёрки",одна даже в полном заводском М-пакете(если это что -то кому-то говорит). Сравнивать интерьер БМВ и Гранда просто нельзя: это дворец и хрущевка- да,жёсткий пластик,да страшная кочерга "стоп-крана"-ручного тормоза,да,никакого сравнения- проигрыввает Гранд по всем параметрам. Но в остальном- суппер машина! Ураганная динамика, едет как по рельсам катит локомотив! У меня трёхлитровый турбодизель европеец 2006 г.в. Незнаю,уж какие вы там заметили у него " ужимки и прыжки" на дороге? Какие Вас свисты раздражать начали?! Тихо в машине,даже шума резитны не слышно... Особая тема проходимость- танк во фраке!!! Никаких проблем . Я на шоссейной резине Гудиер и по песку по пляжу ездил и по гальке- чуть зарываться начал- включил понижайку,диффы заблокировал и спокойно выехал,хотя народ на пляже уже привставать начал- думали за трактором пойду,наверное...Да суппер просто машина ! И никакая там Трибека не пролезет там,где Гранд пройдет, никакой Нисса,Паджеро, третий Хамер и прочие "ящики", я уж не говорю о иксах бээмвэшных и прочих каянах...Незнаю,я доволен. И в аварию ,не по своей вине ,попал- мы с женой даже до подушек не долетели раскрывшихся- на ремнях повисли- ни царапины, а из ДЭУ Нубиры люди,которые нарушили ,выскочили на кольце по Гранда, в больнице лежали...Ихнию Дэу вообще в утиль сдали, а я восстановился и как новый! Так что безопасность на все сто тоже ! Вот такое моё мнениеОтличный автомобиль за те деньги,которые я за него заплатил! Ну, а фары и сам помою,если необходимость возникнет, руки не отвалятся)))