2 октября 2008

Для поездок на дачу.

Доброго времени суток!

Машинку купил для свободного доступа на дачу, которая находится в 160 км от Москвы  и в 10 км от ближайших асфальтовых дорог. Искал целенаправленно полноприводной внедорожник с зависимой подвеской максимально защищенной от грязи и воды. Весной и осенью доступ на дачу ограничен глубиной брода и внедорожными способностями автомобиля.

Соответственно базовую комплектацию ОРВИС пришлось модифицировать. К сожалению тогда не обладал должными знаниями и понадеялся на профессионалов  (Макс 4х4 партс) о чем пожалел... Толком приподнять машину на этом сервисе не смогли... так кривенько-косо...

Дальнейшая проработка вопроса позволила с новыми знакомыми Дима и Леша с юга Москвы (огромный привет им) доделать машинку до вполне приемлемых характеристик. Как вы видите на фотке машина поднялась сантиметров на 20. Это складывается из размера резины и лифта подвески. Езда по лесам полям и речкам стала значительно комфортнее. Конечно сразу поменял все крестовины - оно и понятно - сменились углы работы приводов трансмиссии. Есть конечно определенный минус в среднем расходе топлива в 17 литров на сотенку, но... это вполне приемлемо ведь треть дороги до дачи я еду по направлению.

Считаю что машина вполне надежна если её не гробить умышленно.

За эти весну, лето и осень активной эксплуатации выявилась только одна проблемка хорошо описанная во всех конференциях. Забился патрубок слива конденсата от радиатора салона. Оно конечно понятно - езда по двери в грязи забивает любые дырки в нижней части автомобиля.

И дополнительно!!! Как вы видете по фотке на машине стоят 10 дюймовые диски с большим вылетом. Да так и есть Я ЖАДНЫЙ ДУРАК. Не повторяйте за мной эту ошибку!!! 8 дюймовых хватает вполне!!! Теперь придется по зиме опять переделывать всю подвеску + бампера и пороги.

Привет всем!

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 5.2i V8 1996 г

Вы приобретаете внедорожник. Проверьте работоспособность всех узлов и агрегатов.

Достоинства:

• Хорошая динамика автомобиля на дорогах и прекрасный комфорт вне дорог

Недостатки:

• Да этот Джип из меня маньяка делает!!! Так скоро до внедорожных покатушек дело дойдет
  • Нет в продаже штатных шноркелей на эту модель
  • И еще. Машинка то не очень большая. Тесновато в ней
НаToyota Land Cruiserизменен 6 октября 2008 в 01:14
верю, что ломается, верю что жрет как Титаник!! но это супер-гипер-мега Автомобиль!!! у него, есть Душа))))
enzo guiliani
НаOpel Admiral25 мая 2009 в 08:00
и харизма
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 6 октября 2008 в 11:00
Последняя машина, которую стал бы рассматривать, если б дача была труднодоступна. Старый, ломучий, бензина жрет море...ИМХО старый джип может быть только японский.
изменен 6 октября 2008 в 19:49
бугага ))))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 9 ноября 2008 в 20:44
"старый джип может быть только японский" - старый Jeep может быть только америкозовский, а вот внедорожник может быть и японским (Patrol, например, очень не плох, хоть и не красив в отличие от Гранда).
НаOpel Admiral25 мая 2009 в 08:03
не воспринимайте мой пост как кидание помидорами но это
самый верный способ покритиковать любую машину:
японка - не немецкое качество
немка - не японское качество
амереканка - не немецкое или японское качество :)
НаNissan Terranoизменен 11 ноября 2008 в 11:39
Молодца! по фото видно зачем брал jeep.чтобы из японца сделать такое денег надо больше
НаAudi A6изменен 11 ноября 2008 в 14:12
Правильно автор машину выбрал: для своих денег и предназначения - классный аппарат! И зря Вы себя жадным дураком обзываете, вон как к подбору а/м грамотно и с рассчетом подошли. Японец, конечно, понадежнее будет; зато по запчастям - никакая жадность не спасет, за каждую ерундовую поломку японец весь кошелек вытрясет! К тому же из японских аналогов в нашей стране имеют смыл только паджеро, патрол и крузак (которые при схожей стоимости будут на порядок старше). Первые два - несомненные проходимцы, но по комфорту явно уступят гранду, а третий все равно слишком дорог во всех отношениях, чтобы сравнивать.
НаOpel Admiral25 мая 2009 в 08:06
хороший отзыв, но заставила улыбнуться фраза: "И еще. Машинка то не очень большая. Тесновато в ней". Если можно обьяснитекогда вам не хватило вней места
xo4u_grandcher
8 июля 2010 в 13:57

глянул я на фотки и описания - и понял тоже самое - маловата! А именно багажник - такой же как в форде експлорер 1991-1994, шевроде блэйзер 1996-1997гв, но при этом колесо в багажнике!

НаJeep Grand Cherokee11 августа 2010 в 13:36

С последней фотосесии я конечно привел машину в порядок.  Поменял резину на М/Т 33-го размера, установил жесткую блокировку в задний мост. Запаску вывел на калитку.  Обновил лифт до 8,5 дюймов с переди и 10 сзади.. это зашкалило за предел условно простых лифт переделок. пришлось чуть приопустить и развернуть раздатку.

Конечно же машина значительно дешевле в обслуживании и запчастях чем япономарка и тем более немец... Но этож третья машина в семье.  Игрушка. Задачи по преодолению бездорожья теперь делегированы на полноприводной FORD E350 clubwagon от quigley приобретеной по случаю у  американских танкистов.

Форд больше чем эксуршн.... резина 35-я мосты дана..

Но грандос не отдам. он дарит мне очень много приятных моментов там, где асфальта нет и не планируется ложить :)

Ну а на счет критики ломкости и качества.... тут уж извиняйте вопрос к водителю... с дуру можно и новый 105 крузак сломать.

На счет прожорливости......  ну не знаю ктоб из внедорожников кушал бы хоть в два раза меньше вне асфальта... Ну нету таких. жа и быть не может исходя из кол-ва агрегатов и веса автомобиля...

НаSubaru Forester, Nissan Primera11 августа 2010 в 16:03

"Но этож третья машина в семье.  Игрушка."  - Да отлична у Вас игрушка! (Себе б такую...) 17 л/100 км это еще по-божеки для его веса и полного привода! Когда заходит речь о мифической прожорливости Гранда, хочется спросить: а шо, "внедорожники" типа Хундай Туксон или Санта Фе намного меньше кушают?