Jeep Grand Cherokee 3.7i V8
2005 г.
27 января 2009

Беспристрастно о "Гранде"

Здравствуйте!

Об авто: Гранд, 2005 г.в., 3,7 бензин, 214 л.с. по тех.паспорту, комплектация "Loredo", салон кожа.

Автомобиль у меня служебный, с возможностью выкупа.

Буду краток: расход в смешенном цикле (город + МКАД без пробок) - 20 л, а никакие не 17-19 как пишут! Кстати 95, а не 92, как все "америкосы". Сразу скажу: ТО и сервис у нас на фирме свои, поэтому с автомобилем все в порядке и ест он столько сколько ест. Не знаю для кого-то минус, для кого-то плюс. Лично я считаю для 3,7, автомат и постоянный 4х4 20л - это нормально.

Минусы столь категоричны исходя из стоимости авто в салонах НАШЕЙ страны, может за те 35.000$ за которые он продается в США, минусы и переходят в плюсы, но за те деньги, что просят у нас...в общем решайте сами.

Минусы:

Торпедо и отделка салона: из очень дешевого и неприятного как на вид, так и на ощубь пластика! Кожа - не кожа, а дермонтин. Не верите - подрежьте где-нибудь сидение и посмотрите, у меня есть маленький порез в одном месте, где это отлично видно. Стык деталей салона и кузова - беспонтовый, с зазорами и несоответствием по уровню. Климата нет! Задние сиденья - неудобное дерево, специально интересовался у пассажиров, когда ездили в Брянск и на Селигер. Шторка люка гремит. Крышка бензобака открывается "пальчиком" снаружи, а не из салона, как в современных авто. Если на первой нажать педаль газа "в пол" и не отпускать какое-то время, почувствуете провал при переключении на вторую. Именно провал! Не рывок коробки, а провал, что говорит о том, что 3,7 ему НЕ СОВСЕМ хватает. В моем понимании, машина должна до 100 км/ч разгонятся ровно. Антена прикручена и постоянно откручивается. Пластиковый кусок "губы" - низко и беспонтово! Радиатор открыт огромной щелью, при неудачном раскладе камешек пробьет 100%.

Плюсы:

Довольно резвый на низких оборотах. Не знаю, кого там "кидало" в поворотах - меня нет. Для "кросса" массой в 2т.кг он отлично входит в поворот, без ярко выраженного крена и бокового сноса, конечно, при условии исправности всех узлов подвески. Правда, из-за этого теряется мягкость езды на малых скоростях и при неровном покрытии дорожного полотна и бездорожья (трясет "мама не горюй"). На трассе  и хороших дорогах все Ок. Но кто понимает: тут надо выбирать одно из двух. Шумоизоляция в норме. Музыка неплохая, но в комплектации "Loredo" НЕ "Левинсон", как в Лимите, а "штатка". Багажник - нормальный для "кросса", сиденья легко и просто полностью складываются. Передние сиденья на 4. Хорошая печь. Обзорность на 4, немного мешают задние стойки в "слепой" зоне. В бездорожье особо не лез, но нигде и не встревал, хотя ездил и по глине и по песку, да и сейчас по снегу, но те, кто пишет, что проезжали на Чероки там, где встряли УАЗ и Патруль, просто, наверное, это придумали ))), потому как НЕБОЛЬШОЙ резерв проходимости при преодолении описанных выше ухудшениях дороги отчетливо чувствовался. Это не джип - это хороший, может даже один из лучших, НО "кроссовер", т.е. "паркетник". Хороший дальний и ближний свет.

Внешний вид на любителя, но мне нравится. Я бы сказал мужской и строгий.

Резюме: я бы НИКОГДА не купил новый такой и за такие деньги в салоне, и, наверное, не буду выкупать этот, лучше добавлю и куплю что-нибудь поинтересней, но если очень хочется именно его: б/у брать можно и выбор есть, плакать не будете! А если до него была машина попроще, даже, наверное, будете хлопать в ладоши. Но мое мнение - эта машина  с нуля реально должна стоить 30-35 штук зелени.

Удачи.

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 3.7i V8 2005 г

Каждый решает сам, что и как иметь!

Достоинства:

• Есть несколько

Недостатки:

• Салон и завышенная стоимость нового авто
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 30 января 2009 в 10:52
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 30 января 2009 в 10:53
29 января 2009 в 17:08
Тоха, толковый отзыв! Илюша походу обосцалсо и заткнулсо? Мнгого тут таких мажориков, которые на папиных пассатах отжигают, а сами на бензин заработать не могут...
zorin
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguanизменен 29 января 2009 в 18:52
Не пререживай, мы тут рядышком, разберёмся.
Иди в другое место потявкай.
НаSuzuki Grand Vitara27 января 2009 в 20:52
а сколько он стоит у нас?
opos
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 января 2009 в 03:44
1.7 примерно раньше стоил. Сейчас больше, наверно.
НаJeep Grand Cherokee28 января 2009 в 00:14
У автора с двигателем 3,7 литра отсутствует понижающий ряд и блокировки мостов , поэтому и проходимость такая. Покупать надо не с американской помойки трехлетки, а европейские версии с 3-х литровым ТД, а если возьмете комплектацию "оверланд", то поймете , что это за авто. Кстати, автор видимо не заметил, что цены у нас на все авто намного выше чем в Америке. Гранд ценовой политике у НАС соответствует полностью.
andrew
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 января 2009 в 03:48
У меня тоже блокировок мостов нет. Понижайка помогала, но я её включал, когда уже по ступицы в грязь залезал.
Может у автора ещё подготовленный внедорожник есть, тогда его мнение понятно. Из стандартных машин ГЧ в бездорожье объедут единицы.
andrew
НаVolkswagen Touareg, BMW X3изменен 29 января 2009 в 14:23
Я описывал, конкретный авто, с конкретными характеристиками и конструкционными особенностями. А кому и что брать люди разбирутся сами. "Гранд ценовой политике у НАС соответствует полностью" - не СОГЛАСЕН. В рекоммендуемой Вами (Overland 3.0L TD 5A) стоит у официалов 2,5 млн.руб. Можно повыбирать )))
НаJeep Grand Cherokee29 января 2009 в 20:45
Я покупал за 1,6млн. А на сегодня и Тойота Прадо стоит у дилера тоже больше 2млн. Это чему соответствует? Лично мне Гранд понравился.
На проходимость, по-моему, никто не жаловался, а так на вкус и цвет...
НаKia Sorento30 января 2009 в 22:13
Так он и говорит, что в РФ цены на ВСЕ машины всех дилеров ЗАВЫШЕНЫ! И на Гранд тоже!
oleg volg
НаJeep Grand Cherokee 6 февраля 2009 в 12:47
Я ровно про тоже самое! И сравнивал исходя из того что ВСЕ цены в России сформировались таким диким образом. Следуя Вашей логике, нет ни ОДНОГО автомобиля , который соответствует своей цене. Что тут сделаешь, если у нас вот так.
НаChevrolet Captiva28 января 2009 в 10:02
Тоже смотрел Гранда 2005 года, читал, думал, решал (как-то два года имел Черокки 1995г.).
В результате купил Шевроле Каптиву ))) новый авто есть новый, а "крутость"... обмыто сейчас это понятие.. Всё-таки авто сейчас уже стало просто средством передвижения. А его, каждый выбирает для себя.
шеви
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan28 января 2009 в 12:31
Понятно, если в грязюку лезть не надо, нафиг платить такие деньги за ГЧ. Каптивы хватит во всех мирных ситуациях.
НаJeep Grand Cherokeeизменен 28 января 2009 в 18:24
На моем блокировки межосевая и двух мостов , комплектация стандартная "оверланд".
НаAudi A4, Saab 9-330 января 2009 в 05:27
EA jivu v Detroite. V sveazi s krizisom dileri prodaiut Grand Cherokee i Commander novie bez probega po $16000
basarab
НаKia Sorento30 января 2009 в 22:14
Второй раз уже вижу эту инфу! Чтоб мы так жили!
oleg volg
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan31 января 2009 в 14:03
А у нас ВАЗ 2105 за 5000долл продают. *смайлик с высунутым языком*
basarab
НаJeep Grand Cherokee 9 декабря 2009 в 22:34
Трындец!!! А у нас за 16000 купишь не раньше 2004 года!!! Я в шоке!!!!!!!!!!
alex_o
12 мая 2014 в 14:47
в Литве 2005г. 100000км реальный 10$
НаCitroen C530 июня 2009 в 12:21
Спасибо.Очень хороший отзыв.
29 марта 2010 в 11:55

Кака туда (в гряз) зелез и как вылазил????? А отзыв действительно классный РЕСПЕКТ создателю!!!!!!!!!!!!!!!

15 июня 2011 в 16:09

По ходу купили уже убитый транспорт, так что нечего грешить. +от водителя зависит.