Jeep Grand Cherokee 5.2i V8
Бишкек
13 мая 2009

Первый опыт с джипом.

Здрасти всем.

Решил написать отзыв о Гранде. Я как и многие в 90-е мечтал о таком авто, в 99 у брата друг пригонял, поездили - понравился, и вот в 2006 я приобрел такой же. Мне в нем понравилась динамика, но после 120 км\ч он набирает уже тупо, в остальном машинка классная: мягкая, руль легкий, сам не массивный как Крузак, к примеру, да и обслуживание дешевле. Итак, отъездив на нем 9 месяцев, что сделал в нем:

• замена редуктора (пришлось мост полностью в итоге менять);
  • раздатка;
  • ходовая, перед и зад.

Вот в принципе и все, мелкий ремонт не в счет. Затрачено по финансам около 4000 у.е. Точно уже не скажу, все-таки давненько было...

Насчет мягкости по буйракам: ездил, не балтает в салоне, что мне и понравилось, по скорости на трассе хорошо идет, разгонял до 180 км\ч, прекрасно идет, не знаю, говорят, что переварачиваются... слава богу, все ок.

Что еще добавить можно? Машинка классная, но неликвидная. Как говорят: вечная не потому, что не ломается, а потому, что раз купишь - потом фиг продашь.

Двигатель неприхотливый, в общем о нем впечатления позивные остались, даже расход (в 20-25 летом, а зимой доходило до 35) не пугает, джип - есть джип, тем более бензин с таким объемом.

Салон - это отдельно, сиденья супер, перфорированная кожа, а вот с отделкой панели и всего остально ппц какой-то, как будто в Китае на рапродаже пластика закупались, но что интересно - ничего нигде не скрипит...

Аудиосистема штатная играет оч даже неплохо.

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 5.2i V8 1993 г

Внимательно выбирайте, ушатаных много, но, как говорят, из любого г можно сделать конфетку, но вопрос только в том, какие при этом вложения будут... Чаще овчинка не стоит выделки.

Достоинства:

• Мякгий
  • Динамичный
  • Красивый, хороший дизайн

Недостатки:

• Обслуживание у нас
Вообщето машина эта очень надёжная, но проблема в другом, найти неушатанный вариант невозможно, я когда искал себе первую иномарку котел Гранда купить, поездил наверно на 20 экземплярах, и все они были битые! НИОДИН небыл в хорошем состоянии. Только с виду ничего.

Правильно автор сказал, покупать убитый - овчинка выделки нестоит.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110513 мая 2009 в 15:56
Что-то я не понял, как это - очень надежная, но все убитые. В чем же тогда надежность?
НаBMW 7-серия14 мая 2009 в 09:03
движок неубиенный к примеру можно насиловать и насиловать а ему пофигу, редко капиталка светит 5,2
autobahn_racer
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110514 мая 2009 в 10:31
Тогда почему на рынке все машины с убитыми движками? Или, может, имеются в виду не убитые, а битые?
НаBMW 7-серия15 мая 2009 в 07:51
возможно, я опираюсь на мнение друга он проработал в Chrysler центре и за 4 года 5,2 движок был 1 раз, а 4,0 постоянно, а это говорит о чем то
shiden
если неубитый то надёжный, но где такой взять. Некоторые после аварии хачики так делали что даже видно что кузов кривой и без диагностики.
НаBMW 7-серия15 мая 2009 в 07:53
бывает, один товрисч у нас в городе сделал проще купил 3-4 гранда исобрал один ездиет тащится, только он вродь как фанат, и ето ресурсоемко, поэтому не каждому доступно
НаMazda 3, Subaru Outback / Lancaster13 мая 2009 в 17:12
Классная машина, но уже безнадежно устарела...
На мой взгляд если уж брать америкоса, то что-нить типа Тахо или Экспедишена. :)
groovy
13 мая 2009 в 22:33
maxxx333
НаBMW 7-серия14 мая 2009 в 09:01
Здесь ты прав на 1000% такое г..но временами приходит тихо .... поражаешься
maxxx333
максимум можно 1-2 летние брать, эти хоть обслуживаются, остальные вообще нет.
И ещё очень много машин прокатных приходит, хотя перекупщик всегда доказывает что ездил дедушка и за десять лет накатал 80 тыс :)
НаBMW 7-серия15 мая 2009 в 07:51
groovy
НаBMW 7-серия14 мая 2009 в 09:02
Эскалада тож прикольная
изменен 16 мая 2009 в 19:53
НаHarley-Davidson Electra Glide28 мая 2009 в 22:08
Кстати, недавно видел в журнале проект Гранда с 2011 года. Очень даже ничего смотрится. Ему убрали эти плаксивые фары, что на сегодняшнем гранде и поставили прямоугольные. Зад правда мне показался похож на Х5 в 53 кузове. Но в целом, авто очень даже симпатично и агрессивно. Салон тоже перебрали, теперь обещают все китайское от туда убрать.
У быти был Гранд в 94 году, так вот до сих остались ощущения крутости, какой не могу уже поймать сегодня ни на каком автомобиле. В то время это, конечно, была чумовая машина.
кастет
НаBMW 7-серия29 мая 2009 в 11:04
верно подмеченно, стереотип 90-х ИМХО
24 июля 2009 в 23:23
197 см
24 июля 2009 в 23:33
Солидарен! Не то что нынешние обмылки... Да еще и выеЖиваются на хорошие авто. Все в отзывы по кореякитайцам - НАШИХ Бьют !!!