6 декабря 2010 → пробег 210000 км

Jeep Grand Cherokee 4.0 Laredo.

Привет всем автолюбителям! Хочу поделиться своими хорошими впечатлениями про Jeep Grand Cherokee 1999 г.в. (пр-во Канада).

Покупали машину зимой в Москве! Сомнения конечно были, так как до этого ни разу не было джипа (естественно катался на них, но у меня не было). Честно говоря, машину вообще покупал не я сам, машина предназначалась для моего отца. Конечно же мозги ему с этой машиной заморочил я! Он, не долго думая, согласился и купил её!!!

Могу сказать, что эта машина пережила очень многое: она была почти каждый год в Крыму и во многих других городах России - машину конечно ушатали конкретно (долбаные водилы!!!). Прошло года 2. Я тогда себе Х5 взял 2000 года 3.0. литра спорт. Аппарат крутой, но в эксплуатации *ОВНО (СЫПЕТСЯ НА ХОДУ, РЕМОНТ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ И РЕГУЛЯРНЫЙ). Отец себе взял другую рабочую лошадку, а я у него наконец-то Черка выклянчил и с радостью избавился от Х5!!! Естественно Черка на себя переоформил и после всего так с него и не слез (может это и не модная Х5, но зато комфорт, надёжность, да и просто обалденная машина).

В ремонт я вложил достаточно много - оказывается, что водилы его особо не ремонтировали! Я перебрал задний и передний мост (не за раз), раздатку, все нижние рычаги (при всем верхние остались как новые), гранаты, заменил стучащий движок (заказал из Канады), кардан, диски и колодки! Машинка после замены всего прямо зашептала! - ласточка моя :)  Проездил я после этого на ней целых пять лет. Где только я не ездил: Питер, Бологое, Калуга, Тула, Серпухов, Брянск... короче, достаточно много где был... лишь раз меня подвел аккумулятор прямо на заправке (люди добрые всё же помогли прикурить). Что касается мелких косяков, то конечно же это датчик ABS (как мороз, он тут как тут на доске), check engine (нужно лить только хороший 92 бензин - для меня это shell и Лукойл), раз менял термостат и радиатор и, конечно же, на десерт  долбаные тормозные диски...

Более детально про диски: это беда присуще всем Грандам! Я их менял раз 6! Ставил в основном оригинал! Ситуация такая: едешь в дальняк, и чуть влажная погода - значит, дело *опа!!! Примерно через 1000 км дискам *опа! Всем любимый check engine тоже немного достал. Гранд до того восприимчив к бензину, что просто ужас! На табло начинает высвечиваться и прогретая машина начинает вся дергаться (глохнет). Меняли всё, что только можно поменять для этого: датчики двигателя, кислородные и т.д. Вроде всё поменяли, ошибки стерли, отъезжаешь от сервиса (не всегда), а она опять загорелась!!! Мы уж начали грешить на мозги, но до замены дело не дошло!

Что касается проходимости, то куда я только не залезал (глубокий снег, грязь, песок, мокрая трава, глина)... Я на ней и на рыбалку, и на охоту, и за грибами, и на шашлыки... Никто не мог проехать, а я смог!!! В общем, проходимость офигенная, и это несмотря на то, что у меня стояла обычна раздатка без прибамбасов!

Салон после Х5 скудненький, но очень мягкий и удобный! Телека у меня в Гранде не было, но родная акустика с сабвуфером ПРОСТО СУПЕР! Гранд всё же для души! Ни с какой дорогой железкой не сравнится!

На скорости чувствует себя очень уверенно, хорошо входит в поворот, скорость не чувствуется! До сих пор вспоминаю, как ехал прошлой зимой в Вышний Волочёк. На дороге снегопад, каша, сильный мороз, все едут друг за другом еле-еле по протоптанной колее, а я спокойно выехал в левый ряд, музычку, печку и неспеша помчался! Полный привод просто супер!

Как итог хочется сказать, что машина просто офигенная, проходимость просто супер, очень мягкая, комфортная, надёжная. Конечно нет телека и электроники, но мне было достаточно кожи, кондиционера, круиза и электропривода сидений!

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 4.0i 1999 г

Если вам нужна хорошая, надёжная, красивая и душевная машина - БЕРИТЕ, НЕ ЗАДУМЫВАЙТЕСЬ!!! (обязательно при покупке обратите внимание на мосты, редуктор, раздатку и тормозные диски - больное место).

Достоинства:

• Надёжность
  • Несмотря на годы, современность
  • Маневренность

Недостатки:

• Бензин
  • Check engine
НаЗАЗ 968, Lexus GS 6 декабря 2010 в 22:41

Как бы некоторые типы не хаяли американцев, а они по-прежнему делают удобные, комфортные и надёжные машины!

ramplstilskin
6 декабря 2010 в 23:05

Да хает то кто?Те кто завидуют и у кого фокус или астра в кредит{#grin}

не-лихач
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat 7 декабря 2010 в 11:24

В машине же всё что можно поменяли ... как можно её считать надёжной ??

дапохнаник
НаFord Escape 8 декабря 2010 в 15:14

менял то для себя... а машин то 99года после долбаных юзеров эт нормально!  отличный агрегат именно в том кузове!!!  а новый дык ваще красавец  http://www.jeep.com/en/2011/grand_cherokee/

не-лихач
НаSuzuki SX4 7 декабря 2010 в 19:26

Да иногда лучше новую Астру,чем восстанавливать машину...

alexdark
НаFord Escape 8 декабря 2010 в 15:15

любая маши становится опелем-так немцы говорят{#grin}

НаMitsubishi Lancer 6 декабря 2010 в 23:35

Я перебрал задний и передний мост (не за раз), раздатку, все нижние рычаги (при всем верхние остались как новые), гранаты, заменил стучащий движок (заказал из Канады), кардан, диски и колодки.

Осталось заменить кузов и АКПП )) Судя по количеству поломок за 210т.км, то слово надежность в отзыве нужно писать в кавычках.

vulf
НаУАЗ 3163 (Patriot) 7 декабря 2010 в 18:27

автор четко указал, что на машине ездили наемники. которые за машиной не следили. при таком обращении все что угодно будет сыпаться.

НаSkoda Octavia 6 декабря 2010 в 23:57

Был и у меня такой крокодил. Что то в нём есть типа души что ли... В противном случае его бы брали только конченые мазохисты. Взял в прекрасном состоянии за 13500$, 3500$ вложил за два года, продал  выгодно за 10000$ первому подошедшему на рынке{#grin}...

Без 500$ на сто заезжать не стоит!Всегда найдётся что поменять! МАшина ломкая, многие узлы и решения до оригинальности тупы. Крайслер,я думаю, не спасёт даже объединение м мерседесом. Гранд кажется большим, только со стороны на самом деле он меньше  сузуки ГВ! Хоть и чуть длиней при этом жрёт как  Прадо...

Дешёвый бензин, дешёвые джипы, копеечные узлы и агрегаты в сборе огромная средняя з/п, да это США там себе можно и не такое позволить было до кризиса. А сейчас там  такую лайбу и за пару тыс.можно купить. Для СНГ такая тачка обуза редкой масти!Не ловитесь ребята на этот крючёк разденет без толку.

d74_73
НаFord Explorer 7 декабря 2010 в 20:49

при покупке за 13500, и за 2 года 3500- это очень даже прилично. Если учесть, что в среднам 7-летние и более авто потребляют в среднем 1000 уёв в год на обслуживание. И это утверждение справедливо по отношению к седанам.

Про диски: купил неоригинал перфорированные и забыл о проблеме. За 2 с половиной года мой аппарат где-то около 3000 забрал. При этом были моменты именно запущенности от предыдущих хозяев. Следующий после меня человек тоже уже вложился. Начались старческие болячки типа как протечка радиатора от гадских реагентов, рекомендация по замене кардана.

В общем от авто остались очень положительные впечатления и воспоминания. А 10 лет и пробег за 200к км+ несколько лет езды по российским просторам накладывает отпечаток абсолютно на любой авто. Следите за своим железным конём и он Вам ответит преданным служением.

PS За время обладания что Меркури Сэйблом, что Грандом авто ни разу не встали, и довозили меня до пункта назначения. Таха пока тоже тьфу-тьфу-тьфу))))

НаЗАЗ Таврия 7 декабря 2010 в 00:11

Отзыв душевный! Чувстуется что человечик любит атомобиль, ну как женщину....вот выбрал и всё!!!!  И пусть постарше, но с душой!!! Удачи на дорогах!!

изменен 7 декабря 2010 в 01:08
maxxx333
НаKia Spectra, Audi A4 7 декабря 2010 в 08:44

Особенно умилил отзыв этого автора о мурзике:) Не иначе как к продаже готовится:)))

_abby_
НаPeugeot Partner, Kia Rio10 декабря 2010 в 09:05

Разумеется

НаDodge Magnum, ВАЗ 2121 7 декабря 2010 в 11:29

Я перебрал задний и передний мост (не за раз), раздатку, все нижние рычаги (при всем верхние остались как новые), гранаты, заменил стучащий движок (заказал из Канады), кардан, диски и колодки! Машинка после замены всего прямо зашептала! — ласточка моя:)

Нифигасе!!! После такого- и Ха-5 был бы ласточкой...

НаNissan Pathfinderизменен 7 декабря 2010 в 11:32

такую машину нужно брать как вторую для жестоких вылазок на лоне природы.

относится соотвественно

хорошая альтенатива УАЗу для тех кому хочется еще и комфорта

за такое можно многое простить

nnikov
НаDodge Magnum, ВАЗ 2121 7 декабря 2010 в 11:39

Певого числа взял НИВУ, вот такую надо брать для вылазок! Не потому, что не ломается, не потому, что проходимая, не потому, что комфортная!!! Потому, что НЕ ЖАЛКО!!!

князь66
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee 7 декабря 2010 в 12:42

ну данный Грандик WJ, если в комплектации Квадра-Драйв (три блокировки) более предпочтителен, к тому же он на мостах (спереди и с зади), ходы подвесок очень внушительные !

PS  я себе взял Гранд WJ 2000г  в  комплектации Квадра-Драйв с движком V8 4,7л. , очень доволен аппаратом!!!

kfd
НаDodge Magnum, ВАЗ 2121 7 декабря 2010 в 12:59

Поверьте мне, пожалуйста! Был Туарэг- машина в высшей степени- достойная!!! И возможности, внедорожные- щё как имеющая! Но когда продираешься сквозь кусты, с противным скрежетом об борта- мыслей, кроме 43000$, и "хер я сюда больше поеду"- не имеется!!! Чиркан, не на много дешевле, и, думаю, мысли у владельца вполне сопоставимые. Ни сколько не принижаю его (Чиркана) достоинства, но, чтоб лезть в дебри- нужно иметь отсутствие "башни". Хотя, может кто и на Гелике, за 120 Э может себе это позволить! Кому, как в жизни карта легла...

князь66
НаOpel Omega, Jeep Grand Cherokee 7 декабря 2010 в 14:36

согласен! но на чирке все же можно по кустам, у него до середины дверей пластиковые накладки, а вот крылья могут поцарапаться....

а так вы правы у кого на сколько кошелек набит )))

ЗЫ мне своего коника тоже жалко было бы эксплуатировать по полной.