15 мая 2007

Jeep Grand Cherokee

15.05.2007

Гранд был приобретен в конце января и за 3.5 месяца пройдено 15000 км по плохим российским дорогам. 3х литровый мерсовский дизель потребляет 9-11 л по трассе и 10-13л в городе. ТО пройдено на 10тыс. км. -около 13000руб. за этот период не сгорело ни одной лампочки и не было ни одной поломки.

Зимой проблем с запуском дизеля ни разу не возникало, салон прогревается ни чем не хуже других, никакой вебасто не нужен.

Максималка в 200 км/ч говорит сама за себя, ускорение до сотни за 9 сек у дизеля на автомате, когда тебя вдавливает в кресло машины в 2.5т весом- вы такое видали! А легендарная jeepовская проходимость- вы забыли (!) и это все в одном автомобиле за 50тыс евро! Часто бывают перегоны в 1000 км и даже на 2000 км. и я не боюсь ехать далеко.

Я не призываю - все на Гранд чероки! Просто обидно когда Гранд называют ведром с гайками - видимо люди этот jeep просто не имеют, а оговаривают -тем более превознося модели японцев 10-летней давности, морально устаревших, автобусоподобных, прожорливых и примелькавшихся. Просто сравните тех. характеристики всех внедорожников и сделайте вывод.

23.01.2009

Честно говоря, я не думал, что мой отзыв заденет многих автолюбителей. Спасибо за проявленный интерес, и тоету я обижать не хотел и отзыв не писал бы, если бы не явные тоетовцы, оговорившие гранд! На сегодня пробег составляет 16000 км и конечно рановато давать полноценный отзыв, вот где-то к 50000км уже можно. А по поводу недостатков скажу, если нет поломок, то для каждого человека они индивидуальны. Пример - когда выбиралась машина соответствующего класса, моя супруга была настроена против Гранда, говорила, что он грубый и похож на уазик. Но, мол, тебе ездить и бог с ним. Недавно на 1200км перегоне я дал ей руль на 250км, после с трудом выгнал на пассажирское кресло так понравилось! Говорит, что Гранд очень удобен женщинам и что в следущий раз она наденет каблуки - педальный узел регулируется по выносу, педали всего две и не надо дергать рычаг скоростей. Вот садиться в машину не удобно - высоко и дверь тугая, но это ее проблемы, а не мои!

У нас Грандов 2005 мод. года на дороге встретишь не часто, примелькаться не успел еще.

Совет автора покупателям Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2006 г

Попробуйте тест-драйв и берите.

Достоинства:

• Мощь
  • Быстроходность
  • Красота
  • Независимость от дорожных условий

Недостатки:

• Задние амортизаторы не любят наши зимы
изменен 15 мая 2007 в 13:36
biggrin
"Сильный отзыв!" teeth teeth И машина красивая!
Вот только "легендарной" проходимостью он не блещет (в принципе и не должен), это же паркетник.
igork
НаJeep Grand Cherokee25 января 2010 в 03:18

Очень интересно, какие ты ещё знаешь рамные полноприводные паркетники подобных размеров? :) Да, кстати, Гранд Чероки - это машина, конструкция которой практически не менялась с самого начала её выпуска. Моторы, внешность, электрика - да. Конструкция - нет. Единственное отличие - на последнем поколении (то, которое с 2005 года пошло, третее по счёту) спереди разрезали мост. А так - всё то же самое. Это я к тому, что в те времена паркетников или, как сейчас модно говорить - кросоверов, особо-то и не делали, не модно было... :)

НаMitsubishi Outlander XLизменен 15 мая 2007 в 15:13
Да, хороший "паркетник". Помню было сравнение трех джипов:Паджеро, Прадо, Гранд. Прадо сразу отпал, а Гранд до последнего за Паджеро держался. А в германском журнале ауто, мотор унд спорт (для Германии) он даже Паджеро сделал...
изменен 15 мая 2007 в 15:58
Однако, порода...
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 15 мая 2007 в 22:54
Зимой проблем с запуском дизеля ни разу не возникало

Зима теплая была, не то что предыдущая. Вот в -30 бы возникли.
изменен 15 мая 2007 в 22:56
Зима теплая была, не то что предыдущая. Вот в -30 бы возникли.
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 15 мая 2007 в 23:18

изменен 15 мая 2007 в 23:18
Отзыв и вправду сильный! Особенно умиляет прилепленная профотошопленная картинка автомобиля владельца confused Видать купил чел себе автомобиль, а показать купленное вроде бы и хочет, но отчего-то не может... wink Ну и проходимость авто за 50 тыщ евробаксов для для комментирующих очень актуальна! Купив такой автомобиль из грязей и вылазить не хоцца....
Да, очень сильный отзыв, особливо в части недостатков - их нет, да и быть не может, просто по определению, у такой-то машины! Это ж вам не чмарной японский сарай, похожий на китайца (фу, полный ацтой!!!) , это ж австрийская сборка, а на этом заводе ведь, не что нибудь, а Гелендвагены вручную собирают на стапелях... Однако, порода...

Гы.. Тойотчики как всегда teeth teeth
Какой нехороший, посмел Тойоту автобусоподобным обжорой назвать.
Вы почитайте отзывы Кукурузоводов, а потом возмущайтесь.
Вот уж где все одинаково до зубной боли.. кроме слов супер и пострясающая машина, больше нифига толкового не пишут.
Главное не спорит никто, но все равно - Тойоту впихнуть святое.
изменен 16 мая 2007 в 08:00
каждому своё... кому и кобыла невеста embarassed:
изменен 16 мая 2007 в 08:20

С трудом верится.
В маленький расход? Или в то что ни разу не замерзал?
1 По сравнению с бензиновыми версиями автомобиля расход по деньгам в два раза меньше.
2 Чтоб не замерзать нужно заправляться в нормальных местах + в морозы перестраховываться антигелем и штатного подогрева фильтра вам будет достаточно. Я пережил зиму 2006 в москве без замерзаний. Эту зиму машина стояла две недели в гараже как раз в морозы (неотапливаемом металическом), когда я был на отдыхе. По возвращению было около -25, завелась как обычно - мгновенно. Единственное у меня сейчас одна или две свечи перегорели и зимой (в мороз) при прогреве (свечи работают только при прогреве) он немного подкалбашивает, но это меня не смущает, так как настало лето, а по осени свечи заменю. Если перед зимой машину подготовить, тоесть все проверить и что нада заменить, в том числе топл фильтр и масло на менее вязкое + не заправляться на мухосранских заправках, благо бака хватает на 600 км по городу, и на случай мороза иметь в багажнике антигеля, то все у вас будет хорошо.
изменен 16 мая 2007 в 08:45
Упс..., прошу прощения!
изменен 16 мая 2007 в 09:33
Упс..., прошу прощения! Других поучаю, а сам... sad В отзыве, именно о Тойоте ни слова, извиняюсь - не прав!
В отзыве как раз про тойоту и говорят teeth Так што можете не извиняться biggrin Ну может еще про патруля teeth
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 16 мая 2007 в 20:05

С трудом верится.
В маленький расход? Или в то что ни разу не замерзал?

То -25, а не -37. Мне самому давно уже дизеля нравятся, но боюсь зимы и сильных морозов.
изменен 16 мая 2007 в 23:29
Гонево, ин май хамбл... Не владелец писал.
изменен 17 мая 2007 в 09:09

Согласен, говорят.
Но разговор этот, не в попытке сравнения с ТЛК.
Смотрю много форумов и везде, одна песня..
Человек выбирает себе проходимца и обязательно напишут - Америкоса не бери, даже нового, ломучий и вообще паркетник.
Возьми ТЛК и будет тебе счастье. Причем сумма за снятую с производства ТЛК 105 2005 г.в., на 10 - 15 тыс $ превышает стоимость по которой она продавалась.
Это, касается не только жипов, даже если обсуждается два Америкоса, обязательно появится пост - не бери это г.. возьми Японца, особенно Тойоту.
Вот об этом, человек и написал.
изменен 17 мая 2007 в 15:21
Согласен, говорят.
Но разговор этот, не в попытке сравнения с ТЛК.
Смотрю много форумов и везде, одна песня..
Вот об этом, человек и написал.
Нестранно. Даже китайские промоутеры сравнивая китаюский внедорожник с америкосскими и японскими, говорят что японки и америкосы по сравнению с китайцем отстой teeth
изменен 18 мая 2007 в 08:50
wersa, ну промоутеры понятно. Я о простых Российских владельцах говорю. Причем самые отчаянные "рекламщики" именно Тойотчики. teeth
Если бы не знал, что ТЛК - хороший жип, создалось бы впечатление, что народ накупил г..на и теперь, отчаянно пытается доказать себе и окружающим, что это - конфетка.
изменен 20 мая 2007 в 02:28
Ребята . По моему здесь многие сидят вообще не зная о чем пишут bat Я взял одного из первых грандов 5.7 в 2005 году проехал почти 85000 ! Поменял кардан, который шел изначально не отбалансированный(при 180 была вибрация), и при 26000 аккомулятор ВСЁ !!! Ну и плановые расходы (колодки,диски,масло и т.д.)Поверьте залазил так далеко на бездорожье , что встречались сидящии Нивы ! Жесткая блокировка всех 3х диффов -это супер ,поэтому он и заезжает дальше ,чем Прадо и Паджеро хотя клиренс меньше !!! А 7 сек до 100 кайф !!! Есть видео могу показать !
изменен 20 мая 2007 в 10:45
Неверю teeth видео давай!
изменен 20 мая 2007 в 11:44
Неверю teeth видео давай!

Да да , давай видио . Ну коне4но проехать мимо сидящей НИВьi это проблема teeth teeth teeth
НаJeep Grand Cherokeeизменен 20 мая 2007 в 22:19
biggrin Ну вот ,хоть один владелец ответил! Привет! - это мой отзыв они обсасывают. Я бы и писать не стал , еслиб Гранд не обозвали ведром с гайками и не стали ставить на тоету! Пусть они ездят на тоетах, а мы на Грандах! Я всего наездил 17000км на дизельном Гранде, так что полноценный отзыв писать рановато, и пока не перегорело ни одной лампочки и вобще никаких проблем! О проходимости скажу - зимой по неопытности я залез в очень глубокий сугроб, думал что без помощи не выбраться. Но включил понижайку и 510 нм тяги дизеля и все блокировки дифференц., о коих я имею весьма смутное представление, выволокли машину на твердую дорогу! О скорости - 9 сек до сотни у дизеля тоже кайф!Особый кайф при обгонах, когда Гранд просто пулей выстреливает вперед! Очень любит ездить на Гранде моя супруга.Регулируемый узел педалей, автомат и 8 регулировок кресла ей нравятся. Да и ехать легко, после 230километрового участка трассы я ее с трудом прогнал в пассажирское кресло-говорит ,что совсем не устала. И еще, у нас в городке такая машина пока одна!
изменен 21 мая 2007 в 23:43
Кому куда прислать и в каком формате ?
изменен 21 мая 2007 в 23:52

А это менеджер из рекламного проспекта выложил картинку wink А так авто просто супер, стоит ему заехать на станцию тех обслуживания, там все ликовать начинают teeth teeth teeth
изменен 22 мая 2007 в 00:35
Vova. Я в 2005 году взял себе Гранда, еще небыло ни где, зашел в салон Майджор, а он там стоит .Черный,кожа,5.7 lightbulb и ещё ни чей lightbulb хорошо пару тысяч было на карте, сразу забронировал .На следующий день приволок половину и оформил безпроцентную рассрочку, но машину смог забрать только через 4 мучительных дня , пока все оформилось , пока поставили на учет . Потом отдал Трупер отцу, продавать .Продался он через 3 месяца, но за ту цену, которую хотел и на 4ый месяц погасил рассрочку .Через месяц дал папе покататься ,еле-еле потом забрал . 5.7 конечно хороший мотор, но тут поехал в выходной в Сергиев посад, от дома до дома около 100 км ,туда обратно "слетал" . Шел 170-200 ( в основном(выходной ,солнце,ни кого на трассе)) БАК УЛЕТЕЛ !!! 80л !!! Хотя обычно на круизе 110км.ч. хавает 13-14 92ого туда обратно-треть бака ! Короче, отец с грустью сказал:" я его не прокормлю " в городе то все ровно получается около 18-20 .Но тут, через год, выходит дизель 3.0 с Мерсовским движком и пуляет за 9 сек. Пришлось подзатянуться и взять ему (правда Ларедо) но велюр ему больше понравился (не так греется на солнце и не замерзает зимой) так , что ездим и не жалеем ! А на счет расхода есть такая поговорка:"Кто может купить , тот может и зарправить".
ser-gun
НаJeep Grand Cherokee25 января 2010 в 03:26

гМ. Я до сих пор был уверен, что Ларедо - это те машины, которые комплектуются минимальным бензиновым мотором, т.е. тем, что у меня - 3,7V6. Верно ли я понимаю, что Ларедо могут быть и на дизельных моторах? Просто, уже пару месяцев подра....ваю на дизельную версию.... embarassed

philipp
27 января 2010 в 22:28

Да , бывают (у моего отца такой) !

изменен 22 мая 2007 в 00:38
Я не менеджер !!! bat Я спортсмен !!! Играю в Волейбол !007 прислать тебе фото ? Куда ?
изменен 22 мая 2007 в 07:21
Кому куда прислать и в каком формате ?
какой объем информации? Типа сколько вешать в мегобайтах )))
изменен 22 мая 2007 в 07:23
Не кипятись! шутят biggrin
НаJeep Grand Cherokeeизменен 22 мая 2007 в 11:47
tongue ser-gun! a я тоже хотел взять лоредо, но супруга сказала- всеравно берешь в кредит -бери лимитед, ну там датчик дождя,парктроник,подогревы,никель,кожа и т.д. все не лишнее.О расходе соляры скажу, от перми до бугуруслана 800км, можеш не поверить , но бака хватило! и это в марте, когда еще довольно холодно и резина зимняя. конечно все зависит от стиля езды.при высокой скорости расход другой, но терпимо.Зачем платить больше за топливо.А теперь ко всем- Я не верю производителям авто, когда они ссылаются на плохое топливо в россии.Скорее всего им некуда девать бензиновые версии машин, а раз у нас бум - берите все что есть, а дизеля им самим нужны. Если бояться нового - будешь пользоваться старьем! Выбор автомобиля дело чисто индивидуальное! а не то, что одобрит общественность или охает! Главное , чтоб самому нравилось.
изменен 22 мая 2007 в 18:11
Еще зеркало с фото элементами !!! У меня кстати у жены корни из Закамска . Удачи тебе там Пермяк !!!
изменен 23 мая 2007 в 22:17
Насчет топлива категорически не согласен,что ни говори бензин пока заметно опережает дт,по многим параметрам,а насчет экономии,буржуины прочухали наши слабости,и дизильная версия limited сейчас на 3т.евро стала дороже бензинки,т.е разницу мы получается платим вперед,хотя если есть возможность брать нормальную соляру по 12 руб. ,то об экономическом эфекте спорить бессмысленно.
Ездил на бензине ,сейчас взял дизель,но брал не из-за экономи (см. выше),а из за интереса ,дизельных машин до этой у меня не было,так вот мое субъективное мнение - бензин все таки пока лучше.
lavrik
НаJeep Grand Cherokee25 января 2010 в 03:30

всё равно, ты переплачиваешь около 120 000 рублей (опять же, если с нуля берёшь) за машин, а потом экономишь постоянно. Возможно, если пробеги не большие - пофиг, но вот для меня разница есть. В год прохожу по 100 000 км, поэтому, по самым скромным подсчётам, трачу порядка 400 000 рублей на топливо за год (при расходе около 20л - люблю понажимать), а машины меняю примерно раз в 2 года. Соотвественно, если бы укладывался хотя бы в 12-13 л на 100 км,

изменен 24 мая 2007 в 07:56
Так видео будет?