6 января 2013 → пробег 256120 км

Джип обязан быть "Джипом".

Говорю сразу, до Рэнга (его зовут Генерал Ли) я предпочитал французский автопром, а в частности Peugeot. Ах, Peugeot! Великая марка. Но не об этом сейчас.

Генерал достался мне абсолютно случайно, вернее я его не выбирал и не искал, он сам меня нашел. Кое-какие люди, которым я оказал неплохую услугу, задолжали мне N-ую сумму денег и не смогли отдать всю, а только 3/4 и последнюю часть предложили отдать машиной. Когда я услышал, что они хотят отдать мне джип, я согласился, не осознавая на тот момент, что отдадут мне джип, который Jeep 8))) И вот наша первая встреча, мы встретились глазами, вернее он с глазами, а я с фарами. Вот тут я и о...л от увиденного! Я не думал, что когда-нибудь сяду за руль этого американского УАЗика. Но как я понял, либо я заберу его, либо вообще ничего не заберу, т.к. они банкротятся. Итог вы сами додумайте. Но в конце концов я получил в свое полное распоряжение 2,5 литровый американский УАЗик со съемной крышей и поломанной дверной ручкой водителя.

Было решено машинку пока оставить и привести в порядок. Соответственно первым делом Генерал был загнан на АМР Сервис и полностью продиагностирован. Заменены все расходники и жидкости, а также еще куча всего общей стоимостью 1200 у.е. за 2 дня. Прошлые хозяева не особенно его жалели. И вот год назад я решил сделать из Генерала пикап. Работы было проведено немало, времени затрачено 11 месяцев, денег - в районе 2000 у.е. Примерно все так и выглядело.

Думаю подробности жизни Генерала рассказывать не интересно. Чтобы Вы не тратили время попусту, я сделаю 2 колонки, эксплуатационные + и - данной машины (прошу сразу же заметить, что данная оценка является сугубо субъективной и не распространяется на другие автомобили).

"+"

- очень крепкая рама и добротная сборка;

- нереально прост;

- стоимость обслуживания как у жигулей (не учитывая некоторые агрегаты);

- его можно починить в любом сарае, имея при себе 3 ключа и отвертку;

- неприхотлив к топливу (как большинство амеров), замечательно ездит на АИ80;

- высокая грузоподъемность благодаря рессорам;

- не имеет всяких там компьютеров, блоков управления и прочих мелочей непонятно как работающих, сложных в ремонте и неоправданно дорогих при покупке. У него реально 2 блока по 10 предов и все!;

- проедет везде, всех догонит и отымеет на бездорожье;

- на него прекрасно реагирует слабая половина планеты, т.к. такая машина говорит, что у вас есть яйца!;

- стильный автомобиль, выделяющийся в общем потоке, стильный и чисто мужской;

- офигительно мощная печка;

- разборный кузов, съемные крыша, двери, лобовое стекло и т.п. и вообще он как конструктор LEGO, только для взрослых мальчиков;

- огромный и доступный выбор запчастей, девайсов и тюнинга как на отечественном рынке (напоминаю, я живу в Алматы, Казахстан и у нас куча всего на эту машину есть в наличии), так и на американском, европейском и даже китайском (благодаря сборке в Китае Jeep Cheroke). Кроме того имеет кучу доноров в Российском автопроме (обусловлено тем, что когда наши конструкторы воровали все и вся у амеров, они нифига не придумывали и не меняли, а тупо перерисовывали). Так, например, крестовина рулевого кардана (размер 16) идеально подходит от Москвича 2141, радиатор как родной садится от УАЗ 469, рессоры идеально подходят от Волги и ГазЕЛИ, аморы так же от нее садятся как родные, генератор 1 в 1 как на ВАЗ21213 Нива, передние фары своровали на ОКА, т.ч. они садятся как родные. Короче, с ремонтом и обслуживанием нет проблем, а отремонтировать может любой мастер, способный отремонтировать УАЗика;

- отличный зимний старт и зимняя эксплуатация;

- маленький расход (город с пробками 12-14 л/100 км, зима +2 л/100 км, трасса 8-10 л/100 км и это 80-го!!!!!!!) и низкий налог (в Казахстане порядка 12-13000 тенге, т.е. примерно 2400-2600 рублей или 80-87 у.е., или 60-65 евро, кому как удобней);

- имеет возможности быть трактором, сенокосилкой и экскаватором (в продаже имеются соответствующие наборы для переоборудования машины), кроме того тягачом, выдергивателем огромных пней (личный опыт) и реальным раллийным болидом.

"-"

- очень жесткий;

- козлит на неровностях и легко теряет управление на скользкой дороге;

- имеет мертвую зону заднего правого обзора;

- чисто конструктивно имеет кучу щелей, через которые в салон попадает хренова туча уличных запахов и пыли;

- шумоизоляция никакая, приходится дорабатывать;

- музыкальная подготовка 1 из 5;

- требует постоянной протяжки кузова (крыша, двери, зеркала).

Совет автора покупателям Jeep Wrangler 2.5i 1993 г

Jeep Wrangler просто необходим тем, кто:

- имеет частный дом;

- занимается скотоводством или земледелием, короче фермерством);

- живет в труднопроходимой местности;

- строит дом или еще что-нибудь;

- любит активный отдых (охота/рыбалка);

- дачникам;

- живет вблизи от песков и степей;

- не ставит понты высшим смыслом жизни.

7 января 2013 в 07:34
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407изменен 7 января 2013 в 23:24

Ну наверно у вас еще угоняют, не все города вышли из 90-х, а у нас все чики пуки, все контролируется и очень сильная полиция, весь город в камерах и во многих машинах GPS навигация с чипами. Так что в Алматы машины практически не угоняют. На 80-ом он прекрасно себя чувствует, т.к. под этот бензин заточен. Я не знаю на чем вы там ездили, но мой трассу нормально держит. Я же сразу оговорился, что данное описание касается только МОЕЙ машины. Не едет? А ты на моем катался? Не неси чушь. Выглядишь смешно и нелепо. Где ты живешь? В Африке наверно? Где они дорогие? Я про запчасти. Не можешь найти за адекватную цену? Звони или пиши, я тебе пришлю.Хотя тебе я бы тоже тройную цену загнул. Хе-хе. Не флуди короче, таких как ты не перевариваю.

изменен 14 января 2013 в 13:26
НаNissan Terrano 8 января 2013 в 10:05

Он неприхотлив к топливу и ничего с ним не будет.....и эта машина не для гонок вообще то. для гонок делают Вейроны, или ты не знаешь об этом? для такой массы вполне достаточный двиг. Запчасти недорогие, во всяком случае дешевле европейцев, у меня у друга магазин свой по Американцам. всё вполне логично по ценам, он возит напрямую с Канады, всё очень демакратично..

ЗЫ ядом не захлебнись своим.

НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 14 января 2013 в 13:27
изменен 14 января 2013 в 13:27
8 января 2013 в 13:18
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 8 января 2013 в 13:28

Левак на американца купить труднее, чем на европейца или японца. Запчасти значительно дешевле и, если следить за машиной, а не ждать пока "нормальный стук наружу вылезет" - всё будет гуд. Я на Фордах уже больше десяти лет и следующий тоже будет проклятый, ненадёжный, прожорливый, дорогой в обслуживании, с мерзким пластиком, отвратительной подвеской, не высокотехнологичный Раптор( если ничего не изменится). Но! Я полностью понимаю и осознаю, что лучшая машина - машина концерна ВАГ.

8 января 2013 в 14:17
НаCitroen C8, Renault Symbol 8 января 2013 в 14:58

Ну давай сравним. С Туарегом, например, или Ленд Ровером. Или Мерсом. Да без разницы - любой европеец или японец в содержании и ремонте дороже. Ну может какой-нибудь Сузуки из внедорожников выйдет подешевле.

8 января 2013 в 16:08
НаCitroen C8, Renault Symbolизменен 8 января 2013 в 16:17

Чё? На попятную?))) Про качество - не тешьте себя иллюзиями. У меня все подшипники Тимкен, сейчас лучшая по подшипникам контора. Берешь Моторкрафт - там опять же Тимкен. Машине семь лет - один наконечник поменян, и тот в этом году. Контрактные мотор или коробку - без проблем.

8 января 2013 в 16:32
НаCitroen C8, Renault Symbol 8 января 2013 в 17:11

Ну и чем плох Сильверадо? Мне, как владельцу Ф250, интересно.)))

изменен 8 января 2013 в 18:19
НаCitroen C8, Renault Symbol 9 января 2013 в 11:57

Заднеприводной?

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407изменен 14 января 2013 в 13:29
изменен 14 января 2013 в 13:31
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407изменен 14 января 2013 в 13:31
изменен 14 января 2013 в 13:30
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 января 2013 в 00:32

хоть и не в тему, но поддержу плюсом)))

НаNissan Terrano 9 января 2013 в 09:37

Не вижу иронии..У меня древний Террано 2, 92 хряпает за будь здоров, и при весе почти 2 тонны в городе укладываюсь 11-12 литров. Просто колёса своего родного размера, пар-тайм, механика...вот и все секреты щастья.

Яд в том что ты на личности переходишь.

9 января 2013 в 11:42
НаNissan Terrano 9 января 2013 в 11:47

Я же написал, 92 бензин ))))) хочешь верь, хочешь нет. ЕГР заглушен, атмосферник 124 кобылы.

9 января 2013 в 14:12
НаNissan Terrano 9 января 2013 в 14:20

))))))) не верь. Никто не верит )))) мне ни горячо ни холодно, а бюджет семьи как рад...) что на Ниве ездил, что на этом, расход одинаковый, а места в 3 раза больше. на Нивасе даже поболе был, литров 13-14 зимой, в сильные морозы до 18. а этот экономный. да, если тапку не топтать, всё зависит от правой ноги, можно и 20 нагнать, но зачем?

9 января 2013 в 14:27
НаNissan Terrano 9 января 2013 в 14:39

Да, трасса на Ниве была 9-10, на Терраше 8-9.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 января 2013 в 00:32

у меня на тахе с v8 5,3 литра рекорд по трассе 9.3 92го бенза на сотку...и что????)))

владимир191
НаNissan Terranoизменен 14 января 2013 в 13:32
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali11 января 2013 в 12:04

ну, во-первых, я тебе не хамил, и тебе не стоит..

во-вторых, я писал комментармй не тебе,

в-третьих, размеры пиписек обсуждают явно не тут, а на других сайтах, спроси у яндекса, я тебе адрес не подскажу, так как не знаток,

в-четвертых, что за левые вопросы? или это для тебя вопрос жизни и смерти? комплексы? так ты не переживай, как раз такие люди придумали пословицу, что размер не главное)))

владимир191
НаNissan Terrano12 января 2013 в 10:50

Я думал это мне написано. поэтому и такая реакция) у меня что то с почтой....фигня какая то...

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali12 января 2013 в 12:01

бывает)))

НаCitroen C8, Renault Symbol 9 января 2013 в 11:48

Так ты первый хамить начал, вроде бы...

НаBMW X2 7 января 2013 в 08:59

Не понял, зачем надо было колхозить из него пикап....

Может быть для тепла зимой?

Видать старый щелястый кузов не прогревался даже офигенско мощной печкой.

романов
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 7 января 2013 в 23:10

Все замечательно прогревалось и прогревается. Просто 1-мне нужен был пикап для строительства дома в пригороде. Зачем покупать, когда из моего неплохо получилось. А 2-Ну где вы еще в СНГ такой же найдете?

НаNissan Terranoизменен 7 января 2013 в 10:47

Отличный отзыв+++++++++

Бальзам на раны )))) а то АБС работает отлично, система стабилизации шикарная, кондей сумашедший, а уж пластик какой класный прям хоть грызи, а уж ксенон как светит, ни одной крашеной детали ,кожаный руль, датчики дождя открытия дверей и пердежа для включения ароматизаторов,  мыли каждай день и дети снимали обувь при посадке и бла бла бла....

Отличный отзыв, давно так не наслаждался от отзыва...удачи.

Зы. перечитал ещё раз )))) вот это по нашему...для рукастых мужиков. не то что эти полупи...унисекси типа внедоры, тут всё по настоящему. тоже присматриваюсь, надо поближе познакомиться с таким зверем )))

НаCitroen C8, Renault Symbol 7 января 2013 в 14:50

Жалко, что больше одного плюса ставить нельзя!... Я про пластик просто обожаю читать. Мотор - дерьмо, коробка - на помойку, но пластик - просто сказка. А у тебя - пластик дрянь, всё остальное не ломается, но это уже не важно! Пластик то - жесткий! Обожаю таких авторов.

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 7 января 2013 в 23:13

Пластик баксидный. Не дрянь нифига. Все хорошо клеется и все снимается, а это в нем фишка 8))))

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407изменен 7 января 2013 в 23:14
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 7 января 2013 в 23:14

Спасибо, я не старался ничего приукрашивать, просто писал как есть со всем недостатками, кому не нравится пусть идут мимо. Машину советую, интересная и занимательная тачка. При условии если руки от куда надо ростут.

НаNissan Terrano 7 января 2013 в 23:18

Гнили много?

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 7 января 2013 в 23:20

неа, вообще нет. Я его еще и антикоррозийкой прошел снутри и снаружи.

НаNissan Terranoизменен 7 января 2013 в 23:24

А то я уже на Дефендера поглядывать начал с подачи одного хорошего человека) но там что то совсем плохо.... Комнрейл этот...и запчасти поспрашивал, местами волосы на голове дыбом встают...вроде ничего тачан, но фордовский двиг гамно полное..

наверное всё таки к Ренглерам присмотрюсь. менее геморойные и простые как Террашка моя...

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 7 января 2013 в 23:38

ну примерно так все и есть. у ренгов свои недостатки, но счастья они дарят намного больше. а дифендер этож порождение спаренного виллиса, предка ренга. пердите-непердите, а все джипы от виллиса пошли, и ренг его прямой наследник.

НаNissan Terrano 7 января 2013 в 23:58

Ну да, они с 48го года начали выпускаться...

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 января 2013 в 10:56

+1 по поводу бла-бла-бла)))

Классный отзыв, аппарат не смотря на давние корни яркий и самобытный по сей день. На дорогах заметный всегда и везде. Этакой символ американских джипов...

НаOpel Vectra 7 января 2013 в 13:09

в последнее время что то вообще эти аппараты исчезли с дорог.

НаNissan Terrano 7 января 2013 в 16:36

Годы.......и пошлины....

А последние Вранглеры это уже много электроники за нехилые бапки....и народу нужен пластик мягкий и попогрейку в кожаном салоне....

НаOpel Vectra 7 января 2013 в 18:03

ну да. многие жипы тех годов все в строю. паджер много. прадики есть. видимо уазики американские исключительно на любителя. еще заметил с выходом ЛК 100, Лексов. моментально исчезли с дорог динозавры ЛК80. вообще нет их.

НаNissan Terrano 7 января 2013 в 18:47

Они ушли в руки понимающих людей....не понторезов. те пересели на биксенон в товых ТЛК. Сейчас они используются исключительно по назначению))) и ценник на них конский и не уменьшается с годами. нуахули, найди сейчас 2 моста, раму , неубиваемый двиг и коробас..(((((

НаOpel Vectra 7 января 2013 в 19:32

если речь о тех ЛК что на дизеле. да ценники в районе 600р. для ценителей. но вот бензинок не вижу вообще. я слышал там расход на 4.5 в районе 30 может из-за этого и канули в лету.

НаNissan Terrano 7 января 2013 в 20:19

Да, дизеля. причём встречался и с турбо, и с атмосферой. у знакомого атмосферник 90х годо, стоит под навесом, эксплуатируется и в хвост и в гриву по назначению, только что без фанатизма. и владелец и машинка не молоды...приезжали люди недано, подгоняли ТЛК 100 5лет ))) ещё и денег давали сверху )) отказался. говорю ему, какого хуя отказался, продал бы, 2 таких купил...)))) короче ездит и будет ездить. в деньгах он в принципе не стеснён.

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 7 января 2013 в 23:19

Фигня, казахов бабками не испугать. Наши тут тачки старые за поллямабаксов таскают и нифига не чухают. Нефть понимаетели и понты-адское соотношение 8))

изменен 14 января 2013 в 13:37
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407изменен 14 января 2013 в 13:37
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 7 января 2013 в 23:18

У нас их много еще

НаToyota Sienna, Mercedes GL 8 января 2013 в 13:27

Хороший отзыв про интересную машину.Спасибо. Надоело читать про современные мыльницы.

Хотелось бы посмотреть как на Вранглерах пашут!!!

Дорогие форумчане!!! Хватит всем давать оценки, считать чужое бабло и мериться одним местом и уж тем более оскоблять друг друга. Здесь люди рассказывают о машинах и их объединяет этот  интерес.

angler
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 8 января 2013 в 17:32

Привет. Даже не представляешь как приятно читать слова адекватного человека. Но тут ничего не поделаешь, людям не запретишь косточки друг дургу перемывать. Вот летом нацеплю на него плуг и сниму на видео, а потом специально для тебя выложу. Идет?

НаCitroen C8, Renault Symbol 8 января 2013 в 17:47

Я хочу это увидеть!

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 8 января 2013 в 17:55

Подожди до лета, увидишь

НаCitroen C8, Renault Symbol 8 января 2013 в 17:59

А я трактор с плугом зацеплю и тоже буду пахать.)))

НаToyota Sienna, Mercedes GL 9 января 2013 в 20:05

Ок. было бы забавно!!!

НаToyota Land Cruiser, Mitsubishi L 200 8 января 2013 в 18:02

Автор-за отзыв "отлично"! С удовольствием прочитал,и Алма-Ату вспомнил!!! Я там офицерские погоны получил,женился и пр.! Город моей курсантской юности!!! И машина-супер!!! По запчастям,да ,подтверждаю,есть все и вся,стоит только до авторынка доехать. УДАЧИ!

svsp993
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 8 января 2013 в 19:22

Спасибо земляк! И тебе удачи во всем!

НаCitroen C8, Renault Symbol 8 января 2013 в 19:58

А где сейчас авторынок? Раньше (91-92 гг) на окружной был.

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 8 января 2013 в 20:11

ща в Алматы 3 рынка продажи машин, дофига ям по разбору и 8 рынков по продаже запчастей. Ты какой авторынок имеешь в виду?

НаCitroen C8, Renault Symbol 8 января 2013 в 20:30

Рынок был с запчастями по одну сторону, а по другую - со шмотками.

НаChevrolet Blazer, Peugeot 407 8 января 2013 в 22:54

А ну это ж Оптовка. Там и сейчас так же. Завалили видеорегистраторами за 20 баксов да всякой электроникой. Там китайцы сидят и с Китая дофига всего таскают. Видеорегистраторы, например, от 20 до 100 баксов, планшеты для авто и не только от 100 до 300 баксов, всякие там магнитоллы от 7 до 400 бакенов. Короче разлет цен и выбор бешенный. У вас наверно тоже самое.

НаNissan Terrano 8 января 2013 в 23:19

)))) Да нет, у нас типа цЫвилизация. Иди в магазин и купи всё то же что и у вас, только дороже раза в 2-3 )))

Вот так то, не шучу...((( Я разговаривал много с вашими пацанами, рассказывали, и всё что слышал- нравилось. правда. Я дальнобой, все в одной упряжке, и Ру, и Кз и Бу и Крг и так далее, ездим по одним дорогам, кушаем в одних кафе и спим на одних стоянках......Тётка раньше в Джезказгане жила, друзья в Кустанае, так что немного знаю что да как. Ну у нас тоже не всё плохо)))))

НаCitroen C8, Renault Symbol 8 января 2013 в 23:32

Не, не цЫвилизация, а Ывропа. Многие на этом сайте считают, что живут, если не в центре, то уж точно не на её окраине.))) Вот только где в Европе можно увидеть, что бы мент, блондинка и гордый кавказец передрались из-за места для инвалидов на стоянке возле супермаркета?)))

НаNissan Terrano 8 января 2013 в 23:34

)))) Это да......

9 января 2013 в 00:26
НаChevrolet Blazer, Peugeot 407изменен 9 января 2013 в 14:33

Да я и не говорил, что у вас плохо. Просто этот вывел своей тупоголовостью вот я на него и сорвался. Я в Питере, в Мокве и еще много где в России-матушке побывал. Интересная и красивая страна с замечательными людьми. Везде уроды есть и с этим ничего не поделаешь. Будешь в Алматы дай знать, я тебя тут встречу как полагается.

НаNissan Terrano 9 января 2013 в 14:37

)))) Спасибо. Хотя вряд ли попаду, но всё равно спасибо. Будешь в Нижнем Новгороде, маякни...))) Встретим как родного.

НаChevrolet Blazer, Peugeot 40710 января 2013 в 10:46

Аха, и начнется пьянка века 8))))

НаNissan Terrano10 января 2013 в 11:28

))) Да нет, я последнее время практически не пью.

НаMaserati Ghibli, BMW X3 9 января 2013 в 19:06

Довелось поюзать такой в доминикане с мотором 4.2... Честный брутальный, очень харизматичный... Сам бы не купил, но если б отдали за долги - то починил бы и хрен когда б продал думаю ))

Было бы интересно почитать именно про внедорожный опыт эксплуатации -вроде с мотором 2.5 у него нет каких-то блокировок, не закапывается в песке, хватает тяги лезть на подъемы по рыхлому грунту?

11 января 2013 в 11:36

Человек старался, псал отзыв, делился информацией. Автору спасибо. Однако же всегда найдется какое - то ЧМО, которое будет обсирать труд друго. Никакой конструктивной критики, ни доли полезной информации, один тупой флуд. Мой знакомый и хороший механник перебирал движок ДЖИПА ВРАНГЛЕР 80-х, был в полном восторге. Двигатель около 4 литров. Пробег неизвестно какой, но огромный. Первый кап ремонт. Детали под заказ из Америки, но все доступно (хозяин авто человек не богатый), все можно заказать. Пришли, собрал. Говорит, проедет еще много, ресурс огромный. Машину видел сам, кузов живой, не ржавый. Американцы тех лет - машины на десятилетия, не чета нынешним кредитомобилям. Кстати, молодцы казахи, узбеки, они очень быстро справились с проблемой угонов авто. Опять же нечета нашим высокопоставленным чиновным проституткам в погонах. Всем удачи.

НаCitroen C8, Renault Symbol11 января 2013 в 12:35

{#emotions_dlg.i_49}

12 января 2013 в 12:48

С проблемой угонов справились оригинально. Угоняют от нас к ним)

правдолюбецъ
НаChevrolet Blazer, Peugeot 40712 января 2013 в 15:38

Извини, а зачем нам ваши машины? Ты чего то путаешь. Мы по большей части из Киргизии таскаем. Там очень дешево можно машину купить. К примеру мой старший брат в Бишкеке на Дордое купил себе W220 5.0 2004 г.в. за 8000, на растаможку затратил около 4000, доставил сам (между нами 200 км расстояния) итого он ему встал почти в 12000, пришел он туда из Японии и там же растаможился. В итоге машина ушла неделю назад за 18000 кстати в Россию, в Питер. Так что кто у кого еще тачки берет. А угнанные машины у нас четко фиксируются органами, т.к. у нас очень сильное взаимодействие ДВД с Интерполом. Уроды есть конечно, но если ты не знаешь, наш Президент в течении года через МВД проводил кадровую чистку всех МВДшников страны, уволил почти 2/3 всего состава не прошедших аттестацию. Увольнял всех вплоть до замминистров. Начальника ГорГАИ Алматы уволили за то, что тот не смог сдать аттестационные экзамены. Что уже говорить про рядовых ГАЙцов и простых инспекторов. Даже участковые сдавали аттестацию по знаниям закона, правил и физ подготовку. Теперь нет толстых мусоров в стране, они не прошли. Везде порядок. По тому же пути пошли и все силовики. И это правильно. Набирают сейчас в силовые органы очень достойных ребят и туда теперь еще сложней попасть. К тому же Казахстан сейчас первый в СНГ по компьтеризации и информационному прогрессу. Вся страна в сети видеокамер, датчиков слежения и т.д. Теперь если у тебя есть штраф ты не можешь нормально передвигаться, ты в базе и тебе пипец пока с государством не расплатишься. Штрафы огромные, потому все стали ездить правильно, нарушают только дебилоиды. Соответственно угонами теперь никто не занимается, все легализовались. Это тупо не выгодно. Вот и все. Надеюсь ваш "Первый" сможет решить вашу проблему так же как наш Президент.

12 января 2013 в 20:38

У вас то растаможка в 4000 зачем??) Автопром отечественный сильно развит? Или тоже любят за счёт народа руки погреть.

правдолюбецъ
НаChevrolet Blazer, Peugeot 40714 января 2013 в 12:14

Ну как ты машину из другой страны без таможни ввезешь? Киргизия пока не в Таможенном союзе, т.ч. таможить полюбому приходится. А автопром есть, как у вас, никакой.

14 января 2013 в 15:55

Да чёрт его знает, литовцы вот как то обходятся.. Правда у них таких авторитетных президентов с двадцатилетним стажем нет, некому мудрое решение принять.

12 января 2013 в 16:03