Kia Cee'd 1.4 CVVT
2007 г.
22 сентября 2008 → пробег 20000 км

Часть 2. Про CEED

Всем привет!

Управляю Сидором 1,2 года. Купил случайно - зашёл в салон, а там-ОН. Смотрел Мазду, Шкоду, Астру (однокласники). На следующий день (в тайне от семьи) пришёл и сказал-заверните. И в этот же день - уехал домой!!! До того управлял всеми отечественными тазиками , в иномарках возил только пьяных друзей. Дык вот о CEEDе...первую неделю-я не понимал, где я нахожусь. Места много, движка не слышно, музыка - в полне. Кстати, МР-3! стал слушать не рекламу,а аудиокниги - заполнять пробелы в образовании.

А теперь факты: двиг.-1,4 , 106л.с. , диски-R-16 (литые),резина - мешлен,ABS и что-то EB... , механика - 5 ст.,кондей, электро руль(разница с гидро оччень ощутимая ессно в +),8 подушек безопастности, подогрев передних седений, полная регулировка водительского сидения (жаль-механическая, но за такие деньги! Один раз настроил и вперёд),Обогрев зеркал, и их же эл. привод, обогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей (что на нашей питерской погоде-вообще вкайф!),эл. стеклоподъёмники-передние,заводской антикор,и последняя фишка- в бардачке- холодильник! (там есть вывод кондиционера)

Всё удовольствие- 476000 руб...Взбесило - нет ковриков и защиты картера. Пришлось докупить... По поводу марки KIA: дизайн рисовали немцы и французы, а собирали словаки (где Корея!?) Автомобиль НЕ ПРЕСТИЖЕН!!!Это вообще здорово! оставляю - где попало- класс! (стояли рядом а у товарища с королы свернули антену). И последнее... наконец-то мы можем выбирать авто исходя из задач его эксплуатации. Выпендрёж перед дефками (для ребят 18-25 лет)- бери BMW и выше. Охотник или рыбак - внедорожник. Погонять - Поршик или Мазда 2000. Престиж - ну их много, и Вы их знаете. Вобщем каждому своё.

P.S. CEED- городской автомобиль, расход в Питере 8,0-8,5 (пробки)

Трасса- 6,0-6,5 бензин 95

Всё честно, не вру. Думайте, решайте. Удачи на дорогах!

P.S.P.S. первый раз остановил гаишник спустя 3 месяца после покупки , да и то поинтересоваться авто. И дальше останавливали довольно редко. ВСЁ!

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.4 CVVT 2007 г

Если для города с нормальными дорогами - брать.

Достоинства:

• Описано выше

Недостатки:

• Ну оччень хорошая печка.Мороз -25 направил обдув на стекло при макс. температуре. Результат - трещина.
  • По гарантии поменяю.
НаHyundai Tucsonизменен 23 сентября 2008 в 18:02
Отличный отзыв. Не напрягающий. Правдивый.
killray
НаNissan X-Trailизменен 23 сентября 2008 в 21:35
Какой правдивый, если автор не знает сколько в его авто подушек?
sdesi
НаKia Ceedизменен 24 сентября 2008 в 00:38
Привет!
Специально сегодня подсчитал(дай Бог чтоб не понадобились) их аж 8 штук.
Одна на руле, вторая для переднего пассажира,по одной на передних стойках, по одной на средних(между дверьми, - шторки) и две на задних. Итого считай...
НаVolkswagen Golfизменен 23 сентября 2008 в 23:27
К сожалению,автор зажал поделиться впечатлением от езды.Как ведет себя в городе авто, как на трассе,какова управляемость и динамика с данным силовым агрегатом? По данному отзыву сложно составить впечатление об авто.Может я и не прав.
sergnpn
НаKia Ceedизменен 24 сентября 2008 в 01:05
Првет! Отвечаю... В городе езжу как все т.е. в потоке. Переключения плавные тахометр - 2000 об\мин. Если надо рвануть - на ПЕРВОЙ 5000 об\мин. и уже 45 км\час. На второй до 80 но это экстрим... На трассе как-то попробывал 180 км\ч и понял, что это не нужно (хотя был ещё запас хода). С 90км\ч на третью и ты обогнал фуру за 4-5 секунд(в зависимости от разбега) Об управляемости: Зимой на льду научился выполнять полицейский разворот. При переезде тр. рельсов могу отпустить руль, машина пройдёт прямо(электро руль) В управляемый занос не вводил, небыло надобности; хотя проходил повороты до 40* на 80 км\ч подвеска жёсткая, держит.
Удачи!!!
НаVolkswagen Golfизменен 24 сентября 2008 в 12:41
Вообще подушки на всех стойках считаются за одну и называются занавеска безопасности, так что у тебя всего 4 подушки.А если считать подушки, как автор их считает, то у меня на Гольфе их 10 :) :) :)
андрей спб
НаKia Ceedизменен 29 сентября 2008 в 23:07
Привет Андрей!
Без прикола; а где они у тебя в Гольфе находяться? А у меня ещё активные подголовники есть(дай Бог чтобы не понадобились).
НаMercedes E-classизменен 24 сентября 2008 в 19:40
На сколько лет гарантия антикора?
skorp
НаKia Ceedизменен 29 сентября 2008 в 23:08
Антикора-не знаю, но от сквозной коррозии - 7 лет. И оччень хочется этому верить...
изменен 15 октября 2008 в 20:40
По-моему, там еще две подушки в передних сиденьях.
20 ноября 2008 в 18:28
Привет Виктор! Я решил купить себе сид как 1 авто) Меня интересуют некоторые детали))
Как авто пережил зиму, небыло ли проблем с инжектором, бинзонасосом (как у фокусов)? Не начал ли греметь салон от музыки или дорожных неровночтей?
Вобще есть ли у авто слабые места?