Kia Cee'd 1.6 CVVT
Елгава
7 января 2009 → пробег 18600 км

"Брать или не брать"? - Вот в чём вопрос.

Мы с женой купили "Kia Ceed" в марте прошлого года. Решили не экономить и взяли полную комплектацию (к.п. механика), с учётом того, что берём не на один год. Ждали автомобиль месяца полтора, а то и два, не было на складе автомобиля с такой комплектацией и цветом. Распространитель "Kia Ceed" в Риге даже сделал нам скидку 2000 евро из-за нашего длительного ожидания! И получилось, что мы купили автомобиль с полной комплектацией по цене базовой!!! Вот так...

Машина просто класс!!! Но есть пару мелочей, если их можно так назвать! Может я слишком придирчев, но новая машина, есть новая мишина. Первое, что мне сразу не понравилось - это то, что передняя подвеска постукивает на неревностях и ухабах. Хотя если взять во внимание состояние наших дорог, то это в пределах нормы. Звук глухой и почти не слышен, но он меня почему то раздражает. Думаю, что это постукивают амортизаторы. Этот маленький минус касается не только "Kia Ceed".

Ближе к 5000км., начала постукивать передняя панель на плохих участках дорог. Скорее всего это связано с разницой температур в салоне и с наружи автомобиля. А самое интересное - это то, что стук в панели то проподает, то появляется! Можно месяца два отъездить и ничего, одна тишина, а потом, как пыльным мешком поголове, опять постукивает! Это уже было не один раз. Я всё-таки выяснил в чём дело - это потрескивал датчик дождя. Сделал эксперимент: взял положил на датчик дождя мягкую игрушку, немного как бы его зажал и всё - постукивание пропало. Видно при сборке плохо закрепили датчик.

И ещё один момент! При езде на высоких оборотах, свыше 3000 оборотов, в салоне незначительно слышен звук двигателя, хотя когда автомобиль стоит с работающим двигателем, не то что ничего не слышно в салоне, даже нет никикой вибрации - это хорошо чувствуется, когда сидишь за рулём! Чудеса, да и только...

Это всё, к чему я могу придраться к "Kia Ceed"!!! В остальном всё сделано на высочайшем уровне! Передняя панель настолько удобно и фунцианально спроектирована, что одно загляденье - как будто я сам для себя её сделал. Все находится под рукой. Радует и мноофункциональный руль! Очень просторный салон, да и багажник не подвёл. В длительных поездках очень удобный автомобиль! Без всякого напряга и усталости можно проехать из пункта А в пункт Б! На заднем сидении могут без труда разместиться три пассажира и не будут тыкать тебя коленями!

Читая отзывы, некоторые владельцы "Kia Ceed", недовольны жесткостью подвески. Лично я не согласен, машина давольно легко и незаметно проглатывает неровности дорожного покрытия, если конечно не ездить по бездорожью. Для этого и существуют внедорожники! Очень радует низкое потребление горючего, бака хватает на 700км., а то и более при объёме бака в 45 литров, и это при смешаном цикле вождения, не смотряна то, что двигатель очень резвый и агресивный. Очень радуют тормоза, малейшее нажатие коньчиками пальцев ноги на педаль тормоза, машина тормозит как вкопаная и машину не уводит в сторону. Работой АВS - EBD я тоже очень доволен. ESP не раз меня спасала на крутых поворотах. Работа усилителя руля, находится на высшем уровне, даже не чувствуется никакого усилия при повороте рулевого колеса на месте. Автомобиль слушается руля на все 100%. В виражи входить одно удовольствие и не чувствуется никаких перегрузок.

Даже не знаю что ещё сказать. Не смотря на пару мелочей, я сделаю вывод:  "Хороший автомобиль, он и в Африке - хороший автомобиль"! И не важно кто его собирает - корейцы или немцы!

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 CVVT 2008 г

Выбор остаётся за Вами!!! Лично я его сделал...

Достоинства:

• Качество сборки
  • Безопасность
  • Надёжность
  • Комфорт
  • Многофункциональность
  • Агресивность
  • Современый дизайн

Недостатки:

• Нет недостатков!!!

НаKia Ceed 7 января 2009 в 15:36
Бак у автомобиля 53 л.
mishabod
НаKia Ceed 7 января 2009 в 22:41
Я не так выразился. Заливая в бак 45 литров, я проезжаю 700км.
НаAudi A6 8 января 2009 в 09:07
Тогда это больше 15л на 100. И и это - низкий расход?!
pavars
НаHarley-Davidson Electra Glide 8 января 2009 в 14:30
pavars - чо та у тебя с математикой плохо, получается где то 6.5 литров на сотню
кастет
НаAudi A6 8 января 2009 в 14:39
Мля, точно, голова тупит после праздников))) Приношу извинения!!! Наоборот посчитал...
pavars
НаSeat Leon 8 января 2009 в 20:30

Делить нужно литры на километры, а не наоборот.smile

НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 января 2009 в 15:49
Нормальный отзыв, только вопрос к автору: откуда у вас взялась ESP? К нам же Сиды с ней не поставляют!
rembrandt
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 января 2009 в 16:02
вот и мне хотелось такое замечание сделать.
НаFord Fusion 7 января 2009 в 16:09
Читаем внимательно ;о) Автор из Латвии!
mikl 7
НаHaval H9, Peugeot 4008 7 января 2009 в 16:17
спасибо! а мы сразу "зрим в корень" :) жаль, что жизнь обычного россиянина менее важна, чем жизнь латыша, раз такая штука в нашей комплектации не предусмотрена.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 7 января 2009 в 17:09
вот это я понимаю дилеры в латвии работают! за 2 месяца ожидания скинули 2000 евро! не то что наши барыги.
сам когда то к Сиду присматривался. Но я консерватор - взял седан. Хотя моторы у нас с Сидом одинаковые, так же как и вообще платформа.
Правда у меня ничего так и не застучало за год эксплуатации.
Зато у сида передняя панель поинтереснее и магнитола с МП3
7 января 2009 в 22:03

>> Очень радуют тормоза, малейшее нажатие коньчиками пальцев ноги на педаль тормоза, машина тормозит как вкопаная и машину не уводит в сторону.

:) Круто.

>> В виражи входить одно удовольствие и не чувствуется никаких перегрузок.

Это как ?

НаOpel Astra 7 января 2009 в 22:31
По тормозам... Прокатитесь на Тииде, или Корсе... Сиид медленно курит... Вот там тормоза - фантастика... Машина хорошая... на любителя...
ussr
9 января 2009 в 00:49

Если легкое нажатие на педаль тормоза - машина тормозит как вкопаная - то это, мягко говоря, не очень хорошие тормоза :) (осбенно для тех кто сзади :) ) - в предыдущем посте была ирония, но этого походу никто не понял...

Насчёт перегрузок - судя по всему автор имел ввиду крены а не перегрузки...

НаKia Ceed 7 января 2009 в 22:47
Проедь и узнаешь как это!!!
НаOpel Astra 7 января 2009 в 23:36
Как понимать??? Типа: - Не пробовал штоли??? И в хвост и в гриву Сиид прогонял... Универсал правда, но думаю от кузова характеристики не изменятся...
ussr
НаKia Ceed 8 января 2009 в 17:47
И что тебе конкретно не понравилось в прогоне этого автомобиля? Давольно хорошая машинка по всем пораметрам, тем более за такую цену. Я это говорю не потому, что у меня даный атомобиль имеется, а потому, что это мнение многих людей.
НаKia Ceedизменен 8 января 2009 в 17:49
НаKia Ceedизменен 8 января 2009 в 17:49
НаDaewoo Matiz, Volkswagen Passat16 января 2009 в 20:09
А то и значит что едешь на машине, а не на тазу! как уважаемый USSR! Педаль тормаза у Сида очень чувствительная! Машина буквально врзается шинами в асфальт или снежную кашу смотря по чему вы едите, при тормажении!
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 января 2009 в 17:23
Сам присматриваю покупку Сиида для жены!
НаSeat Leon, Kia Ceed15 января 2009 в 10:13
Хороший отзыв. Я тоже даволен Сидом. Я думаю, что подвеска не стучит, она так настроена и так воспринемает неровности дороги.
Кто скажет, какая марка масла заливается с новья в мотор?
tirpiz1942
НаKia Ceed16 января 2009 в 18:33
Масло по пасторту идёт Formula RS SAE 0W-40;GTX Magnatec SAE 5W-40. Возможная замена GTX Magnatec SAE 10W-40. Покрайней мере у нас в Латвии заливают только Castrol.
НаSeat Leon, Kia Ceed15 января 2009 в 10:16
Ещё пишут, что после 20000км. появляется стук в задних аммортизаторах, у тебя ещё нет?
Я ещё мало проехал - 2000км.
tirpiz1942
НаKia Ceed16 января 2009 в 18:44
Да нет, пока ничего не слышно! Может кому-то просто не повезло или много чего возит тяжёлого. Сам посуди, что это есть для машины 20 штук.
НаLexus RX14 февраля 2009 в 17:57
При полном баке под завязку его максимум хватает на 640 км, при том что у меня 1.4
antiperec
НаKia Ceed19 февраля 2009 в 21:45
1. Смотря как ездить!
2. Если смотреть по компьютеру, то да, а я реально смотрю на пробег и сколько залил.
3. Если объём двигателя меньше, это не значит, что и расход топлива долженбыть меньше!!!
НаSeat Leon, Kia Ceed12 сентября 2009 в 22:44
В большинстве случаев значит! У меня 1.4 и после каждой заправки комп показывает разные цифры. (всегда полный бак). Бывает 658км., бывает 745, или 705, А средний стоит пока в одной поре: 7.1.
НаSuzuki Grand Vitara10 марта 2009 в 00:06
одуреть ТО дешевле на треть
страховка на треть
НаKia Optima, Renault Kaptur12 сентября 2009 в 23:05
Стоп, ребята, а откуда это - что к нам сиды с ESP не поставляют - а у меня что - кнопка отключения ESP - для красоты?