Kia Pro_Cee`d 1.6 DOHC CVVT
Тюмень
23 января 2009 → пробег 12500 км

Kia Pro-Ceed

Автомобиль куплен в июне 2008г. 3-дв купе, Двигатель 1.6 (122л.с.)

При выборе автомобиля, честно говоря, не отдавал предпочтения и не имел особого расположения ни к одной модели в данном ценовом диапазоне (600 000р). Приходилось довольствоваться имеющейся денежной суммой, т.к. автомобили, которые нравятся, стоят значительно дороже, а вариант с б/у как-то не хотелось рассматривать.

Еще один немаловажный момент - это огромные очереди на тот момент практически на все недорогие авто, ждать нужно было в среднем от 6 до 8 месяцев и это официально озвучиваемые сроки, на деле же машины приходят гораздо позднее и не всегда в нужной комплектации, а иногда у дилеров находится причина повышения цены на авто. Просто ставят перед фактом или бери или отказывайся, желающих много. Может быть в Москве конечно дела обстоят по другому, у нас в Сургуте зачастую происходит именно так. Да и принцип у меня такой, что лучше покупать конкретную вещь, которую я вижу своими глазами, а не то, что когда-нибудь через год мне может быть привезут.

Сначала решил брать Шкоду Октавия-тур 1.8 турбо, в салоне стояла 2007г, чешской сборки 617 000р. Данный автомобиль попросил забранировать, т.к. необходимую сумму планировал иметь только через две недели. Даже менеджеру предоплату предложил 100 тыс, но он почему-то не взял!? Хотя такая практика у них существует. Параллельно продолжал заходить в другие автосалоны, в том числе по продаже карейских авто.

Из корейцев в принципе нравился только Маджентис, но он в более или менее приличной комплектации стоил на порядок дороже. На Сид вообще не смотрел, т.к. в кузове хетч. и универсал он мне откровенно не нравился. И вот однажды зайдя в один из автосалонов города увидел 3-х дверный купе. Естественно у каждого свой вкус и спорить здесь не имеет смысла, но лично мне дизайн авто понравился сразу и не перестал нравиться до сих пор. Обошел пару раз вокруг машины – симпатяга. Сел в салон – спереди места такое впечатление, что не меньше чем в Камри. Салон оформлен очень достойно со вкусом и далеко не из самых дешевых материалов. Подошел менеджер, стал перечислять имеющиеся в данной комплектации опции и преимущества, а именно: АКПП, климат-контроль, 10 подушек, МП-3, литье R-16, кожа, USB-порт, мульти-руль, охлаждаемый бардачек, защитные зеркала, подогрев и регулировка сидений водителя и переднего пассажира в т.ч. по высоте, регулировка руля в двух плоскостях, передние и задние дисковые тормоза. Менеджер убеждал, что машина достойная, сделана для европейского потребителя. В этот же день покапался в Интернете, действительно рисовали немцы с французами, собрали словаки. Корейцы в принципе курили в сторонке. Взвесив еще раз все за и против решил, что смогу пережить сочувствующие и полные жалости глаза владельцев Мазд, Сивиков и Королл и купил-таки Киа. (после предложенной Сидом комплектации ранее планируемая Шкода не смотря на свой резвый турбированый двигатель, просто стала не интересна вместе со своим кондиционером, передними стеклоподъемниками и пустым отверстием под магнитолу).

Купив автомобиль, сразу отправился с женою в отпуск по маршруту: Сургут – Тюмень-Самара – Муром – Сергиев Пасад и обратно через Нижний и Татарстан. Проехал в общей сложности примерно 10 000 км. Испытав автомобиль на дорогах как очень хороших, так и на разбитых до основания.

Общие впечатления от автомобиля положительные. Климат работает отлично, четко держит заданную температуру салона, тормоза четкие и надежные, несколько раз приходилось резко гасить скорость перед внезапно возникшими на дороге комплектом полуметровых ям. При торможении невольно смотришь в зеркало - не упрется ли в зад следующий за тобой авто. Рулевое управление острое и адекватное. В салоне достаточно тихо и очень комфортно (ни разу не возникло ощущение, что едешь в каком-то дешевом авто), хотя при езде по гравию слышен шум колес и барабанная дробь мелких камней об арки. АКПП - мне понравилась, переключения происходят мягко и своевременно. Как уже многие говорили, не хватает 5-й передачи, на 4-й после 140км/ч двигатель становится слышно, хотя если негромко включить музыку этого не заметно, но естественно такой вариант нельзя отнести к решению проблемы. Двигатель вполне динамичный, лично я ни разу не ощутил нехватки мощности (хотя не раз приходилось экстренно ускоряться при обгонах), но здесь тоже у каждого свои понятия, один мой родственник например считает, что всё объемом ниже трёх литров – это Ока и на таких машинах мужчинам ездить не прилично. Очень понравилась работа АКПП в режиме «3», это когда переключения происходят только до 3-й передачи. В данном режиме уральские горы пролетел как на ракете несмотря на бесконечно тянущиеся грузовики и фуры. Свет хороший, необходимости в ксенон я не вижу.

На данный момент пробег составляет 12500км, за прошедшее время эксплуатации никаких сбоев не случалось, так называемых «сверчков» тоже пока не слышал.

Совет автора покупателям Kia Pro_Cee`d 1.6 DOHC CVVT 2008 г

Хороший автомобиль. Но брать лучше все-таки универсал - практичнее и удобнее (разговоры о низком качестве корейских авто считаю ничем не обоснованными предрассудками. Просто мало кто знает, что японские и немецкие авто, которые продают в Россию - это абсалютно не те авто, на которых ездят немцы и японцы)

Достоинства:

• Хороший надежный авто

Недостатки:

• 4-х ст.АКПП
  • Жестковатая подвеска
НаKia Picanto, Honda Tact23 января 2009 в 15:33
Авто хороший но вот мне не нравится торпеда вернее сам щиток приборов
НаVolvo XC9023 января 2009 в 15:39
Когда-то тоже смотрел трехдверный вариант Сида, выглядит агрессивно и по спортивному, салончик весьма приятный. Универсалы никогда не ценил, ибо это авто "многодетных отцов", лучше уж кроссовер взять.
warchun
НаAprilia 1000, Kia Sorento23 января 2009 в 16:15

У кроссовера тоже кузов - универсал...wink

almanzor
НаVolvo XC9023 января 2009 в 16:21
именно, о чем я и говорю, но выглядят куда более симпатично. но эт уже на вкус и цвет...
23 января 2009 в 21:58
Хороший отзыв,,..
хороший выбор ,,..будеш за машинкой ухаживать все Ок будет ,...привод ГРМ цепной это уже радует ,,,!!....в салоне и вправду очень тихо ...долго ездил с другом на Сиде ,.никак немог звук движки расслышать,,...
НаPeugeot 400723 января 2009 в 23:04

Хороший отзыв Сел в салон – спереди места такое впечатление, что не меньше чем в Камри

это приувилечение конечно, сид на 10 с лишнем сантимов Уже кэмри.

Машика весчь. из слабых сторон заднии стойки.  А вот 4 ступенчатый автомат, это не минус, проверенная полувековая, надёжная конструкция, дольше проживет.,минус у неё один , это немного больший расход(примерно на стакан).К минусам машины можно добавить, небольшую вибрацию в положении "D" кода машина стоит (нога на тормозе) и уж совсем непонятна шкала спидометра, этож скока надо было корейской морковки сожрать, чтоб так "РАЗГРАФИТЬ" его. Востально манинка GOOD

merlin
НаKia Ceed26 января 2009 в 08:38
Вибрации в положении "D" пока не замечал. Надеюсь и дальше такой проблемы не будет. Да и на форуме Киа-Сид, вроде бы такой вопрос не подымали.
НаPeugeot 4007изменен 27 января 2009 в 10:06
Я же не говорю, что её прям колбасит, остановись, переведи при нажатом тормозе из режима "D" в "N" и посмотри на разницу.
(вообщето это не дефект, это из-за маломощного мотора, но неприятно)
НаSuzuki Grand Vitara24 января 2009 в 02:46
насчёт Октавии Тур согласен - салон иначе как Унылое Говно не назовёшь.
opos
НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 февраля 2009 в 13:19
Ну конечно, в свое время. у Шкоды был один из лучших салонов в своем классе (1997 г.) Глупо сравнивать, т.к. за все время он мало изменился.
НаSubaru Impreza24 января 2009 в 11:55
"Купив аVтомобиль, сразу отправился с женою в отпуск по маршруту: Сургут – Тюмень-Самара – Муром – Сергиев Пасад и обратно через Нижний и Татарстан. Проехал в общей сложности примерно 10 000 км. "
У КИА не предусмотренно штоле нулевое ТО? Или автор сразу решил с гарантии слететь?
НаKia Ceedизменен 26 января 2009 в 07:17
ТО-0 Прошел по пути в Тюмени . (4500т.р. вместе с ковриками и корытом в багажник)
НаKia Ceed, ВАЗ 210724 января 2009 в 13:52
Интересно узнать про расход.
rembrandt
НаSuzuki Grand Vitara25 января 2009 в 00:54
расход и я могу сказать, движки у нас совершенно одинаковые. в городе зимой (без пробок) ~10.
по трассе как-то проверял, если тошнить 100 км./ч. - 5,7
НаVolkswagen Poloизменен 25 января 2009 в 01:11
а почему про толщину маталла и л к п не сказано???
shiza
НаKia Ceed26 января 2009 в 07:34
Хотите верьте - хотите нет, но за весь пройденный пробег ни одного скола на капоте нет. Не знаю может просто повезло. Ранее были ВАЗ-2110, 2112, Тойота Марк-2 (японка 1995г.) На даннах авто после каждой длительной поездки ползал вокруг машины с кисточкой закрашивал сколы от мелких камней. Кого интересует - обычно еду на родину в Крым 4200 км. в одну сторону. Еще один интересный момент: Сид первый авто на котором не смотря на убитые дороги не прокатывал ни одного диска. На десятках к примеру было тоже литье, но три - четыре колеса по прибытии правил железно. Наверное действительно жесткая подвеска здесь себя оправдывает.
НаKia Ceed, ВАЗ 210725 января 2009 в 09:39
У меня за почти год эксплуатации моего Сида к ЛКП никаких претензий. И в других отзывах ни разу не видел, чтобы владельцы Сидов на него жаловались.
rembrandt
НаNissan X-Trail, Ford Kuga13 февраля 2009 в 13:21
Это толька начало. Вы подождите, пару лет пройдет, вот тогда и будете говорить.
25 января 2009 в 09:51
гоовно!!!!!
qazx
НаKia Ceed26 января 2009 в 08:28
Что конкретно? Если лакокрасочное покрытие, поделитесь негативным опытом. Я думаю все владельцы Сидов будут благодарны и возьмут на заметку.
Если автомобиль в целом - то я думаю кричат гоовно!!!!! на всех углах как пправило владельцы БМВ и Ауди 1984-87г.в. У которых нет средств для преобретения более современного и дорогого автомобиля, в связи с чем они не способны вести трезвую дискуссию, а лишь совершают резкие выпады в адрес практически всех авто( особенно корейских), не имея ни оргументов ни оснований.
Для меня вообще не понятно - как можно делать выводы о какой либо вещи никогда не держав её в руках?! И не имея опыта её эксплуатации?!
НаVolvo XC70, Volvo XC7021 октября 2009 в 10:21
да перед кем тут оправдываетесь?))) этот дебильный неадекват везде одно и тоже лепит))
НаBMW 7-серия, BMW X525 января 2009 в 20:01
Сиид канешна хорошо! Сам своей жене собираюсь взять Сиида! Но если сравнивать Сиид со Шкодой, то лучше б взял ты себе Шкоду. Всё таки немец как ни как! Да и мотор поинтерестнее....
s_k_i_p
НаKia Ceed, ВАЗ 210725 января 2009 в 22:30
Какой мотор? 1.8 TSI? А вы представляете, сколько Шкода с таким мотором стоит?
s_k_i_p
НаKia Ceedизменен 26 января 2009 в 08:30
Октавия действительно машина не плохая особенно хетч. в багажник так вообще можно Оку засунуть. Но модель Октавия-Тур довольно древняя, комплектация очень бедная, по крайней мере за те деньги, которыми распологал. Отсутствие магнитолы, задние стекла на вёслах и.т.д. как то не достойно всё это автомобиля ценой почти в 25 тыс. долл. Управляя тем же Сиидом к примеру, ощущаешь, что корейцы приследуют цель не только содрать с тебя побольше денег, но и прилагают все усилия чтобы тебе было максимально комфортно, удобно и приятно обладать данным автомобилем. Я например искренне удивляюсь людям, которые кидают камни в Сид и хвалят Короллу-New. У меня у товарища такая Королла. Так вот мало того, что в ней после первой зимы начало почти все скрипеть и греметь в салоне, так еще и этот робот-автомат живет своей, одному ему понятной жизнью. Так почему человек должен покупать авто, который ему не нравиться, только из-за престижной эмблемы?! И я не думаю, что та же Королла имеет большее отношение к японскому автопрому чем "Шеви-Нива" к американскому.
Извиняюсь за отступление от темы.
Касательно Шкоды есть еще один минус - турбированный двигатель. Зимы у нас здесь очень морозные, автомобиль всю ночь стоит под окнами в режиме автозапуска по температуре, за ночь заводится и прогревается 3 - 4 раза. Может быть конечно это глупости, но как то турбинка не внушает особого доверия. А движок 1.6 (102 л.с.) у Октавии совсем дохлый.
НаPeugeot 206, Skoda Octaviaизменен 26 января 2009 в 08:51
Почему 1,8 TSI? Обычный 1,8T - это он про тур говорит. Странно только что там кондер, сейчас к 1,8Т по умолчанию в комплектации идет климат, попогрейки, полный электропакет и много чего еще. Причем это стоит 550 тыс., а за 617 там явно еще и ксенон и много чего по мелочи дофига. Мож с 1,6 спутал? Читал про одну а сидел в другой. На мой взгляд лучше бы взял шкоду, она проверена временем по всем параметрам. Да, и тем кто кричит что в шкоде салон говно - видать собственный гламур салона писец как надоел, но марку держать надо. Турбинка))) она до 250 тык ходит, если не убить говенным маслом или по собственной дурости.
xec
НаAudi A626 января 2009 в 11:05
Кстати за цену Октавии Тур 1,8Т с автором согласен: я когда покупал, такая за 600 тыр заваливала. Комплектация: полный эл/п, обычый кондиционер (!), литье и все., никаких ксенона и прочих "радостей"
xec
НаKia Ceed26 января 2009 в 13:18
Это не ошибка! Машина действительно стоила 617т., хотя и 2007г.в. Просто не нужно забывать, что Москва - Сургут разница в цене в среднем 50 000р. а то и выше. (север есть север). Да и накрутка как объяснили в салоне за чисто чешскую сборку около 20 000р. Типа пользуйтесь моментом берите т.к. с этого года данную модель собирают в России.
26 января 2009 в 10:30
хорошая машинка, поздравляю, тока не могу понять почему вы трехдверный хетчбэк называете "купе"=-))) по поводу сочуствующих взглядов от владельцев япов, я думаю париться не стоит...сиид лучше всего вами перечисленного и по качеству сборки и по ЛКП и по металу и по отделке салона....единственный минус машины это 4-х ступенчатый автомат...
striver
НаKia Ceed26 января 2009 в 13:09
На счет купе действительно я не прав! Только сейчас узнал, что купе это в принципе 2-х дверный седан. Почему тогда менеджеры в ВАЗовских салонах 3-х дверную двенадцатую купе называют? Наверное нужно по пути заехать подсказать.
26 января 2009 в 13:55
наши менеджеры вообще очень посредственно разбираются в машинах...хотя понятие купе уже вообще не пойми во что превратили, BMW X6 тоже у нас купе оказывается)
НаKia Ceed, ВАЗ 210727 января 2009 в 09:22
Купе - это отделение в вагоне поезда вообще.)))