Kia Cee'd 1.6 CVVT
2007 г.
27 марта 2009 → пробег 41000 км

Часть 2. Kia Cee'd 1.6 CVVT

Ну вот накатал уже 40 тыс. км., за это время было несколько небольших аварий, несколько поломок, гарантийных замен и страховых случаев.

1. Больше всего напрягают стеклоомыватели и все, что с ними связано. Как ниже нуля, так это система перестает нормально работать.

В чем дело никто толком не знает (слышал разные версии), было уже 3 гарантийные замены моторчика омывателя, бесконечное количество замен форсунок лобового стекла, продували всю систему. Ничего толком не помогает. После сервиса работает максимум недели две, потом все повторяется. Омывалку разбавляю согласно погоде. Щетки оригинальные, кстати, отвратительные.

2. Все сверчки остались и добавились новые, в торпеде справа все так же стучит какая-то хрень, правда только по холоду.

3. Стучит руль, один раз на ТО подзатянули, вроде стало нормально, сейчас опять постукивает при поворотах.

4. Попал на гарантийную замену лобового стекла, так как накрылся обогрев стекла в районе передних щеток, сделали, правда, за 2 дня.

5. Сильно стучат задние аммо, сервис все время отмазывается, типа все нормально, проблемы нет.

6. Ближний свет не очень хороший, на неосвещенных дорогах немного напрягает, понятно, можно ксенон поставить.

Недостатком особо не назовешь, но передним бампером постоянно цепляю даже невысокие бордюры.

В общем, придирок хватает, но так машина все еще нравится вместительностью, динамикой в городе. Сейчас, конечно, восторгов поубавилось, но машина в целом раздражения не вызывает, менять пока точно не буду.

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 CVVT 2007 г

Сейчас столько конкурентов много стало, да и CEED подорожал, сейчас уже более пристально посмотрел бы на другие машины.

Достоинства:

• Динамика
  • Дизайн  раздражения не вызывает (имхо)

Недостатки:

• Омыватель:(
НаFiat Punto27 марта 2009 в 21:53
Убил мою мечту!
Мож мне все-таки повезет...
Так хочу сида себе.
Точней жене, но сам тоже поезжу.
Просто в восторге от машины и весь негатив мне как серпом по укропу.
Хотя критика тоже нужна.
блин...
НаToyota Camry, Jaguar S-Type28 марта 2009 в 08:17
я так же жене Пыжа выбирал -начитался аж расстроился но в итоге купил и не жалею
НаKia Ceed, ВАЗ 210727 марта 2009 в 22:31
millental, не переживай. Косяки встречаются в любых машинах даже за 2 ляма. Если нравится, бери. У меня Сид, подтверждаю: аппарат хороший.
НаOpel Astra27 марта 2009 в 22:37
millental
Мечтать не вредно-вредно не мечтать!;)
Про СИД забудь (хоть мне он тоже симпатичен(похож на мою "астрачку":)), но косяков реально не мало, к сожалению..)
Рассмотри, как вариант "пыжик "308 - цена+качество одно из лучших, в данном сегменте и на данный момент.
вла_д
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo27 марта 2009 в 23:16
Прочетай отзывы по пежо а потом говори. На 4 строчки ниже хотябы посмотри.
фёдор3
НаToyota Camry, Jaguar S-Type28 марта 2009 в 08:30
Пыж -нормальный автомобиль а 308 очень даже хороший -как кто то написал -косяки встречаются в любых авто но в 308 по крайней мере нет этого дешевого пластика который суют во все авто и комфорта побольше будет -не даром все известные бренды начали клонировать кузов Пыжа 307 ого по всякому
miks
28 марта 2009 в 15:09
А кто именно клонирует ))?
фёдор3
НаOpel Astra28 марта 2009 в 13:51
Отзыв отзывову рознь..
Кому как повезёт-ведь никто не застрахован от заводского брака+халатного отношения к предпродажке и дальнейшего обслуживания сервисменов..
вла_д
НаToyota Camry, Jaguar S-Type28 марта 2009 в 08:18
дааа 308 ой -суперрррр все подсчитываю как бы мне 307 ого продать и 308 взять(правда жене)
НаFiat Punto27 марта 2009 в 22:44
Пыж, он конечно машина интересная
да разлюбил я французов.
плюс на сид 5 лет гарантии.
наверное им есть почему такую гарантию давать
но все равно спасибо за советы.
кстати, астру тоже рассматривал как вариант.

астра сид и фокус - самый оптимал по соотношению цена/комплектация/ТО/качество.
но душа просит сида.
бежевого.
эх...
НаChevrolet Spark27 марта 2009 в 22:58
про 5 лет на киа и хюндай эт Вы напрасно надеетесь почитайте внимательно условия фактическая гарантия на большинство агрегатов 2 года потом оч много чего исключается сам темой киа задавался в свое время мат часть посмотрел! Успехов в выборе!
НаToyota Camry, Jaguar S-Type28 марта 2009 в 08:20
бери сида и не думай -подойдешь к нему скажешь привет не капризничай пожалуйста -и он не будет !!!!!!
НаOpel Astra27 марта 2009 в 23:02
5 лет гарантии на СИД это безусловный +!
Ну если уж душа "просит", то бери, а то потом всю жизнь корить себя будешь..;)
НаVolkswagen Polo28 марта 2009 в 03:32
по поводу 6 пункта: попробуйте сначала нормальные галогеновые лампочки перед тем как заниматься колхозом с ксеноном.
28 марта 2009 в 06:29
Через 2 года гарантия, по-моему сотается только на кузов и двигатель, а ан остальные механизмы нет.
pilotik
НаPeugeot 400728 марта 2009 в 18:06
Как раз на кузовгарантия исчезнет первой, таккак на каждом ТО необходимо делать осмот и устрание сколов,царапин и.д, с постановкой отметки в сервисноу книжке, это очень дорого. Гарантия 150 тысяч (5лет) двигатель коробка, ходовка 100 тысяч3 года (с неготорыти ограничениями), есть целый список на что гарантия не распостраняется или ограничена. (на всё это "ограниченное"-год). НО полюбому гарантия лучше, чеснее чем в пежо.(и гарантийные метки у корейца не стоят)
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 29 марта 2009 в 10:20
что-то отзыв какой-то странный, про машину практически ничего, только про проблмы. или СИД вообще не ездит, только напрягает с омывателями? ИМХО машина более чем достойная, а косяки встречаются на любых машинах-это смотря как искать и придираться. Можт быть автору не разбавлять омывайку, а покупать уже готовый продукт?
НаKia Ceed28 марта 2009 в 12:34
Сид конечно ездит, но писал о реальных проблемах, которые чаще всего напрягают (когда омыватель не работает на МКАДе в грязь, это словами не описать, реально страшно становится), омывалку нормальную покупаю, почитайте сзади на этикетке, некоторые можно разбавлять при разных температурах, а так да, косяки везде есть.
Вообще, проблемы чаще замечаешь, чем что-то хорошее. Машиной, я написал. в целом доволен, и если найдутся наконец решения хотя бы некоторых особо крупных (для меня)проблем, то Сид я полюблю еще больше.
Спасибо за критику.
happycat
НаVolvo S6028 марта 2009 в 20:12

Может спирт tongue залить?Я заливаю спирт и УСЁ РАБОТАЕ НОРМАЛЬНО. икteethДаже если форсунка и подмерзает - чуть прокачаешь и отмерзает А запахinnocent.Зато всегда работает.

НаAudi A630 марта 2009 в 12:04
Я тоже спирт заливаю с водой 20/80, либо водку с водой 50/50. Всю зиму проездил - ни разу не замерзла!
pavars
НаVolvo S6030 марта 2009 в 22:20

Я обычно чистый лью.innocent

НаKia Optima, Renault Kaptur31 марта 2009 в 14:26
чистый лучше внутрь, а для бачка омывателя давно придумали другие напитки
lysic3
НаAudi A631 марта 2009 в 14:36
У меня "Роял" - такой лучше в себя не заливать)))
happycat
НаHaval H9, Peugeot 400828 марта 2009 в 20:48
да не за что. просто считаю, чо вы написали только про минусы а ведь у авто есть и реальные плюсы, а о них ни слова в отзыве.
НаChevrolet Epica28 марта 2009 в 09:36
У знакомого по работе СИД - только радуется. а проехал 40 тысяч уже.
НаHonda CR-V28 марта 2009 в 09:57
по моему все киа страшные машины
НаHaval H9, Peugeot 400828 марта 2009 в 10:15
вам, конечно, виднее:-))))))))))))))))))))
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30728 марта 2009 в 14:46
Эти глаза напротив.... :)))
НаChevrolet Epica29 марта 2009 в 11:01
вы хотели сказать негламурные?
глеб новиков
НаHonda CR-V29 марта 2009 в 11:05
я сказала то, что хотела сказать. каким извращенным вкусом нужо обладать, чтобы покупать киа или черри
НаHaval H9, Peugeot 400829 марта 2009 в 11:08
точно не вкусом Сергея Зверева!
НаVolvo S6029 марта 2009 в 11:44
Это внешне или по т.т.х.?
НаFiat Punto29 марта 2009 в 17:16
о вкусах не спорят, уважаемая.
Особенно если учесть, что для многих водителей внешний облик машины стоит точно не на первом месте.
Не все подбирают машину под сумочку и босоножки.
Многие просто ездят и наслаждаются приемлемыми комфортом, надежностью, качеством за такие же приемлемые деньги. И необязательно покупать машины за 1,5+ миллиона, чтобы уверенно и спокойно чувствовать себя на дороге.
Внешняя красота не всегда соответствует внутреннему содержанию.
Понтовый вид - еще не повод для гордости.
это относится и к машинам и к их хозяевам.
НаHaval H9, Peugeot 400829 марта 2009 в 17:38
хорошо сказал
НаFord C-Maxизменен 30 марта 2009 в 23:25
Странно, что Вы Николь не спросили свой любимый вопрос - "а киа, это китайская марка?" Женщина за рулем Прадо - вот извращенный вкус!
НаHonda Civicизменен 28 марта 2009 в 11:08
По моему сугубо личному мнению как то слишком много стали просить за шильдики Киа, Хюндай и т.п. Не могу сказать какие цены были на Ceed в 2007 году но в 2008 ценник на некоторые "топовые" комплектации были выше чем на матрешку и цивик в аналогичной комплектухе. Возможно стереотип но при подобном положении вещей все же пока голосую за "японцев".
Кроме того по публикуемым рейтингам надежности отдельные модели Киа (правда не Ceed и даже не Spectra) почему то занимают последние места, что также заставляет задуматься.
НаChevrolet Cruze28 марта 2009 в 11:36
когдато тоже бредил ceed-ом, да и сейчас любовь не прошла, но цена за 2л универсал в фуле(675300) заставляет поводить носом.
28 марта 2009 в 15:14
Давно извесно что из корейцев только Хюндай можно брать - остальное гимор.
ромб
НаAudi A630 марта 2009 в 12:05
Откуда известно?
pavars
НаKia Ceed31 марта 2009 в 15:39
пацаны в Ярославле говорили))
НаPeugeot 400728 марта 2009 в 18:10
В начале 2008 года самый навороченный сид-хэч, стоил 560 тысяч, сейчас стоит 650 (дизель малость дороже). Сколько стоил сивик или мазда?
НаVolkswagen Jetta28 марта 2009 в 18:26
ромб, жжешь, хундай и киа ето теже яйца, только в профиль.
А дороговизна объясняется тем, что корейские машины подогнали под стандарты европейских.
Все последнте корейцы разрабатывали немцы, в том числе и сида (например дизайн сида разработал чувак из фольца)
xw8zzz
НаChevrolet Cruze29 марта 2009 в 01:15
эт точно, я даже передачу о создании ceed-а по Discovery смотрел, его весь в германии разрабатывали, вот только собирают где?
vitalxxx
НаOpel Corsa29 марта 2009 в 01:50
Калининград и Словакия вроде.
НаBMW X3, BMW 1-серия28 марта 2009 в 15:51
У МЕНЯ на Civic тоже проблемы с форсунками были, пока один продавец в автомагазине, глядя на меня как на идиота, не сказал - нехрен омывайку разбавлять никакую, только чистоган и все будет ОК. И перестал я разбавлять и стало все ОК. Вот такая незатейливая история
myriad21
29 марта 2009 в 11:24
Чистая правда - тоже было
28 марта 2009 в 15:59
Все заметили тольо проблему с омывайкой, но меня больше бы напрягли стуки рейки и задних амортизаторов. А тут как буд то так и надо. Хотя для корейца может это и норма?
НаVolkswagen Jetta28 марта 2009 в 18:28
Для сида это стандартная песня... все сидоводы с этим живут.
xw8zzz
НаKia Sportage29 марта 2009 в 20:06
На первых копейках стучали задние аммортизаторы, зимой пока не прогреются, не италия понимашь. Устранили.
ксергей
НаVolkswagen Jetta30 марта 2009 в 13:12
У моего коллеги сид 2008г. (куплен в мае). Задние стойки застучали на 17 000т.к.
НаKia Optima, Renault Kaptur11 апреля 2009 в 19:30
а музыку погромче делать не пробовали?
НаВАЗ Калина, Hyundai Tucson29 марта 2009 в 20:26
У Сида и Элантры общие проблемы с ходовкой-небольшие "булькающие стуки"на маленьких кочках.Методы устранения элементарные-сажается пыльник амортизатора на силикон и у электроусилителя пластинка одна подгибается.На форуме элантроводов подробно описывается -занимает все полчаса.Вот такая вот "кулибино-терапия".Про омыватель не знаю,так как не беспокоил.А по поводу классных французов,у нас в Самаре их чета не любят и в цене здорово падают они(ну и пластмассовые больно .
НаSuzuki SX430 марта 2009 в 11:45
Ceed ,пожалуй,наиболее интересная модель из всего семейства KIA. Макаронники из журнала "Quattrottle" разобрали его до винтика,чтобы сделать общую оценку данного авто.
Серьезных замечаний не было. Только умерший ДМРВ на 57 тыков.
dragon772
НаPeugeot 400730 марта 2009 в 11:52
Ага смотрел эту передачку, там же они добавили, что двигателя хватит ещё на 50 тысяч(сумма 150) и это на европейской саляре.
НаSuzuki SX430 марта 2009 в 15:35
Да,150 тыков как-то маловато выходит...
30 марта 2009 в 13:23
на ихних дорогах и калина тыс 100 пройдет без особых проблем. 150 тыс для изеля нормального, это чуть больше обктки.
НаPeugeot 400730 марта 2009 в 13:49
Это не нормально, это очень мало
30 марта 2009 в 14:47
читйте правильно, я написал для нормального дизеля 150 тыс, это чуть больше обкатки.
НаVolvo S6031 марта 2009 в 23:00

Интересно кто такой "щедрый" на минусы.Это не напрягает,минус, но просто любопытно - обоснуйте.Или комуто спирта жалко?Из 57 отзывов 11 минусов и ещё 4 на николь, не считая "погашеных".Если "шишняетесь"- отпишитесь в личку.Минусовать и раскрывать вас перед другими не буду.Ну просто ну очень любопытно причина стольких минусов на теме.В часности мне.Я конечно понимаю-весеннее обострение и всякое такое, но хоть причину,а?biggrin

НаВАЗ 2109931 марта 2009 в 23:45
Похоже на минусы ты попал от "завязавших", зачем же так жестоко с "запахом"..
mameluk
НаAudi A6 1 апреля 2009 в 14:52
+100 баллов!! От завязавших с "Роялом"?))) Дык они, наверно, уже не жильцы!))) От запаха аж глаза иногда режет!
mameluk
НаVolvo S60изменен 1 апреля 2009 в 21:36

biggrin

К стати я тоже "завязавший".Но и до "завязывания" лил так жеbiggrin

НаKia Ceed22 апреля 2009 в 00:48
У меня сид 1.4 пробег 35 тыс.км. поменял втулки стабилизаторов, а так без проблем