Часть 2. Kia Cee'd 1.6 CVVT
Ну вот накатал уже 40 тыс. км., за это время было несколько небольших аварий, несколько поломок, гарантийных замен и страховых случаев.
1. Больше всего напрягают стеклоомыватели и все, что с ними связано. Как ниже нуля, так это система перестает нормально работать.
В чем дело никто толком не знает (слышал разные версии), было уже 3 гарантийные замены моторчика омывателя, бесконечное количество замен форсунок лобового стекла, продували всю систему. Ничего толком не помогает. После сервиса работает максимум недели две, потом все повторяется. Омывалку разбавляю согласно погоде. Щетки оригинальные, кстати, отвратительные.
2. Все сверчки остались и добавились новые, в торпеде справа все так же стучит какая-то хрень, правда только по холоду.
3. Стучит руль, один раз на ТО подзатянули, вроде стало нормально, сейчас опять постукивает при поворотах.
4. Попал на гарантийную замену лобового стекла, так как накрылся обогрев стекла в районе передних щеток, сделали, правда, за 2 дня.
5. Сильно стучат задние аммо, сервис все время отмазывается, типа все нормально, проблемы нет.
6. Ближний свет не очень хороший, на неосвещенных дорогах немного напрягает, понятно, можно ксенон поставить.
Недостатком особо не назовешь, но передним бампером постоянно цепляю даже невысокие бордюры.
В общем, придирок хватает, но так машина все еще нравится вместительностью, динамикой в городе. Сейчас, конечно, восторгов поубавилось, но машина в целом раздражения не вызывает, менять пока точно не буду.
Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6 CVVT 2007 г
Сейчас столько конкурентов много стало, да и CEED подорожал, сейчас уже более пристально посмотрел бы на другие машины.
Достоинства:
- Динамика
- Дизайн раздражения не вызывает (имхо)
Недостатки:
- Омыватель:(

Мож мне все-таки повезет...
Так хочу сида себе.
Точней жене, но сам тоже поезжу.
Просто в восторге от машины и весь негатив мне как серпом по укропу.
Хотя критика тоже нужна.
блин...