Kia Cee'd 1.6D CRDi VGT
2007 г.
1.6 л. дизель
23 августа 2009

Машина не порадовала.

Всем, кто читает эту статью, большое Здравствуйте.

Вот читал сегодня отзывы по Сиду, радовался за людей и за их машины. Расскажу свою историю.

Купил я в декабре 2007 года Сиид, дизельный с механикой, объем 1,6л. Зиму Сиид пережил хорошо, заводился с пол-оборота, хотя некоторые опасаются покупать дизеля, мол заводятся плохо на морозе. В процессе эксплуатации через 10 000км появились стуки в передней и задней подвесках. Бился с сервисменами, но они упрямо не хотели замечать поломки и только в августе 2009 года сжалились и решили поменять передние стойки, сказали, что стук из за них.

Приблизительно через 15 000км плохо стала включаться 1-я и 2-я передача при переходе с высшей на низшую, т.е если хочешь переключиться на 2-ю, то приходиться с силой "втыкать" рукоятку. А сервисмены опять глумятся, говорят, что это особенности коробки. Я 20 лет за рулем. Ездил на многих машинах, но такого "чуда" не видел еще, обычно только грузовики требуют "перегазовки".

А в августе 2009 перед поездкой на ТО-2 увидел в углах дополнительного стоп сигнала, который находится на задней двери, ржавчину и думаю я, что ржавчина идет изнутри. Вообще приехал я на сервис, показываю на ржавчину, а меня отсылают в другое отделение, у этих кузовного цеха нет и вообще надо проводить экспертизу, вдруг дверь битая.

Но самое интересное происходило после ТО-2. На следующий день я поехал на работу и увидел, что из под капота идет пар, открыл капот и нашел течь антифриза из верхнего патрубка. Вечером этого же дня отогнал машину на сервис, а наследующий день звонит мне мастер и говорит, что течь не нашли. У меня началось тихое бешенство и я по телефону начал объяснять ему где и что течет, заставил открыть капот, завести и прогреть машину до рабочей температуры.

На следующий день мне позвонили из сервиса и радостно сообщили, что течь нашли, но заказ и доставка детали займет от3-х до 45-ти дней и предложили забрать машину домой. Я конечно отказался забирать, как я на ней поеду, если антифриз течет! А еще я попросил продлить гарантию на то время, что машина будет в ремонте, видели бы вы удивленные глаза работников автосалона! В общем, если машину не сделают, то буду обращаться в представительство КИА в Москве, благо живу здесь, может они помогут.

А так я машиной доволен: просторная, шустрая, довольно тихая. Только не знаю, захочу купить такую же еще раз.

Всего Вам хорошего. Ни гвоздя, ни жезла!

Совет автора покупателям Kia Cee'd 1.6D CRDi VGT 2007 г

Покупайте.

Достоинства:

• Шустрик

Недостатки:

• Дорогое ТО
24 августа 2009 в 15:31
>>> Дорогое ТО
Сколько ТО стоит?
НаPeugeot Boxer24 августа 2009 в 18:52
За ТО взяли 22 000 рублей
изменен 24 августа 2009 в 19:41
Я так понимаю за второе или за ТО-1 и ТО-2 вместе? Mama mia, очень дорого!!! Интервал между ТО я так понимаю 15 000?

На Skoda Superb TO-1 (15 000 км): 7 500р., TO-2(30 000 км): 9 500 р.
НаPeugeot Boxer24 августа 2009 в 20:34
Взяли за ТО-2 с заменой передних колодок.Цены на ТО отличаются от обещанных.
НаKia Sportage, Hyundai Elantra25 августа 2009 в 08:48
А старые колодки вернули?
Тут два варианта, или машина эксплуатируется в гоночном режиме или развели на сервисе. За 30 000 км надо постараться, чтобы сносить колодки.
НаPeugeot Boxer26 августа 2009 в 00:31
Я не гоняю,просто в Москве движение такое,то разгоняешься, то тормозишь.Ездил на разных машинах и колодки изнашиваются у всех по разному. Все таки это развод, а старые колодки могут и с другой машины подсунуть.
26 августа 2009 в 11:21
Энто очень круто. У моего знакомого ТО2 11000.
НаГАЗ 69, Saab 900024 августа 2009 в 15:31
Будем надеяться, что болячки эти возрастные, т.е. детские. Я так понимаю, что машина из первых партий.
pablo
НаPeugeot Boxer24 августа 2009 в 18:54
Да эта машина из первых,очень хотелось Сидик.
24 августа 2009 в 15:32
>>> ... видели бы вы удивленные глаза работников автосалона!
Надо было еще подменный автомобиль попросить! ;)
НаAcura RDX24 августа 2009 в 15:43
И сказать об упущеной выгоде в следствии отсутствия авто..:))
Автору удачи, автомобиль внешне очень приятный..
НаAudi A624 августа 2009 в 16:22
А мне интересно: кто-нибудь пробовал добиться подменного автомобиля? Че из этого получилось?
24 августа 2009 в 16:32
А это похоже не у всех дилеров есть, я бы даже сказал не у всех брендов/производителей. Volvo, например, без проблем дает подменный автомобиль, при условии, что производится гарантийный ремонт и займет это больше суток, вроде так.
НаAudi A624 августа 2009 в 17:20
Просто я точно знаю, что у Шкоды эта фишка есть. Но зная своего диллера...((((( Поэтому и интересно, кто сталкивался
24 августа 2009 в 18:36
У Skoda это возможно только для тех у кого есть карта программы SkodaAssistance. Согласно программе если автомобиль обездвижен по причине гарантийной поломки и ремонт невозможно выполнить в тот же день, то может быть предоставлен подменный автомобиль на срок не более 3-х рабочих дней.

(Меня в этой формулировке настораживает слово "может"...)
НаAudi A625 августа 2009 в 09:22
А у меня есть: ее прям в салоне при покупке выдали. Я так понял: это для всех покупателей
НаBMW X224 августа 2009 в 18:13
В Пежо - это стандартная бесплатная процедура для клиента.
романов
НаPeugeot 40624 августа 2009 в 22:50
Если бы.
НаVolkswagen Passatизменен 24 августа 2009 в 15:58
А насколько быстро прогревается салон в холода? Насколько я знаю, дизель из-за высокого КПД очень мало тепла отдает на холостых оборотах, т.е. прогреть машину зимой, не начав движения, проблематично.
johnjeor
НаPeugeot Boxer24 августа 2009 в 20:38
На холостом ходу салон почти не нагревается,только во время движения.Печка очень тёплая.Большой плюс,в пробках не закипает!
НаKia Ceed25 августа 2009 в 11:51

Печка очень тёплая.Большой плюс,в пробках не закипает!

???это к чему?

суровый
НаAudi A625 августа 2009 в 16:03
В смысле: встал в пробку/врубил печку на полную/все тепло от двигателя в салон ушло)))
НаNissan X-Trail, Ford Kuga26 августа 2009 в 08:12
А что, вентилятор охлаждения не предусмотрен конструктивно на таком автомобиле?
clavka1
НаAudi A626 августа 2009 в 11:31
Дык печка ж есть хорошая!)))
суровый
26 августа 2009 в 11:23
В дизельном сиде в отличие от бензинового стоит мощная электрическая печка. Салон прогревается относительно быстро.
НаAcura RDXизменен 26 августа 2009 в 14:14
Мощная электрическая печка? В такой машине ее быть не может.... 2 кВт (мощная печка) на 12Вольтах потребует 160 Ампер.., генератор не справиться, они обычно до 100А.

Просто когда ездил на B3 пассате, там была очень слабая печка. Мне подарили электопечку от прикуривателя - короче она вообще не грела.:))
НаAudi A626 августа 2009 в 11:31
Теперь усе понятно
НаVolkswagen Jetta24 августа 2009 в 15:58
ТО действительно дорогое.
А с машиной думаю не повезло просто. KIA относительно надежная машина.
Проблема стоек и ржавчины около фонарей имеет место быть, о чем уже много что написано на форуме любителей сидов.
НаТагАЗ Tager24 августа 2009 в 16:54
Тут скорее не машиной а сервисом не доволен автор. Всё эти болячки должны без проблем лечить по гарантии, но очень часто народ футболят, якобы не видя причин для замены гарантийных вещей. Отзыв нормальный, автору удачи!
НаRenault Kaptur24 августа 2009 в 17:08
Жалоба в представительство Киа отрезвит дилеров. Я один раз прямо от дилера (был гарантийный случай) звонил в представительство Шевроле и жаловался: всю дурь дилера как рукой сняло :)
НаBMW 3-серия24 августа 2009 в 17:12
Кватроруто тестила аналогичную машинку, т.е . проводила полноценное ресурсное испытание с последующей полной разборкой авто. Так что в итоге выяснилось, что двигатель подвержен очень интенсивному износу и к 200 тыс потребуется замена колец и т.п. еще замечено, что практически у всех дизелей с автоматами ломаются со временем коробки (не выдерживают большой крутящий момент). Их конечно меняют по гарантии, но продажи дизелей с автоматами прекратились. Так что будьте осторожны с б.у. КИА СИД ДТ АУТО
grandis
НаVolkswagen Tiguan24 августа 2009 в 18:05
Я читал этот тест, там Сид с дизельным движком погоняли по Европе до 100 тыс. км пробега, а потом разобрали двигатель. Вердикт - движку осталось жить приблизительно 20 тыс. км. В целом, машина удачная с бензиновыми двигателями. Проблема контроля Киа за своими дилерами, всё-таки гарантия 5 лет или 150 тыс. км пробега у некоторых вызывают желание "срубить бабла нахаляву".
26 августа 2009 в 11:24
Тоже читал, точнее смотрел. Надо чаще менять масло. Примерно раз в 7500 км. Тогда добегает до 250000км.
Гарантия 5 лет только на движок и трансмиссию. На кузов 7 лет.
НаVolkswagen Tiguan26 августа 2009 в 11:34
7 лет для Европы, для России - 5 лет.
26 августа 2009 в 11:41
Для Европы то ли 10 лет, то ли 12...
НаVolkswagen Tiguanизменен 26 августа 2009 в 12:34

Что касается Европы, утверждать не буду, информацию брал из обзоров. Что касается России, информация абсолютно точная, вот выдержка из сервисной книжки: "Гарантийный период KIA гарантирует отсутствие сквозной коррозии кузова и дефектов лакокрасочного покрытия в течение 5-и лет или 150 000 км пробега, в зависи- мости от того, что наступит ранее, с момента продажи автомобиля первому покупателю."

НаSuzuki SX424 августа 2009 в 17:45
Однако,впервые встречаю отзыв о Сиде,который сразу сыпется...
НаFiat Ducato, Renault Koleos24 августа 2009 в 18:23
Очередной отзыв о нашем,блин,сервисе.
оськар
НаGeely Emgrand, Nissan Primera24 августа 2009 в 20:38
Чему тут удиваляться. У знакомого по гарантии облицовека салона провисла. Он её погнал за 200 км в обл. центр в сервис. Какое разочарование у него было, когда он пригнал авто с ремонта(по гарантии) обратно и при мытье машины обнаружил саморез, остриём выступающий из крыши.
neld
НаBMW 5-серия25 августа 2009 в 13:59
Да.. жёсткий сюрприз.
НаKia Sportage, Hyundai Elantra24 августа 2009 в 18:47
Какие передние стойки менялись? Если стабилизатора поперечной устойчивости, то это, к сожалению, типичная проблема. Я менял два раза - на 30 тыс. км в оф. сервисе за 6000 руб. и на 60 тыс. км. у знакомого спеца, детали покупал сам, обошлось меньше 2000 руб. вместе с работой.
А сзади может греметь задний стабилизатор поперечной устойчивости из-за износа резиновых втулок. В оф. сервисе предлагают менять их вместе со стойками за 6-7 тыр. Можно купить их за 200-300 руб. и легко заменить. Правда у меня они сносились на 50 тыс. км.
НаPeugeot Boxer24 августа 2009 в 20:43
К сожалению,сервис-мэны ещё не выяснили ,какие стойки стучат.Я жду приговора.
НаKia Sportage, Hyundai Elantra25 августа 2009 в 09:05
На подвеску гарантия у Вас уже закончилась, и её точно не стоит делать в сервисе с таким отношением и такими расценками.
Когда огласят приговор и ценник, вежливо покажите им средний палец и съездите на какой-нибудь не официальный сервис. Думаю, что отношение и цены могут Вас сильно порадовать.
НаSuzuki SX425 августа 2009 в 10:39
Так! А какая гарантия на подвеску? Если KIA дает 5летнюю гарантию.
НаVolkswagen Jetta25 августа 2009 в 11:13
Там 5 лет только на отдельные узлы, а не на всю машину.
Короче обман и тут.
НаVolkswagen Tiguan25 августа 2009 в 11:46
Если кому интересно :
"...В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Для следующих деталей подвески и рулевого управления, определены условия наступления нормального/естественного износа:
- стойки стабилизатора поперечной устойчивости: 30.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации;
- шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления, сайлент – блоки рычагов и амортизаторы подвески, карданные шарниры: 70.000 км пробега без ограничения по времени эксплуатации**.

**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля".
НаVolkswagen Tiguan25 августа 2009 в 11:57
Да, ещё вспомнил, на катализатор гарантия - 1000 км пробега.
НаVolkswagen Jetta25 августа 2009 в 12:41
Да, кстати, точно, на сиды проданные до 01.03 вроде и на подвеску 5 лет, согласен
НаPeugeot Boxer26 августа 2009 в 00:33
Спасибо за информацию.
НаKia Sportage, Hyundai Elantra25 августа 2009 в 18:49

Да, дурют гады нашего брата. Маркетинговые разработчики - сволочи редкостные. На транспоранте - ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ, а в сервисной книжке мелкими буквами - на что она не распространяется.

НаKia Optima, Renault Kaptur24 августа 2009 в 21:33
Напугали меня прямо! Хотелось бы надеяться что все-таки здесь проблемы сервиса и детских болячек, а автору очень сочуствую и желаю удачи!
lysic3
НаPeugeot Boxer24 августа 2009 в 22:14
Да возможно это проблемы первых Сидов.Другие пишут,что всё хорошо.Вам выбирать.Удачной покупки!
24 августа 2009 в 22:34
Очень жаль, что автору за его же деньги приходится столько нервничать. Я в том же году склонился к покупке гольфа. А дилеры, не зависимо от бренда, бывают разными. Мне на втором ТО (через 2 года) предложили замену тормозной жидкости, хотя первая замена только через 3 года.
buj
НаVolkswagen Jettaизменен 25 августа 2009 в 09:18
Гольф в итоге будет такое же овно ламучее..
25 августа 2009 в 00:56
вот и задумаешься о корейцах
НаPeugeot 206, Skoda Octavia25 августа 2009 в 09:50
скорее о китайцах - они к тому времени уже подтянут качество на уровень, а все нынешние бренды из-за удешевления всего и всея опустятся.
xec
НаVolkswagen Jetta25 августа 2009 в 09:54
Брехня, китайцы будут хорошими только тогда, когда стоить будут как европейцы.
Сегодня только лейка душа сломалась, посмотрел, а конструкция говно говном, хотя лейки они уже давно делают.
25 августа 2009 в 12:37
Подскажите где у нас торгуют европейскими лейками душа
НаMitsubishi Carisma25 августа 2009 в 18:58
хм...дизельный сид в россию не поставлялся и не будет,где покупали?
cossie
НаPeugeot Boxer26 августа 2009 в 00:24

Дизельные Сиды поставлялись в Россию.Несколько салонов,довольно известных их продавало.Я не могу написать где покупал, иначе мой ответ модераторы удалят,сочтут за рекламу, хотя вот первые буквы F M

26 августа 2009 в 11:26
Поставлялись, поставлялись. Даже 2-х литровые...Зато сейчас не найти. А жаль! При минимальном расходе такая тяга...)))
cossie
НаAudi A626 августа 2009 в 11:45
У меня друг покупал в Твери у оф. диллера 1.6 турбодизель в том году
НаSeat Leon, Kia Ceed28 августа 2009 в 11:57
Такое ощущение от отзыва, как будто чел купил не Сид, а какую-то "семёрку", хотя ни одна машина с пробегом 10тыс. не должна ломаться. В своё время даже Москвичи-412 ходили по 30-40тыс. без ремонтов с известной их слабой подвеской. Сдаётся, что автору подсунули авто с пробегом 100 или 200тыс как за новый, чему ни чуть не удивлюсь и битой раньше задней дверью. А может это Калининградская сборка тому виной?
Короче - это всё ЧУШЬ!
НаVolkswagen Jetta28 августа 2009 в 12:13
Такое ощущение что вы продаете сиды.
НаSeat Leon, Kia Ceed28 августа 2009 в 12:20
А дело обстоит так, что Сид я купил в 2008м году и мой ощущения по данному авто исключительно положительные. (это, что касается ощущений).
НаVolkswagen Tiguan28 августа 2009 в 12:31
А у вас какой сборки Сид?
НаVolkswagen Jetta28 августа 2009 в 13:10
Зайдите на сайт сидоводов, все описанные проблемы там ПРИСУТСТВУЮТ. Так что не надо гнать пургу, вам с машиной просто повезло.
НаNissan X-Trail, Ford Kuga28 августа 2009 в 13:43
Уважаемый tirpiz1942! Я думаю что у Вас продаются Сиды более качественной сборки.В этом и вся разница. К тому же можно в одном сало в один день купить два одинаковый авто, но вести они себя будут по разному и поломки у них будут отличаться. В этом деле не может быть так называемой уравниловки.
clavka1
НаSeat Leon, Kia Ceed28 августа 2009 в 17:54
Уважаемые коллеги, конечно же в какой-то мере я с вами согласен и всё же практически любая новая машина свои первые тыс. 50 должна выходить баз проблем, почему собственно их (новые) предпочитают старым.
Продолжать полемику не имеет смысла. Всем удачи!
Р.S. у меня машинка словацкой сборки.
НаSuzuki SX4 1 сентября 2009 в 10:30
Интересно,какое отличие словацкой от российской сборки?
НаPeugeot Boxer 1 сентября 2009 в 13:02

Уменя российская сборка,думаю особых отличий нет.Брак встречается в любой сборке. Я понял что машину которую выпустили брать нельзя,должно пройти 2 года что бы устранили "детские" болезни.

НаSeat Leon, Kia Ceed 1 сентября 2009 в 15:27
Думаю, что машины предусмотренные для продажи на европейском рынке будут качественней, да и комплектация их чем-то отличается от российских. Глубоко не вдавался в такие подробности.
Ещё надо отметить, что когда я писал первый отзыв, в комплектации о машине поставил 6 подушек безопасности, а в действительности их оказалось аж 10 штук.
НаSuzuki SX4 1 сентября 2009 в 16:58
Вот-вот! Отличия есть всегда! И как обычно бывает Россию чем-то обделили...