8 ноября 2009

Часть 5. Просто так!

Доброго времени дня!

Опишу свои ТО:

ТО 15 000 - документ не нашел, но, по-моему, около 5 000 руб.

ТО 30 000 строго по акту выполненных работ:

• Мойка - 0 руб
  • Работы по ТО 30 000 - 4 332 руб
  • С/у защиты - 320руб.

Расходные материалы:

• Масло SHELL 5W40 (Киа расторгла договор с Mobil1) (3,7л) – 999 руб.
  • Промывка OIL Sistem Cleaner & Conditioner - 135 руб.
  • Фильтр масляный - 207 руб.
  • Фильтр воздушный - 603 руб.
  • Фильтр кондиционера - 810 руб.
  • Фильтр топливный - 805 руб.
  • Свечи 4 шт. – 468 руб.
  • Торм. жидкость SHELL DONAX YB 0.5л – 207руб.
  • Смазка WD-40 0.2л – 35,10 руб.

Итого расходники - 4269,6 руб

Всего ТО-30 000 – 8 921,6 руб.

Вернули коробочки со снятыми деталями, почти на всех написано Hyundai )) Как всем известно, Hyundai и КИА - один концерн. Надеюсь, что у официального дилера и запчасти оригинал.

Езжу всегда только на 92. Ибо в молодости сам бадяжил бензин, делали из любого хоть 95, хоть 98. Немного присадки МТЭБ и результат налицо. Умельцы, я думаю, не перевелись.)) Свечи с красноватым оттенком, чистые.

Как уже писал, заменили по гарантии по кругу стойки стабилизаторов (4 шт.). Резиновые втулки стоят по 180 каждая. Работы по замене стоек - 334 руб. По гарантии поменяли подрулевой переключатель поворотов. После поворота налево не возвращался в нейтральное положение. УЖАСНЫЙ КОСЯК!!! Сверчки, зная мой крутой нрав, не проявляются))). Молчат. Иногда, когда выезжаю со стоянки, бУхает на ямкам где-то сзади, потом проходит.

Недавно у того же дилера прошел подготовку к зиме. Работы проводились по акции «8 по цене 2» Акция КИА или дилера не понял. Спросил, а если в соседнем Тойта, Рено или БМВ пройти (находятся в одном здании одного дилера), сказали нет, там по полной стоимости.

Опять по ведомости:

1. Развал-схождение (у Сида сзади многорычажка, поэтому необходимо и там делать развал-схождение) 4 колес - 1140руб. Выявили небольшие отклонения на левом переднем и заднем правом.
  2. Шиномонтаж 4 колес – 0 руб.
  3. Мойка – 0 руб.
  4. С\У 4 колес 0 руб.
  5. Балансировка 4 колес – 380 руб.
  6. Проверка наличия влаги в торм. жидкости – 0 руб.
  7. Проверка температуры замерзания охлаждающей жидкости!!! В норме )) - 0 руб.
  8. Диагноста ходовой - 0 руб. В норме!

Итого 1520 руб.

Был случай, повстречался полный неадекват на Газели. Мой СИДЭ стоял возле офиса. Подхожу, чтобы ехать, а Газель перекрыла выезд – шефа ждет, не грузится, просто стоит. Огромная площадка, на ней 3-4 машины. Нет, этому уроду надо было встать именно так, чтобы никто не проехал. После милой беседы у меня оказался разбитым бейсбольной битой задний фонарь. Этот поганец с собой возил «для самозащиты». Выхватил и давай махать. К чему это я? Давайте уважать друг друга на дороге и в жизни. Вроде не к этому! Ах да, задний фонарь! Новый стоит 2800 руб. Оригинал или нет не знаю. Коробка с логотипом КИА.

КАСКО -  22 000 руб. (стаж 20 лет,  СИДЭ зарегистрирован не в Казани).

Интересно сравнить стоимость содержания и обслуживания с другими машинами.

ПОЖАЛУЙСТА, давайте по делу.

Всем удачи!

НаVolvo XC70, Jeep Grand Cherokee 8 ноября 2009 в 17:33
Отзыв отличный. А тому кто махал на газели (сразу видно, что быдло а не человек), надо при встрече не фару, а глаз выбить:)
roman8
НаYamaha XJ, Opel Astra 8 ноября 2009 в 18:49
Водители Газели по пречине что из-зо их манеры вождения другие участники движения терпеть уже не могут для самообороны скоро автоматы Колашникова возить с собой будут.
НаHyundai Accent 9 ноября 2009 в 09:12
надеюсь до этого не дойдет! иначе мы друг друга перестреляем,а ездить некому будет ;)
НаYamaha XJ, Opel Astra 9 ноября 2009 в 16:35
Нельзя в друг друга стрелять. Гайцы без работы останутся.
НаHyundai Accent10 ноября 2009 в 15:51

biggrinне останутся...будут друг друга штрафовать

НаToyota Prius, Nissan Cube 8 ноября 2009 в 20:34
Соглашусь. Очень много "ездюков" на Газелях (в последнее время и на Портерах): или пилят по левому ряду со скоростью 40 км/ч или наоборот - начинают в "шашки" с леговушками играть. Вообще, по -моему, зря лицензирование грузовых перевозок( да и пассажирских тоже) отменили. В 90-е годы к этому вопросу подходили серьезно, потом правда транспортная инспекция "успешно" коррумпировалась (лицензии выдавались за взятки без проблем).
michael-64
НаYamaha XJ, Opel Astra 8 ноября 2009 в 23:47
О про Газелистов заговарили сразу минусов навтыкали. А про Газели хочу добавить. Я работаю на СуперМазе так незнаю к чему Газель относить. Не к грузовым не к легковым имею введу стиль вожденея. У них нету солидарности не к любителям не к професионалом. На дороге если фарами моргнёш легковушка быстрей пропустит чем Газель. А порой не то-что пропустить так ещё и подрежит.
НаKia Soul, Kia Sportage 9 ноября 2009 в 00:00
Если дальнобой - уважаю!! На трассе если решит фура на обгон - всегда пропущу. С профи проще найти общий язык и взаимопонимание. Среди дальнобоя почти нет хамов.Дорога их жизнь.
федерал
НаYamaha XJ, Opel Astra 9 ноября 2009 в 00:11
Так-же стараюсь прижатся ближе к обочине если кто-то будь то фура или легковушка идёт на обгон. И при свободной дороге моргну правым повротником --в перёд обгоняй. В ответ моргнут аварийкой. И всем хорошо все довольны.
НаKia Soul, Kia Sportage 9 ноября 2009 в 00:14

thumbs_up

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 8 ноября 2009 в 21:02
Поставил пятёрку - удачи на дорогах!
НаHyundai Elantra 8 ноября 2009 в 21:10
Вроде бы и хороша машина. И я такую же хочу (универсал). Но у моего знакомо треснуло в начале ноября лобовое стекло аккурат по всей ширине, выше дворников сантиметров на 20. И снова на меня раздумья напали...
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 21:14
лобовое треснуло - не бери ни в коем случае. ещё хороший тест на качество изготовления машины - как долго лампочки не перегорают. если раз в год или чаще - го*но тачка
НаKia Soul, Kia Sportageизменен 8 ноября 2009 в 21:23
НаHyundai Elantra 8 ноября 2009 в 21:23
Спасибо, братуха, что отчасти развеял мои раздумья. Стекла и лампочки - это, конечно, не главные показатели надёжности автомобиля.
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 21:28
молодец, понял))
НаOpel Astra, Honda CR-V 9 ноября 2009 в 10:05
кроме стекол, в Сииде достаточно косяков. И самый главный- это ржавеющие кузова на новых машинах. Удивительно, что почти никто в отзывах не хочет это признать.. Был у дилера- малярные цеха завалены заказами по перекраске дверей, соек лобового стекла, задних дверей, релингов. Это вам не стекло и не стук в рулевом. По корроз.стойкости Сид занимает второе место - с конца, а напервом- ВАЗ. Не верите- почитайте форум или сьездите к дилеру.
alex-insp
НаKia Ceed10 ноября 2009 в 13:47
Надо делать антикор в автосалоне сразу.
alex-insp
НаRenault Scenicизменен 10 ноября 2009 в 14:12
Почитайте Форум Логановодов или Астроводов- там тоже очень мгного жалоб на прущщую ржавчину, и такие фото выложены, за сердце хватаешься... Но я владел Логаном и все было совершенно нормально, у шурина моегго Астра 2 года, тоже, предстаавьте не ржавеет. Так что это дело такое- как попадешь. даже форды -Фокусы всеволожской сборки , бывает, и очень даже часто порываются ржавчиной, как правило в райорне крышки багажника.
mikka hakkanen
НаLand Rover Discovery10 ноября 2009 в 20:04
Владею Сидом почти 2 года, пробег 46 000 км - ничего не ржавеет.Недавно в легком ДТП помял крыло-под краской оцинковка
sinedrion
НаKia Ceed11 ноября 2009 в 22:26
это просто грунт.
НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2009 в 22:27

Докладываю: за 17 месяцев владения Сидом и 22000 км пробега не перегорели ни одна лампочка и ни один предохранитель, а также не треснуло ни одно стекло - слава богу, уже не го*но тачка (по личной классификации ks222 ). А вообще такие примитивные выводы из уст форумчанина, отмеченного высоким рейтингом, вызывают по меньшей мере недоумение. Кстати, насчёт треснутого лобового стекла: тому могут быть десятки причин, но ни одной версии мы от сивок пока не услышали, прежде чем делать какие-то выводы.

НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 22:40
тяжело вам, наверное , без чуйства юмора
НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2009 в 23:05
Так же как и вам!
НаMitsubishi Pajero Pinin, Ford Focus 8 ноября 2009 в 23:06
да ваабще нет житья. только здесь и расслабляю
НаVolkswagen Tiguan 8 ноября 2009 в 23:31
ОК! Приятного отдыха!
НаKia Soul, Kia Sportageизменен 8 ноября 2009 в 21:33

сивок Вы считаете от конструктивных недоработок треснуло? )). У меня на ауди турнепс влетел на трассе. Аккурат между мной и водилой прошелbiggrin Лобовуха в хлам! В Сиде камешек попал. Паутину сразу остановил мастер. Что-то высверлил, залил и ОК

федерал
НаHyundai Elantra 8 ноября 2009 в 21:37
Я завтра спрошу у того знакомого, по какой причине образовалась такая трещина. Скорее всего, он врубил печку на всю мощь и от резкого перепада температуры стекло дало трещину. На Ваш вопрос отвечу так - российский (московский) климат жёстче корейского и им бы в стёкла побольша кварца добавлять, тогда и трещин не будет.
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 9 ноября 2009 в 20:55
Сид делали для Европы, а не для Кореи. Это я по поводу климата.
Вроде как климат показывает на Сиде температуру не ниже +15 и не выше +30.
Даже если было врублено "резко" одно из полярных значений, каков должен быть перепад температур на борту/за бортом, чтобы стекло треснуло ? Предлагаю воспользоваться услугами Мозголомов с канала Дискавери.
НаKia Sportage, Nissan Qashqai 9 ноября 2009 в 09:25
я то же думаю об универсале, но отбивает низкий клиренс, за то нравиться просторность салона и адекватная цена
шмакалов
НаRenault Scenic 9 ноября 2009 в 09:40
На питерских убитых дорожках вполне достаточно клиренса на 16"-х колесах. Почему то на низкий колиренс жалуются обладаптеля 15-х колес у Сиид, почему- непонятно.
я даже в гараже, где реально яма на яме вполне спокойно проезжал и ни разу ни чем не чиркал, клиренс Сиид не хуже "пятнашки"( у меня второй авто) и свесы вполне небольшие.
НаKia Ceed10 ноября 2009 в 13:44
Стекла действительно на нем "слабые". Но нет машин без "слабых" мест за такие деньги.
lichigor
НаKia Optima, Kia Ceed12 ноября 2009 в 18:53
А "слабые" - это как ?
изменен 8 ноября 2009 в 23:23

им бы в стёкла побольша кварца добавлять, тогда и трещин не будет.

А лучше брони, у нас-то и порядки в России другие=)

НаBMW 7-серия, BMW X5 9 ноября 2009 в 00:30
Одни цены! Но всё равно почитать было интересно!
s_k_i_p
9 ноября 2009 в 11:21
И главное вывод неапрашивается: обслужвание то в принципе совсем недорогое.
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 ноября 2009 в 11:30
автору - вы не в ТТС машину обслужили по акции "8 по цене 2"?
а газелистов давить надо как класс, отобрать права поголовно и снова в автошколу, рядом с исправительным учереждением. чтобы с автоматами и овчарками - иначе этих хамов не научить.
НаKia Ceed 9 ноября 2009 в 12:52
да ладно
кто там знает - что они друг другу наговорили...на ровном месте фары бить на машине нникто не будет...
газелиста не оправдываю....
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 ноября 2009 в 14:23
а я ведь и автора не оправдываю. я высказал свое мнение по данному поводу. действительно наболело - бывают хамы, но газелисты ХАМЫ покруче любого другого.
10 ноября 2009 в 15:10
суровый аты сам не из этих ну которых не оправдываешь. стиль похож.... в руках бита..
стаят тута... казлы.... вапще.... пусть тама ездют....
nvid
НаKia Ceed11 ноября 2009 в 09:10
я именно из этих
а еще из тех...
мерзкий тип...в багажнике бита...и еще под сиденьем...
как увижу сиид - выскакиваю и ну фары крушить
НаHyundai Accent11 ноября 2009 в 12:29

тушите свет...суровый едетteeth

НаHyundai Accent 9 ноября 2009 в 13:12
"а газелистов давить надо как класс" - они же такие же люди и водители как и мы!
Залог понимания - вежливое обращение!
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 9 ноября 2009 в 14:21
я тоже всегда обеими руками за вежливое общение. действительно всегда обращаюсь к незнакомым людям только на "вы" и неважно сколько им лет, говорю "спасибо" и т.д., но НЕНАВИЖУ газелистов. в нашем городе только они от остановки сразу в третий левый ряд ныряют. такой хаос на дороге создают, аварий из-за них немеряно.
НаKia Ceed 9 ноября 2009 в 14:34
негодяи
НаHyundai Accent 9 ноября 2009 в 15:02
казнить,забрать газели и раздать велосипеды с прицепами))))
НаHaval H9, Peugeot 4008 9 ноября 2009 в 15:14
+1000. казнить, нельзя помиловать ))))))))))))
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback 9 ноября 2009 в 15:38
Ceed нравится.Но до рестайлинга.а если б ещё чуток подешевше...
НаSeat Leon, Kia Ceed 9 ноября 2009 в 21:11
Смотрел рестайлинговый Сид, не понравился, мой лучше.
tirpiz1942
НаKia Optima, Kia Ceed 9 ноября 2009 в 21:28
А как же выглядит это чудо природы, что о нем такие противоречивые отзывы ?
Заезжал тут намедни в салон. болтал с продавцами. Нового Сида ждут только по весне и не рестайлинг, а гибрид.
Я что-то пропустил в истории ?
zakk
НаFord Fusion 9 ноября 2009 в 21:35
Ага,город где живёт tirpiz1942. =0)
mikl 7
НаKia Optima, Kia Ceed 9 ноября 2009 в 22:00

В смысле ? "За границу я езжу на танке" ??? wink

НаSeat Leon, Kia Ceed 9 ноября 2009 в 21:49
Я не знаю, как его обозвать, но обновлённый - точно.
НаRenault Scenic 9 ноября 2009 в 22:35
Это обычный фэйслифт модели. Новая решетка радиатора и оптика, чуток изменений в салоне. Мне не понравился.
НаSkoda Octavia 9 ноября 2009 в 22:43
У знакомого на Сиде при пробеге 5 т. км. сдохла кнопка включения магнитолы и стала облазить черная пленка с торпеды. хм.. по гарантии заменили. Клиренс невысокий, сантиметра на 2 ниже, чем у Фокуса. Создается впечатление, что, если бы не гарантия, то все удовольствия по ремонту нового авто за Ваш счет.
НаSkoda Octavia, BMW 3-серия10 ноября 2009 в 01:52
Дык в любом авто " если бы не гарантия, то все удовольствия по ремонту нового авто за Ваш счет"! Что за пленка на торпеде -вообще не вкурю...
НаVolkswagen Tiguan11 ноября 2009 в 23:26

Опять бред из ссылок на "знакомых". По кнопке - молотком! Где там объявилась какая-то плёнка? А клиренсу Сида Фокус должен завидовать!

НаSkoda Octavia14 ноября 2009 в 03:25
Если Вы нажимаете кнопки молотком, то это не повод говорить за всех.
Если Вы не знаете и не видели чем покрывается торпеда в сиде - это Ваша проблема.
Клиренс замерял лично, алюминиевой банкой из под пива 0,5 л. У Фокуса она легко проходит под днищем, а у сида цепляет за порог и не хватает примерно двух сантиметров клиренса. Есть два свидетеля, включая владельца Сида, который признал поражение. )) Естественно для Вас это тоже не аргумент, ну и ладно... ))
НаSeat Leon, Kia Ceed10 ноября 2009 в 18:54
Практически на всех современных авто есть вставки в панеле (торпедо, как любят многие выражаться) из пластика, который покрыт не то краской, не то плёнкой и она при не аккуратном обращении облазит. По этому поводу можно сказать: на долго ли дураку стеклянный ......й?! Аккуратней с этими деталями!
tirpiz1942
НаSkoda Octavia11 ноября 2009 в 18:35
Облезла она в том месте, где на нее нет механического воздействия.
НаSeat Leon, Kia Ceed11 ноября 2009 в 20:41
Механическое воздействие периодически время от времени бывает, хотя бы в процессе ухода. Вот тут то и надо проявить осторожность. Родственник на Хонда Джаз разлил "вонючку" на эти самые детали и стал их протирать тряпкой и они местами облезли. Осторожно применяйте "блеск" для пластмассовых деталей!
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze11 ноября 2009 в 18:50
хороший отзыв. общество сидоводов похоже самое крепкое на сайте. желаю удачи!
НаHyundai Elantra11 ноября 2009 в 21:40
Посмотрел треснувшее стекло поближе. Короче, эта трещина возникла не из-за перепада температуры. Это прилетел камушек и стукнул. Глубина такая, что ноготь стопорится (1 мм есть точно).
НаVolkswagen Tiguan11 ноября 2009 в 23:32
Ну вот и разобрались. Подать сюда Тяпкина-Ляпкина! (автора уникальной классификации качества изготовления авто)
НаSuzuki SX4, Audi A5изменен 13 апреля 2010 в 15:19
Дык ушел он. Пошутил (удачно) и ушел. Ибо не до всех дошло...;)
НаKia Optima, Kia Ceed12 ноября 2009 в 18:51

Вот и подумал. что не может это быть из-за перепада температур. Правда lichigor в этой ветке написал, что "стекла действительно слабые". Откуда он это взял - ???

12 ноября 2009 в 19:29
Все-таки про ржавчину, у кого Сиды - ! Сам присматриваюсь к этому авто, басни конечно не смущают, но читал какой-то не помнб тест (то ли "за рулем", то ли еще не помню), так вот вроде слабые места там где лифты крышки багажника и крепления по-моему накладной панели или стоп-сигнала дополнительного, которая трет по металлу, отсюда и вытирается краска. У себя что-нибудь такое наблюдали? Интересуют авто прежде всего 2007 года.
Кстати про лобовое стекло в тесте журнала Quattroruote - оно там треснуло в результате "жесткой" эксплуатации на треке. Но все же признали, что жесткость кузова вполне на уровне. Вот ссылочка: http://www.kia.ru/models/ceed/articles/
vlad_rostov
НаSsang Yong Kyron18 января 2010 в 02:27

Ceed не ржавеет... По поводу коррозии, я пол года назад воротами повредил заднюю правую  дверь, вмятина серьёзная, а краска не слетела... У меня КАСКО, пытался сделать...  Росгострах отказал, абсолютно без оснований...  Бодаюсь со страховой, машину не делаю. Прошло почти пол года, никакой коррозии... А с лобовым стеклом беда! Вроде попал небольшой камешек - сразу маленькая трешина... Перепад температур - большая трещина... По опыту, на отечественных авто стекла прочнее...

НаSsang Yong Kyron18 января 2010 в 02:55

Конечно, совсем не маленькая вероятнось, что бензин бадяжат... Тем не менее, в крупных городах, желательнее  всё же 95 !!! А КАСКО за 22 000 руб.  - очень дешево!!! У меня стаж 15 лет, машине второй год - КАСКО  в грёбанном Росгосстрахе 29 600 руб. Ну а ситуация с битами - это совсем печально... До чего же мы так докатимся??? Помните что было в 90-х ? Не дай бог туда вернуться...