Kia Cee`d 2.0 DOHC CVVT
2009 г.
6 апреля 2010 → пробег 12000 км

Часть 2. Мой дорогой друг.

Здравствуй, уважаемый читатель моих опусов, и не суди строго.

Решил я написать продолжение своего рассказа о моей машинке, приобретенной 10 февраля сего, 2010 года, в скромном автосалоне на ул. Нижегородская, куда я зашел случайно (приехал оценить свой Гетц в соседний автосервис). Менеджер мне попался очень толковый, и долго расписывал преимущества Киа Сид универсал перед Опель Астра вагон, первый взнос за который был мной уже проплачен. Я ему поверил, заплатил 3000 р и забронировал Сид 1.6 АТ люкс. Потом было много звонков, тест-драйвов, заявок на кредит, etc. В итоге я купил Сид 2л АТ люкс , т.к. вместо 1.6 оказался 2.0 в единственном экземпляре. Цвет я хотел ТОЛЬКО серебристый, такой мне и достался. Зимние колеса в сборе на литых дисках 15 диаметра купил в интернет магазине за 20 тысяч р. Зимняя резина Нордман оказалась хорошей на сухой дороге. На снегу на скорости выше 60 км/ч машина как корова на льду, приходится держать руль и нервничать. Зато родной Мишлен намного шумнее. На скорости 100-120 км/ч шумит, как в самолете при взлете. Хочется шумоизолировать всё и вся и сделать музыку громче. На мокрой дороге шины тоже не очень хороши!

Пока (тьфу - 3 раза) машина не ломалась. Только стучит что-то в правой подвеске на небольшой, 20-40 км/ч, скорости. Но мне это не мешает и исправлять не собираюсь. ТО у официалов делать не собираюсь никогда, так как работаю в такси, и 35-40 тыс в год на дороге не валяются, а именно столько будут стоить первые 4 ТО. Масло собираюсь менять по мере его почернения. А так как я обработал движок и коробку по технологии Экспресс - Пауэр, то делать это надо будет раз в 30-60 тыс. км. Тоже самое со свечами, антифризом, ремнями, фильтрами.

Багажник. Багажник - это песня. Большой, как холодильник Гаргантюа, и вместительный, как шляпа волшебника. В моем багажнике лежит аптечка, огнетушитель, манометр, ключ крестовой балонный, насос для колес, щетка и тряпки. При этом все это скрыто в ящичках под полом. Вот из-за этих ящичков я и взял Сид, а не Опель. И ни разу об этом не пожалел.

Свет. Ближнего света мне вполне хватает, чтобы не мечтать о ксеноне. Когда его недостаточно, по возможности включаю дальний.

Тонировку не люблю и делать не буду.

Скорость. До 151 по мкаду (по навигатору 150, при этом на спидометре 160-170) разгонялся и ехал, тахометр показывает 3500-3700 об. Выше не надо было. На этой скорости ехать можно сколь угодно долго, комфортно, если сделать музыку погромче и есть мигалка на крыше. У меня её нет, поэтому езжу 139 и ниже.

Ходовая жесткая, но мне это начинает нравится. Неровности отдаются не на сиденьях, а гасятся в подвеске. Машина управляется легко и разгоняется при желании довольно быстро. Нареканий нет и по внешнему виду. Красавица!

Есть сколы на двери, так как задевал ей об стенки гаража и других построек. Зимой въехал в меня Инфинити на лысой резине, разбил задний бампер и  поцарапал крыло. Буду делать по КАСКО. ОЧЕНЬ не хочу!

Сиденья неудобные, рассчитаны на человека ниже 180 см с кривой спиной. Сесть прямо можно только опустив сиденье до конца и откинув спинку назад. С моей межпозвоночной грыжей это выливается в боли в спине после 3-5 часов езды. А ездить приходится и по 8-12 часов в день часто без отдыха и перерыва. В Гетце этого недостатка нет.

Сзади пассажирам не тесно и за мной тоже, так спинку своего кресла я ставлю почти вертикально. В Гетце было за мной тесновато.

Расход топлива по городу 10-12 л, по трассе 8-10 в зависимости от манеры вождения. Меня устраивает.

В общем, авто на 4 с +. Больше всего мне не хватает круиз-контроля, так как часто езжу с одной и той же скоростью и устает нога на педали газа. Но ставить круиз не хочу и не буду. Лучше через два года куплю себе Тойоту Приус 3 с адаптивным круиз-контролем и кучей других фич. Это машина - мечта!

Совет автора покупателям Kia Cee`d 2.0 DOHC CVVT 2009 г

Брать, если вы невысокий человек со здоровой спиной.

Достоинства:

• Надёжное
  • Ест 92 бензин
  • Большой багажник и база (2650 мм)
  • Красивый

Недостатки:

• Неударопрочное лкп
  • Неудобные сиденья, рассчитанные на человека ниже 180 см. с кривой спиной
6 апреля 2010 в 13:47

"Масло собираюсь менять по мере его почернения. А так как я обработал движок и коробку по технологии Экспресс — Пауэр, то делать это надо будет раз в 30-60 тыс. км."

полагаю здоровье поправляете уринотерапией ...

alextomas
НаToyota Camryизменен 6 апреля 2010 в 14:12
Вот купишь потом такой авто,и голову ломать начнешь,чего же на 50000 клина поймал.Вы с маслом почаще,любите свое авто)
alextomas
НаKia Ceed, Hyundai Getz20 апреля 2010 в 01:37

Не судите по себе

20 апреля 2010 в 07:51

куда уринотерапии до "экспресс-пауэр" :))) а производители автомобилей (идиоты) не верят в уринотерапию для автомобилей! мучают нас сменой масла, урроды!

НаKia Sportage, Chevrolet Lacetti 6 апреля 2010 в 14:07

да про масло это слишком     {#biggrin} При наше бензине это чревато  последствиями

НаNissan X-Trail, Ford Kuga 6 апреля 2010 в 14:15

Вот из-за этих ящичков я и взял Сид, а не Опель. И ни разу об этом не пожалел.

Ну еще бы Вы пожалели что выбрали СИД, это по меньшей мере выглядело бы странно.

Я например ниразу не пожалел что купил Опель а не СИД .

НаKia Optima, Kia Ceed 6 апреля 2010 в 14:52

Ремейк на часть 1.

НаFord Focus 6 апреля 2010 в 15:31

Экспресс Пауэр это что?

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 апреля 2010 в 16:09

Тонировку не люблю и делать не буду.

А вот это правильно!

НаВАЗ Vesta 6 апреля 2010 в 17:56

безвкусно, пресно, просто и неочём, блин вляпается же кто то с вашей машиной после вас про таких как вы говорят НАЕЗДНИК

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 апреля 2010 в 18:08

Зимой въехал в меня Инфинити на лысой резине, разбил задний бампер и поцарапал крыло

однозначно это был участник отмененного господином Лужковым парада! при чем один из лидеров! отзыв нормальный, иногда даже любопытный (про обработку двигателя). желаю удачи с машиной. киа-сид-универсал действительно хороший выбор.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 6 апреля 2010 в 19:02

отзыв нормальный, иногда даже любопытный (про обработку двигателя).

Топганс, не пытайтесь это повторить!{#grin}

НаHaval H9, Peugeot 4008 6 апреля 2010 в 19:34

{#thumbs_up} я действительно думаю о том, чтобы сократить интервал между заменами масла до 7,5 т.км, а не как указано в книжке - через 15000. действительно, любая поездка по дорогам страны попадает под графу "особые условия эксплуатации". да - это стоит денег. а с другой стороны в нашей стране в любом случае автомобиль удовольствие не из дешевых.

НаВАЗ 2112 6 апреля 2010 в 18:58

Масло раз в 60 тыщ{#shock},я дико извиняюсь,автор,но вы ненормальный!

андрей бугульма 1
НаKia Ceed, Hyundai Getz 8 апреля 2010 в 15:48

Да, я не такой как Вы, и это позволяет мне иметь СВОЕ мнение и поступать так, как Я считаю нужным, а не как Вы, или кто-то еще. А Вы имеете право быть со мной согласным или несогласным. Поверьте, быть нормальным скучно и неинтересно. Все великие люди были, есть и будут ненормальными. Моя жена Ингрид Струэнзе(  http://www.struenze.ru/   ), великий скульптор и живописец, любит меня именно за мою, как Вы выразились, ненормальность.

20 апреля 2010 в 07:56

так и надо было начинать отзыв - "пишет вам Великий Муж Ингрид Струнзе", нормальные бы люди не потратили время на мегаотзыв о силе "экспресс пауэр" :)

НаHonda Elementизменен 6 апреля 2010 в 19:05

При любой обработке масло теряет свои свойства уже после 15т.км.! Это признал даже Форд (20т.км между ТО - рекламный ход).

Потрясающий пример отношения к клиентам (нам с вами).

Как говорится - флаг Вам в руки!

vladlen
НаKia Ceed, Hyundai Getz20 апреля 2010 в 01:31
спасибо, учту

6 апреля 2010 в 19:30

Да уж, "впечатляет"! Автомобиль жалко....

НаVolkswagen Jetta 6 апреля 2010 в 19:30

Никогда не покупайте машину у таксиста!

kolyambus2008
6 апреля 2010 в 19:33

Мне кажется, это даже больше не от рода деятельности зависит...

НаDaewoo Matiz, Skoda Octavia 6 апреля 2010 в 19:35

А так как я обработал движок и коробку по технологии Экспресс — Пауэр, то делать это надо будет раз в 30-60 тыс. км. Тоже самое со свечами, антифризом, ремнями, фильтрами.

Автор, если вы не объясните что еето значит, - то вы провокатор!!!

кока
НаHonda Element 6 апреля 2010 в 22:04

А кто же еще? Достаточно взглянуть на ник{#biggrin}

vladlen
НаKia Ceed, Hyundai Getz 8 апреля 2010 в 15:49

Все очень просто. Меня зовут СЕргей ЛОбоцкий, то есть се_ло

кока
НаKia Ceed, Hyundai Getz 8 апреля 2010 в 15:35

После этой обработки увеличивается срок службы масла в связи с тем, что в 100 раз понижается коэф. трения (k) и масло нужно только чтобы отводить тепло. Я не знаю, когда реально оно почернеет. Но факт, что оно прослужит дольше, чем обычно. Из-за снижения k возрастет срок службы ремня грм. Также можно обработать и антифриз. Насчет свечей. У меня есть знакомый таксист на Киа Сид универсал с пробегом 215000 км. Он меняет свечи раз в 70000 км. Думаю, я буду менять не чаще, если не будет проблем с работой двигателя. Уважаемые! Я не враг своей машине и не хочу экономить на спичках. Просто зачем делать лишние телодвижения, тем более что деньги лишними у меня не бывают. Я знаю как часто надо менять масло, и в своем Гетце я менял его раз в 10000 км. Лил Мотюл X cess 8100 5w-40. Посмотрим, что будет с этой машиной.

8 апреля 2010 в 23:36

Из-за снижения k возрастет срок службы ремня грм. - "Капустка это конечно хорошо, но и мясные закуски не помешают"(с)

tank-t34
НаKia Ceed, Hyundai Getz20 апреля 2010 в 01:32

не понял....

19 апреля 2010 в 08:53

В бытность студентом принимал малое участие в работе лаборатории триботехники, задача-максимум была уменьшить этот коэффициент в 1,5 раза, не уменьшая эксплуатационных характеристик (износостойкость, коррозионную устойчивость и т.д.), а Вам же за уменьшение коэффициента трения в 100 раз (!!!) надо немедленно давать Нобелевскую и пожизненную выплату от всех авто- и не только производителей ! ИМХО все это из серии гомогенизаторов, завихрителей топливной смеси, омагничивания бензина и прочей лабуды, без обид.

НаToyota FJ Cruiser, Suzuki Grand Vitara 6 апреля 2010 в 22:46

Брать, если вы невысокий человек со здоровой спиной.

Да, для многих это основной критерий для выбора{#biggrin} сейчас пойдут в очереди за СИДом выстраиваться

trokbrok
НаKia Ceed, Hyundai Getz 8 апреля 2010 в 16:00

Удобство посадки очень важно, но есть и другие характеристики. Среди своих одноклассников Сид - неплохой выбор

НаMitsubishi Lancer X 7 апреля 2010 в 02:07

Автор меняй масло не подписывай двиглу смертный приговор{#shock}

morg
НаKia Ceed, Hyundai Getz 8 апреля 2010 в 15:58

Я буду менять масло по мере необходимости и не секундой (километром) позже

НаМосквич 2140 7 апреля 2010 в 03:44

да это же гон!{#biggrin} мне вот что понравилось -

насос для колес

need
НаKia Ceed, Hyundai Getz 8 апреля 2010 в 15:50

имелось в виду шин))))

7 апреля 2010 в 08:15

А зря не взяли Астру: Кресла в ней удобные хоть для 2-х метрового человека, есть круиз-контроль и подвесочка приятней ямы отрабатывает. )))

pilotik
НаKia Ceed, Hyundai Getz 8 апреля 2010 в 15:55

Моя жена иногда водит мой автомобиль и ездит в нем со мной. Она видела страшный сон, в котором погибает в Опеле. Когда я проплачивал предоплату за Опель(10000 р), я не знал об этом. Она была категорически против Опеля. К тому же ей не понравилась его панель и общий интерьер. Так как я не хотел огорчать жену, пришлось взять Сид, о чем в общем - то не жалею

НаDaewoo Matiz 8 апреля 2010 в 19:47

отзыв гуд. приятно, когда машина приносит гораздо большие положительные впечатления, чем те, которые ты ожидал.

8 апреля 2010 в 23:38

Машину конечно жалко. Чтож надо взять на заметку - не покупать авто у таксистов))

НаKia Sportage, Hyundai Elantra19 апреля 2010 в 13:24

есть мигалка на крыше. У меня её нет, поэтому езжу 139 и ниже

Странный рубеж. 129 км/ч понятно - штраф 300 рублей. 149 км/ч - чтобы не попасть под лишение или развод на приличную сумму.    А 139 ни туда, ни сюда.

владимир-
НаKia Ceed, Hyundai Getz20 апреля 2010 в 01:33

имелось в виду по МКАД

НаAudi A6 9 мая 2010 в 03:21

А 139 ни туда, ни сюда.

имелось в виду по МКАД

Хочется с иронией сказать: вот она, - женская логика! Но автор, вроде как, мужчина...

НаPeugeot 308, Peugeot 30819 апреля 2010 в 13:47

В принципе масло можно и не менять, вот  в Штатах ездят пока движок не стуканёт

карен
НаKia Ceed, Hyundai Getz20 апреля 2010 в 01:34

это точно. 86000 км и движок разваливается

27 апреля 2010 в 22:36

А если несравненой Ингрид Струэнзе приснится сон, что она погибает в Сиде? Снова купишь Гетц?

Бу-га-га, если уж суждено, то в Сиде не спрячешься (без обид). А отзыв - говно. Я как раз рассматриваю покупку Сида - ничего полезного, кроме бла-бла о своих комплексах таксиста я тут не увидел.

НаRenault Scenicизменен 27 апреля 2010 в 23:01

НЕ  понимаю, народ,что ВЫ так ополчились на автора. Ну хочет человек менять масло реже - ну и то, может ему так нравится, верит он в эти присадки. В этом ли соль? Велик ли грех?

Просто порадутесь за человека, что смог  недорого отхватить 2-х литровик и  спокойно его обсуждает без соплей.

selo, удачи, и   не  стоит оправдываться в инете, забей!

А вообще Сиид- это диагноз, по хорошему.. также как, например Альфа- Ромео.... только тяжесть фобии  в последнем случае серьезней.

НаVolkswagen Tiguan 8 мая 2010 в 22:40

Я просто аплодирую ГЛАВНОМУ ВЕДОМОМУ, я согласен и считаю очень полезным данное описание и покупки и эксплуатации и конечно новые примочки по поводу двигателя

я почти 2,5 года подробатывал в такси, пока двигал науку, диссертация дело дорогое

у меня был меган 2 проехал почти 130 тысяч, во время активной езды менял масло раз 2 месяца а ремень ГРМ раз в год, и все мелочи конечно тоже, "мелочи" это когда авто надежное, у меня был как раз такой меган

Кия СИИД купил у меня товарищ пол года назад и так как я очень любопытен в качестве авто то смотрю и слушаю и прислушиваюся

если б я знал 3 года назад о примочках продлить межсекрвисное ТО обязательно сделал, да и по поводу покупки авто у таксистов, ни кто ни когда или вернее при покупке не узнает что было у авто и его владельца в прошлом, я имею видо тонкости и подробности....

есче раз ПЯТЬ БАЛЛОВ за советы и отзыв

я езжу год на ФАБИИ новой "антикризисный вариант", присматриваю авто, хочу подойти более качественно, а имено комфортабельный седан??? гольф класс или чуть выше, мне СИИД нравился но при знакомстве немного дешево и жестко, и этот отзыв поставил почти точку

Также полностью согласен про 5 ЛЕТ ГАРАНТИИ, много читаю пресу там подтверждают расплывчивость гарантии...

а так всем совет РАССЛАБЛЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ В ЛЮБОМ ВОПРОСЕ

ВСЕМ ВСЕГО

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 8 мая 2010 в 23:40

Посмотрел этот сайт, вызвал он у меня воспоминания о присадке жигулёвской к маслу в старопамятные времена, образующую защтную плёнку и всё такое. Ещё посмотрел чипование, раз они спецы, на Гольфе 5 чипуют какие странные моторы, не существующие в природе, а 1,6 102 л.с. самое то, нет вообще.

senku
НаAudi A6 9 мая 2010 в 03:26

1,6 102 л.с. самое то, нет вообще.

Блин... Так и подозревал ведь... У меня под капотом вовсе не VW двигун 1,6 в 102 лошади, а нечто эфемерно придуманное)))